Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько по времени они едят?
Девочки, сколько по времени малыш должен сосать грудь? И еще, я никак не могу понять, наедается он или нет, потому что иногда даже уже поев он вроде еще не против пососать?
06.03.2004 19:01:05, Ikorka и ляль 1 неделя
13 комментариев

Моя сосала не долго(5-10 мин.),но часто.Графика не придерживалась,давала грудь по требованию.Как сыта,такбольше не сосёт.
06.03.2004 22:18:12, mrs.adams
так он сосет не только чтобы есть))это он общается и симпатию к тебе выражает так))улька до месяца висела практицки постоянно на груди..ну на мне валялась по-любому,если не спала)
06.03.2004 20:02:49, Fluff

Вывод один: давай сосасть столько, сколько хочет. Он сам определит свою норму, а для удовольствия просто пососет в качестве соски.
Если хочешь кормит долго сама, давай сосать как можно больше. А сама отдыхай - читай, телевизор смотри тихонечко, по телефону разговаривай, в инет выходи :) 06.03.2004 19:32:01, Хрюндель
Сейчас не помню, где прочитала (что бы ссылочку дать), но не БОЛЕЕ 20 мин. В оригинале 10 мин. с одной груди и 10 с другой. В следующее кормление, начинать с груди, на которой закончили предыдущее кормление. С возрастом время кормления уменьшится до 15 мин, потом до 10. Не обязательно дожидаться пока малыш у груди уснёт (можно и час за этим занятием просидеть и в итоге уснуть самой). Покормив в эти промежутки времени, при условии, что малыш СОСАЛ и ГЛОТАЛ (бывает, что он держит грудь, но уже не сосёт)- будьте уверены, что ребёнок наелся.
06.03.2004 19:19:48, RedCat
Ну да. Нам педиатр тоже сказала - держать у груди не более 20 минут. Но мою Катюху не проведешь - если надо больше, то устроит концерт, хоть и сосала, и глотала. Так что даю сосать, сколько хочет, пока интерес не потеряет.
07.03.2004 17:26:37, Личка и Катёнок
А я вот приучила, ( в первые дни тоже чуть ли не по часу сидели кормились). В итоге по ребёнку часы можно было сверять. 10+10 = 20 (смотришь на часы - точно!)
И вообще, я лично, за режим. Удобно и для ребёнка и для меня. Ну уж когда конечно очень просит, естессно не отказывала. Хотя просит он как раз по времени. 07.03.2004 20:34:03, RedCat
И вообще, я лично, за режим. Удобно и для ребёнка и для меня. Ну уж когда конечно очень просит, естессно не отказывала. Хотя просит он как раз по времени. 07.03.2004 20:34:03, RedCat

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.