теперь уже знакомиться:) Анютка родилась 25-го числа весом 3560 и ростом 51 см:) Рождались мы в Центре планирования семьи и репродукции. Сюда проделали примерно двухгодичный путь, начиная с конфы по планированию:) Будем рады познакомиться!
А теперь по праву новичка - типичные вопросы неопытной мамашки:
1. Памперс: моя постоянно в них. Совесть мучает, но по другому просто нет сил. Может, дальше сил прибавится...Ей правда в памперсе очень плохо?
2. Что под памперс? Крем? Масло? Какое? Что-то еще?
3. Она все время висит на груди, буквально по часу через каждые 1,5-2 часа. Это нормально??? Уже вся грудь потрескалась, кормлю через накладки, терплю. Прикладываю вроде правильно, как надо, но все равно больно. У вас так было? Когда это пройдет?
4. В чем выйти на прогулку через ндельку, никак не могу понять? Как одеть, если на улице будет ноль, к примеру? сколько слоев? Гулять планируем в одеяле шерстяном. а под него?
5. Пустышку покупать? Боюсь, тогда она совсем разучится правильно брать грудь...Но терпеть это сосание груди не ради еды, а ради самого сосания в целях засыпания и успокоения больше не могу - изматывает очень и опять же грудь уже вся истерзана...Чего делать?
СПАСИБО всем заранее за отклики. И еще я тут у всех спрашиваю: ну как все-таки уменьшить фоту в реге?:))))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старший - плевался до 5 месяцев, потом у меня терпение лопнуло.
Средний - расстался только в два года.
Мелкая - плевалась до 6 месяцев, сейчас только ночью с ней засыпает. Но мои все искусственники. 03.03.2004 23:47:54, Мамаша о трех детях

Поздравляю! Растите зоровыми. Очень рада за вас! Девочки уже все написали, мне прибавить нечего. Единственное дополнение: не кутайте сильно в одежки, вес у вас хороший, так что все будет оч хор! ( это я про прогулки )
03.03.2004 17:26:37, vera1970

1. Пусть совесть тебя не мучает, памперс существенно облегчает жизнь, а вред от него.. ну, разве только если ты его не будешь менять по 12 часов. :-) кстати, ночью мы тоже всегда в памперсе, переодевали только после покака.
2. у нас крем Бюбхен под пеленку, и масло очистительное бюбхен. После подмывания остатки крема удаляются ватным кружочком, смоченным маслом, принимаем небольшую воздушную ванну (минутка, пока ножки посгибаешь, пока ручки), мажемся снова кремом и надеваем подгузник. Проблем не было практически, пару раз вылезали прыщики - тогда мазали вместо крема Бепантеном.
3. Висит на груди. Ничего не поделаешь, нужно ей так. Сосок у меня побаливал, но трещин не было. Убедись еще раз, что захват правильный. Я мазала пару раз Бепантеном, и всегда после кормления смазывала молочком и оставляла высыхать. Болела грудь у меня с неделю, наверное.
4. Я бы под одеяло надела боди, тонкий комбез и теплый комбез. Или боди, тонкую пеленку и толстую пеленку. Или вместо толстой пеленки платок. А на голову чепчик и шерстяную шапочку. Но возможно, это будет слишком тепло.
5. Я бы воспользовалась пустышкой, но только на тот период, пока грудь не заживет. А потом она уже не будет болеть от долгого сосания. Но пустышкой еще нужно пользоваться, если у тебя будет слишком много молока.
Удачи!.. А отчет о родах будет? 03.03.2004 15:08:22, Маленькая Ирка

1. все постоянно)
2. масло или крем хороший) бюбхен мне нравится
3. у меня такого не было. Но мозоль была кровавая три первых дня. Прошла)
4. это не знаю
5. я не покупала
03.03.2004 15:07:27, Sweta+Ulia (8m)

1 памперсы - мы все время в них были,сейчас не лето,в памперсе не жарко.
2 под памперс мазали сначала Авентовским кремом для попы,потом местным ср-вом(типа бепантена,но его и для профилактики опрелостей можно),купали каждый вечер в травках или просто в чистой воде,чтобы смыть писяшки и проч.
3. про грудь - ой,сами такие были,позже,соски стали менее чуствительными,а первый м-ц -ух,не очень приятно было.
про одежку -не знаю,т.к. тут погода другая.
соску мы давали,но сисю мы не предали!(ели до 1.4). 03.03.2004 14:49:42, Шанель

