Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом, плиз
Когда у вас детки начали переворачиваться на животик, как все было? Настенка теперь крутится постоянно на живот, волнует вопрос, что, в основном, через левый бок, но это к неврологу. Но вот устает она достаточно быстро на животике лежать, ручки не держат, падает лицом в пол и рыдает. На животе она отдыхать не умеет, спит только на спине, на боку изредка. Переворачиваю ее на спину, чтобы отдохнула, а она тут же обратно на живот, так весь день и маемся. Только на руках и таскаю, а ведь так она не натренирует ручки-то, только мама и натренирует :))) свои. И тяжело ее таскать, хоть и 6кг всего весу, а все равно, она ж вертится еще на руках. Так вот вопрос в чем: у вас так же было или это не совсем нормально? Или это надо тоже неврологу вопрос задать? Да, ручки, видимо, устают у нее очень, даже когда я массажик делаю, так, просто поглаживания ручек, она начинает плакать, просто до истерики, хотя не нажимаю даже, просто легонько глажу. А уж об упражнениях вообще речь не идет. Делаю время от времени, когда она только проснулась, поела, в хорошем настроении, не устала еще. Ну там скрещивания ручек, кручения. Короче, у нас постоянные истерики, не могу даже ужин приготовить, делами домашними занятся, устаю жутко. И ведь сама уже чувствует, что устала, а все равно на живот опять, на спине лежать не хочет. Пробовала валик под грудь подложить, еще сильнее орет. Что делать-то? Извините, что так сумбурно, устала я...
26.02.2004 17:51:38, Tyka
37 комментариев

- то что через левый бок больше - это не к неврологу, а к массажисту.МЫ тоже пока левый больше предпочитаем.
- у нас тоже сейчас постоянно пытается перевернуться. Но на спинке тоже играет. И на животике может минут15-20 полежать. тяжеловато, конечно пока, рычит, кряхтит, но по сторонам с удовольствием глазеет:-)
- я тож таскаю, а мы уже все 6 весим. У нас попеременно: полежать/на ручках походить. кстати такие вот путешествия по квартире очень полезны для развития, особенно если комментировать: идем туда-то, видим то-то.
- а ужин я готовлю только когда муж с работы придет:-)
- сходите к неврологу. скорее всего вам просто пропишут массаж и все нормализуется.
- 26.02.2004 19:07:22, ворчушка и Ярослав

А подтягиваться на ручках из лежачего положения в полусидячее она любит?.. А еще я Сашку во время купания беру за обе ручки и вожу взад-вперед, она ручки напрягает, так мышцы тоже тренируются. Но на четвереньки Сашка встала именно после игр на валике. Может, у тебя валик сильно толстый, и ей просто неудобно на нем?.. ПОпробуй полотенце скрутить и резинками закрепить, чтобы не так толсто было, может, понравится?.. 26.02.2004 18:53:04, Маленькая Ирка

I u nas ta zhe fenja uzhe pary nedel. So spini srazy na puzo, i cherez pary minut rev, pitaetsja polzti i na kortochki vstavat-ne vihodit i det' zlitsja. A ran'she mog sam na puze dolgo lezhat i ne slishno ego bilo...Ento naverno faza u nih takaja, bistrei bi popolz uzhe-sil tozhe nety:)
26.02.2004 18:32:22, katG
То же самое, попу поднимает, ползти не может, злится ужасно. Раньше тоже довольно долго на пузе лежала, надоест, перевернешь на спину, дальше лежит, с подвешенными игрушками играется. А теперь ни в какую. За турничок хватается, переворачивается, хуже, когда нога попадает на перекладину, тогда рев жуткий
26.02.2004 18:38:48, Tyka
Я в автокресле сажаю, иногда в качелях, все равно не успеваю за это время ужин приготовить, ей быстро надоедает
26.02.2004 19:09:17, Tyka

А у нас такса настоящая. Сегодня Гордюська на нее пытался у меня с рук сесть - так это вызвала нехороший рык. Ну не нравится, собака - тоже человек:((( 26.02.2004 18:40:09, Puniy

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.