Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Весчи
Судя по характеру вашему, вас напугать чем-то трудно :) Так вот, кормите Серегу как хотите, лишь бы ему и вам было хорошо. Насчет того, что связь с мамой не приобретается, чушь это. Приобретете связь после ряда бессонных ночей (это появляется после месяца), за иммунитет детика на смеси тоже не переживайте, все болеют одинаково, а иимунитет от молозива. Насчет сосательных мышц и произношения - это мне что-то слабо верится, за произношение язык отвечает. А если взять статистику детей-искусственников, например, в 70-80 годы, то полстраны должно быть косноязычными. Короче говоря, меня вот тоже пытались ругать, что закончила со смешанным (20 грудь + 100 смесь), но я предпочла спать хоть когда-то. Я так понимаю, что вы особо в голову не берете, так и не берите. Живите в кайф, детей рожают не для того, чтоб в борцы записаться :) Кстати, у меня сосков как таковых тоже практически нет, а грудь пятого размера. И что? Так, для мебели оказалась :)
13.04.2001 09:55:12, oh3harriette
12 комментариев
Аня, спасибо за поддержку:-) А для борьбы, как мне кажется, действительно есть другие полигоны.
13.04.2001 22:56:23, Весчь

Я сама наделала со старшим просто кучу ошибок, начиная с того, что поверила, что грудью нулевого размера невозможно выкормить ребенка. А Катюшку кормлю той же самой грудью уже почти пять месяцев!
Аня, я считаю, что вам, во-первых, очень не повезло, а во-вторых, не очень-то и хотелось...
И еще, насчет сосательных мышц и произношения - это не страшилки для впечатлительных мамочек, а печальная статистика. Кроме плохого произношения, у искусственников еще чаще встречается неправильный прикус. Цифры по дефектам произношения, у детей, сосавших грудь более 6 мес. нарушения выявлены у 14.5%, у детей с более коротким периодом сосания 80%. И еще, за сосание в большей степени ответственен язык, нежели остальные мышцы лица, взрослые, как правило, не могут высосать из женской груди молоко и ошибочно полагают, что не могут создать нужный вакуум, а на самом деле, просто языком работать не умеют :))). 13.04.2001 11:15:21, Настик
Простите, что и я вмешиваюсь в ваш междусобойчик, но уж больно тема животрепещущая! А женщины народ любопытный, им только скажи не для них - обязательно влезут! Так вот по поводу грудного вскармливания - я Соню до 5 мес. кормила (а собиралась до года не меньше) Да у нас проблемы с ПОЛНОЙ лактозной непереносимостью, поэтому вынуждены были бросить грудь. Психологическая связь мама-дитя на груди естественно больше, чем при бутылке и иммунитет есть,у нас насморк начался сразу же как перестали молоко есть. НО у меня на фоне тезиса лучше грудного молока ничего нет - совсем крыша съехала, до сих пор думаю (3 мес. уже) а вдруг можно было бы и не бросать, хотя на самом деле все перепробовали. Ребенка только мучала и сама тоже - голодная, злая, нервная То есть пользы мало, а вред всем. Так что делать надо как для мамы спокойнее, тогда и с детей все хорошо будет, хоть на груди, хоть на смеси. Так что я с oh3harriette солидарна. Извените что так длинно.
13.04.2001 11:44:44, Софико
Настик, чего бы мне на вас обижаться :) Мой жизненный опыт - он мой, собственный и выстраданный. Просто опять же, я уже устала повторять: ну спрашивает человек, как сделать то-то и то-то. А ему полконфы говорит: а зачем, а это нельзя, а вы этим жутко навредите и т.д. А человек спрашивал весьма конкретную вещь, а не совета, делать это или не делать. Я приняла свое решение, вы - свое, Катерина, дай бог здоровья Кирюшке, свое. И Весчь (т.е. Оля), свое. Ну давайте же уважать наши решения. К рождению второго ребенка я буду готовиться загодя, не набирать вес, подготовлюсь к родам после кесарева, подготовлю грудь, если врачи разрешат (при этой беременности у меня от прикосновения к соскам схватки начинались) и еще много чего сделаю. А Данька - он уже был, со всеми своими и моими проблемами и недостатками. Вы же не знаете реальной ситуации моей и Олиной, и мы тут все не врачи. Конечно, я тремя руками за кормление грудью, как минимум, до 6 мес, и из груди, а не из бутылки. Но у меня не получилось, во всяком случае, путем тех усилий, на которые я была способна. И в момент перевода на искусственное вскармливание я чувствовала себя как нельзя хуже (морально), и отошла с трудом, и сейчас еще не до конца. Так зачем же еще и душу травить, что ребенок не будет маму любить, косноязычным вырастет, прикус не сформирует и т.д. Ну не верю я во все это, я верю, что мой ребенок (и ваш, и Олин) вырастет здоровым и счастливым. Спокойствие матери - залог всего этого. А откуда оно возьмется со всеми комментариями, приведенными ниже? Меня жалеть поздно, так что имейте терпение и не казните мам искусственников, они тут еще появятся, с неокрепшими нервами и моральными терзаниями. Все должны пройти через свои ошибки, свой ум в чужую голову не вставишь. Но она от этого хуже не становится :) И еще, обожаю, когда мужчины агитируют за кормление грудью!
13.04.2001 11:34:31, oh3harriette
ну и я встряну, поскольку тема близка.
Значит так, я докармливала Лизу немного с самого рождения (кесарево, осложнения у меня, и все дела...). Потом - подчеркиваю - БЕЗ всяких особых усилий, не мучалась сама, не мучала ребенка, докармливала смесью, мы перешли только на грудное. А сейчас сознательно перевожу ее только на смесь, ей будет 4 мес.
Почему - потому что мне НЕ нравится кормить грудью, меня это тяготит и выматывает.
Потом , я срочно хочу начинать заниматься спортом, причем в больших количествах, садиться на строгую диету и , возможно, делать косметические операции. На себя смотреть не могу, ощущаю страгеый дискомфорт.
И никакой вины я не чувствую, и дается это мне легко, что бы не сказать просто с большим облегчением!
Насчет связи с матерью - пардон, это чушь полная. Вот папа тоже грудью не кормит - у него вообще связи с ребенком нет что ли ???
Насчет здоровья и прикуса- опять же ерунда, у меня масса примеров. Как то все мои знакомые с хорошим здоровьем - искусственники, и наоборот...А про прикус - у меня две подруги-сестры,обе достаточно известные актрисы, обе с рождения искусственницы,как понимаете, с прикусом у них все в порядке.
А потом что это такое - жалеть тех. у кого дети искусственники? Они что - убогие что ли??? Это выбор каждого человека в отдельности, и это надо уважать.
И последнее - просто так, к слову, моя Лиза абсолютно здорова, нет у нее ни диатеза, ни дисбака... и прикуса у нее неправильного не будет,
и меня она любить будет - это от грудного кормления вообще не зависит.
А фанатизм в любом виде - это не очень то приглядное зрелище.
13.04.2001 18:42:44, Lena
Значит так, я докармливала Лизу немного с самого рождения (кесарево, осложнения у меня, и все дела...). Потом - подчеркиваю - БЕЗ всяких особых усилий, не мучалась сама, не мучала ребенка, докармливала смесью, мы перешли только на грудное. А сейчас сознательно перевожу ее только на смесь, ей будет 4 мес.
Почему - потому что мне НЕ нравится кормить грудью, меня это тяготит и выматывает.
Потом , я срочно хочу начинать заниматься спортом, причем в больших количествах, садиться на строгую диету и , возможно, делать косметические операции. На себя смотреть не могу, ощущаю страгеый дискомфорт.
И никакой вины я не чувствую, и дается это мне легко, что бы не сказать просто с большим облегчением!
Насчет связи с матерью - пардон, это чушь полная. Вот папа тоже грудью не кормит - у него вообще связи с ребенком нет что ли ???
Насчет здоровья и прикуса- опять же ерунда, у меня масса примеров. Как то все мои знакомые с хорошим здоровьем - искусственники, и наоборот...А про прикус - у меня две подруги-сестры,обе достаточно известные актрисы, обе с рождения искусственницы,как понимаете, с прикусом у них все в порядке.
А потом что это такое - жалеть тех. у кого дети искусственники? Они что - убогие что ли??? Это выбор каждого человека в отдельности, и это надо уважать.
И последнее - просто так, к слову, моя Лиза абсолютно здорова, нет у нее ни диатеза, ни дисбака... и прикуса у нее неправильного не будет,
и меня она любить будет - это от грудного кормления вообще не зависит.
А фанатизм в любом виде - это не очень то приглядное зрелище.
13.04.2001 18:42:44, Lena