1. Мы первый месяц то пеленались, то в памперсе были, полностью в памперсах были до 3 месяцев. Так что первые месяцы ничего страшного.
2. Под памперс ничего не мазали, только если опрелости и прыщики. Попу проветривай почаще, благо сейчас весна и тепло.
3. Мне кажется, что нормально, но мы кушали быстро, максимум 20-30 минут висели.
4. Гуляйте на балконе, одевайте чуть прохладнее, чем на улицу.
5. Пустышку не покупать, я своему пыталась вснуть сразу после роддома, но только испортила все, стал неправильно грудь брать. Терпение и терпение. до месяца точно не рекомендую пустышку, потом попробуете, может и необходимости не будет.
Удачи! 03.03.2004 14:49:09, IMPochka и Петр
Пусь, еще раз поздравляю.
Отвечаю. В памперсах первое время постоянно были. сЕйчас днем постоянно либо с голой попкой (закаляемся), либо в обычных (марлевых) подгузниках. Под памперс мазала Бюбхеновский крем (если бывали опрелости), а если нет, то ничего не мазала. На груди висела постоянно (первый месяц). ОТ боли в сосках спасал только Бепантен (мазала постоянно). Одеваемся на улицы так - кофточка, ползунки, чепчик, фланелевый комбез, шапочка, вязанный мешок, меховой мешок, переноска и в коляску. Да, еще носки шерстяные. вроде бы не мерзнем. Мосю мажу кремом от мороза. Вроде бы все. Держись!!!!!!Скоро освоишься!!!!! 03.03.2004 14:40:01, Бяка-Пузяка
Отвечаю. В памперсах первое время постоянно были. сЕйчас днем постоянно либо с голой попкой (закаляемся), либо в обычных (марлевых) подгузниках. Под памперс мазала Бюбхеновский крем (если бывали опрелости), а если нет, то ничего не мазала. На груди висела постоянно (первый месяц). ОТ боли в сосках спасал только Бепантен (мазала постоянно). Одеваемся на улицы так - кофточка, ползунки, чепчик, фланелевый комбез, шапочка, вязанный мешок, меховой мешок, переноска и в коляску. Да, еще носки шерстяные. вроде бы не мерзнем. Мосю мажу кремом от мороза. Вроде бы все. Держись!!!!!!Скоро освоишься!!!!! 03.03.2004 14:40:01, Бяка-Пузяка
Поздравляем с доченькой!!!
1. Памперс - ней, ей не плохо. Я возилась с марлевыми подгузниками до 2 месяцев, потом плюнула и поняла, что нестоящее это дело. Мои силы и время дороже.
2. Мы использовали только присыпку.
4. Если у вас теплый комбинезон, то можно под него только тонкую распашонку и ползунки, а под шапку - тонкий чепчик. Смотрите по ребенку - попробуйте одеть, как считаете нужным, а после прогулки посмотрите. Если будет красная, распаренная, мокрая - значит, в следующий раз нуно одевать прохладнее.
5. Имхо, если Вы кормите грудью, то пустышку давать не стоит, во всяком случае, пока не наладится лактация и ребенок не установит свой режим питания. Пустышка на самом деле не так нужна - мы вот искусственники с рождения, но до 3 месяцев вообще ее не использовали, да и потом только для засыпания. Купить ее всегда успеете. За один раз, конечно, никакого вреда не будет, но лучше смотреть на пустышку как на крайнюю меру.
Фотку в реге как уменьшить не знаю. Я уменьшала заранее. Если нет фотошопа, можно просто открыть с помощью Microsoft Photo Editor (он почти наверняка у Вас есть) и уменьшить размер - чтобы было по высоте 500-600 пикселей или 5-6 см. А потом уже вставлять. 03.03.2004 14:34:16, Janet
1. Памперс - ней, ей не плохо. Я возилась с марлевыми подгузниками до 2 месяцев, потом плюнула и поняла, что нестоящее это дело. Мои силы и время дороже.
2. Мы использовали только присыпку.
4. Если у вас теплый комбинезон, то можно под него только тонкую распашонку и ползунки, а под шапку - тонкий чепчик. Смотрите по ребенку - попробуйте одеть, как считаете нужным, а после прогулки посмотрите. Если будет красная, распаренная, мокрая - значит, в следующий раз нуно одевать прохладнее.
5. Имхо, если Вы кормите грудью, то пустышку давать не стоит, во всяком случае, пока не наладится лактация и ребенок не установит свой режим питания. Пустышка на самом деле не так нужна - мы вот искусственники с рождения, но до 3 месяцев вообще ее не использовали, да и потом только для засыпания. Купить ее всегда успеете. За один раз, конечно, никакого вреда не будет, но лучше смотреть на пустышку как на крайнюю меру.
Фотку в реге как уменьшить не знаю. Я уменьшала заранее. Если нет фотошопа, можно просто открыть с помощью Microsoft Photo Editor (он почти наверняка у Вас есть) и уменьшить размер - чтобы было по высоте 500-600 пикселей или 5-6 см. А потом уже вставлять. 03.03.2004 14:34:16, Janet

