Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдать ребенка бабушке?

Вы бы отдали своего ребенка бабушке? Ну, если бы у вас стоял выбор: пригласить няню или отдать ребенка жить к бабушке? У подруги дочь живет у бабушки - уже 3 года, подруга ее (дочь) навещает только по выходным. Объясняет такую странную ситуацию тем, что сама она работает, а "Чем чужой тетке (т.е. няне) ребенка отдавать - лучше родной бабушке!". Что вы думаете?
03.03.2004 11:33:37,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Бабушки бывают разные... 04.03.2004 08:32:43, Штуша
Мамаша о трех детях
Ну, мои бабушки и за деньги сидеть с детьми не желали. Старших теперь любят брать на выходные или каникулы. Своей маме не оставила бы, но она меня оставила бабушке в 3 месяца и забрала в 9 лет, так что у нее просто нет опыта. С нянями проще - все-таки это работа, и Вы - работодатель. 03.03.2004 23:53:08, Мамаша о трех детях
Нет, не отдала. Это элементарный уход от ответсвенности. 03.03.2004 18:38:36, LaLin
Пионерка
увы. Это может выйти боком. потом вам же могут сказать, что это ВАШ ребенок ТАКОЙ вырос и ВЫ в этом виноваты. По-моему - лучше с няней. Няня ДОЛЖНА претворять вашу линию в жизнь . А вот бабушка...Она может считать себя в праве делать так , как она считает нужным...
Остальное - ваш выбор...
03.03.2004 15:39:57, Пионерка
Я бы однозначно няню. Проще наладить нормальные деловые отношения, без взаимных претензий. Но у меня такой проблемы не стоит - моей маме 73 года, и живет она на Украине. Так что остается только няня. 03.03.2004 15:03:34, Janet
Sweta+Ulia (8m)
зачем отдавать-то? У меня со старшим мама моя сидела с его 2-х лет, но я его перед работой завтраком кормила и в 20,00 забирала. Надеюсь так же и с младшей получится.
отдавать-то зачем?))
03.03.2004 15:02:58, Sweta+Ulia (8m)
Я обоих своих малышей оставляла с года с бабушкой и выходила на работу. Во всем есть плюсы и минусы, но я только маме могла доверить свои сокровища. 03.03.2004 14:33:56, Галченок
ILMA
Сидеть с ребенком огромный тяжелый труд, просто посадить дома свою маму, которая уже высидела вас и допустим хотя бы одного еще ребенка, еще раз дома с ребенком, я считаю это не гуманно, а тем более если еще при этом бабушка ради этого уходит с работы. Мое однозначное убеждение - если сама не сидишь, а я например в силу своей активности не могу усидеть дома: ищи хорошую няню, примерно с полугода, не ранее. У меня сейчас через день сидит моя мама, через день - я - за счет отпусков за прошлые года, а где то с полугода, месяцев с семи будет няня, которая уже сейчас приходит и я на нее смотрю пару дней в неделю, как она управляется с ребенком. Но просто взять и спихнуть ребенка на свою маму - нет, она уже не девочка все таки 03.03.2004 14:18:42, ILMA
Имхо, очень правильно написано. 03.03.2004 15:04:22, Janet
fri
Я бы отдала в ясли, но я ж не в России. А так - няне. 03.03.2004 14:00:41, fri
Мелисса
Мы вас постарше, но ситуация похожая, у меня Максим у бабушки (моей мамы), отдали в сентябре, т.к. я вышла на работу.
Почему я не взяла няню:
1) Мне дороговато, у нас район дорогой, меньше, чем за 450-500 мне желающие не попались.
2) Я не могу представить чужого человека около своего ребенка и в своей собственной квартире.
3) Максимка очень любит бабушку, дедушку и собаку, которая там обитает...
