Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лактостаз :(

Сорри что не в ГВ, но здесь народу больше и ответ мне бы срочно.
Вчера ночью обнаружила что у меня часть груди (почти половина, верхняя) твердая и слегка болезненная, видимо лактостаз. Всю ночь пыталась расцедить, все перепробовала, душ горячий, но-шпа, позы всякие с ребенком принимала. Вообще ничего не выходила. С утра пришла няня моей подруги, расцедила (возилась полтора часа), но некое уплотнение осталось. Буквально через час после ее ухода опять практически половина груди твердая. Приложила капустный лист - ноль результата. Про лепешку медовую тоже знаю, буду сейчас пробовать... Температуры нет.
Что-то меня паника одолевать начала, у меня был лактостаз пару раз, но это были небольшие уплотнения величиной с грецкий орех или чуть поболе, но чтоб полгруди и чтоб расцеживание не помогала практически... Страаашно...
Видимо пора к врачу, но куда податься в выходной день???
28.02.2004 17:06:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karelya&Федька
У меня один раз было такое - температура 38,5 поднялась даже. Врач мне сказала выпить таблетку парацетамола, полностью сцедить грудь и на ночь сделать компресс из камфорного масла (вату им мочишь, потом оборачиваешь марлей, кладешь на грудь, а сверху полиэтилен).
Вобщем всё в сумме помогло - за день прошло и никаких последствий. Вместо камфоры еще можно было прикладывать капустный лист, но я сочла камфору более научным подходом :)
28.02.2004 22:08:15, karelya&Федька
Tyka
Хорошо помогает мазь Арника гомеопатическая и компресс после кормления: масляный р-р хлорофиллипта, нагреть на водяной бане, потом марлевую салфетку намочить, на грудь положить, сверху обмотаться пищевой пленкой, затем байковая пеленка, обернуться, тонкую пеленку по диагонали свернуть в узкую полосу и завязать под грудью. Держать час, потом расцедить. Но компресс можно делать только в том случае, если нет температуры!!! 28.02.2004 21:36:34, Tyka
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Мне очень помог такой способ: мазала за час до кормления это место гомеопатической мазью "Арника", потом перед кормлением прикладывала теплую пеленку, чтобы разогреть грудь и давала ребенку стоя на коленках, как бы нависая над ним да еще под углом 90град (у меня уплотнение было с подмышечной стороны). Тебе нужна поза 69 с ребенком, то есть исхитриться так, чтобы его нижняя губка приходилась на твое уплотнение. Поняла, как? Вообще, мне консультант по ГВ рассказывала как раз про такой случай, когда сцеживались, а грудь еще больше наполнялась, и так по замкнутому кругу. Только у меня было другое и я не запомнила, что надо делать. Могу тебе на мыло ее телефон сбросить, спросишь, что делать тебе 28.02.2004 19:01:13, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Спасибо! мыл hare@relline.ru 28.02.2004 19:10:42, Тиграs
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Блиииин...полезла сейчас в записную книжку и листок не нашла...Слушай, извини ради Бога, не думала, что так получится...Наобещала, а сама телефон потеряла..Ну я и чукча...Теперь самой заново узнавать телефон придется...Блииин...Я помню, что точно она говорила, что нельзя так расцеживать самим, что надо ребенка прикладывать часто, не реже, чем раз в час. И после 9 вечера не сцеживаться категорически. Только у меня молока было не очень много. Если у тебя гиперлактация, то лучше у других девчат спрашивай. Если будет температура, то, на крайняк обычного парацетамола таблетку выпей. И грудь сама массируй получше во время кормления. Посмотри тут еще http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=3? может, чего дельное найдешь. Знаешь, точно мне где-то попадалось про такой застой как у тебя, когда сверху. Надо стопудово 69приноравливаться, нависать над ребенком сверху и прогревать перед этим грудь (течет намного лучше) 28.02.2004 19:33:17, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Сенкс! Будем стараться! Спасибо тебе большое. 28.02.2004 21:33:45, Тиграs
Во время кормления массировала уплотнение, а после 2-3 раза в день по 10-15 минут компресс из водки. За пару дней всё проходило. 28.02.2004 19:00:02, SvetaS
Mash & Алешка
У меня такое было на прошлой неделе. И тоже верхняя половина груди. Я вызывала консультанта по ГВ на дом - она меня расцеживала. В общем, главное ребенка приложить подбородком к этому лактостазу - пусть он сосет его. 28.02.2004 18:49:30, Mash & Алешка
А дай телефончик, раз она тебе понравилась? И сколько стоил визит, если не секрет.
З.Ы. А ты где в Юго-Западном округе живешь? Может более-менее соседи?
28.02.2004 18:55:23, Тиграs
Утка
офф: наконец-то! отчет гони про Лешку! 28.02.2004 18:53:16, Утка
Красно Солнышко
За температурой следите. Чаще ребенка кормите. Пока температура не поднялась все еще не так страшно, не лактостаз. 28.02.2004 18:35:39, Красно Солнышко
А если температура будет, то что делать? Меня просто пугает то что до врача я смогу добраться только в понедельник, а сама что то никак не справляюсь. Хотя ведь было уже подобное и вроде справилась, а тут никак :о(
Ну почему все бяки случаются в выходные????
28.02.2004 18:41:45, Тиграs
Красно Солнышко
Даю ссылку, где описываю свой опыт. Смотрите, спрашивайте.
29.02.2004 01:01:53, Красно Солнышко
Tatachka&Матвейчик
я первый лактостаз вовремя не "поймала" так температурила два дня, но слава богу расцедилась. А вот недавно также половина груди твердая стала, болезненная. Я во-первых, прикладывала ребенка каждый час, причем пока он ел, я эту твердость рукой массировала, разбивала - больно, но что поделаешь. Потом в ванну пошла и там тоже массировала, расцеживалась. После ванны почувствовала температуру - 37 и 3, но она сразу на нет сошла, не успела дальше подняться. Вобщем спаслась я. 28.02.2004 18:32:40, Tatachka&Матвейчик
Спасибо тебе! Хоть вселила уверенность что такой здоровый застой тоже можно победить. А то я что то совсем духом упала. Все перепробовала, а толку - чуть. 28.02.2004 18:43:21, Тиграs
Если температуры нет, то вряд ли лактостаз. У меня весь первый месяц после роддома, как молоко прибывало, грудь твердая была вся практически (как пакетик с орехами на ощупь :(), но температуры не было. Расцедилась с помощью молокоотсоса. Сцеживалась не полностью, а только пока грудь не переставала твердой быть. Горячий душ способствует быстрому приливу молока. Так что не советую, поскольку у вас его и так, похоже, избыток. 28.02.2004 17:33:09, Yaa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!