По поводу памперсов! Ничего специально не мазала, а просто после каждого купания пользовались маслом "Мир детства" и все! Делали иногда передышку от них по несколько раз в день! Что одеть вам сейчас даже не заню сейчас ведь теплеет... купите комбез какойнибудь на вырост заодно, чтоб и осенью потом кататься в нем, а подниз боди с кофточкой и штаниками дополнительно... Думаю так нормально будет...
А фотку меньше сделать - в фотошопе уменьш маштаб её и закачай снова! 03.03.2004 14:14:38, Lenkapenka
:-)))Сегодня только вспоминала про Пусю как она тут страдала, быть или не быть, вот в чём вопрос :-))) Поздравляем с дочкой, растите скорее!
Мы тоже в памперсах, если нет раздражений - ничем не мажем, если есть - Д-пантенол, подсолнечное масло, присыпка (влажное-сушить, сухое-увлажнять). Грудь тоже болела, очень выручила пустышка, сосём с роддома, к месяцу всё установилось. Мазали грудь витамином Е (масляный раствор в капсулах), это безопасно для ребёнка. Гуляли в меховой "Арктике",тонком комбезе и шерстяном костюмчике Sela. Удачи! 03.03.2004 14:13:54, Билли Бонс
Мы тоже в памперсах, если нет раздражений - ничем не мажем, если есть - Д-пантенол, подсолнечное масло, присыпка (влажное-сушить, сухое-увлажнять). Грудь тоже болела, очень выручила пустышка, сосём с роддома, к месяцу всё установилось. Мазали грудь витамином Е (масляный раствор в капсулах), это безопасно для ребёнка. Гуляли в меховой "Арктике",тонком комбезе и шерстяном костюмчике Sela. Удачи! 03.03.2004 14:13:54, Билли Бонс
а я вот пуреланом мажу. сказали, это можно не смыватьи в инструкции написано. только по-моему, он не лечит а лишь предохраняет от появления новых трещин...а какой фирмы пустышка? вообще какие хорошие? чикко наверное или что-то вэтом роде из недешевых?
03.03.2004 14:20:08, Пуся
У каждого ребёнка по-своему. Сын обожал только советские пустышки, импортные напрочь игнорировал. Марусе понравилась круглая латексная неизвестной фирмы, авентовскую и Nuk не востребовали...Пригодятся потом жубы чесать (уже пригождаются :-)))
03.03.2004 14:28:52, Билли Бонс
Поздравляем с рождением дочки!! Растите большими и здоровеькими на радость родителям!
1. ей в них хорошо, а тебе удобно: не нужно стирать, кипить и т.д.
2. ничего, если появиться раздражения (ТТТ чтоб их не было) крем под подгузник с цинком или драполен
3. нормально, трещины можно намазть бепантеном
4. ребенок должен быть одет на один слой больше родителей
5. купи, но многи детки их вообще не сосут 03.03.2004 14:09:05, Норушка
1. ей в них хорошо, а тебе удобно: не нужно стирать, кипить и т.д.
2. ничего, если появиться раздражения (ТТТ чтоб их не было) крем под подгузник с цинком или драполен
3. нормально, трещины можно намазть бепантеном
4. ребенок должен быть одет на один слой больше родителей
5. купи, но многи детки их вообще не сосут 03.03.2004 14:09:05, Норушка

во, и меня авентовские спасают накладки! но с ними замучаешься, их же надо каждый раз кипятком обдавать - смерть как тяжко, особенно по ночам...
03.03.2004 14:21:56, Пуся

1.в памперсе Анютке классно (я тут как-то пописы считала, сутки жили без памперсов, думала, сдурею. Карасик просыпался, как только пописает, а в памперсах дрых), так что не мучайся понапрасну
2.Я под памперс иногда мазала крем Саносановский "под памперс", но тока когда попец красный. Тут прочитала недавно, что кожа под памперсом должна не отличаться по цвету от всей остальной. Если красная, то ребенка перегреваешь.
3.висели на груди так же, это нормально. Мазала грудь Бепантеном, еще девчата советовали ланолином и чем-то еще, уже не помню, напишут.
4.гулять мы ходим см выше
5.пустышку своему пробовала давать, он брал в первое время, потом стал выплевывать, я не настаивала. А вообще не советуют. Но, если бы меня изматывало простое сосание, я бы дала все-таки...С грудью потерпи немного, соски загрубеют, полегчает. УДАЧИ!!!
03.03.2004 14:06:31, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
спасибо:)Бепантен хорошо залечивает, но его надо смывать перед комлением с мылом (так мне в роддоме сказали). мыло сушит кожу и смывает защитный жировой слой с груди, а значит, опять трещины...замкнутый круг какой-то...Я вот пока смою его, пока накладки авентовские кипятком оболью - деть уже захлебывается голодным плачем...
03.03.2004 14:29:11, Пуся

