Ребенку почти пять месяцев, и я решила, что его пора прикармливать. Зубов у нас еще нет, правда, но он стал очень внимательно заглядываться на то, как ем я или другие взрослые. Если раньше его это веселило, то сейчас он выглядит очень серьезным, даже огорченным, причмокивает и пытается что-нибудь попробовать сам. И просить есть стал чаще. С врачами советоваться не получилось. Нашего участкового у нас нет, попали к одному врачу – она посоветовала с 2-х месяцев сок давать «по капелькам». Правда, добавила, что не настаивает…J Попробовали давать сок, правда, не в 2-а, а в три месяца – пошла аллергия, перестали. Попали к другой – она в ужасе: «Да кто вам посоветовал, до 6-и вообще ничего давать не надо». В связи с этим у меня два вопроса к участникам конференции:
1) Есть ли официальная схема вскармливания?
2) А как вы начинали есть и в каком возрасте? (мы еще ничего, кроме мамы, не едим).
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам врач говорила так:
- прикорм не вводить до 6 мес., если ребёнку хватает грудного молока (хорошо набирает вес и т.д.);
- соки и фруктовые пюре не являются прикормом.
03.03.2004 20:09:03, SvetaS(10)
- прикорм не вводить до 6 мес., если ребёнку хватает грудного молока (хорошо набирает вес и т.д.);
- соки и фруктовые пюре не являются прикормом.
03.03.2004 20:09:03, SvetaS(10)
Вообщем, попробую пюре давать. А там как пойдет.:) Не понравится - отложу до попозже. А сок пока не буду.
03.03.2004 18:51:59, Yaa

http://detki.de/index.asp?sid=1479713081&id=d89
http://www.maisiki2002.h1.ru/Pitanije/RossijskijPrikorm.htm 03.03.2004 18:50:05, Tyka

Раньше всех детей начинали поить соком с трех месяцев. Я двоих поила и ничего страшного. Но третью буду кормить по новой моде, конечно. Я тоже думаю, что надо с 6-ти месяцев, а если раньше, то с зубами.
03.03.2004 17:15:55, vera1970
Нам на курсах рекомендовали начинать докармливать, когда зубья полезут. Это говорит о том, что организм ребенка готов к другой пище, нежели мамино молочко :-).
03.03.2004 16:47:36, Маша Б.

Я недели три назад начала давать. Сначала кабачок, яблочко, потом броколли(ням!), теперь еще цветную капусту. Нам в субботу 6 будет.
03.03.2004 16:19:27, swallow

А еще я много чего послушала и почитала тоже. Вывод: не стоит спешить. Поздний прикорм еще ни кому не вредил, а вот раний - частенько.
Да вы на себе это уже испытали. Аллергия на сок.... 03.03.2004 16:00:50, Maria&Ian

2ю. Мы начали в 4,5 пробовать фруктовые пюре, а в 5,5 уже съедали полбаночки, в 6 прикорм стал уже постоянным и пошло-поехало :)) 03.03.2004 15:31:51, Meary

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.