Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срыгиваем что делать?!
срыгиваем очень много. больше ложки каждое кормление.иногда мне кажется, что срыгивает все, что съела...столбиком держу. может, мало и неправильно как-то? чего-то воздух не очень отходит...врач пока сказал понаблюдатьзначил новокаин условно...но эти гигантские срыги...:( иногда мне кажется, что ее просто рвет:( или для 1 го мес. это норма? поделитесь опытом. а, набрали мы за неделю после роддома около 500 гр
07.03.2004 20:36:32, Пуся и Анютка
27 комментариев
а, вот еще что. она когда срыгнет много (а много всегда), потом сразу еще кушать требует, хотя до срыга явно сыта. из чего я делаю вывод, что она срыгивает все почти, что съела
08.03.2004 01:29:30, Пуся и Анютка
Пуся, мы тоже срыгиваем много непереваренного. И воздуха много зачмокиваем. И воздух отходит вертикально явно меньше, чем проглатывается. Я не думаю, что это паталогия какая-нить. Но нам посоветовали для профилактики срыгиваний выкладывать ребенка на животик ПЕРЕД кормлением. Вроде меньше стало. И как поест, я сразу поднимаю детку вертикально, не дожидаясь, пока начнет срыгивать.
08.03.2004 00:17:40, Таха
А много-это сколько??? мы вот тока что опять ложки 3 срыгнули:((( блин, хоть плачь...меня это убивает!!!
08.03.2004 01:25:48, Пуся и Анютка
Также ложки 2-3. Кстати, тоже поест, срыгнет, отдохнет немного и еще доесть просит.
08.03.2004 01:36:42, Таха
а после срыга икает часто. у вас что с прибавкой? А врач чего говорит?
08.03.2004 01:43:34, Пуся и Анютка
икает :-) я даю еще немного дососать грудь. ил воды из ложки - помогает от иков. Прибавку не меряем - зачем? в месяц посмотрим. Но за неделю 500-это много, наверное? Врач ничего не сказала, она у нас очень хорошая, опытная. Это у нее с моим гинекологом общее - никакой лишней паник. Спросила - срыгиваем, икаем? Я говорю - "Да" - "На животк кладите, водичку давайте". И все. Я думаю, ничего страшного, если не дергаясь подождать до визита к спецам в месяц. если что-то очень серьезное, то набирать вес не будет и вообще будет бепокойным. А скорее всешл само к месяцу пройдет - и не вспомнишь :-)
08.03.2004 01:54:34, Таха
я вообще заметила, у нас с вами общие проблемы: переношенность, пупок, а теперь вот и срыги
08.03.2004 01:53:12, Пуся и Анютка
У нас была переношенность и вместе с тем недозрелость. А проблемы - это, во-первых еще не проблемы, а во-вторых, мы ж одного возраста, вот они и общие :-)
08.03.2004 21:26:38, Таха

при такой неслабой прибавке, имхо, чего беспокоиться? кормите по требованию? ну вот и срыгивает лишнее. у меня сын только недавно срыгивать регулярно перестал, а разово еще случается (вот сегодня махрового зайца мыла) - ни педиатр, ни невропатолог претензий к ребенку не имеют:) (почти 11 мес сыну)
Вам не очень сложно показать ребенка невропатологу? - так сделайте это, и успокойтесь. при ГВ это очень показано:) 07.03.2004 22:11:11, Astra_Zolotistaja
Вам не очень сложно показать ребенка невропатологу? - так сделайте это, и успокойтесь. при ГВ это очень показано:) 07.03.2004 22:11:11, Astra_Zolotistaja
оп требованию. кушает хорошо:) но иногда съедает помалу и почти все срыгивает (непереваренным). потому и волнуюсь. думаете, лишнее? а к невропатологу не рано ли нам? нам 12 дней всего
07.03.2004 22:17:01, Пуся и Анютка
солидный возраст:)))
сложно делать какие-то выводы по Сети, но на мой взгляд, банальный пережор:)
вроде невропатологи и не берут таких юных клиентов - подождите хоть до 3-х месяцев:) 07.03.2004 22:23:00, Astra_Zolotistaja
сложно делать какие-то выводы по Сети, но на мой взгляд, банальный пережор:)
вроде невропатологи и не берут таких юных клиентов - подождите хоть до 3-х месяцев:) 07.03.2004 22:23:00, Astra_Zolotistaja
:) мне материнское чутье подсказывает, что так и есть:) ну еще может быть чмоканье - много воздуха глотает
07.03.2004 22:26:44, Пуся и Анютка
о, сейчас в ГВ конфе прочла, что это может быть от причмокивания во время сосания и от кормления с накладками. и то и другое у нас присутствует. еще я заметила, что столбиком у нее воздух не выходит почти. может, я мало ее держу? мне кажется, она правда много заглатывает воздуха, тогда почему он не выходит ни фига, когда держу вертикально??? Еще прочла, что к невропатологу надо, но это в месяц?
07.03.2004 21:53:55, Пуся и Анютка

а кто такой Зайцев? не, не он. это наш педиатр сказал, частный. условно прописал новокаин, но пока наблюдаем. Тань, я боюсь, там больше 2-х столовых:(((Она по нескольку раз срыгивает после каждого кормления, минут через 15-ть, а потом начинает икать. У вас тоже так было? Может, она просто передаеет и выплевывает излишки? Прибавка вроде нормальная, где-то 400-500 гр за неделю. Я прочла, что это может быть либо неврология, либо дисбак. Так в целом она спокойная, кушает и спит, плачет немного, когда купаемся или проголодалась, какаем тоже нормально
07.03.2004 21:42:03, Пуся и Анютка

ну может быть. слушай, а где этого Зайцева взять? я еще грешу на чмоканье (появилось еще в роддоме, пустышка усугубила), с которым воздух попадает. ладно, поборемся еще недельку, я думаю, с параллельным контролем веса. если не пройдет, там уже и до невропатолога недалеко (в месяц)
07.03.2004 22:14:32, Пуся и Анютка
если набираете вес а вы набираете то не волнуйтесь, нормально все.
07.03.2004 21:15:09, Charlene
а не пробовали 1 ст. л. воды разлить по пеленке? Очень большое пятно получится :) так что скорее всего, преувеличиваете масштабы бедствия :) до 2 ст. л - норма. да и прибавка у вас о-го-го! :)
07.03.2004 23:44:34, Dash
но там действительно ОЧЕНЬ много!!! ложки 2-3 столовых после каждого кормления и не один рраз отрыгивает
07.03.2004 21:17:55, Пуся и Анютка
Мне тоже кажется, что по весу надо ориентироваться. Может, лялик от жадности лопает лишнего :-))))
07.03.2004 21:31:55, Билли Бонс
может и так. но вот в последний раз, например, кушала немного, минут 10, потом немного подремала и ВСЕ срыгнула. Млм мне так кажется? Ложки 3 точно, а то и больше. Я буквально лужи подтираю за ней и пеленки меняю каждый раз, т.к. они постоянно мокрые от срыгов
07.03.2004 21:43:41, Пуся и Анютка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.