К теме ниже...
Хочется провести опросик, кто что ест и кому что рекомендовали есть и соответственно НЕ есть при кормлении грудью. А то я уже не знаю чем питаться то.
То есть, чего категоричестки нельзя, а что можно и даже нужно?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРостите но....!!!
Вот почитала я тут и волосы дыбом встали!!
Что значит не есть фруктов овощей Бред! кто это придумал непонятно! но сами подумайте, Ваш малыш сейчас получает витаминки только от Вас, понятно что щас зима и витаминов в фруктах почти нет, но все же!
Но ведь от того что вы сьедите один мандаринчик или стакан апельсинового сока ничего не случиться просто питаться надо сбалансированно! я не думаю что Вы будите килограммами есть малину например!!!
А вот если не есть, то потом нетолько с аллергией замучаетесь! (это только мое мнение)
А детей всех пучит примерно до трех или четывех месяцев!!! Смотрите сами! 07.03.2004 03:17:50, Миринка и Малыш
Вот почитала я тут и волосы дыбом встали!!
Что значит не есть фруктов овощей Бред! кто это придумал непонятно! но сами подумайте, Ваш малыш сейчас получает витаминки только от Вас, понятно что щас зима и витаминов в фруктах почти нет, но все же!
Но ведь от того что вы сьедите один мандаринчик или стакан апельсинового сока ничего не случиться просто питаться надо сбалансированно! я не думаю что Вы будите килограммами есть малину например!!!
А вот если не есть, то потом нетолько с аллергией замучаетесь! (это только мое мнение)
А детей всех пучит примерно до трех или четывех месяцев!!! Смотрите сами! 07.03.2004 03:17:50, Миринка и Малыш
Да что Вы? Найдите хоть одну книгу, хоть один источник, где сказано, что апельсины можно! А для нас эти фрукты считаются экзотикой, и есть их совсем не приветствуется. У меня после небольшого кол-ва малины детку на месяц обсыпало :( И это не экзот. продукт.... Если вашего малыша "пронесло" мимо аллергии - это скорей, чудо! Редко с кем такое бывает, так что, плиз, не соблазняйте советами скушать мандаринчик :)
07.03.2004 04:28:20, Корделия
А вы не скажите почему можно есть киви????????
07.03.2004 13:30:29, Миринка и Малыш
Я не ела до трех месяцев: сахар(пучило его сильно от сахара), капусту, помидоры, цитрусовые, бананы и поменьше молока, продукты содержащие кафеин и газированную воду, японскую , китайскую кухню.
Старалась есть варенные овощи, каши, мясо. 06.03.2004 23:52:28, Lanatim и Sashka уже 7
Старалась есть варенные овощи, каши, мясо. 06.03.2004 23:52:28, Lanatim и Sashka уже 7

я не ела фрукты, соки, ну и все пучащее лично меня, т.к. ребенка 100% тоже пучило. Иногда срывалась, особенно на новый год и имела неприятности типа диатеза или аллергии. 06.03.2004 17:36:50, IMPochka и Петр
лично мне нельзя только молоко- ульку с него пучит дико до сих пор. все остальное я уже давно лопаю. алкоголь не употребляю еще.
06.03.2004 16:46:05, Fluff
это обязательно! я заметила, что съедая каждое утро домашний йогурт у меня наладился стул (уж извините за подробности) и ребенок меньше пукать стал. Это мое имхо, но йогурт домашний - рулез форева:)
06.03.2004 17:38:07, IMPochka и Петр
какой у вас у дочки классный ДР - 1 января:) да и сама доченька - лапочка:)
06.03.2004 21:17:27, IMPochka и Петр
механизм мне не известен, но факт на лицо. Наверное, за счет того, что при скисании химическая формула меняется.
06.03.2004 21:10:52, IMPochka и Петр

Извините за скепсис, но каким же образом кефир влияет на ребенкин пуз?! Бактерии через молоко не передаются, чай :)
06.03.2004 18:02:04, Корделия

