Раздел:
Одежда, обувь
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про весеннюю одежду. Мамам пример
Вопрос про весеннюю одежду. Мамам примерно ровесников,то есть тем у кого дети весной в коляске бдут сидетьи скорее всего топать ногами понемножу. Что планируете покупать на весну? Какую именно одежду и сколько? ВОт если джинсы купить,то их две штуки надо как минимум да? А свтера- ветровки? Или планируете еще комбезами пользоваться? и до какой температуры на улице дети в шапках обычно и в каких? ульку в чепчике как-то слабо себе представляю))
09.03.2004 13:03:44, Fluff
17 комментариев
Мамочки, одевайте так деток как сами оде →
Мамочки, одевайте так деток как сами одеваетесь, в смысле не надо их сильно кутать, пусть наслаждаются солнышком :)
09.03.2004 15:09:29, koluchka
Как говорит мой муж, когда я прошу его не давать сидеть детям на земле - "Им не может быть холодно - у них же памперсы":)))
09.03.2004 16:29:22, fri
:))) Представила себе чепчик! В трикотаж →
:))) Представила себе чепчик! В трикотажной шапочке. Я такую и под шапку одеваю шерстяную, никаких чепчиков\косынок у нас нет и не было. А на весну есть тоненький комбезик у нас, а на потом, более теплую погоду, штанишки трикотажные с начесиком (типа спортивных, на шнурочке). Еще джинсиков парочку прикуплю
09.03.2004 15:05:21, Tyka
Сама замучалась с этим вопросом. Еще мес →
Сама замучалась с этим вопросом. Еще месяц буду его старательно усыплять укачиванием в коляске, хотя он уже активно сопротивляется (не хочу я ботинки зимние покупать на один месяц). Потом куплю раздельно штаны на лямках и куртку, побольше размера, чтобы на осень хватило. Динсов, джинсовых комбезов у нас уже полно, осталось кофт всяких накупить. Если холодно, то под джинсы колготки, кофты потеплее и т.д. Шапки сама не ношу, а ребенку моему мало что идет, но будем как-нибудь выкручиваться. И обувь, конечно, несколько пар будем покупать.
09.03.2004 14:44:31, Сирень (Максим 10м)
Флафь, я как мама большого ребенка, еще →
Флафь, я как мама большого ребенка, еще кой-чаго помню. Я бы на твоем месте к джинсам прикупила пару трикотажных штаников (брючки и лосинки), пару толстовок, обязательно кофточку трикотажную на молнии или пуговицах, боди под низ или футболки-трусики, ветровку и курточку. Если платья носите, то можно и платьев каких-нить...Это по минимуму, думаю...А шапок клевых на весну на Совенке сейчас полно. Мы Карасику купили буденовку с фигулей на затылке. Классно!!! На фиг тебе чепчик!
09.03.2004 13:37:56, Polaris и Карасик (2 месяца)
а вот если я вчера купила джинсы,и они ульке как раз по объему и может на пару сантиметров длинноваты,это мы весне из них вырастем да? я думаю сижу менять-не менять на побольше
09.03.2004 13:48:56, Fluff
А ты посмотри: если следующий размер больше сантиметра на 1,5-2, то я бы поменяла. Если на 3-4, то не стоит менять. Когда сильно большая одежда на детке, то некрасиво. А Ульяша у тебя такая лапочка (ттт), таких девочек надо красибо одевать. Свет, а фасон там на джинсах какой? Клешики или классические, которые подвернуть можно? Если подвернуть и мотни между ног не будет, то лучше возьми побольше. Если клешики без подворотов, то сы мы выше.
09.03.2004 14:14:06, Polaris и Карасик (2 месяца)
У вас весна - это типа нашей зимы?:) Мы →
У вас весна - это типа нашей зимы?:) Мы гуляли зимой в толстой футболке, куртке, вельветовых штанах, кроссовках. Без шапок - если ветер, то капюшон (только я стараюсь покупать с отстегивающимся капюшоном, а то сидеть в коляске неудобно). Свитерами мы не пользуемся вообще - или куртку теплее надеваем, или обычную футболку с теплой футболкой или еще как.
