Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять прививки.
Моей дочке в 3,5 месяца сделали прививку АКДС.Температура тогда поднялась до 39,кричала часа 2 ,даже на руках не успокаивалась.На следующий день была беспокойной,но уже без температуры.Шишка на ноге месяц держалась.Сейчас нам 5 мес.и предстоит следующая АКДС.Как вы считаете,следует ли отказаться от коклюшного компонента или эта реакция которая была распространена?Что делать?И если откажусь,то что тогда коклюш для нас опасен?Я не очень в этом разбираюсь если честно,а педиатр толком ничего не может посоветовать,говорит надо всю делать,всем делают и ничего.
04.03.2004 14:49:23, кика
29 комментариев
Вы боитесь возможности заболеть коклюшем, но не боитесь возможности более серьёзной реакции на коклюшную прививку. Подумайте так: коклюшем ребёнок может заболеть и может не заболеть и всё таки это не ОРЗ что везде и всюду, так что пока ребёнок маленький и не общается с детьми во дворе или в садике, возможность заболеть мала. А после 1 года, эта болезнь уже не смертельна. Если вы сделаете прививку, то у ребёнка наверняка будет реакция, так как если была реакция один наз, то в последующие разы реакция обычно ухудшается (так как дополнительный яд вводится в организм, а ребёнку с ним справится уже сложнее). Так что у вас выбор между почти большой вероятностью ОСОЗНАННО навредить ребёнку прививкой (дай бог чтобы не на всю жизнь) или малой возможностью заболеть коклюшем или дифтерией или столбняком в течении 7 месяцев. Я бы на вашем месте не эксперемертировала с прививками и вообще отложила их все хотя бы до 1 года, а лучше ещё дольше.
05.03.2004 06:12:34, Мала + Mишель
Все осложняется тем,что это мой второй ребенок,первой дочке 2года и 3 месяца и она ходит в сад(привитая)общается с детьми часто и помногу.А малышка дома.Так вот я бы не делала прививку,если бы моя старшая сидела дома тоже,но это невозможно,я работа,маленькая часть дня с бабушкой находится.
05.03.2004 14:04:18, кика

В какой дозировке надо давать супрастин?Нам 5 месяцев.И еще вопрос,мы гриппом болели 3 недели назад,сколько еще подождать,срок уже подошел,ничего если чуть отложим?
04.03.2004 16:30:20, кика

Реакция эта не нормальная.
И лично я считаю, что отказаться от коклюшного компонента вам нужно обязательно (написав отказ в соответствующей форме). Для вас сейчас опасен не коклюш, а осложнения от коклюшного компонента после прививки.
04.03.2004 15:48:58, Жданова Наталья
Девушка, это НОРМАЛЬНАЯ реакция и не баламутьте воду необоснованными высказываниями, порождая у людей не нужные страхи.
04.03.2004 16:04:15, Аленкаа и девченыш(1:))
Не нормальная эта реакция - не должен ребенок по 2 часа орать и не успокаиваться. Любой нормальный невропатолог тебе это скажет.
04.03.2004 17:07:06, Eugin
Я и не собираюсь вступать с вами в борьбу:) Но ведь вы не педиатр?
04.03.2004 16:33:23, Аленкаа и девченыш(1:))
И лично я считаю, что отказаться от коклюшного компонента вам нужно обязательно (написав отказ в соответствующей форме). Для вас сейчас опасен не коклюш, а осложнения от коклюшного компонента после прививки.
04.03.2004 15:48:58, Жданова Наталья

К сожалению, вы не владеете темой.
И я бы не советовала вам начинать меряться со мной количеством прочитанной и обдуманной информации по данному вопросу. 04.03.2004 16:17:18, Жданова Наталья
И я бы не советовала вам начинать меряться со мной количеством прочитанной и обдуманной информации по данному вопросу. 04.03.2004 16:17:18, Жданова Наталья

