Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дисбактериоз
Девочки, а какие признаки дисбактериоза? У нас вот чего-то непонятное происходит, хочу сравнить с признаками - вдруг? :((
28.02.2004 23:53:56, Деть и деть детя
10 комментариев

у нас тоже дисбак был, как осложнение на растущие зубки. но мы лечили, т.к. сынишка очень мучился из-за него. если ребенка беспокоит, то лечить нужно, имхо.
29.02.2004 15:03:22, ИринаМ
зеленоватый стул, со слизью, с пеной, с кисловатым запахом. но все эти признаки могут проявляться время от времени - и это может быть нормой.
лучше всего - сдать анализ на дисбактериоз!!! удачи!!! 29.02.2004 13:06:15, ИринаМ
лучше всего - сдать анализ на дисбактериоз!!! удачи!!! 29.02.2004 13:06:15, ИринаМ

Заподозрить нарушение биоценоза кишечника позволяют следующие симптомы:
Кишечная колика. Встречается обычно в первые 4 месяца жизни. Представляет собой приступообразные боли в животе, как правило, начинающиеся вечером и сопровождающиеся урчанием кишечника и резким криком ребенка. После дефекации или отхождения газов боли обычно проходят. Кишечная колика чаще связана с недостатком микробов, продуцирующих лактазу.
Нарушения моторики кишечника: запоры 2, диарея 3 (понос); частое срыгивание.
Плохая или находящаяся на нижней границе нормы прибавка в весе, дисгармоничное развитие
29.02.2004 00:05:38, Ancha77 и Хитрый Лис
Дисбактериоз по признакам - это ерунда. Это и комочки в какашках и слизь и т.д и т.п. Только если есть подозрение, проще взять направление у участкового врача и пойти сдать анализ. У нас эта процедура совершенно бесплатно и мозги никому не парить. А то я как дурень об этом дисбаке всех достала, оказалось яблок много ем:)))Чего и вам желаю:)))
29.02.2004 00:04:18, Юлька и бутузяка Софико(7-ой пошел!)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.