Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плачусь :-((

Девочки, ну что ж это такое!!! Уже просто не знаю, что делать...
Сашка совсем не ест :-(( От овощей отказывается, сегодня вот и от творога тоже. Поела где-то грамм 120-130 :-(( У меня нервы на пределе. Смеси ест тоже неохотно, нужно постоянно чего-нить интересное в руки давать пока кормишь. Периодически это отшвыривается, и нужно давать что-то еще. И так раз пять за кормежку. Она, мне кажется, и голодная-то не бывает никогда. После ночного сна съедает за раз грамм 100-120, а потом - только с развлекалочками. Еще, по-моему, у нее стул участился и жидкий какой-то. но жидкий - понятно, твердую (в смысле каши, пюрешки) пищу ведь есть практически перестала... Мож, это дисбактериоз? Зубы вроде пока не лезут (но может, просто не прощупываются, а она уже страдает от вылезания?)
Делали Узи брюшной полости: ничего крамольного не обнаружено (есть рефлюкс и моторика нарушена, те. в желудке было содержимое, несмотря на то, что делали натощак). А Узи все показывает? Или нужно какие-то еще исследования делать?
Короче, вся я в растрепанных чувствах. Извините за сумбур :-((
09.03.2004 12:16:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бедные вы бедные :( Не знаю, что и посоветовать... 09.03.2004 23:11:41, Геша
koluchka
У меня с года ничего не ест и никакие развлекушки не помогают, вообщем у нас это почти нормально просто долго объяснять что по чём 09.03.2004 15:16:26, koluchka
Я тебе в "1-3" ответила:) 09.03.2004 12:53:44, Katherine & kids
имхо стоит успокоиться для начала.
у нас похожие проблемы, но периодически возникают, то деть ест, то напрочь отказывается и практически всегда едим с развлекухами и под ТВ!
а вес вы нормально набираете? может у вас детка-малоежка, но вся съеденная еда хорошо усваивается?
понаблюдайте, пока кормите в том количестве, сколько удается скормить.
нам вот помогли всякие добавки в пюрешки, я всю еду детке готовлю сама, но утром во фрукты добавляю немного пюре из чернослива, с обедом вообще борьба была жуткая - увеличила интервал между завтраком и обедом, вроде стал есть...
за ними надо наблюдать и делать выводы, иногда на это требуется много времени, нервы не выдерживают - понимаю, сама через это проходила!
а может такие проблемы действительно из-за будущих зубов?

все наладится! верьте в это и старайтесь не нервничать и не злиться на детку, это не нарочно они делают!!!
удачи!
09.03.2004 12:33:27, Webgirl
Так я потому и беспокоюсь, что раньше она это кол-во ЕЛА. А теперь нос воротит. И овощи мы ели 180 гр. А теперь - насилу одну банку впихнуть :-((
И вес она в последний месяц не набирает - застряла на 9 кг. Конечно, за первый год мы получается вес утроили, но...
Одна надежда - что это зубы.

Что до банки-сама готовлю, так я и так, и эдак пробовала. Результат одинаковый :-(( Только когда сама готовишь обиднее выходит все выкидывать :-((

А вы сколько весите? На фотке-то пухлыш :-))
09.03.2004 13:11:51, Креветка
10,5 с едой стало нормализовываться только когда стала еду подсаливать, а то только сладенькое ел! 09.03.2004 13:23:27, Webgirl
10,5 - мечта, эх! :-))

Я когда сама пробовала делать, подсаливала - не помогло :-(( А сладенькое она тоже не очень уважает :-((
09.03.2004 13:28:59, Креветка
и вы такими же "тяжелыми" будете!!!
не заметите как подрастет и будет эдакий слоненок!
09.03.2004 15:37:40, Webgirl
Штуша
Мне кажется, что это могут быть зубы. Они нередко беспокоят перед вылезанием. Иногда это длится долго. Если ей еды хватает, я бы не настаивала. 09.03.2004 12:20:23, Штуша
Да настаивать и бесполезно. Она рот сжимает - и все :-(( И еще и вырвать может :-((

А зубов у нас четыре штуки пока и они по-другому вылезали. Может, интересно, быть, чтоб, допустим, пятый лез иначе, чем предыдущие?
09.03.2004 13:13:48, Креветка
Штуша
Вполне может. Одни беспокоят больше, другие меньше. Мне кажется, если ребенок так настойчиво отказывается от еды, то и не надо насильно впихивать. У детей бывают периоды "жора", которые сменяются "плохоедением". По наблюдению свекрови - "плохоедение" совпадает с периодом активного роста. Т.е. как будто ребенок сначала запасается необходимым, а потом использует запас для роста. 09.03.2004 13:19:08, Штуша
Спасибо, успокоила! Надеюсь, что действительно зубы.

ЗЫ Значит, когда мы раньше мало ели - это у нас как раз был период жора. А теперь активно растем - и жрать совсем перестали :-))
09.03.2004 13:23:06, Креветка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!