Девочки, очень нужен совет и вообще ваши соображения по след. поводу.
Думаю я, что делать летом с дитенком. Дачи у нас нету, но все в один голос твердят (и я склонна этому верить), что летом в Москве ребенку не место. Прошлым летом были в Москве, НО Сашка еще не ходила, спала в коляске и я гуляла с ней у нас на Яузе в парке. Теперь кина другая: она будет топать, а там асфальтовые дорожки, газоны, на которых выгуливают собак (и сами собаки в больших кол-вах), теплые компании, распивающие напитки и раскидывающие на газонах тару из-под них и окурки. Короче, надо бы вывозить. Встал вопрос о съеме дачи. Тут нужно оговориться: я сама сугубо городской житель, с трудом представляю жизнь без удобств. На коттедж мы, ес-но, не тянем, те. максимум на что я могу расчитывать - горячая вода (обогреватель-накопитель) в доме. Муж приезжать каждый вечер не сможет (допоздна работает), значит, буду там одна куковать. Плюс мыши и тп. прелести дачной жизни. И вот вопросы:
1. Имеет ли смысл уехать на пару месяцев в подмосковный пансионат (скорее всего весь сезон - четыре месяца - на даче я все равно не выдержу, особенно если будут холода и дожди, а платить придется за все лето)?
2. Будет ли это равнозначно по пользе для ребенка?
3. Ск. может стоить приличный пансионат км. в 40 от Москвы?
4. Отдыхали ли вы в каких-то домах отдыха, которые могли бы посоветовать (дать ссылки)?
ЗЫ Отдельный вопрос к Гале (чемуленку): где вы с Марьей Алексевной отдыхали осенью, ск. это удовольствие стоило?
ЗЗЫ На дальние путешествия с дитём (Крым и тп.) я пока не рассчитываю.
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, во первых вы вспомните всех своих хороших и не очень знакомых с дачами - может кто - то будет там жить и вас к себе возьмет (или комнату хотя бы сдаст - дешевле и люди есть). Или попробовать снять опять таки с кем - то из знакомых, желательно с детьми. например мы прошлый год все лето в городе маялись (он у нас хоть маленький, но вся гадость летнего пребывания в городе в нем ой как чувствуется!), а в самом конце августа моему двоюродному брату (общаемся через пень колоду) понадобилась помощь в компьютерном вопросе. И он к нам (у меня муж программист). А там слово за слово, и выяснилось, что у них есть неплохая дача, а их всего двое (они с женой не могут иметь детей), а детей любят. И они нас позвали жить там на след. лето, а сами будут просто приезжать. Это я к тому, что хорошенько подумайте, кто бы вам мог помочь.
27.02.2004 19:10:28, LaLin
кому интересно знать про обсуждающиеся здесь пансионаты. сама усиленно думаю, куда свою малютку с аллергией вывозить. Дачу тоже не очень люблю - скучно.
Центральный военный пансионат на Клязьме - отличное место. я там провела всю свою молодость (даже с мужем там познакомилась) и в прошлом году отдыхала (стоило 500 руб. в день - обычный номер). если интересно - могу до мельчайших подробностей про него рассказать (лучше чем в турагентстве). сразу скажу - природа, река - все чудесно. только близко от Москвы. Рядом еще лучше пансионат - Клязьма.
Марфинский пансионат (военный) - там не была, но зато он подальше и потише.
Давайте ближе к лету спишемся, в пансионате тоже хочется чтобы знакомые были, тем более с детками-ровесниками! 27.02.2004 18:55:24, Lira
Центральный военный пансионат на Клязьме - отличное место. я там провела всю свою молодость (даже с мужем там познакомилась) и в прошлом году отдыхала (стоило 500 руб. в день - обычный номер). если интересно - могу до мельчайших подробностей про него рассказать (лучше чем в турагентстве). сразу скажу - природа, река - все чудесно. только близко от Москвы. Рядом еще лучше пансионат - Клязьма.
Марфинский пансионат (военный) - там не была, но зато он подальше и потише.
Давайте ближе к лету спишемся, в пансионате тоже хочется чтобы знакомые были, тем более с детками-ровесниками! 27.02.2004 18:55:24, Lira
Давайте! Я очень за!
А про Центральный военный я посмотрела, меня месторасположение не очень устраивает - слишком уж близко от Москвы :-(( 28.02.2004 11:47:43, Креветка
А про Центральный военный я посмотрела, меня месторасположение не очень устраивает - слишком уж близко от Москвы :-(( 28.02.2004 11:47:43, Креветка
Девочки, делюсь.
Позвонила в тур-агенство, там правда летних цен еще нету. Так что все ориентировочно.
Гелиопарк (под Звенигородом который, без аквапарка) - 1500 р в сутки (однокомн. номер). Но девушка сказала, что у них бывают программы мать-дитя подешевле и опять же, если на длительный срок тоже скидки. Но она его не советовала, говорит, шумно. Посоветовала один на Клязьме по Дмитровке "Центральный военный" (как-то там), там полулюкс (обычные номера совсем совковые) - 900 р. с трехразовым питанием. Территория - сосны, большая, есть где погулять. Короче, склоняюсь я к пансионату. Отдых на море летит в тартарары, ну и черт с ним :-)) Но и муж там сможет отпуск провести, и Сашке хорошо будет, и я на этой даче с ума не сойду :-))
Может, кто хочет компанию составить? :-)) 27.02.2004 14:26:22, Креветка
вот-вот...:((сама про дачу думаю. С подругой скорефанилась...может, найдем. Или к маме махнуть...но там тоже город-миллионник.
27.02.2004 17:21:27, Утка
Позвонила в тур-агенство, там правда летних цен еще нету. Так что все ориентировочно.
Гелиопарк (под Звенигородом который, без аквапарка) - 1500 р в сутки (однокомн. номер). Но девушка сказала, что у них бывают программы мать-дитя подешевле и опять же, если на длительный срок тоже скидки. Но она его не советовала, говорит, шумно. Посоветовала один на Клязьме по Дмитровке "Центральный военный" (как-то там), там полулюкс (обычные номера совсем совковые) - 900 р. с трехразовым питанием. Территория - сосны, большая, есть где погулять. Короче, склоняюсь я к пансионату. Отдых на море летит в тартарары, ну и черт с ним :-)) Но и муж там сможет отпуск провести, и Сашке хорошо будет, и я на этой даче с ума не сойду :-))
Может, кто хочет компанию составить? :-)) 27.02.2004 14:26:22, Креветка
Нель, дача на 4 месяца по 500 уе., то же, что пансионат на два по деньгам выходит.
27.02.2004 16:08:09, Креветка

