Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (Илюшка (полгода) и Дима (4 года)

Ой, блин, еще и доктор наш :-(((

Мало того, что у Димки такие проблемы с артритом, так еще и доктора нам, вероятно, придется нового искать :-( Расстроил он меня сегодня, и разочаровал :-(( В двух словах – есть у нас семейный врач, он гомеопат, я у него лечусь уже лет 6, наверное. Точнее, периодически пользуюсь его услугами. Потом и мужа к нему привела. Ну и когда дети пошли, он их тоже наблюдал. Мы ему всегда доверяли, и я привыкла следовать его советам. НО сегодня он Диму смотрел и показал себя с далеко не лучше стороны, а точнее, он просто не заметил, что у Димы артрит распространился и на другие суставы. Пропустил ухудшение болезнь и все (я ему специально не стала говорить, что мы ездили консультироваться, были у меня сомнения). Я уже знаю, что артрит у детей – очень специфическая проблема и многие доктора не знаю, как его лечить. НО об этом же надо было сказать – не знаю я, что делать, обращайтесь к специалистам. А он ничего такого не сказал, не велел менять лекарство или увеличить дозу, хотя я и говорила, что у ребенка температура поднимается по вечерам. Вот теперь и не знаю, можно ли доверять другим его советам (Диму-то мы, ясное дело, в институте ревматологии будем лечить), хотя раньше он никогда так сильно не прокалывался. И уж простуды-то, во всяком случае, лечил успешно гомеопатией.
А искать нового врача – это тааак сложно для меня :-(( Во первых, я гомеопатии доверяю все-таки (значит надо искать гомеопата???), во-вторых уже привыкла, что можно практически в любое время позвонить и спросить совета (поднялась у ребенка температура или просто насморк появился – сразу звоню, он говорит, чем лечить, не надо ждать вызова и все такое ...) Да и просто я привыкла уже к нему, менять врача, с которым давно уже знаком – почти как члена семьи потерять :-(( Это, конечно, не самая большая проблема на фоне Димкиной болезни, но расстроилась я сильно :-((((((
27.02.2004 21:31:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Я бы не меняла. Все ошибаются. Не факт, что новый окажется лучше. 28.02.2004 10:54:34, Штуша
strelka
ну врачи же не Боги. поэтому и существуют специалисты узкого профиля 28.02.2004 04:02:31, strelka
Tyka
Просто он не специалист в этой области, вот и все. А простуду продолжай у него лечить, если что серьезное, то к профильным специалистам. 27.02.2004 23:57:14, Tyka
Kirushka
Любой человек имеет право на ошибку. Просто здесь он ошибся с той проблемой, которая очень тебя беспокоит. Дай ему (внутри себя) еще один шанс. Если он тебя раньше устраивал нет смысла так быстро от него отказываться, имхо. А артриты гомеопатией лечатся? - как-то сомнительно мне это. 27.02.2004 23:34:39, Kirushka
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Не меняй! Лечи простуду и насморк у этого доктора, а Диму там, где лечат такие болезни люди специального профиля. Тем более, что этому доктору позвонить всегда можно. Может, он хороший спец именно до определенного уровня, общего. Зачем же такого доктора терять? 27.02.2004 22:08:55, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
А может не рвать с ним отношения, по мелочи продолжать пользоваться его услугами, а с серьезными вопросами - к узким спецам... необъятное нельзя ведь объять... 27.02.2004 21:54:35, МасьАня
Живчик и Ромчик (11 мес.)
Да, это, конечно, из серии "Имеет ли право врач ошибиться?"
Если чувствуешь, что больше не сможешь ему доверять, то тогда стоит искать другого врача, но ты сама сказала, что это совсем не просто! Я бы не торопилась с выводами, тем более, что раньше он не подводил!
27.02.2004 21:53:57, Живчик и Ромчик (11 мес.)
Единичный случай-не повод подорвать 6-летние доверие.Вторичность-да! 27.02.2004 21:52:58, mrs.adams
Березка (Илюшка (полгода) и Дима (4 года)
Эх, если бы быть уверенным, что этот случай первый :-(( Может он просто первый так явно нами обнаруженный? Может были и другие, но мы их так четко не замечали? теперь я уже ни в чем не уверена :-(( 27.02.2004 22:24:33, Березка (Илюшка (полгода) и Дима (4 года)
..Может это просто его прокол, как врача? С кем не бывает? Может не значит что и дальше так будет? Сложная ситуация..Где гарантия что следующий найденый врач не допустит когда-нить ошибку? у меня была подобная ситуация. Врачи не боги. 27.02.2004 21:44:11, Дашуля
Nasta
Может быть не стоит горячиться, а просто чисто и откровенно сним поговорить...объяснить ситуацию..и дать понять что Вы его цените и что если он в чем-то неуверен не нужно этого скрывать... может быть все еще наладится... 27.02.2004 21:42:47, Nasta

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!