Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наспроение поганое у меня, поругалась с
наспроение поганое у меня, поругалась с мужем из-за учебы в академии, не хочет меня пускать учиться пока детю 3 года не исполниться
02.03.2004 18:42:13, сема и Андрюша
10 комментариев
Я бы все-таки постаралась убедить мужа.Мне кажется, что чем дальше, тем сложнее себя заставить учиться, особенно после 3-х лет сидения с ребенком. Я вот уже себя не могу заставить сесть за диплом, хотя всю беременность очень бодренько сдавала всякие там практики:(
02.03.2004 20:32:38, Sea
я так поняла, ты про заочную учебу? И муж не хочет? Ага, и всю жизнь на его шее будешь сидеть и зависить? Плюнь и учись. У тебя нет никого кто мог бы с ребенком быть, на время сессии кроме мужа?
02.03.2004 20:12:17, LaLin
Что значит "не хочет пускать"? Физически запереть ведь не может :) Что в это вкладывается - денег не дает, не хочет сидеть с ребенком и т.д.
Иметь свое мнение на этот счет - его право. А твое право - продумать, что ты хочешь, что нужно, чтобы этого добиться, и что нужно делать, пошагово. С помощью мужа или без оной. 02.03.2004 18:47:07, Janet
Иметь свое мнение на этот счет - его право. А твое право - продумать, что ты хочешь, что нужно, чтобы этого добиться, и что нужно делать, пошагово. С помощью мужа или без оной. 02.03.2004 18:47:07, Janet
мне ведь тоже с ним ругаться не хочеть все решить хотелось по хорошему,а он не в какую и деньги тоже в этом роль играют,сиди дома и все
02.03.2004 18:52:36, сема и Андрюша
Попробуй представить себя на его месте, стать на его точку зрения, понять причины, почему он так себя ведет - могут быть ОЧЕНЬ неожиданные вещи. Это могут быть какие-то мелочи, которые его пугают, и все может решаться очень легко. Но для этого надо постараться его понять и разговорить - можно так, как Юлия Гиппенрейтер советует говорить с ребенком :))) Еще помогает представить, что это не муж, а посторонний человек, деловой партнер и т.д., от которого тебе что-то нужно - бывает, что тогда ты подсознательно уже начинаешь вести разговор по-другому, и все получается.
Но если и тогда договориться не удастся, тогда есть такой путь - если ты очень хочешь действительно учиться, нужно будет искать деньги, чтобы были свои и ты не зависела от мужа, искать, кто будет сидеть с ребенком, договариваться с мужем (именно договариваться, а не ругаться). Но вполне может оказаться, что ты не очень хочешь и все эти трудности того не стоят. Я так отказалась года три назад от идеи аспирантуры, когда поняла, что для меня будет слишком это все тяжело - поступать, а потом и работать, и учиться в аспирантуре (заочной) в другом городе. И оказалось, к лучшему.
Т.е. в принципе добиться можно всего. Но вопрос в том, насколько эффективны будут методы, которые ты изберешь и стоит ли итог твоих усилий :))) 02.03.2004 19:05:13, Janet
Но если и тогда договориться не удастся, тогда есть такой путь - если ты очень хочешь действительно учиться, нужно будет искать деньги, чтобы были свои и ты не зависела от мужа, искать, кто будет сидеть с ребенком, договариваться с мужем (именно договариваться, а не ругаться). Но вполне может оказаться, что ты не очень хочешь и все эти трудности того не стоят. Я так отказалась года три назад от идеи аспирантуры, когда поняла, что для меня будет слишком это все тяжело - поступать, а потом и работать, и учиться в аспирантуре (заочной) в другом городе. И оказалось, к лучшему.
Т.е. в принципе добиться можно всего. Но вопрос в том, насколько эффективны будут методы, которые ты изберешь и стоит ли итог твоих усилий :))) 02.03.2004 19:05:13, Janet

он считает что должна сидеть дома с ребенком а не по сессиям ездить
02.03.2004 18:46:41, сема и Андрюша

я сама его чесно не пойму его логики ,вот хоть ты тресни сиди дома и все
02.03.2004 18:55:17, сема и Андрюша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание