1.Тема такая: у нас из крана течет ну просто жуткая вода. Если стирать без отбеливателя, то светлые вещи приобретают красно-оранжевый оттенок, поэтому все стираю с отбеливателем. Но есть вещи, которые требуют деликатной стирки(джемпера, например). Есть ли какой-нибудь способ отбелить воду? Ну не питьевой же водой стирать в самом-то деле! Фильтры не помогают-они очищают воду только от примесей, а цвет остается.
2. Почему меня не раздражает грязная посуда и бардак? До разумного предела, конечно:))))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1- есть спец фильтры,знакомый что-то с этим недавно смог сделать, но подробнее не подскажу.
2. меня раздражает, поэтому раз в неделю к нам приходит убираться женщина, я этому очень рада (пригласили ее на последнем месяце моей беременности). А еще я, как псих, каждое утро встаю и раскладываю все, что лежит "как-то не так" по местам (ну, что муж утром перед работой раскидал :))+ посуду и всякие крошки со стола убираю. С посудой у нас тоже нет проблем особых, т.к. есть друг- посудомойка... Вощем, хотелось бы мне как-то полегче к этому всему относиться... я работаю над собой :)) 27.02.2004 15:56:42, AnnushkA и Поленька
2. меня раздражает, поэтому раз в неделю к нам приходит убираться женщина, я этому очень рада (пригласили ее на последнем месяце моей беременности). А еще я, как псих, каждое утро встаю и раскладываю все, что лежит "как-то не так" по местам (ну, что муж утром перед работой раскидал :))+ посуду и всякие крошки со стола убираю. С посудой у нас тоже нет проблем особых, т.к. есть друг- посудомойка... Вощем, хотелось бы мне как-то полегче к этому всему относиться... я работаю над собой :)) 27.02.2004 15:56:42, AnnushkA и Поленька
Эх про Москву не знаю, т.к. я в Питере. НО сама специалист по водоснабжению, т.ч. немножко могу посоветовать.... :)
Судя по цвету - очень много окислов железа. Ничего не знаю про ваш источник водоснабжения. ,П.ч. причина может быть именно в исходной воде, которая на станции очистки не достаточно очищается от железа. Или у вас просто отвратительные внутренние водопроводные сети. Сделать тут ничего нельзя (ну можно конечно поставить угольный фильтр на входе в квартиру, но это уже дорогое баловство). Попробуйте пропустить побольше воды , тогда ржавчину немножко вымоет и вода будет почище. Вот у нас в Питере есть такие госорганы как СЭС и Центр контроля качества воды, куда можно позвонить и, пожаловаться на качество воды, а они уже сами будут с водоканалом разборки устраивать, ещё есть горячая линия водоканала, куда тоже можно пожаловаться. И меры принимаются! В Москве увы не знаю как это всё действует 27.02.2004 14:37:17, Ариадна2
Судя по цвету - очень много окислов железа. Ничего не знаю про ваш источник водоснабжения. ,П.ч. причина может быть именно в исходной воде, которая на станции очистки не достаточно очищается от железа. Или у вас просто отвратительные внутренние водопроводные сети. Сделать тут ничего нельзя (ну можно конечно поставить угольный фильтр на входе в квартиру, но это уже дорогое баловство). Попробуйте пропустить побольше воды , тогда ржавчину немножко вымоет и вода будет почище. Вот у нас в Питере есть такие госорганы как СЭС и Центр контроля качества воды, куда можно позвонить и, пожаловаться на качество воды, а они уже сами будут с водоканалом разборки устраивать, ещё есть горячая линия водоканала, куда тоже можно пожаловаться. И меры принимаются! В Москве увы не знаю как это всё действует 27.02.2004 14:37:17, Ариадна2

Неа, меня бардак не раздражает, потому что он никого у нас не раздражает. Вот если мужа что-то раздражает - он может и убрать. Меня начинает раздражать - я убираю. Деньги лишние есть - помощницу берем, по хозяйству. 27.02.2004 14:34:26, Красно Солнышко

2.Мне б так! Я вообще до фанатизма стала убирать квартиру, сама себя терепть не могу за это, тк не высыпаюсь, да еще столько уборки делаю!Как та собака выматываюсь:(((((((( Сделайте меня более халатной плззззз! 27.02.2004 13:58:23, Lenkapenka

Впредь покупать только красные и оранжевые вещи :-)))А оставшиеся светлые носить в химчистку. А может, привозить воду специально для стирки таких вещей? Из колодца набирать,например...Или к маме отвозить стирать? А в вашем местном Водоканале что говорят?
Офф: Кстати, вы обещали отчетик о поездках.... 27.02.2004 14:01:01, Билли Бонс
Офф: Кстати, вы обещали отчетик о поездках.... 27.02.2004 14:01:01, Билли Бонс
гыгыгы))) А меня бардак бесит, но убирать лень) Вот деть третий час на балконе дрыхнет, а я тут висю...вместо того, чтоб хозяйством заняться))) у меня оправдание - я коляску прогулочную ищу!))))
Про воду - не знаю((((( 27.02.2004 13:51:41, МасьАня
Про воду - не знаю((((( 27.02.2004 13:51:41, МасьАня
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.