Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

slonik

Мамам Мальчиков

Смотрю сейчас программу "Здоровье". Там показывали как надо мальчиков мыть: в стакан с кипяченой водой добавить мыла, оттянуть кожицу и подержать писюльку в этом растворе мин.5.
Я так никогда не делала, всегда мыла проточной водой с мыльцем. А как это Вы делаете? И не вредно ли то, как делаю я?
28.02.2004 09:39:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IMPochka и Петр
я ничего не трогаю, программу здоровье не смотрю, а очень уж впечатлила меня статья Мусулунги. 29.02.2004 10:57:43, IMPochka и Петр
koluchka
Нет не вредно, главное промывайте хорошо и для профилактики можно синтомициновой мазью смазать. 28.02.2004 23:00:00, koluchka
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Я вообще придерживаюсь принцыпа лишний раз никуда не лазить. Когда Лехе было лет 5 попросила папу нашего посмотреть, как у него там, отодвинуть чего нужно. Он и посмотрел. А в стакане писю никогда не держали 28.02.2004 15:15:06, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Мусулунга
Ссылка: 28.02.2004 13:42:45, Мусулунга
Tyka
Интересно. А нам тогда твердили, что обязательно надо открывать. И сделали операцию по удалению спаек (было 4 года), после нее открывали, полоскали и мазали витамином А масляным. С тех пор все ОК, ему сейчас 10. И у подруги такая же история. Сейчас все нормально. Наверное, действительно, надо это перерасти и ничего не трогать. 28.02.2004 14:57:01, Tyka
Tyka
У меня 2 племянника, мальчика, обязательно надо открывать головку и промывать все оттуда. По поводу 5 минут - это преувеличение, просто вымывать оттуда все. Иначе покраснения, воспаления м.б. У старшего был фимоз, тогда и выяснилось 28.02.2004 13:37:18, Tyka
Пять минут в щелочном растворе? Не думаю, что это умно. Я раз-два в неделю, иногда реже отодвигаю кожицу и салфеткой протираю осторожненько. (там скапливается иногда что-то вроде смегмы). Его это отодвижение никогда не беспокоило, да и нголовку полностью я не обнажаю. Но по пять минут держать? Зачем? Чтобы микрофлору естественную убить? 28.02.2004 12:23:21, Yaa
специально не отодвигаю. во время купания там все вымывается само:) 28.02.2004 11:25:40, ИринаМ
Аналогично. На плановом осмотре хирурга, он строго настрого запретил что-либо оттягивать. Лучше ничего не трогать и просто соблюдать элементарные правила гигиены. 29.02.2004 16:26:09, RedCat
Oazis (1,9 г Ване)
Аналогично. 29.02.2004 00:18:33, Oazis (1,9 г Ване)
колобоча
я стала делать ребятам, когда они стали постарше - после двух лет, а то сейчас там все очень сужено. Я набирала воду из душа в ладонь, отодвигала кожицу и так промывала. 28.02.2004 11:16:09, колобоча
Tatachka&Матвейчик
Как раз недавно разговаривала с подругой (у нее сыну 3 м), она меня тоже спрашивала, делаю ли я ежедневную процедуру Матвею, какую вы описАли. Ей хирург сказала надо так делать. Так вот, я ее наругала и сказала не лезть туда. Кстати, сама я подмываю просто водой или салфеткой протираю, а мыльцем два раза в неделю его полностью натираю в ванной. Читайте по ссылке: 28.02.2004 10:55:20, Tatachka&Матвейчик
Штуша
Врачи по этому поводу не договорились. Я ничего не делаю.
Вот тут все хорошо написано:
http://www.7ya.ru/pub/babyillness/fimoz.asp
28.02.2004 10:47:48, Штуша
Anny + Niki
ничего никуда не отодвигаю! и мою просто водичкой, но у нас нет никаких покраснений. Считаю, если ничего ребёнка не беспокоит, то нечего туда лазить... 28.02.2004 09:59:31, Anny + Niki
Однозначно!!! Можно поискать в публикациях - была как-то хорошая статья на тему последствий излишнего родительского усердия. Я вообще не трогаю лишний раз. 28.02.2004 10:21:04, Корделия
Штуша
Ага, была. Я кинула ссылку. 28.02.2004 10:48:40, Штуша
Вот только недавно была в легком шоке, когда на приеме у ортопеда-хирурга узнала, что надо крайнюю плоть убирать и промывать...везде написано ни в коем случае не трогать!:( а у нас головка была покрасневшая, так что я теперь раз в два дня промываю травками (из шприца - так врач советовал) 28.02.2004 09:42:11, МасьАня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!