Добро пожаловать)) Здоровья вам))
в памперсах ребенку нормально..если конечно не закаканый, наша сразу отказалась лежать спокойно в закаканом виде)))под памперс мы мажем крем Бюбщен или для младенцев или нежный. Вообще то должен быть перерыв 3 часа между кормлениями, может не доедает?
На улицу выходили в такую температуру в двух шерстяных одеялках и байковом комбезе..ну и две шапки..одна байковая а другая шерстяная.
Пустышку покупать и приучать, а то пойдут в ход пальцы и Ваша грудь. 03.03.2004 14:02:18, Ксю с Сонькой
в памперсах ребенку нормально..если конечно не закаканый, наша сразу отказалась лежать спокойно в закаканом виде)))под памперс мы мажем крем Бюбщен или для младенцев или нежный. Вообще то должен быть перерыв 3 часа между кормлениями, может не доедает?
На улицу выходили в такую температуру в двух шерстяных одеялках и байковом комбезе..ну и две шапки..одна байковая а другая шерстяная.
Пустышку покупать и приучать, а то пойдут в ход пальцы и Ваша грудь. 03.03.2004 14:02:18, Ксю с Сонькой

Оставь дитё в покое,пущай в памперсе будет.. ей там сухо и хорошо.. под памперс ( лично я ) с рождения бюбхен использую,крем под подгузник
То что на груди висит- нормально.. попозже установиться пежим.. Грудь можно мазать Бипаптеном( отлично помогает)
Моя девушка пустышку не берёт вообще.. так что .. тут смотри сама.. но лучше пока не надо.. 03.03.2004 14:00:12, Иришка.( Сашенька 10)
Поздравляю с дочкой!
По поводу вопросов:
1. Памперс: мы были постоянно и сейчас практически постоянно. Не думаю, что дочке плохо. Просто периодически потом будете ее оставлять голенькой, чтоб попка дышала :-))
2. Что под памперс? Мы мазали Бепантен.
3. Она все время висит на груди, буквально по часу через каждые 1,5-2 часа. Это нормально??? Имхо - нормально. проблем с грудью у меня не было, так что ничего не могу посоветовать.
5. Пустышку покупать? БоМы покупали и сосали, потом (месяца в четыре) она сама от пустышки отказалась. 03.03.2004 13:58:33, Креветка
По поводу вопросов:
1. Памперс: мы были постоянно и сейчас практически постоянно. Не думаю, что дочке плохо. Просто периодически потом будете ее оставлять голенькой, чтоб попка дышала :-))
2. Что под памперс? Мы мазали Бепантен.
3. Она все время висит на груди, буквально по часу через каждые 1,5-2 часа. Это нормально??? Имхо - нормально. проблем с грудью у меня не было, так что ничего не могу посоветовать.
5. Пустышку покупать? БоМы покупали и сосали, потом (месяца в четыре) она сама от пустышки отказалась. 03.03.2004 13:58:33, Креветка

1. По-моему, нет:) Я лет до двух с хвостиком держу постоянно в памперсах (кроме купания, конечно:))), так в два года моя дочка вполне конкретно уже могла все показать, что ей неудобно или не нравится - ни разу памперса это не касалось... Хотя мы жадные и их экономим - но даже в самую-самую жару ни разу никаких покраснений не было, вот только пока они совсем мелкие были, им подходили не все марки памперсов (типа аллергии было у дочки на хаггисы, у сына не помню на что).
2. Я не мажу, знакомые пользуются кремом или маслом. Вот только пару раз бывало, что ребенок какал ночью и неск. часов спал с какашками - появлялась некоторая краснота, я мазала кремом, сразу проходило.
3. Два часа у такого мелкого - нормально. Не то что бы больно, но неприятно мне тоже было - но когда ребенок именно ЕЛ, было нормально, а как бросал есть и начинал так сосать-чмокать - становилось больно и щекотно, так что я не позволяла такого.
4. Я одевала на домашний комбезик теплый комбезик (не уличный, а шерстяной или толстый нешерстяной) и шапочку.
5. У нас пустышек не было, дочка ничего не сосала, младший сосал пальцы. Но грудь сосать я не давала, только кушать. Потом когда у нас было смешанное кормление - были же бутылки, так никаких проблем с грудью при наличии бутылок не было, но наверное все детки разные. Я бы немножко потерпела, а потом или бы не выдержала и купила или бы все наладилось. 03.03.2004 13:58:24, fri