А в шапках шерстяных дети и в двадцать градусов... Например, вчера было теплее, а свекровь пока меня не было дома, одела детей в две пары штанов (учитывая, что на дочке еще и платье), шерстяные шапки, зимние куртки, а потом еще спросила, почему у нас дома нету шарфов...
09.03.2004 13:23:47, fri
Штанишки на лямках и курточка у нас на в →
Штанишки на лямках и курточка у нас на весну. А шапочку вобще лучше не снимать, весной потоньше шапочку, когда потеплее косыночку, тоненькую шапочку.
09.03.2004 13:21:35, Люля и Литик( уже 9)
и у нас тоже:) не очень толстые, на одном слое синтепона, чтобы ребетенку было сподручнее шевелиться....
09.03.2004 14:06:46, Chery (Toshka 8)
Дай Бог памяти... Димка до конца марта в →
Дай Бог памяти... Димка до конца марта в зимнем комбезе ходил. Потом купили ему курточку со штанишками (без лямок)на синтепоне, в тон курточке шапочку трикотажную двойную с ушками на завязочках. Помимо этого были джинсы, брючки с начесом и манжетками "под мех", толстовка, свитерок, пуловер, две водолазки, колготки, две пары ботинок. На более теплую погоду как верхняя одежда использовался костюм из двойного трикотажа (верх плотный, низ потоньше) - курточка на молнии с капюшоном и штанишки, шапочку не одевали, при ярком солнце надевали бейсболку
09.03.2004 13:20:27, NATASHKA (Димка 2,7 г. + Антошка 2 месяца)
Да, кстати, водолазки для деток - это супер, шарфы-то они не любят. Только надо, чтобы горло сильно тянулось, чтобы голова пролезала без проблем
09.03.2004 14:15:48, Polaris и Карасик (2 месяца)
привет. моей уже 8 месяцев. одежды у нее →
привет. моей уже 8 месяцев. одежды у нее горы. джинсы, свитера (и потеплее, и полегче). пару весенних комбинезонов. обувь еще не покупала, но уже присмотрела. шапочки весенние, но лучше шлемы. до +10 планирую в тонких шерстяных, после - в х/б, а там как получится.
09.03.2004 13:18:06, cris
штанишки,ветровка,парочку кофточек,на го →
штанишки,ветровка,парочку кофточек,на голову можно тоненькую шапочку,платочек,повязку на уши(градусов в 15)...
09.03.2004 13:13:31, Zara
Ох...больной вопрос, сама вся измучилась →
Ох...больной вопрос, сама вся измучилась. Джинсы скорее куплю одни и еще пару теплых штанишек, но других, для разнообразия. Свитеров несколько, скорее два...лучще с застежкой впереди, чтоб можно было раздеть если жарко. Курточек...хм, не хотелось бы две покупать на один сезон, попробую одной обойтись. Пока будет совсем холодно, конечно в комбезе и по возможности в коляске (хотя мы уже прилично ходим), жаба душит покупать теплую обувь на месяц:)
Про шапку - имхо, хоть лёгенькую, но надо если ветерок или не жарко. Есть много симпатишных трикотажных...или например бандана:)
09.03.2004 13:12:18, МасьАня
Мой будет носить комбез, от сестренки до →
Мой будет носить комбез, от сестренки доставшийся. Кобмезы, имхо, удобны и после года. Таська моя до сих пор еще донашивает. Когда потеплее будет - курточки, ветровки, джинсовые штанишки (под них колготки, кстати, джинсы у нас были одни, если пачкались, стирала, за ночь высыхали). В зависимости от погоды, можно поддевать кофточки шерстяные, рейтузы. Головной убор я Таське не надевала, если было, скажем, градусов 15. Зависело еще от ветра. Но, правда, при 12-15 градусах это не шапка была, а беретик демисезонный. Ну, и обувка, понятное дело. Ботиночки там всякие, теплые и не очень.
09.03.2004 13:12:10, Штуша