Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм

Расскажите плиззз кто что ест или ел в свои три месяца???? И еще как вы боретесь с опрелостями между складочек??? и правда ли что активное слюнотечение говорит о том что скоро зубы полезут?? заранее спасибо))
01.03.2004 13:55:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 3 месяца, если ребёнок грудь сосёт рано давать какой-либо прикорм. Мы давали после 4 месяцев сначала сок (яблочный, сливовый, грушевый), потом одноимённое пюре. Потом я сразу перешла на овощи (морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи).
Опрелости чем только не лечили! Помог только крем за 15 рублей на травах Боро-Фреш с календулой.
У нас слюни потекли именно в 3 месяца, а в 5мес.1нед. вылез первый. Так что вполне возможно, что и у вас скоро будут, ждите и побольше терпения!!!
мама Ира и доча Маша 8 месяцев
13.03.2004 02:37:19, Mapycbka
Ели и пили только мамино молоко. Опрелостей как то вроде не было, хотя мы пухляки. Просто мыли хорошо водичкой и промокали мягкой пеленочкой, просушивали так. НЕ люблю кремы, попу разве что в начале мазали дрополеном.Слюни текли с тех пор, но зуб только с-час вылез! 01.03.2004 21:54:16, Charlene
gagachka и Тая
Мы едим только грудь. Для прикорма деть должен созреть, и раньше 4х уж всяко не рекомендуется что-то вводить.
Опрелости у нас были в первые дни, и мы с ними справились при помощи бепантена, это крем такой, мне очень понравился.
Слюнотечение и появление зубов часто бывают рядом, но не связаны. Лично у меня слюни лились рекой с трех месяцев, а первый зуб появился в полгода. А у дочи моей наоборот - д есна уже распухла, а слюни так, не особо текут. Не, текут конечно, но как-то нерегулярно и не рекой.
01.03.2004 20:13:08, gagachka и Тая
Sweta+Ulia (8m)
ели меня)))
мажу беби-витаоном.
неправда.
01.03.2004 17:38:35, Sweta+Ulia (8m)
fri
Ни складочек, ни опрелостей у моих не было:) Слюней тоже, но зубы однако появились в какой-то момент:) В три мес. кушали только смесь, я начинаю прикорм в полгода, но сразу по-настоящему (много и разное). 01.03.2004 17:23:12, fri
Маленькая Ирка
Ели только грудное молоко. Опрелостей старались не допускать - мазали кремом под подгузник, после подмывания остатки крема удаляли очистительным маслом, подгузники используем дышащие, устраиваем воздушные ванны, ежедневно купаем. Если появлялись какие-то прыщики и покраснения, вместо крема под подгузник мазали бепантеном.
Активное слюнотечение не обязательно означает скорые зубы. У нас слюни текут тоже месяцев с трех, а зубов пока что нет. :-)
01.03.2004 16:16:41, Маленькая Ирка
Деть и деть детя
Мы ели и до сих пор едим только смесь (5 месяцев). Для профилактики опрелостей - крем с цинком, нам очень нравится Бюбхен. А если уже запущенная - драполен, бепантен. А слюни, по-моему, у всех практически текут месяцев с 2-х, а зубы только месяцам к 6-7 появляются. 01.03.2004 15:08:01, Деть и деть детя
Штуша
В 3 месяца мы ели смесь. Прбовала прикорм по чуть-чуть (фруктовое пюре). Это считается рано. Но у нас хорошо пошло, ребенку понравилось. С опрелостями мы боролись при помощи присыпки. А активное слюнотечение говорит о том, что слюна вырабатывается, а сглатывать ребенок ее еще не научился. Зубы могут быть еще очень не скоро. 01.03.2004 14:23:39, Штуша
Anjutka
Ели только маму. Складочки мазали кремом с цинком, сделанным в аптеке на заказ, нам дохтур рецептик давала. Ну, а слюни к зубам, у нас тоже текли в три мес., я начиталась что они могут течь как угодно долго, а в 3,2 обнаружила у него сразу два зуба, уже подрощенных, думаю, что месяца в три вылезли, мне просто в голову не приходило их проверять. 01.03.2004 14:05:52, Anjutka
я проверяю..только пока нет зубьев у нас..а фотка Ваша классная))) 01.03.2004 14:08:58, Ксю с Сонечкой
Anjutka
Да, кстати, не рекомендую пользоваться присыпкой. У нас одна складочка была сильно воспалена и долго не проходила, по совету бабушки начала посыпать присыпкой, стало еще все хуже, потом еле вылезли. Помню еще, что промывала раствором фурацилина. 01.03.2004 14:15:14, Anjutka
Штуша
Видимо, это индивидуально. Кремы и мази от опрелости тоже одним помогают какие-то конкретные, а другим - не помогают. Нам присыпка всегда помогала. Главное, сыпать на сухое, чтобы не скатывалась в комки и не раздражала. 01.03.2004 14:26:55, Штуша
нам врач посоветовала ксероформ и спиртом протирать, но не помогает((( 01.03.2004 14:26:38, Ксю с Сонечкой
Штуша
Спиртом!!?? 01.03.2004 14:28:50, Штуша
именно..сначала спиртом протереть..потом посушить феном а потом уже ксероформ...в начале вроде стало проходить ...а потом все вернулось((( 01.03.2004 15:26:42, Ксю с Сонечкой

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!