Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам дочек Сашенек :-))

Любопытно просто :-)) У нас тут Александр довольно много, вот у меня, на теме имен повернутой :-)), вопрос возник: а какие вы вообще имена рассматривали для детя и почему на Александре остановились? И если есть старшие, как их зовут? Интересно, во многом ли у нас вкусы совпадают?

Мы выбирали из Натальи, Марии и Александры. На Александре настояла я, муж сначала упирался, хоть ему имя и нравится очень, но он сам Сан Саныч :-)) От Натальи отказались, тк. очень уж их много было в моем детстве - приелось. А Марусю отмели из-за супер-распространенности :-))
Сына бы назвали Николаем.
А у вас как? :-))
04.03.2004 10:36:46,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Единственное женское имя, которое мне нравилось - Ира. Старшую Ириной и назвали.:))Больше из женских имен ничего не нравилось, разве что Марина. Поэтому пришлось искать среди мужских.:)) Правда, последние пару месяцев вдруг почему то имя Анна очень стало нравится. Вдруг третья дочка будет??:))А мальчик был бы Лешка! 04.03.2004 19:26:52, swallow
Александрой назвали в честь моей бабушки. Получилась полная тезка, и имя и отчество совпадает. А старшего зовут Юра. 04.03.2004 13:29:04, кошечка
Osik
Мы выбирали из Александры и Анны. Выбрали Сашеньку еще года за два до того, как планировать начали (мне оч.нравится, да и свекровь так же зовут - ей тоже приятно). Но уже сейчас решено, что вторая дочь будет Анна. 04.03.2004 13:28:52, Osik
Иррка
да, Александр у нас тут мноого. :-) Мы выбирали из Насти, Александры и Марии. Настя отпала из-за огромной популярности имени (сейчас вижу, что Александра не менее популярна..), Мария.. ну, я как-то во время беременности почувствовала, что совсем ребенок на Марию не похож. А на Сашку - похож. Потом, она у меня Дева, и мне показалось, что Дева и Мария - это слишком неземное создание будет. Александра как-то пожестче, посамостоятельней.
Мальчик был бы Алексей или Дмитрий.
04.03.2004 12:27:44, Иррка
Ир, все-таки Александр поменьше, чем Насть будет. Хотя... если приплюсовать еще Саш-мальчиков... пожалуй переплюнем Настенек :-)) 04.03.2004 12:47:19, Креветка
Иришка.( Сашенька 10)
Муж.. в самом начале беременности сказал,как отрезал.. Алексанре(у) быть..:-)Я Ксюшу хотела,старшая Настеньку..:-)
Но разве против отца семейства попрёшь? :-))))))))
Страшая- Вероника...
04.03.2004 10:42:44, Иришка.( Сашенька 10)
А я вот против отца семейства как раз и поперла :-)) 04.03.2004 11:21:53, Креветка
Утка
а я не захотела Александрой называть из-за распространенности их сейчас:)))и мне показалось, что имя какое-то тяжеловатое для девочки, оно предполагает, по моему ощущению, много испытаний. 04.03.2004 10:41:49, Утка
Насчет распространенности ты была права :-))

А вот во влияние имени на судьбу я не верю :-))
04.03.2004 11:21:00, Креветка
Утка
а я верю:)ни одного Виктора не видела, чтоб не был склонен к алкоголю, ни одного:(((зато Милены, по моему наблюдени, очень похожи внешне и очень впечатлительны, список можно продолжать:)) 04.03.2004 11:25:22, Утка
Лично знаю (приятельствуем семьями достаточно близко) такого Виктора, причем Викторовича :-))

А Милен не знаю ни одной. Только подружка так дочку хотела бы назвать, когда будет :-))
04.03.2004 11:35:29, Креветка
Утка
у меня сестру так зовут, поэтому я к ним присматриваюсь:)) 04.03.2004 11:41:26, Утка
Ааа :-)) Ну да, у вас редкие имена у обеих, а отчество и вовсе потрясное :-))
А фамилия у тебя тоже польская была? Ты ее меняла? И вообще ты чистокровная полячка?
У меня бабушка полячка по мужской линии, фамилия была Лукашевич, но ее отец поменял ее на Лукасюк - после революции поляки не в чести были :-))
04.03.2004 12:49:50, Креветка
Утка
я полячка только со сороны папы:))а девичья фамилия у меня как у солиста группы "Танцы-":)) 04.03.2004 14:10:31, Утка
Если бы я, темная, еще знала эту группу и тем более ее солиста :-)) 04.03.2004 14:38:41, Креветка
Утка
гы-ы-ы, и я бы не знала. если бы не стала узнавать, родственник он нам или нет:)))Петкун:)"фамилие такое" (с):)) 04.03.2004 15:08:21, Утка
И чё, родственник? :-)) 04.03.2004 15:19:51, Креветка
Утка
неа...однофамилец, слава Богу:)) 04.03.2004 19:01:27, Утка
Не, наверняка нет. Он противный какой-то. 04.03.2004 15:21:15, мЫшь
И я не знаю. Вернее, что есть такая группа - слышала, а солиста не знаю:) 04.03.2004 14:56:13, мЫшь
Вот-вот. Название-то вроде бы знакомое... :-)) 04.03.2004 15:07:57, Креветка
А у меня дед поляк. Ян Загорский, потом тоже имя переменил, на Ивана:)
04.03.2004 13:24:22, мЫшь
Моего прадеда Семен Юлианович звали, а папу его - Юлиан Станиславович. Правда, мама прадеда была грузинкой и даже по-русски говорить не умела, прикинь, а? :-)) 04.03.2004 14:40:02, Креветка
ЗдОрово:)))А у меня один прадед(по отцовской линии) - армянин, а другой прадед (тоже по отцовской линии) - болгарин:))
Короче, как в поговорке "папа - турок, мама - грек, а я - русский человек":))))

04.03.2004 14:54:47, мЫшь
Ха! У меня один прапрадед - тоже армянин :-)) А один прапрадед - испанец :-))
Но по прямой отцовской линии я молоканка (это религиозная секта, протестанты русские).
Так что я тоже та еще помесь таксы :-))
04.03.2004 15:11:17, Креветка
Всё:))))Я отвалилась. Крыть нечем:))))) 04.03.2004 15:20:05, мЫшь
:-)) 04.03.2004 15:26:34, Креветка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!