Девочкиииии,не ссорьтееееесь
04.03.2004 16:34:42, кика
То есть нормальнаяэто когда никак не проявляется?Или я сама виновата,что не подготовила ребенка как положено(по незнанию,не скрою)в смысле дачи антигистаминов и обезбаливания.Нам перед прививкой даже анализ крови и мочи не делали.А надо да?
04.03.2004 16:33:22, кика
http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/reaction.xml#2 - судя по тому, что вашему ребёнку удалось "собрать" большинство редко встречающихся (и тяжёлых) реакций, то я бы присмотрелась к списку столь же редко случающихся осложнений и крепко подумала о продолжении вакцинации именно АКДС-вакциной и о продолжении вакцинации вообще (как минимум до года).
04.03.2004 17:05:01, Жданова Наталья
Полностью согласна. Ножка, больше похоже на "задув" - это, когда, поршень шприца плохо подогнали и вместе с жидкостью поступил воздух. Вряд ли, опухшая ножка результат на прививку, скорее всего кривые руки медсестры. Лучше, все-таки сделать прививку, температура в течении 3-х дней обычное явление на чужеродные тела.
04.03.2004 16:14:43, Мама и сынуля
Руки и правда были кривые,даже после укола пластырь не туда приклеила,а на сантиметр ниже,что все колготочки кровью испачкали.
04.03.2004 16:28:28, кика
Да уж.И не что делать то,я не в России живу,хорошего врача проблема найти
04.03.2004 16:10:44, кика
Осложнения от той прививки которую мы сделали или если будем делать в дальнейшем?И какие?
04.03.2004 15:59:33, кика
перед прививкой давайте два дня Финистил по 5 капель 2 раза в день, и после прививки вставьте Вибуркол половинку, и на следующий день еще одну!!!
04.03.2004 15:47:06, Ксю с Сонькой
Бедненькая малышка, хоть и температурка у многих повышается после прививок, всегда можно дать что-то жаропонижающее для детей. Мы, вот, например еще и пьем антигистаминное, пять дней до и после прививки. В шесть месяцев, мы очень плохо перенесли прививки, нам забабахали все вместе + гепатит, обсыпало страшно и температура поднялась. Но, все равно пойдем на следующую прививку в годик, дело это нужное и важное, сами знаете, какой у нас в стране контроль за распространением инфекций. Могу посоветовать, спросить еще одного педиатра, будет маленький консилиум:))по этой ссылке http://www.mama.ru/pediatr/ Но, решать Вам, ваш же ребенок.
З.Ы. Кстати, что это за шишка такая? 04.03.2004 15:37:34, Мама и сынуля
З.Ы. Кстати, что это за шишка такая? 04.03.2004 15:37:34, Мама и сынуля
Давала еффералган свечки уже после прививки и супрастин.После них она успокоилась.Спасибо за ссылку
04.03.2004 16:01:55, кика
Это я про место укола так выразилась-кололи в бедро и первую неделю нога опухла,а потом затвердение долго не проходило.Как гематома что ли,ну не знаю как обьяснить
04.03.2004 15:57:38, кика
Вообще это нормальная реакция, хуже когда реакции нет.
04.03.2004 15:33:48, мама Куклопузика
У нас вообще ни разу не было реакции(причем и я и врач наш очень этому рады-сильный организм), ни на что, ни на прививки, ни на перелеты, нни на смену климата, ни на дорогу в машине...и вообще мы ни разу не болели:))) а может она у меня того...ну...не совсем...живая?:)))))))
04.03.2004 15:41:25, Аленкаа и девченыш(1:))

Это как раз ненормальная реакция и повод воздержаться от коклюшного компонента точно.
04.03.2004 15:40:31, Жданова Наталья
нам в этом плане повезло
ТТТ, и первую и вторую АКДС выдержали отлично - даже без температуры 04.03.2004 15:14:47, Лeнуськa
ТТТ, и первую и вторую АКДС выдержали отлично - даже без температуры 04.03.2004 15:14:47, Лeнуськa

Это мне врач Рустам на сайте прививки.ру сказал,что если я хочу я могу изключить коклюшный компонент и сделать АДС,но я не знаю как поступить,я ведб не врач,не могу я решать такой вопрос,а у нас в нашей провинции нет нормальных педиатров.Этот Рустам сказал,что реакция нормальная,но тяжелая.
04.03.2004 15:18:50, кика
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.