Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В раздумьях я...
К вам за советом я спешу... Вчера был у нас невропатолог - всё хорошо, ребёнок прекрасный - слова доктора. Но... размер головы его наш беспокоит - 47 см. Насколько я поняла норма 45-46. В три месяца у Ники была голова -42 см, т.е. за 5 месяцев выросла на 5 см. Разве это много? Т.е. в динамике у нас всё ок. Никаких других бяк у нас не было и нет (ТТТЧНС). Так вот мой вопрос: стоит ли сейчас таскать ребёнка по врачам, делать УЗИ всякие из=за этого 1 см??? Как поступить??? При условии, что ребёнок совершенно нормально развивается, что совершенно не хочется везти его в поликлиники разные - болячки хватать. И ещё дайте кто-нибудь ссылку плиз, на нормы - рост, вес, размер головы. Эх..
26.02.2004 20:10:14, Anny + Niki
18 комментариев

но лучше сходите провертесь, что бы исключить наличие водянки. головка больше нормы обычно является первым признаком. 26.02.2004 20:42:37, Maria&Ian

Внешне немного заметно, что она не маленькая, но и огромной не кажется... 26.02.2004 20:43:10, Anny + Niki

у нас в 10 мес. 47,5см, но у нас это наследственное, у папы голова очень большая.
имхо, не стоит бить тревогу из-за этого. 26.02.2004 20:12:26, Webgirl
в 10 - 47, а нам то 8... Померял доктор и мою и мужа голову, говорит у нас не большие, хотя мне кажется, что для мужниного сложения, всё-таки она большая :)) А у Ники один в один форма голову папина.
26.02.2004 20:14:02, Anny + Niki
имхо, не стоит бить тревогу из-за этого. 26.02.2004 20:12:26, Webgirl

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.