В общем, тепло у нас стало (около нуля), все мамочки повылазили с колясками. А поскольку городок у нас маленький, то очень много знакомых. Обычно я не с кем не договариваюсь идти гулять, но сейчас встречаю кого-нибудь и ходим вместе. И вот какое впечатление у меня от последних гуляний: то ли я не такая, то ли здешние мамочки перебирают с детским питанием.
Гуляли мы втроём (вернее шестером): я с Тасёнком, Яна с Кирюшкой (7 мес.) и Оля с Владой (1,2 года). Влада попискивает. Яна даёт Оле чипсы, и Оля практически всю пачку скармливает Владе. По ходу дела и Тасёнок начинает возмущаться, и Оля предлагает и нам чипсы. На что я вылупляю глазища, а Оля мне отвечает: «А мы в вашем возрасте уже всё ели, и чипсы, и вафли, и йогурты и т. д. и т.п.»
Вижу знакомую, которая поит семимесячного ребёнка из бутылочки жидкостью оранжевого цвета. Я спрашиваю, что же это? Она отвечает: «Чудо-молоко, Софочка его так любит..» У меня все слова закончились.
Вчера гуляли с знакомой, её сынишка младше Тасёнка на 2 недели. Она его кормит борщиком, который готовит всей семье, сосисками, колбаской, йогурты даёт, вафли. А на Новый год он умудрился стащить чупа-чупс и вся семья смотрела, как ребёнок радостно его сосал (ребёнку 7 месяцев не было).
Ну вот скажите мне, неужели это нормально кормить таких маленьких детей всем подряд. На меня все эти знакомые смотрят как на ненормальную, когда узнают чем питается Тасёнок.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А питание детей - это дело исключительно родителей (кроме случаев морения голодом), противно читать такие топики, извини... 08.03.2004 19:38:13, fri
Как бы у этих детишек проблем с поджелудочной не возникло. Взрослые-то сейчас все больные от консервантов и эмульгаторов, которые добавляют во все эти продукты, что уж о детях говорить. Так что лучше кормить ребенка здоровой пищей - здоровее будет.
08.03.2004 10:21:11, Личка и Катёнок

Да нормального мало! Чипсы и тд никому еще полезными не были. хотя Крайности тоже не нужны.
У меня знакомой в 6 мес местный доктор сказал, ну все, теперь вы можете есть все, всю рыбу, мясо и тд по списку. когда Евочке было почти 5, мы приехали в гости к свекрови, та суп сварила местный какой то, томатная паста, сливочное масло и молоко и мука - давай дадим говорит. Тут и баночного питания нет - овощей 2 вида только. народ так и кормит, в кондитерской тортиком, в ресторане котлеткой... зато мною свекровь гордится )))щас и как про диковинку рассказывает - вот до 6 мес только молоком кормила и ребенку хватало!)))) 07.03.2004 20:26:01, Charlene
Ну у нас-то хватает баночного питания, и у большинства доходы позволяют его покупать. А ещё бесплатно дают какждый месяц по пять банок смеси и коробок каши (смесь - если деть-искусственник).
07.03.2004 20:33:22, Беатрис (Тасёнок 9 м.)
У меня знакомой в 6 мес местный доктор сказал, ну все, теперь вы можете есть все, всю рыбу, мясо и тд по списку. когда Евочке было почти 5, мы приехали в гости к свекрови, та суп сварила местный какой то, томатная паста, сливочное масло и молоко и мука - давай дадим говорит. Тут и баночного питания нет - овощей 2 вида только. народ так и кормит, в кондитерской тортиком, в ресторане котлеткой... зато мною свекровь гордится )))щас и как про диковинку рассказывает - вот до 6 мес только молоком кормила и ребенку хватало!)))) 07.03.2004 20:26:01, Charlene

да тут их за ненадобностью не продают. А смесь вроде как тоже выдают и каши, так написано на них, по крайней мере.
07.03.2004 20:43:16, Charlene
07.03.2004 20:43:16, Charlene
дети - члены семьи, питаются тем, что едят в семье. самый верный способ, чтобы дети не знали вкуса чипсов, колы, чупа-чупса - не есть самим.в противном случае я не вижу особой разницы, съест ребенок эту дрянь в 7 мес, в три года, в 14.
мы питаемся примерно одинаково, только я не в протертом виде потребляю:) а, ну вот улиток сыну точно не дам, но он уже спать лег, так что я втихаря:))) 07.03.2004 20:21:24, Astra_Zolotistaja
а мне кажется есть большая разница в каком возрасте давать: в 7 мес. желудочек для многой пиши ещё не готов, тем более для такой.
07.03.2004 20:27:20, Беатрис (Тасёнок 9 м.)
мы питаемся примерно одинаково, только я не в протертом виде потребляю:) а, ну вот улиток сыну точно не дам, но он уже спать лег, так что я втихаря:))) 07.03.2004 20:21:24, Astra_Zolotistaja

на мой взгляд, мусорная пища мусорная по определению, вне зависимости от возраста потребителя.
07.03.2004 20:42:23, Astra_Zolotistaja
07.03.2004 20:42:23, Astra_Zolotistaja
а дети выглдят больными,диатезыми и тд? если нет то имхо нормально...каждый же сам реашет чем кормить...мясным супом меня тоже кормили с полугода, а может и раньше, так ничего со мной не случилось)))
07.03.2004 19:34:08, Fluff
Ну, у Влады диатез вылез, как утверждает мама: от того, что шоколада переела. А меня мама месяцев с 4-х манкой подкармливала, но я же Тасёнка не кормлю манкой, потому что теперь-то выяснилось, что из всех каш она менее всего подходит для малышей.
07.03.2004 20:25:30, Беатрис (Тасёнок 9 м.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.