Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж. Нужен или нет?

Девочки. Разговаривала с друзьями. Они ребенка в Евромеде наблюдают. Так там массажистка им сказала, что даже абсолютно здоровым детям без особых на то показаний и проблем типа гипертонуса и т.д. нужно все равно делать массаж каждые три месяца по десять сеансов. наш невропатолог, тоже платный, сказал что необходимости нет. А как вы думаете? Стоит ли просто так делать профессиональный массаж ребенку так регулярно? Или лучше не трогать ребенка и предоставить развиваться самостоятельно? Может кто тоже делает регулярные сеансы массажа ребенку без особых проблем? Может кто слышал мнения врачей по этому поводу?
04.03.2004 16:04:03,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень (Максим 9,5м)
Мы делали массаж, хотя показаний у нас к нему не было. Считаю, что ничего плохого не будет, если профессионал будет делать массаж. Это даже полезно будет. Делали два курса по 10 сеансов. 04.03.2004 23:33:34, Сирень (Максим 9,5м)
Если есть возможность, то стоит. Здоровым детям делают 2 курса по 10 занятий с промежутком в 3 мес. примерно. 04.03.2004 19:43:07, Witchка
ульке делаем сейчас третий курс общего массажа, по 15 занятий.то есть раз в три месяца получается. считаю что дело полезное,хотя проблем у нас особых не было(ну если не считать тонус и легковозбудимость) 04.03.2004 19:01:58, Fluff
я считаю, что раз в полгодика можно, а так просто... я бы не стала делать 04.03.2004 18:36:21, Лeнуськa
Мамаша о трех детях
так массаж тоже разный. Старшему делали по показаниям невропатолога, потом ортопеда. Мелкому не делали - не было возможности. Мелкой делаем общеукрепляющий. 04.03.2004 16:41:47, Мамаша о трех детях
Я своей дочери делала массаж и считаю, что детишкам до года нужно пройти 3-4 курса у массажиста. Другой вопрос, где его делать: в районной поликлинике, где все по трафарету, дети орут, а их все-равно массажируют, или платно на дому или где-то еще. Мы пробовали все варианты. Зато могу похвастаться, что моя Маринка во время курса массажа перевернулась в 3 мес с копейками. 04.03.2004 16:36:11, Dasha@Marina
а мы с платным массажем в 5 :) 04.03.2004 17:14:45, Марkиза
Аленкаа и девченыш(1:))
Ну и мы в три, без массажа. 04.03.2004 16:43:14, Аленкаа и девченыш(1:))
Люля и Литик( уже 9)
Просто у вас время свое было для переворота, значит подошло, и не обязательно благодаря массажу, мы в 2 мес переворачиваться стали и без массажа. 04.03.2004 16:41:30, Люля и Литик( уже 9)
Люля и Литик( уже 9)
Я считаю, что не нужен. По показаниям да, а без - зачем? 04.03.2004 16:10:34, Люля и Литик( уже 9)
Утка
я делаю только по назначению невропатолога. уж больно действенное это средство-массаж 04.03.2004 16:08:28, Утка
mamaTanya
А мы делали без особых показаний. Наши врачи (наши знакомые) работающие в неонтологическом центре (кажется так называется, это где новорожденные детишки) рекомендовали делать массаж каждые три месяца по 10 сеансов. Массаж подготавливает мышцы к сидению, стоянию, ползанью, ходьбе. А наша массажистка научила нас ползать. Нам массаж очень нравится. Сейчас, когда дочка слышит: "раз-два-три-четыре" она начинает весело болтать ногами и смеяться. Вот так:))) 04.03.2004 16:32:48, mamaTanya
Утка
:)не знаю-не знаю. я вот выросла без всяких массажей, не делали, т.к. не было показаний. и сидеть, ползать, стоять, ходить начала в срок. Зато, когда моей дочери сделали в 2,5 месяца по назначению врача массаж, она начала делать попытки до 3-х месяцев ползать и сидеть, а кости-то еще неготовы...надо было сдерживать через скандалы и пр. а мы просто выравнивали тонус ног и рук массажом. это очень действенное средство, его-то и взрослому без назначения не стоит делать, а уж ребенку и подавно. имею в виду проф. массаж. 04.03.2004 16:46:55, Утка
Люля и Литик( уже 9)
Ну а откуда вы знали что кости не готовы??? Мы с 3 ходить неачали учить, у нас деть вставать стал в это время, значит наверно раз встает готов. И раз может поползти или сам сесть, значит организм на это способен уже и готов. Это ИМХО конечно 04.03.2004 16:50:45, Люля и Литик( уже 9)
Утка
ну вот мое ИМХО (так не люблю это слово почему-то) что рано в 3 месяца ходить, хоть ты тресни, рано и все. За 3 месяца не успеет костный корсет нормально сформироваться, по-моему. 04.03.2004 17:04:06, Утка
я как несчастная обладательница сколиоза - полностью разделяю это ИМХО :( 04.03.2004 17:16:42, Марkиза
Люля и Литик( уже 9)
Незнаю, ну ведь приходя к невропатологу, когда он смотрит тонус ног и водит по столу вашего ребенка, вы както не переживаете ведь?? А почему сами так боитесь делать? Причем не только на осмотре у невролога, но и у многих других. 04.03.2004 17:12:03, Люля и Литик( уже 9)
Утка
он не водит по столу ребенка, он проверяет опору. Это разные вещи. Даже если бы водил: есть разница-2-3 шага и постоянная ходьба. Но это мое мнение, ты (можно на "ты"?:))можешь, и, скорее всего, имеешь другое:)) 04.03.2004 17:38:19, Утка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!