Мы отвозим его в понедельник с утра, забираем в пятницу вечером, в среду ездим туда ночевать. Сначала было тяжело, чем-то мама была недовольна, чем-то я, Максюта плакал... Сейчас все вошло в колею (где-то к ноябрю), он едет туда с улыбкой, у него там своя комната, свои игрушки, мама с ним занимается. В-общем, мне кажется, что проблем при чужой тете было бы столько же, человека "по себе" сложно подобрать, мне вот с бабушкой было проще оставить. И в любом случае маме я больше доверяю.
03.03.2004 13:53:48, Мелисса
Сирень (Максим 9,5м)
Для меня бабушка не самый лучший вариант. Балует она Максима. Поэтому в данной ситуации я бы выбрала няню. Ди и видеть ребенка только на выходных, считаю не очень нормальным. Мы вообще-то себе ребенка рожали, а не бабушке. 03.03.2004 13:53:31, Сирень (Максим 9,5м)
Передо мной стоял тот же вопрос - няня или бабушка (свекровь). Бабушка работает, а работать (самой) на няню не вижу смысла. Остановились на том, чтобы сидеть с ребёнком сама, а к бабушкам только в гости. Лучше в садик отдать с годика. 03.03.2004 13:52:33, SvetaS
конечно лучше бабушке отдать 03.03.2004 13:49:50, Дев и Котенок
Свекрови больше чем на 2-3 часа не оставлю, она эксперементировать с ребенком начинает:(, своей бы мама доверила, но чтоб она к нам домой приезжала бы, но у нее сил маловато, тоже не выход... а насчет няни не знаю 03.03.2004 13:26:15, крыся&крысАлёшка(почти 3,5мес.)
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Няня однозначно. У меня был такой выбор, отдать Леху маме, а видеться по выходным. Я отказалась категорически. Это что же тогда за семья получиться??? А потом няне можно высказать то, что не нравиться (за деньги же работает), а бабушка скажет, что воспитала, а вам все не так. На выходные - пожалуйста! 03.03.2004 13:16:23, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Любовь
Не,я не для того рожала,чтобы бабушке отдать.Ня-ня еще куда ни шло,хоть видеть будешь.Хотя,до трех лет характер закладывается.Вам подхродит,чтобы его чужая тетя заложила?Я для себя пока выбрала вариант-лучше на три копейки жить,но мне важнее мой ребенок и я хочу с ним быть сама! 03.03.2004 12:52:00, Любовь
Люля и Литик( уже 9)
Странно у вас, "я не для того рожала чтоб бабушке отдать, а для того чтоб отдать няне", бабушка вроде родной человек, а няня как раз тот самый чужой который характер и закладывает. А у вас вроде бабушка хуже, чужой тети получается. 03.03.2004 13:01:05, Люля и Литик( уже 9)
Любовь
Вы невнимательно прочитали. 03.03.2004 16:54:02, Любовь
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Смотря какая бабушка, смотря какая няня. Нам, например, психолог в свое время советовал вообще к бабушке пореже ездить, так как Леха при ней был без тормозов! Каждая поездка заканчивалась скандалами: папа наказывал Леху, а сзади скакала его мама (свекруха) и пинала в прямом смысле папу под зад (типа заступалась за обнаглевшего внука) 03.03.2004 13:35:08, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Начнём с того, что бабушки разные бывают :-)))) И обстоятельства тоже бывают разные... Мне было бы очень тяжело на это решиться, я без деток ужасно скучаю, не представляю, как я могла бы видеть их, к примеру, раз в неделю :-(((( 03.03.2004 13:22:28, Билли Бонс
Черепашка aka Bel
ко мне бабушка переедет поближе буквально через 2 недели.. а потом - придется отдать ей до детсада. буду ей давать деньги, так как она специально уволилась с работы. а вот заставить ее мотаться через весь город - я не могу потребовать. все-таки мне не только дочь родной человек, но и она тоже! 03.03.2004 12:40:32, Черепашка aka Bel
Однозначно бы отдала бабушке (конечно, сильно зависит от того, какая бабушка, я имею в виду нашу бабушку). 03.03.2004 12:40:29, Креветка
Не знаю. Я своего только на выходные отдаю, и то не на полные сутки, а часов на 7. А когда на работу выйду мне бы хотелось, чтобы все -таки бабушка была. В идеале это выгледело бы так - утром отдала, вечером забрала - как детский сад на дому. Но что вот получится, да и получится вообще - это вопрос! 03.03.2004 12:08:34, леля
Шанель
Мы же все раньше так росли,кто в саду целый день кто у бабушки,а мамы на работе "строили коммунизм",но вечером мама ведь всегда забирала,а так чтобы неделями не видеть,наверное,не правильно,а на 7-8 час в день с бабушкой - не так уж и плохо. 03.03.2004 12:26:29, Шанель
Chery (Toshka 8)
у меня выбор -
1/отдать бабушке,
2/пригласить няню
3/вообще на работу не выходить.