Просто сначала я подумала, что может человек хочет, да не знает, что и с плоскими сосками МОЖНО кормить грудью. Ну а раз не хочет... Что же поделаешь...
А ваша позиция мне немного странна, вроде как "не получается - ну и не напрягайтесь, у меня вот тоже ничего не получилось..." То есть вроде как правильно, действительно, если уж совсем не получилось, то лучше не переживать, но если пока еще есть надежда, то призывать не кормить, для меня, по-крайней мере, равносильно закапыванию еще не умершего (извиняюсь за сравнение). 13.04.2001 11:54:02, Настик
Настик, наша дискуссия грозит выходом из под контроля. Если хотите, можем продолжить по мылу или аське при случае. Кто знает, когда уже совсем, а когда еще нет? Может, это меня моя работа так научила, но я всегда принимаю исходную информацию за данное, а не пытаюсь ее корректировать. Вообще, побольше бы таких мам как вы рядом с такими как мы, а особенно еще до беременности, чтоб люди знали, что могут возникнуть проблемы с кормлением, и как с ними бороться. Чтоб это обухом по голове не било, когда не до экспериментов.
13.04.2001 12:00:44, oh3harriette

Могу тихо вас поддержать.У меня такие же эмоции.Обидно за тех,у кого не получилось.У меня это потому, что сначала целых 2 месяца ничего не получалось,а потом вдруг стало все так здорово и впорядке...Но пришлось,конечно,побороться:) А теперь все так хорошо,что советы охота раздавать направо и налево:))
13.04.2001 18:20:38, Yarka
Это верно.Мне тоже хочется давать советы налево и направо.
Я сама очень спокойно отношусь к мамам, кормящих детишек и так ... и эдак. В жизни ж все бывает. 14.04.2001 07:25:14, Лена
Я сама очень спокойно отношусь к мамам, кормящих детишек и так ... и эдак. В жизни ж все бывает. 14.04.2001 07:25:14, Лена
Люди разные бывают. Жизнь такая, кто хочет, кто не хочет, кто хочет и не может. Все с вами в порядке, просто надо быть терпимее. И мне в том числе :)
13.04.2001 12:20:36, oh3harriette
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.