Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Литик( уже 9)

Рейд по детским садам.

Девочки, вернулась только что из рейда по детским садам, чувствую скоро окончательно откажусь от передачи своего чада детскому саду. Но по порядку. Подруга попросила сходить с ней в ясли записать детя (ему 1 год и 1 мес), ясли с виду очень хорошие площадки нормальные само здание после ремонта, там берут с 1год 10 мес до 4 лет. Она решила уже сейчас туда записаться и попутно решили обойти ближайшие сады на предмет внешнего хотя бы вида. Из ближайших к нам 6 садов , у 4 на площадках не оказалось ровным счетом ничего, дети гуляли, развлекая себя лазаньем по сугробам. У одного сада оказалось кое что, т.е. веранда и какие то пара железных лестниц, и только у одного действительно площадки, но этот сад особый разговор. Чтоб в него попасть надо год на занятия ходить, потом 200 $ заплатить, тогда тебя возьмут, но что то после истории с летним убийцей – насильником, который в этом саду девушку убил….. Вообщем приходим в ясли записываться, мне еще на улице что то площадки в глаза бросились, хорошие площадки - все есть, только вот все сугробами занесено, как будто там и не гуляют, но подругу не смутило. Заходим в сад, к заведующей, подходим к ее кабинету, а у нее дверь открыта, и явно чья то мама орет. Вообщем если в кратце, опустив мат, ругань, слезы, угрозы судом, оказалось, у нее ребенок спать не хотел, за что его в одних трусах закрыли в туалете стоять на холодном кафеле при ПРЕОТКРЫТОМ окне, ребенок так простоял 2 часа, ночью его на скорой увезли с пневмонией. Мы по тихому сплыли оттуда. Уже совсем склоняюсь, до школы бабушке отдать дитя.
04.03.2004 15:37:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Все не так страшно. Надо только искать.
Три сада - первый отличный, второй - очень плохо, третий опять славно. Ларчик просто открывается. Где хорошо, там платно. И официально, не вступительный взнос, а ежемесячная коммерческая оплата. Но идея хорошего сада, после трех, мне нравится больше, чем няни.
05.03.2004 11:44:08, Красно Солнышко
Штуша
Не могу понять. То ли нам так повезло, то ли многим тут не повезло. Ну ничего такого в нашем скромном муниципальном саду не бывает (тттчнс). Максимум для неспящих - пугают несуществующим чуланом. Если узнают, что ребенок рассказал об этом маме, очень оправдываются и извиняются (мол, неспящие дети мешают тем, кто хочет спать, есть такие, кто чутко спит, просыпается, плачет). На территории сада - качели, песочницы, горки, веранды... 05.03.2004 07:43:40, Штуша
Куська
Да уж... ничего не изменилось. Я тоже склоняюсь к платному. Вчера были в школе "Личность" хотим туда старшего переводить. Вот думаю, что если старший туда ходить будет, то и младшего туда же в садик отдадим. Правда, там только с трех лет. В общем, хочешь чтобы с твоим ребенком все было нормально либо сиди дома с ним сама, либо нанимай няню, либо плати. 04.03.2004 18:11:52, Куська
Мамаша о трех детях
Я своих до трех лет отдавала в частные сады. Но мои как-то втирались в доверие к воспитательницам, а может нам просто с садами везло. 04.03.2004 16:13:42, Мамаша о трех детях
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Я это еще с первым ребенком поняла. Воспиталки специально окошко в туалете держат открытым, чтобы побольше детей болело и, соответственно, поменьше в сад приходило. В нормальный сад устроить ребенка - надо денюшку платить, а потом еще воспитателям приплачивать или подарки таскать, чтобы смотрели как ребенок ест, как спит, как одет и т.д., и т.п. Редко исключения бывают, чаще в ведомственных садах... 04.03.2004 16:03:02, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Аленкаа и девченыш(1:))
Блин, расстреливать таких нафик! Я бы точно в суд подала:( 04.03.2004 15:50:27, Аленкаа и девченыш(1:))
Какой кошмар. Да-а за столько лет ничего не изменилось, как работали там эссесовки так и работают, еще по себе помню. 04.03.2004 15:46:37, мама Куклопузика
а гигиена? у меня свекровь воспитатель в детсаду... эта женщина не знает даже, что после туалета надо руки мыть, например
у вас хоть альтернатива есть, это - бабушки. А у нас что детсад, что бабушка, все едино:)
04.03.2004 15:46:10, Irikosha
Опа!Еще одна такая. Я думала, только моя руки не моет. Но моя все же дальше пошла:)))Она приезжает к нам на месяц без зубной щетки.:))))Да и после поезда помыться - нет. Зачем?:)))) 04.03.2004 15:50:29, мЫшь
Не может быть! Я думала, что только мне так со свекровью "повезло". Руки после туалета не моет, сама моется только по праздникам. Мне аж противно сней рядом находиться! А как противно, когда к ребёнку лезет: как подумаю, что она токо из туалета!!!!! Фу!!! Чуть не выворачивает! 05.03.2004 01:10:46, oksana
Аленкаа и девченыш(1:))
Гы, а у нас как-то время было прохладная вода текла из горячего крана, как раз свекровь погостить приехала. Я вечером собираюсь в душ, говорю:"Так надоело холодной водой мыться", а она мне:"А я и не моюсь, приеду домой и помоюсь!" Ну а после-того как я обнаружила ее ночную сорочку в детском белье... 04.03.2004 15:56:02, Аленкаа и девченыш(1:))
Дааа...:(((((
Такое чувство, что в воспитатели идут одни садистки:((((
04.03.2004 15:42:05, мЫшь
Любовь
Да,вот последнее время поэтому и думаю домашний детский сад открыть. 04.03.2004 15:50:59, Любовь
Любовь
Удачно свое сообщение отправила,очень жизнеутверждающе. 04.03.2004 15:52:56, Любовь
Галина-Малина
Люба, а Вы в каком районе? :))))))))) 04.03.2004 16:29:32, Галина-Малина
Любовь
Пока в Текстильщиках. 04.03.2004 21:08:30, Любовь
Галина-Малина
У-у-у :( 04.03.2004 23:15:59, Галина-Малина
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
А я бы с удовольствием своего в частный дс отдала бы 04.03.2004 16:04:18, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
А где можно получить информацию о частных садах в Москве. Какие цены, условия и всё такое? 05.03.2004 01:12:31, oksana
Люля и Литик( уже 9)
;)))) 04.03.2004 15:55:48, Люля и Литик( уже 9)
:)))))))))))))))))))) 04.03.2004 15:54:16, мЫшь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!