Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про "Нельзя"
..Как думаете ,когда есть смысл говорить ребенку строго -НЕЛЬЗЯ! -или -ТАК НЕ ДЕЛАЮТ! Дело в том, что Ксюшка сегодня так больно вцепилась ручкой в нос и верхнюю губу!Больно(((Я было повысила голос и вижу полное не понимание...Я задумалась?
27.02.2004 21:39:26, Дашуля
14 комментариев

1. Острые предметы (ножи, ножницы, ручки, карандаши);
2. Очки мамины, папины, бабушкины;
3. Больно делать (щипаться, кусаться, дергать за волосы).
Пока вроде бы все. Для Яси нельзей ;)) больше. 27.02.2004 23:28:34, Kirushka

я говорю НЕТ (а не нелья,как-то короче и доходчиве)
не разрешаю драться,заползать на грязный коврик в коридоре и трогать кошкин уголок на кухне(миски и домик). в общем все...
выглядит последнее время это так- доползает до коврика,оглядывается-я говорю НЕТ! кривит губки пытается заползти..УЛЬЯНА НЕТ! шлепается на пузо, картинно хнычет и дрыгает ногами,видит что не помоет вздыхает и уползает...
27.02.2004 23:03:50, Fluff
не разрешаю драться,заползать на грязный коврик в коридоре и трогать кошкин уголок на кухне(миски и домик). в общем все...
выглядит последнее время это так- доползает до коврика,оглядывается-я говорю НЕТ! кривит губки пытается заползти..УЛЬЯНА НЕТ! шлепается на пузо, картинно хнычет и дрыгает ногами,видит что не помоет вздыхает и уползает...
27.02.2004 23:03:50, Fluff
я, честно говоря, уже и не помню когда первый раз стала говорить НЕЛЬЗЯ. Наверное, месяцев в 10-11, когда карапуз стал доползать до муз.центра и телефонных проводов.
У нас вообще-то мало чего НЕЛЬЗЯ - это то, что представляет опасность жизни и здоровью, и еще то, что причиняет боль другим.
ЕСть еще категория НЕ НАДО - не надо пить воду из-под крана и т.п.
Все остальное разрешено:) Нам Год и 2 мес. 27.02.2004 22:21:33, Ирма +
У нас вообще-то мало чего НЕЛЬЗЯ - это то, что представляет опасность жизни и здоровью, и еще то, что причиняет боль другим.
ЕСть еще категория НЕ НАДО - не надо пить воду из-под крана и т.п.
Все остальное разрешено:) Нам Год и 2 мес. 27.02.2004 22:21:33, Ирма +

Я тоже говорила "нельзя",и у меня ребёнок начинал плакать.Родители,а им виднее,предложили придумать какое-нибудь другое слово вместо слов"нет!" и "нельзя!"
Сказать что-то ласковое,но при этом убрать его ручку. 27.02.2004 21:48:57, mrs.adams
Сказать что-то ласковое,но при этом убрать его ручку. 27.02.2004 21:48:57, mrs.adams
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.