итак,
1) ей в памперсе гораздо лучше, чем в мокрой тряпке. А перепеленываться они тоже, по большей части, не любят.
2) мы ничего не мазали (кожа хорошая - ТТТ). Бюбхеновский крем неплохой вроде.
3)Нормально, она удовлетворяет сосательный рефлекс, она сосет молоко, у нее же силенок совсем мало, она просто общается с тобой так:))грудь болела недели 3, потом все нормально стало. На одной были трещины, видимо, мазала Вулнузаном и кормила один день через накладки.
4) под шерстяное одеяло: то, в чем ходите дома + теплая пеленка + я в свою кофту заматывала:))
5) покупай, но сейчас не давай...пока не убедишься, что лактация установилась, что захвать правильный. Но мы давали в первый месяц, а потом ребенок плеваться ей начал. 03.03.2004 13:54:56, Утка
Добро пожаловать:) Поздравляем с дочкой:)
1. мы почти всегда в памперсах, просто периодически устраиваю воздушные ванны
2. мы или крем от опрелостей или присыпка, после купания масло
3. насчет ГВ ничего подсказать не могу, грудью не кормила. До Лешкиного месяца сцеживалась, т.к. он не взял грудь:( потом молоко пропало
4. мы в ноябре родились, было холоднее чем сейчас, гуляли в меховой Арктике на руках у мамы сначала сразу после выписки из роддома 15 мин., потом прибавляя каждый день по 5 мин. пока до часа не дошло. Потом гуляла 1 час утром, 1 час под вечер.
5. Пустышку у меня прям в роддоме сосать начал:) а грудь не взял думаю потому что не со мной в палате лежал, в детское отделение ходила кормить с ложечки, а медперсонал кормил из бутылочек:( а после бутылок грудь уже лень сосать, тяжелее:( Вообще нас она пока очень выручает в поликлинике, когда кулаки и пальцы в рот тянеет, лучше наверно пустышку сосать... 03.03.2004 13:51:15, крыся&крысАлёшка(почти 3,5мес.)
1. мы почти всегда в памперсах, просто периодически устраиваю воздушные ванны
2. мы или крем от опрелостей или присыпка, после купания масло
3. насчет ГВ ничего подсказать не могу, грудью не кормила. До Лешкиного месяца сцеживалась, т.к. он не взял грудь:( потом молоко пропало
4. мы в ноябре родились, было холоднее чем сейчас, гуляли в меховой Арктике на руках у мамы сначала сразу после выписки из роддома 15 мин., потом прибавляя каждый день по 5 мин. пока до часа не дошло. Потом гуляла 1 час утром, 1 час под вечер.
5. Пустышку у меня прям в роддоме сосать начал:) а грудь не взял думаю потому что не со мной в палате лежал, в детское отделение ходила кормить с ложечки, а медперсонал кормил из бутылочек:( а после бутылок грудь уже лень сосать, тяжелее:( Вообще нас она пока очень выручает в поликлинике, когда кулаки и пальцы в рот тянеет, лучше наверно пустышку сосать... 03.03.2004 13:51:15, крыся&крысАлёшка(почти 3,5мес.)

Попробую ответить на некоторые твои вопросы:
1. Нормально ей в памперсе, не переживай. Проветривай перед каждой сменой памперса и все нормально будет.
2. Под памперс мы используем крем под подгузник фирмы Саносан. Еще есть у Бюбхена, да и вообще у многих фирм.
3. Мой тоже очень долго ел (40мин.-1час). Правда интервалы межу кормлениями были 3 часа. Думаю, что это нормально. Соски смазывай Бепантеном, мне хорошо помогал. В первое время они часто не выдерживают такой нагрузки. Потом все нормальизуется.
4. Здесь ничего сказать не могу, т.к. своего все время кутаю.
5. Пустышку мы использовали с первых дней, только он брал ее не очень. В нашем случае с правильном захватом груди это связано не было. 03.03.2004 13:43:13, Сирень (Максим 9,5м)

2. Если нет опрелостей, то ничего. Мы использовали Бепантен и Деситин.
3. Нормально. Про трещины не знаю.
4. Я одевала по формуле "как сама+1".
5. Грудь брать не разучится, а от сосательного рефлекса никуда не денешься. 03.03.2004 13:43:09, Аленкаа и девченыш(1:))
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.