ну чем объяснить не знаю,но то что у нас с улькой что извиняюсь запоры,что опять же извиняюсь понос бывает синхронно)))по крайней мере до введения прикорма точно так было
06.03.2004 20:18:14, Fluff
да домашний и я когда улька совсем млекая была ела йогурт без добавок всяких фруктовых, ну я вообще перестраховывалась с питанием поначалу)
06.03.2004 17:56:53, Fluff
Я не ела яркие фрукты- овощи, консервы, бобовые, не пила молоко, не ела грецкие орехи, с цитрусами поаккуратнее, ну а всё остальное конечно можно, в разумных пределах!
06.03.2004 16:33:56, ...Мама с ангелочком...
А какие есть овощи? Хочется конкретнее. То-то и то-то. Например основные составляющие дневного рациона.
06.03.2004 16:37:53, Тан_Тон
Хочу поиметь список продуктов, примерно как в беременной конфесобирали список приданного малышу и веще в роддом.?????
06.03.2004 16:45:08, Тан_Тон
тут только ты сама индивидуально составить можешь, например с картошки и грибов моего сыночка пучит изрядно.
06.03.2004 17:41:18, IMPochka и Петр

Кабачки, картошка, цв. капуста, брюссельская кап, я ещё себе покупала мекс. смесь потушу её и с кусочком мяска или курочкой все слопаю!
06.03.2004 16:44:33, ...Мама с ангелочком...
Для самых мелких капуста не так уж хороша: пучит-с от нее... А я ее так люблю...
06.03.2004 18:03:04, Корделия

И я - двумя руками за список!
После выхода из роддома мы проигнорировали все рекомендации и немного позволили себе малину, еще яйца лопала и молоко - взахлеб. И вообще, все до кучи. В рез-те у девицы моей пошла потница неслабая + щеки зарделись, зашелушилась и пошла пятнами голова. Полтора месяца не ела буквально ничего :-( Аллергенное исключили: молоко цельное, яйца, курятину и телятину, рыбу, не говоря уже о почти всех фруктах; ярко окрашенные плоды: морковки-томаты также были изъяты, а грибы и не начинали есть. Глютеносодержащие продукты не исключала, потому как под подозрение они попасть не успели.
В итоге питалась вот чем: свинина постная, сыр, кефиры натуральные, творог, сметана, миндаль (он неаллергенный и притом полезный), каши на воде (гречка, рис, овсянка), картофель (куда без него?), галеты и хлебцы типа ржаных финских (можно и печенье подобрать, только следить, чтоб не было яичного порошка и ванили в составе), яблоко зеленое, слива замороженная и тыква, соки соответственные. Хорошо идут пюрешки детские из этих же овощей-фруктов. Что удручает: плохо себя чувствую, когда мало белка в рационе, свинина, сыр и миндаль при этом - продукты жирновастые, все-таки - весна на дворе, худеть хочется, как ни крути. На кефире я просто одуреть успела :( Творог - днем с огнем не сыскать почему-то. Незаметно начинаешь сладким увлекаться - а это крайность вредная и для маминой попы и для детского пузика. Охххххх....
Короче, легче анализ на аллергены сделать :) 06.03.2004 17:58:41, Корделия
После выхода из роддома мы проигнорировали все рекомендации и немного позволили себе малину, еще яйца лопала и молоко - взахлеб. И вообще, все до кучи. В рез-те у девицы моей пошла потница неслабая + щеки зарделись, зашелушилась и пошла пятнами голова. Полтора месяца не ела буквально ничего :-( Аллергенное исключили: молоко цельное, яйца, курятину и телятину, рыбу, не говоря уже о почти всех фруктах; ярко окрашенные плоды: морковки-томаты также были изъяты, а грибы и не начинали есть. Глютеносодержащие продукты не исключала, потому как под подозрение они попасть не успели.
В итоге питалась вот чем: свинина постная, сыр, кефиры натуральные, творог, сметана, миндаль (он неаллергенный и притом полезный), каши на воде (гречка, рис, овсянка), картофель (куда без него?), галеты и хлебцы типа ржаных финских (можно и печенье подобрать, только следить, чтоб не было яичного порошка и ванили в составе), яблоко зеленое, слива замороженная и тыква, соки соответственные. Хорошо идут пюрешки детские из этих же овощей-фруктов. Что удручает: плохо себя чувствую, когда мало белка в рационе, свинина, сыр и миндаль при этом - продукты жирновастые, все-таки - весна на дворе, худеть хочется, как ни крути. На кефире я просто одуреть успела :( Творог - днем с огнем не сыскать почему-то. Незаметно начинаешь сладким увлекаться - а это крайность вредная и для маминой попы и для детского пузика. Охххххх....
Короче, легче анализ на аллергены сделать :) 06.03.2004 17:58:41, Корделия

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.