Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стомчик

глазик гноится((

Девочки, у Катюшки с рождения глазик гноится (то больше то меньше) - у кого такое было - как вы боролись, чем промывали?
26.02.2004 16:10:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Нам назначили промывать, массировать и капать тобрекс. Промываю и массирую уже с неделю без особого эффекта, а капать только сегодня начали, не могу пока сказать. 28.02.2004 21:31:56, Ольга Оводова
погоди расстраиваться. нам тоже такой диагноз поставили, когда девочке моей было 2 недели.
пригласили окулиста. прописала обильные промывания чаем + капли левомицетина (там стандартный процент)
Массаж специальный делается во время кормления, то есть массаж и глотательные движения ребенка должны быть одновременно. Потом капали каларгол (делали на заказ в аптеке, ТОЛЬКО ДЛЯ ГЛАЗ. ДЛЯ НОСА НЕ ПОДОЙДУТ!). Назначили делать 10 дней по 6 раз в день. но у меня так не получалось. конечно делала меньше, и не всегда вспоминала. но делала. и все ПРОШЛО!!! обошлись без зондирования. Пробуйте, как мы делали массаж, могу рассказать какой подробнее.
27.02.2004 21:41:11, Lira
Мамаша о трех детях
Попробуйте массаж и промывать фурацилином. Но у меня двум (первому и последней) пришлось зондировать, причем мелкой - два раза. 26.02.2004 17:29:35, Мамаша о трех детях
Tyka
У нас такое же. Это дакриоцистит. Мы и массажик делали, и промывали фурациллином, капли всяческие перепробовали, не помогло, вот во вторник идем на зондирование слезного канала. 26.02.2004 16:44:48, Tyka
Ната бронеТёмкина
массажи разные есть! мне известны 3 из них: вдоль носа туда-сюда, вдоль косточки горизонтальной у глазного яблока, и точку в уголке носа массировать! нам помог только первый вариант! но его мы пробовали последним, поэтому промучались 9 месяцев! нас уже тоже на зондирование направили, но слава Богу все обошлось! 26.02.2004 17:04:52, Ната бронеТёмкина
Tyka
Я уже по-всякому пробовала, куча гноя выходит каждый раз, а эффекта никакого 26.02.2004 18:05:49, Tyka
Ната бронеТёмкина
скорее всего это дакриоцистит. т.е. закупорка слезного канала! мы этим мучались до 9 месяцев, уже хотели зондировать, но благо посоветовали отличный массаж + промывание раствором фурацилина и капли акие-то (но это врач назначает в зависимости от инфекции). Масссаж такой - по нескольку раз в день с усилием водите пальцев вдоль носа несколько раз вниз, затем несколько раз вверх, как бы выдавливая все содержимое слезного канала! посмотрите, сколько гноя выделится - не пугайтесь! регулярно так поделаете - гноя станет значительно меньше, а затем вообще исчезнет! удачи! 26.02.2004 16:26:01, Ната бронеТёмкина
Мы промывали кипяченой водой и капали альбуцид. Прошло довольно быстро. 26.02.2004 16:20:47, Ежиха
А сколько раз альбуцид в день надо капать? У Ксюши тоже такая беда, вы меня прям напугали, я думала ерунда какая-то, а тут вплоть до какого-то ужасного зондирования!!! 27.02.2004 23:26:51, Мам (Уля 2,6 и Ксюша-неделька)
У нас было. Делали промывание слёзного канала и всё прошло. К окулисту вам надо. 26.02.2004 16:19:53, SvetaS
Стомчик
а в каком возрасте? 26.02.2004 16:22:58, Стомчик
3 недельки. 26.02.2004 22:01:56, SvetaS
А какой возраст? 26.02.2004 16:11:50, vera1970
Стомчик
3 недельки почти 26.02.2004 16:15:37, Стомчик
Было у нас такое, совсем недавно и вашем возрасте. Я капала сульфацил-натрия 20%, нам помогло за неделю, главное капать пока полностью канальчик не очистится. Лучше, конечно, врачу показать, но, скорее всего, сначало капли пропишет. Если не поможет, то не исключено, что будут делать процеДУРУ какуе-то, о ней писали тут недели две назад, но это крайне редко случается, по-моему. Промывают канальчик через носик. 26.02.2004 16:23:11, vera1970

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!