"Центральный военный" - это не в Марфино случайно?Если это он, то там классно. Моя мама там уже неск.лет подряд отдыхает, оч.довольна.
(Хотя может быть то, что 69-летняя старушка довольна - не показатель для молодой мамы с ребенком:) 27.02.2004 15:04:18, мЫшь
(Хотя может быть то, что 69-летняя старушка довольна - не показатель для молодой мамы с ребенком:) 27.02.2004 15:04:18, мЫшь

27.02.2004 13:04:36, Nina N
Плюс за дачу нужно платить за сезон, а пользоваться ей будешь месяца два.
27.02.2004 14:27:25, Креветка
Подмосковье 1200-2500 в сутки. Дача дешевле!
27.02.2004 13:00:43, Марkиза

Вожатой я не смогу :-)) Да и мелкие мы еще пока, с одной бы управиться.
А Дубна - очень красивый город. Люблю. 27.02.2004 13:07:05, Креветка
А Дубна - очень красивый город. Люблю. 27.02.2004 13:07:05, Креветка

Тань, написала на мыло.
Наличие водоема меня не волнует, меня как городского жителя волнуют бытовые условия (вода, туалет и тп) :-)) 27.02.2004 13:06:02, Креветка
Наличие водоема меня не волнует, меня как городского жителя волнуют бытовые условия (вода, туалет и тп) :-)) 27.02.2004 13:06:02, Креветка
офф: почему-то ты мне в асю не добавляешься:( в "ожидании разрешения" висишь...
27.02.2004 12:43:57, МасьАня
Может в настройках твоей аси стоит запрет на разрешение добавлять тебя в контакт лист?...
27.02.2004 13:08:02, МасьАня

Летом в Москве ребенку не место АдназначнА:)
1. ИМХО пансионат или д/о лучше чем съемная дача. (Были б деньги, я б только в д/о отдыхала бы, никаких дач:)
2. Равнозначно или нет - не знаю, но уж точно лучше чем в Москве сидеть.
3. Про стоимость не знаю.
4. Отдыхала там, где дети с пяти лет, так что посоветовать ничего не смогу, к сожалению. 27.02.2004 12:39:59, мЫшь
Тогда посмотри Гелиопарк тот, который под Дмитровом только, он с бассейном. Приценись, там вроде в будни дешевле выйдет
27.02.2004 13:31:09, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
1. ИМХО пансионат или д/о лучше чем съемная дача. (Были б деньги, я б только в д/о отдыхала бы, никаких дач:)
2. Равнозначно или нет - не знаю, но уж точно лучше чем в Москве сидеть.
3. Про стоимость не знаю.
4. Отдыхала там, где дети с пяти лет, так что посоветовать ничего не смогу, к сожалению. 27.02.2004 12:39:59, мЫшь
Алл, понимаешь, если мне за дачу придется за 4 (а то и 5) месяцев платить, то может, это по деньгам как раз за два месяце пансионата потянет? Все равно я взвою от дождичка и холода и смоюсь с дачи до окончания сезона (редко ведь в Москве конец августа-сентябрь теплые). Зато мои нервы целее будут. А скажем, уехать с дачи и приезжать с деткой только на выходные при хорошей погоде тоже не выйдет, тк. слишком она маленькая и слишком много скарба тащить, так что деньги за два месяца (или три, если платить май-сентябрь) дачи реально пропадут :-(( Лучше уж их на человеческие условия потратить, а?
27.02.2004 13:03:03, Креветка

Я вот тоже думаю об этом...очень хочется на природу. А может снять хорошую дачу на несколько семей? и дешевле, и веселее)
27.02.2004 12:37:03, МасьАня
Тут много камней подводных. Если вместе жить в одном помещении, то в конце лета можно расстаться врагами на всю жизнь.
27.02.2004 13:07:38, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
денег будет стоить немеряно, не выгодно хозяевам на месяц сдавать, тем более таким деткам маленьким
27.02.2004 13:27:50, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Таких дач полно, мы как-то летом на шашлыки ездили к знакомым, они там дачу снимали на месяц - огромная))) было бы классно...
27.02.2004 13:14:04, МасьАня

Вот-вот!Или если уж не врагами, то сильно недовольными друг другом)Вместе жить ИМХО можно только со старыми проверенными годами друзьями.
27.02.2004 13:30:31, мЫшь
:))) можно ведь на месяц-полтора) И дача должна быть большой, я видела такую...еще с давних времен, там типа детский сад выезжал в совковые времена (по-моему).
27.02.2004 13:15:28, МасьАня

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.