Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аленкаа и девченыш(1:))

офф: про хозяйство

1.Тема такая: у нас из крана течет ну просто жуткая вода. Если стирать без отбеливателя, то светлые вещи приобретают красно-оранжевый оттенок, поэтому все стираю с отбеливателем. Но есть вещи, которые требуют деликатной стирки(джемпера, например). Есть ли какой-нибудь способ отбелить воду? Ну не питьевой же водой стирать в самом-то деле! Фильтры не помогают-они очищают воду только от примесей, а цвет остается.
2. Почему меня не раздражает грязная посуда и бардак? До разумного предела, конечно:))))))
27.02.2004 13:28:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Бардак меня не раздражает, но мне приятнее, если прибрано:) Раздражает грязный пол только. Посуда не раздражает наверное потому, что она на кухне, а мы в комнатах:))) 28.02.2004 23:59:53, fri
karik & Irinka (10)
Про воду не знаю, а про спокойное отношение к вышеперечисленному: просто ты стала мамой, у тебя других забот полно, видемо романтизма у тебя прибавилось, а этотбыт будет бесконечным, лучше больше времени на ребеночка потратить. Это сугубо мое отношение к данной проблеме. 28.02.2004 13:46:34, karik & Irinka (10)
Оська & Ко
2. Не поверишь-меня тоже... Просто плевать... Думаешь, это какая-то патология? 27.02.2004 16:58:07, Оська & Ко
1- есть спец фильтры,знакомый что-то с этим недавно смог сделать, но подробнее не подскажу.
2. меня раздражает, поэтому раз в неделю к нам приходит убираться женщина, я этому очень рада (пригласили ее на последнем месяце моей беременности). А еще я, как псих, каждое утро встаю и раскладываю все, что лежит "как-то не так" по местам (ну, что муж утром перед работой раскидал :))+ посуду и всякие крошки со стола убираю. С посудой у нас тоже нет проблем особых, т.к. есть друг- посудомойка... Вощем, хотелось бы мне как-то полегче к этому всему относиться... я работаю над собой :))
27.02.2004 15:56:42, AnnushkA и Поленька
Эх про Москву не знаю, т.к. я в Питере. НО сама специалист по водоснабжению, т.ч. немножко могу посоветовать.... :)
Судя по цвету - очень много окислов железа. Ничего не знаю про ваш источник водоснабжения. ,П.ч. причина может быть именно в исходной воде, которая на станции очистки не достаточно очищается от железа. Или у вас просто отвратительные внутренние водопроводные сети. Сделать тут ничего нельзя (ну можно конечно поставить угольный фильтр на входе в квартиру, но это уже дорогое баловство). Попробуйте пропустить побольше воды , тогда ржавчину немножко вымоет и вода будет почище. Вот у нас в Питере есть такие госорганы как СЭС и Центр контроля качества воды, куда можно позвонить и, пожаловаться на качество воды, а они уже сами будут с водоканалом разборки устраивать, ещё есть горячая линия водоканала, куда тоже можно пожаловаться. И меры принимаются! В Москве увы не знаю как это всё действует
27.02.2004 14:37:17, Ариадна2
Оська & Ко
А телефоны не подскажите? 27.02.2004 16:59:17, Оська & Ко
Lapulia (Танюша 6,5 мес)
на счет воды ничего не скажу, а вот бардак и пр..... меня почему-то тоже не раздрожают. только вот если кто-то должен прийти, тогда тяжело приходится :) начинаю лихорадочно все убирать 27.02.2004 14:09:37, Lapulia (Танюша 6,5 мес)
ага:) точно:))) 27.02.2004 14:16:39, Аленкаа и девченыш(1:))
Tyka
1. не знаю, у нас нет такой воды. 2. Меня раздражает, но ужасно лень убираться :))) 27.02.2004 14:07:19, Tyka
Утка
не знаю, почему тебя не раздражает:)меня раздражает грязная посдуа, потому что мыть ее должен муж:)) 27.02.2004 13:58:49, Утка
а у меня еще и полы:))) но все равно пофигу:))) 27.02.2004 14:02:06, Аленкаа и девченыш(1:))
Утка
хм..а я ору на него 27.02.2004 14:10:03, Утка
Красно Солнышко
И он это терпит?
Неа, меня бардак не раздражает, потому что он никого у нас не раздражает. Вот если мужа что-то раздражает - он может и убрать. Меня начинает раздражать - я убираю. Деньги лишние есть - помощницу берем, по хозяйству.
27.02.2004 14:34:26, Красно Солнышко
Утка
терпит. 27.02.2004 14:36:19, Утка
Lenkapenka
1.Не знаю нам фильтры помогают, прочищаем их каждый день, но у нас их несколько боольших таких!! Именно цвет и убирают, тк у нас жутко грязная вода, что и купаться в ней нельзя, если фильтры забились....
2.Мне б так! Я вообще до фанатизма стала убирать квартиру, сама себя терепть не могу за это, тк не высыпаюсь, да еще столько уборки делаю!Как та собака выматываюсь:(((((((( Сделайте меня более халатной плззззз!
27.02.2004 13:58:23, Lenkapenka
Утка
когда ты убираешься-то? 27.02.2004 14:01:25, Утка
Lenkapenka
оооо! С у тра до вечера, одновременно делая упражнения, и тд:)))) 27.02.2004 19:17:27, Lenkapenka
ну ответье мне хоть на второй вопрос, а:))) 27.02.2004 13:49:12, Аленкаа и девченыш(1:))
Мамаша о трех детях
Меня начинает раздражать бардак, когда я его вижу. Поэтому смотрю в другую сторону :))))) А если серьезно, я по выходным убираюсь, а посуду у нас моет последний уходящий с кухни. 27.02.2004 14:54:06, Мамаша о трех детях
Впредь покупать только красные и оранжевые вещи :-)))А оставшиеся светлые носить в химчистку. А может, привозить воду специально для стирки таких вещей? Из колодца набирать,например...Или к маме отвозить стирать? А в вашем местном Водоканале что говорят?
Офф: Кстати, вы обещали отчетик о поездках....
27.02.2004 14:01:01, Билли Бонс
так я пишу:))) 27.02.2004 14:03:02, Аленкаа и девченыш(1:))
гыгыгы))) А меня бардак бесит, но убирать лень) Вот деть третий час на балконе дрыхнет, а я тут висю...вместо того, чтоб хозяйством заняться))) у меня оправдание - я коляску прогулочную ищу!))))
Про воду - не знаю(((((
27.02.2004 13:51:41, МасьАня
Nasta
ОФФ Салют менеджерам по туризму)) А ты где работала/работаешь? 27.02.2004 13:50:38, Nasta
асю-то включи, коллега! 27.02.2004 14:00:10, Аленкаа и девченыш(1:))

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!