Сходили к ортопеду. Все в порядке, но возмущенно сказал, чтобы сама делала массаж. Как? Разве можно непрофессионалу? Какие есть мнения? Я понимаю, что так называемый массаж (поглаживание, похлопывание) мы и так делаем, но он имел ввиду, чтобы я купила определенную книгу и по ней делала массаж. ПОмоему это бред.
А может послать этих поликлинических врачей в баню?
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не стоит пренебрегать советами врачей!
Купите книжку по уходу за ребенком, там подробно описано как и что делать, как растирать спинку, ножки, разминать пяточки. Я думаю врядли врач имел ввиду массаж профессиональный...
А такой домашний на патронажная мед сестра показывала... 03.03.2004 19:41:34, Молодая мама
Купите книжку по уходу за ребенком, там подробно описано как и что делать, как растирать спинку, ножки, разминать пяточки. Я думаю врядли врач имел ввиду массаж профессиональный...
А такой домашний на патронажная мед сестра показывала... 03.03.2004 19:41:34, Молодая мама
Массаж то бывает укрепляющий, его можно и самой, а вот лечебный только со спецом.
03.03.2004 17:17:03, vera1970

Массажисты бывают разные. одна нам делала массаж. Сын категорически не воспринял эту "тетю". и я тоже.Лучше никакая - чем такая.
я сама закончила курсы массажа с легкой руки невропатолога ( "разоритесь, если к каждому будете вызывать хоть раз в год!"). Дети ( особенно летом) ложатся рядочком и хором требуют массаж. Я знаю, что я не совсем профессионал ( корочки, кстати,есть). Но хоть пять минут - массаж ножек , спинки итп - лишним не будет. Особенно, если у вас без отклонений.
так что... А знаете, как муж любит массаж.... 03.03.2004 16:23:19, Пионерка
Перед купанием делаем масаж и гимнастику так, как написано у Комаровского. Профессионально делали пока 1 раз, скоро ещё будем
03.03.2004 15:30:38, Билли Бонс
Мне невропатолог посоветовала массажистку, и сказала, чтобы я сама легкий "мамин" массаж делала при каждом переодевании. Но, конечно, своего масажжа совершенно недостаточно! Если есть возможность, обязательно пригласите массажистку.
03.03.2004 15:15:01, Yaa

Мы делаем только 15-минутный массаж перед купанием..а на массаж нормальный приглашали спеца..и вообще она нам сказала что массаж нужно делать каждые три месяца..а частить не стоит!!!
кстатить кто у тя родился то??? 03.03.2004 15:02:03, Ксю с Сонькой
кстатить кто у тя родился то??? 03.03.2004 15:02:03, Ксю с Сонькой

В общем, то что сейчас делаем, на этом и остановимся. Спасибки :)))))))
03.03.2004 14:52:53, Бяка-Пузяка

прошлая массажистка не советовала самим делать. 03.03.2004 14:46:45, I-ris
кассета у меня есть, но сама я только при переодевании поглаживаю пяточки и икры.
03.03.2004 14:52:14, Бяка-Пузяка

но я за профессиональный массаж, если он показан, а если - нет, то можно или делать или не делать. а все рекомендации врача всегда фильтровать:( 03.03.2004 14:57:37, I-ris

В общем, я так и делаю, забиваю на многие рекомендации врачей :)))))))))
03.03.2004 14:50:37, Бяка-Пузяка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.