Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "Нельзя"

..Как думаете ,когда есть смысл говорить ребенку строго -НЕЛЬЗЯ! -или -ТАК НЕ ДЕЛАЮТ! Дело в том, что Ксюшка сегодня так больно вцепилась ручкой в нос и верхнюю губу!Больно(((Я было повысила голос и вижу полное не понимание...Я задумалась?
27.02.2004 21:39:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka
У нас есть "нельзя" для Васены:
1. Острые предметы (ножи, ножницы, ручки, карандаши);
2. Очки мамины, папины, бабушкины;
3. Больно делать (щипаться, кусаться, дергать за волосы).
Пока вроде бы все. Для Яси нельзей ;)) больше.
27.02.2004 23:28:34, Kirushka
Мамаша о трех детях
Только не кидайтесь с меня помидорами. Я уверена, что "нельзя" нужно связывать с неприятными ощущениями. Н-р, мелкая подползла к батарее, тронула ее лапой и отдернула - горячо. Я ей сверху назидательно так: Ай, нельзя. Дернула меня за волосы - опять: Нельзя. Дернула еще раз - Нельзя и спустила с рук на пол. Так раз пять, стала прислушиваться. 27.02.2004 23:08:27, Мамаша о трех детях
Kirushka
Грамотно. Со старшей так делали, с маленькой тоже будем. 27.02.2004 23:29:57, Kirushka
tata&max
А у нас такая беда с розетками, вернее с заглушками. Вот, нужна она ему и все тут. Я ему "нельзя", а он так улыбается, что просто таешь. Пытаюсь бороться с обрыванием занавесок. Пока бесполезно, да это ведь и не навсегда, что радует. 27.02.2004 23:16:20, tata&max
Мамаша о трех детях
C розетками хуже. Заглушки старший как-то выковыривал, но я там ниже дня два назад писала про поварешку, меня даже гестаповкой назвали. А в таком мелком возрасте можно с батарейкой попробовать. Берете батарейку типа "Кроны" (с двумя полюсами) даете лизнуть языком. И опять же: Нельзя. Я этот номер проделывала под столом рядом с розеткой. 27.02.2004 23:36:24, Мамаша о трех детях
я говорю НЕТ (а не нелья,как-то короче и доходчиве)
не разрешаю драться,заползать на грязный коврик в коридоре и трогать кошкин уголок на кухне(миски и домик). в общем все...
выглядит последнее время это так- доползает до коврика,оглядывается-я говорю НЕТ! кривит губки пытается заползти..УЛЬЯНА НЕТ! шлепается на пузо, картинно хнычет и дрыгает ногами,видит что не помоет вздыхает и уползает...
27.02.2004 23:03:50, Fluff
..Здорово!!!) 27.02.2004 23:45:51, Дашуля
я, честно говоря, уже и не помню когда первый раз стала говорить НЕЛЬЗЯ. Наверное, месяцев в 10-11, когда карапуз стал доползать до муз.центра и телефонных проводов.

У нас вообще-то мало чего НЕЛЬЗЯ - это то, что представляет опасность жизни и здоровью, и еще то, что причиняет боль другим.

ЕСть еще категория НЕ НАДО - не надо пить воду из-под крана и т.п.

Все остальное разрешено:) Нам Год и 2 мес.
27.02.2004 22:21:33, Ирма +
Живчик и Ромчик (11 мес.)
Мы уже понимаем это слово, не делает того, что нельзя, но иногда со слезами. Я не обращаю на такие слезы внимания, посидит, покапризничает и забывает. Может, я ехидна? 27.02.2004 22:02:57, Живчик и Ромчик (11 мес.)
Tatachka&Матвейчик
Пока не понимает смысл слова "нельзя", со временем поймет. Мне кажется уже стОит употреблять это слово. И еще, я уже здесь писАла как то: смотрела передачу, так там психолог сказала, что надо так обезопасить помещение, чтобы слово "нельзя" как можно реже произносилось. Таким образом ребенок поймет значение этого слова, иначе при постоянном повторении смысл "нельзя" просто сотрется. 27.02.2004 21:50:24, Tatachka&Матвейчик
Согласна с психологом. 27.02.2004 21:54:43, mrs.adams
..))Ну я же не помещение) 27.02.2004 21:52:56, Дашуля
Tatachka&Матвейчик
я в обшем говорила;-) 27.02.2004 22:37:17, Tatachka&Матвейчик
Я тоже говорила "нельзя",и у меня ребёнок начинал плакать.Родители,а им виднее,предложили придумать какое-нибудь другое слово вместо слов"нет!" и "нельзя!"
Сказать что-то ласковое,но при этом убрать его ручку.
27.02.2004 21:48:57, mrs.adams

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!