Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

незасыпаем сами

Нам 8,5 засыпаем только на руках с укачиванием. Что делать незнаю, советы типа "положите и уйдите, нарыдается и уснет" не подходят, один раз попробовали: сынулька плакал около часа, взяла на руки сразу уснул.
09.03.2004 11:30:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, пусть ребенок получит больше любви и тепла, чем будет плакать один в кроватке. Конечно тяжело таскать на руках, устаёшь. Для меня лучше я выматаюсь, а дочурке будет хорошо. Я сама лучше засыпаю, если меня муж обнимает! 11.03.2004 22:30:24, Ольга&Маруся
koluchka
Мы точно так же приучали, оставляли , плакал по часу-полтора, пару-тройку дней поплакал и теперь сам ложится. 09.03.2004 15:19:03, koluchka
Мусулунга
Ну и что? Вечно он так засыпать не будет. Мои оба сами отказались от ручек еще до года - неудобно им стало, т.ч. вам еще чуть-чуть потерпеть. А "оставить" и "накричаться" я никогда не понимала - мне же не сложно на руках покачать:) 09.03.2004 13:33:06, Мусулунга
У нас была подобная проблема пимерно в возрасте от7,5мес до 9,5 месяц,тоесть как и у вас. Мы в то время научились вставать и ни как нас это умение в покое не оставляло, я укачивала на руках и на дневной сон дома и на ночной, потом всё само сабой нормализовалось. ттт чн Сейчас перд сном целую, включаю диск с водопадами ( мы под них спим с 1.5мес) кладу на животик и выхожу из комнаты, через 10 минут заглядываю-спит. Так что думаю и у вас может все нормализоваться. Удачи. 09.03.2004 12:52:51, Sveta и Никита ( 10мес)
А еще бывают кресла-качалки :) Младшую сейчас в нем укачиваю - прелесть. Старший в нем укачивался месяцев с 9 (как оно появилось) и до 1,2 наверное.. потом - стал иногда и в кроватке засыпать - в обнимку с мамой или за чтением книжки. В 3 года - засыпает сам :)) (Это к тому что до 3 лет укачивать - приспичит - отучите..) 09.03.2004 12:52:38, katenok
Нам 8 засыпаем тоже только с укачиванием, иногда просто достаточно походить минут 10, иногда приходиться прям качать и колыбельные петь и ночью просыпаемся несколько раз, иногда тоже приходиться чуть-чуть покачать. Меня это напрягает только в том, что спина болит и ночью раздражаюсь, когда приходиться вставать и качать, сил нет как спать охота, мы и засыпаем поздно в 23 - 1:30. Муж на меня последние время ругается, говорит приучила. Пробовала рядом сидеть и кроватку качать, орет как резаная пока не возьмешь на руки, так потом еще, если разойдется, еще и на руках не успокаивается сразу. Но у нас давление внутричерепное, гидроцефальный синдром, может поэтому это все, я решила ребенка не мучать, что ж сделать если по другому никак, буду конечно стараться поменьше укачивать, укладываю и так когда уже совсем спать хочет, поэтому и так поздно, тем более нам с этим давлением плакать нельзя долго. 09.03.2004 12:32:24, Непутёвая мама
я месяцев в 9 стала класть детя в свою кровать и ложиться рядом, раньше тоже засыпали только под укачивания. сначала хныкал, засыпал по 1,5-2часа, но за месяц где-то привык, теперь засыпает минут за 10-15, главное класть ребенка спать не тогда, когда вам этого хочется, а тогда, когда он действительно хочет спать. 09.03.2004 11:55:39, Webgirl
Нам год с небольшим, засыпаем только с грудью или с укачиванием (можно ношением на руках). Т.е. я включаю музыку, беру его на руки и через 10 минут он спит. Мне кажется, что это нормально. А пробовать методику наревется - уснет, мне кажется вообще жестоко и не по родительски, а уж в 8 - мь месяцев, это сродни предательству. Тебя саму то, что засыпаеет только при укачивании, напрягает? или кто - то что - то сказал, прочитала где - то, что нельзя так? Если второе, то, имхо, проблемы нет. 09.03.2004 11:51:16, LaLin
Да вообщем-то наверно я действительно зря волнуюсь. Моя тетя доктор медицины и когда узнала про укачивания сказала что вырастим психологического урода, у меня волосы дыбом встали, ну и стали искать выход из положения. 09.03.2004 12:01:17, ИринКа
просто в последствии может возникнуть проблема, что ребенка в 2 года прийдется укачивать на руках, так как он не привык засыпать по другому. меня перспектива качать на руках 15-20 килограмовую тушу не устраивала, вот я и стала с 9 месяцев переучивать. сейчас нам почти 11 и укачивания не требуются!
