Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anny + Niki

В раздумьях я...

К вам за советом я спешу... Вчера был у нас невропатолог - всё хорошо, ребёнок прекрасный - слова доктора. Но... размер головы его наш беспокоит - 47 см. Насколько я поняла норма 45-46. В три месяца у Ники была голова -42 см, т.е. за 5 месяцев выросла на 5 см. Разве это много? Т.е. в динамике у нас всё ок. Никаких других бяк у нас не было и нет (ТТТЧНС). Так вот мой вопрос: стоит ли сейчас таскать ребёнка по врачам, делать УЗИ всякие из=за этого 1 см??? Как поступить??? При условии, что ребёнок совершенно нормально развивается, что совершенно не хочется везти его в поликлиники разные - болячки хватать. И ещё дайте кто-нибудь ссылку плиз, на нормы - рост, вес, размер головы. Эх..
26.02.2004 20:10:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
..Думаю стоит!Уверена! 26.02.2004 21:34:29, Дашуля
Утка
динамика нормальная???не парься. Если хочешь, задай вопрос на сайте Невромеда. Зайцев ответит. 26.02.2004 20:55:27, Утка
Anny + Niki
спасибо, Нель. да про динамику я написала, он сам сказал, что 1 см в месяц, что у нас и есть. вопрос задам :) 26.02.2004 21:12:25, Anny + Niki
Maria&Ian
Ань, у нас тоже такое было. В первый месяц головка быстро выросла и послали нас на УЗИ. ттт, все было в поряке.
но лучше сходите провертесь, что бы исключить наличие водянки. головка больше нормы обычно является первым признаком.
26.02.2004 20:42:37, Maria&Ian
Anny + Niki
так мы делали и всё было ок, и в динамике наша голова не растёт быстро. И вся моя семья говорит мне чтобы я не мучила ребёнка... но конечно самоуспокоение это важно :) 26.02.2004 20:48:15, Anny + Niki
Maria&Ian
хе-хе.... это точно:))) 26.02.2004 20:51:32, Maria&Ian
Oxy+Андрюша (7 мес.)
Ань, у нас точно также - я не парюсь. Тоже наверное столько же будет, в 7 была - 46, а в три - 42 см. Врачи ничего не говорят. А НСГ мы делали в 4 месяца, все ОК (ттт). А грудь, кстати, у вас сколько? У нас 45. 26.02.2004 20:35:12, Oxy+Андрюша (7 мес.)
Anny + Niki
мы тоже делали НСГ в 4 месяца и всё было ок, но он говорит, что могли плохо посмотреть :((( ну это так можно до бесконечности это делать.... объём у нас 46 груди, так что ли. Посмотрю поточнее запись 26.02.2004 20:44:39, Anny + Niki
Oxy+Андрюша (7 мес.)
Мне кажется, если есть в кого быть головастым, то не волнуйся. И у нас папа тоже головастый, думаю Андрюха в него. Посмотри что будет в 9 месяцев, а там уже видно будет, делать ли НСГ или нет. 26.02.2004 20:56:44, Oxy+Андрюша (7 мес.)
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Ссылки не знаю, но у моей подруги девочка родилась с очень большой головой. Как инопланетянин. В общем, к 5 годам это уже прелесная очаровательная малышка с нормальной головкой, хотя Наташка сильно переживала и поначалу даже плакала! Думаю, сейчас переживать не стоит, тем более из-за 1 сантиметра. А это наследственностью быть не может? Может, у вас кто из родни головастый? 26.02.2004 20:24:35, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Anny + Niki
муж говорит, что у его дедушки - кстати он был прекрасный учёный-математик - была большая голова :))
Внешне немного заметно, что она не маленькая, но и огромной не кажется...
26.02.2004 20:43:10, Anny + Niki
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Я бы не парилась...А чего ты сделаешь, чтобы голова не росла? Что, на это повлиять как-то можно? Думаю, нельзя. 26.02.2004 20:57:29, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Anny + Niki
я спросила, а если там что-то есть - я так понимаю жидкость, то что делать - он сказал, что надо более активно развивать ребёнка + травки мочегонные... 26.02.2004 21:14:16, Anny + Niki
NATASHKA (Димка 2,5 г. + Антошка 1,5 месяца)
А врач что про УЗИ сказала? ИМХО, если врач УЗИ не назначила, то и не стоит его делать... разве что для собственного успокоения... 26.02.2004 20:20:13, NATASHKA (Димка 2,5 г. + Антошка 1,5 месяца)
Anny + Niki
нет врач как раз и сказал, что надо сделать. Я понимаю, что для собственного успокоения. Но я и врачей знаю, не могут они пройти мимо - я их понимаю, не осуждаю, просто советуюсь. И просто жалко таскать ребёнка. 26.02.2004 20:38:13, Anny + Niki
NATASHKA (Димка 2,5 г. + Антошка 1,5 месяца)
Тогда надо делать... Лучше один раз сходить и провериться, чем потом ругать себя за то, что поленился детку тащить 26.02.2004 21:06:14, NATASHKA (Димка 2,5 г. + Антошка 1,5 месяца)
у нас в 10 мес. 47,5см, но у нас это наследственное, у папы голова очень большая.
имхо, не стоит бить тревогу из-за этого.
26.02.2004 20:12:26, Webgirl
Anny + Niki
в 10 - 47, а нам то 8... Померял доктор и мою и мужа голову, говорит у нас не большие, хотя мне кажется, что для мужниного сложения, всё-таки она большая :)) А у Ники один в один форма голову папина. 26.02.2004 20:14:02, Anny + Niki

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!