Муж против няни на отрез, отдать бабушке -значит видеть ребенка только в выходные:( на это я пойти не могу (не для того рожала, чтоб видеть урывками). Если все-таки придется выходить на работу, то только няня! (мужа придеться уламывать).
03.03.2004 11:45:43, Chery (Toshka 8)
Ася-Бася
А зачем Вам на работу? сидите с ребенком - наслаждайтесь жизнью:) 03.03.2004 11:57:45, Ася-Бася
Ве Ра
В общем, ситуации разные бывают, я бы так всем не советовала. 03.03.2004 13:17:40, Ве Ра
Ася-Бася
А я вот знаю таких бабушек, которые с другого конца города утром приезжают к внукам, целый день с ними сидят-кормят-гуляют-развивают, а вечером обратно едут к себе домой! Я считаю это идеальным вариантом. Таким бабушкам поставила бы памятники:) Также по личному опыту знаю, что в 80 случаях из ста с бабушкой можно договориться именно таким образом. Многие труд бабушек оплачивают почти по той же стоимости, что и нянин, кто-то вполовину - это оччень стимулирует по нонешним временам:) А кто-то нанимает пом.похозяйству(убраться, погладить, постирать) а бабушка только с ребенком.Я бы сделала именно так. 03.03.2004 11:44:08, Ася-Бася
Люля и Литик( уже 9)
Здорово когда бабушка в том же городе живет и может ездить - это действительно идеальный вариант. Жаль что у нас бабушка в 2 часах езды от Москвы живет :((( 03.03.2004 11:48:55, Люля и Литик( уже 9)
Ася-Бася
Всегда можно перевезти бабушку по-ближе, если есть желание и средства:) Есть такие люди, которые и горы могут свернуть ради своего ребенка и своего спокойствия. 03.03.2004 11:55:46, Ася-Бася
Люля и Литик( уже 9)
У нас таких средств нет, и селить у себя нет возможности. 03.03.2004 11:59:50, Люля и Литик( уже 9)
Chery (Toshka 8)
бабушки разные бывают - нашей будет тяжело так ездить (дорога в один конец 1,5 часа). Возраст за 60. 03.03.2004 11:47:07, Chery (Toshka 8)
Люля и Литик( уже 9)
А у нас бабушке 42, но она не станет из подмосковья 4 часа ехать точно. 03.03.2004 11:58:55, Люля и Литик( уже 9)
Ася-Бася
Превозите её ближе к себе... 03.03.2004 11:56:47, Ася-Бася
Chery (Toshka 8)
куда? у нас однушка... 03.03.2004 12:46:11, Chery (Toshka 8)
Люля и Литик( уже 9)
Мы в начале мая ребенка бабушке отвозим, я работать буду, та же ситуация. Во-первых, бабушке платить не надо. Во-вторых, бабушка, она родной человек, а у няни мало ли чего на уме. В-третьих, помимо бабушки, там еще дедушка и тетка любимая, мы ее обожаем просто, ей 17, чуствуем родственную душу :)) самая близкая по возрасту :)) 03.03.2004 11:38:01, Люля и Литик( уже 9)
Ни за что! плачу няне! но вижу ее каждый день... 03.03.2004 11:34:55, Олишна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!