просто в таком возрасте отучить от укачиваний несколько легче, чем в 1,5 года объяснять ребенку, почему у мамы болит спинка и она не может и не хочет его таскать на руках!
все ИМХО
09.03.2004 12:20:58, Webgirl
мне кажется это настолько индивидуально и все зависит от характера ребенка.. у нас, действительно, положил, ушел, дверь закрыл, все ребенка не слышно и не видно, засыпаем в секунду. Но зато едим по ночам, и подъем ровно в 6 утра. А у моей подруги, укладывания занимают 1-2часа (причем чуть там не спеснями и плясками), но зато если ребенок уснул, то все, она его не слышит и не видет до 10 часов утра 09.03.2004 11:45:36, Ingrid
Anny + Niki
смотря сколько эти укачивания продолжаются по времени. Если не долго, то можно и покачать. Просто в 8.5 уже и не знаю, что можно изменить, это как с рождения привыкают. Но когда подрастёт всё равно будет сам ложиться. Попробуй класть в кроватку и посидеть рядом, за ручку подержать, по головке погладить, песенку попеть ... 09.03.2004 11:35:27, Anny + Niki
имхо, менять достаточно безболезненно можно до года, а потом уже сложно что-то менять 09.03.2004 12:17:51, Webgirl
Штуша
Мне кажется, и после года дети приспосабливаются, привыкают к переменам. Просто методы "помочь приспособиться" могут отличаться. А годам к 2 уже и к разумным для него доводам дите прислушиваться начинает. 09.03.2004 12:26:31, Штуша
просто по отзывам знакомых, у кот. есть старшие дети проще переучить до года, чем потом объяснять и пояснять, подбирая слова и понятные детке доводы, а есть дети, кот. просто тяжело бывает что-то объяснить, вот хочется, чтоб их качали и все тут!!!
а есть наоборот, сказал, что у мамы спинка болит, так деть еще и погладит, и пожалеет, и естественно сам спать ляжет! но такие смышленные, разумные и понятливые детки не часто встречаются!
09.03.2004 12:47:55, Webgirl
Штуша
Когда как. Вот старшая моя от пустышки, от ручек (правда, без укачивания), от спанья с родителями, от памперсов отучалась после года. Оказалось, что какие-то виды переучивания проще после года. До года это пробовали - не получилось. То ли не готова еще была. 09.03.2004 12:52:26, Штуша
Штуша
Может, попробовать положить и обнять, прижать к себе? Мне помогало. У меня старшая тоже совсем не могла сама засыпать, вот так вобнимку и засыпала. Потом постепенно стала только руку ей на спинку класть, чтобы она меня ощущала, потом только сидеть рядом... 09.03.2004 11:35:13, Штуша
укачиваем когда-как иногда сразу засыпает, а иногда по полчаса трясем с песенками.Причем ему важен "качающийся" момент, если просто взять на ручки, то мы начинаем дергать ножками и подпрыгивать. Все бы ничего, но я незнаю вдруг это вредно. 09.03.2004 11:50:57, ИринКа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!