Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь

Выбор?

Трудный у меня вопрос такой,если хватит терпения,дочитайте.пожалуйста.Моей собаке 7 лет,кавказкая овчарка,сложная порода,они как волки.хозяина не признают и не подчиняются,тапочки не носят и в рот не смотрят.Но при всех сложностях самый любимый пес.Перед моими родами еще заболел тяжело-сердце.Выхаживала,ночами не спала.все слушала как дышит,стало лучше,а сейчас опять ужасно .Два месяца живет отдельно от нас.у моей мамы.Они его очень любят,ухаживают целый день,но это очень тяжело,собака тяжело больна.Сегодня муж возил к ветеринару.так как совсем худо стало.оказалось.что еще и с печенью проблемы.оставили его в стационаре до завтра,будут наблюдать его состояние и анализы завтрв будут.Врач сказал.что завтра скажет диагноз и стоит ли вообще лечить.В любом случае лечение дорогостоющее и результат неизвестен.Мама моя считает.что собаку лучше усыпить.чтоб не мучился(он еле ходит.еле дышит и ничего не ест.худой.один скелет),да и ей тяжело очень.свое здоровье гробит.Ая не знаю.Всегда считала,то на все воля Божья и мы не вправе отнимать у кого тожизнь.Понимаю,что оветовать здесь тяжело,но все же.
26.02.2004 01:01:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы лечила до последнего...Собака - член семьи. 26.02.2004 12:01:00, Марkиза
простите, но ...
собаку лучше не мучать. Собаке тяжело все это пережить - болячки, лечение, жить в стационаре, лечат незнакомые врачи - она поймет, что это для ее блага? Ей было бы лучше быть с вами, рядышком, но ведь это невозможно?
26.02.2004 10:12:35, Miril
Я собачник с большим стажем и на своем опыте могу сказать: что бы что то решать нужно точно знать дигноз и последствия. Иногда говорят "собака не жилец", но это очень расплывчато. Может быть так, что собака болеет, но может прожить еще несколько лет или месяцев просто с какими-то ограничениями(диета, витамины, лекарства), тогда вопрос решается просто. Если собака начинает страдать от болей и это ничем не исправить... то уж здесь вам решать...

P.S. Найдите толкового ветеринара через знакомых.
26.02.2004 10:09:22, Doberman
Tyka
Очень дельный совет, согласна, надо знать диагнз и возможности лечения 26.02.2004 17:35:34, Tyka
А собаке сколько лет? Если это молодой здоровый пес, я бы лечила. У меня недавно умирал 17-летний колли - я была за усыпление. Хотя что-то там эти ветеринары ему давали, но он ТАК мучался... Да и не верю я ветеринарам, после смерти моего кота от волосяного кома, и долгих попыток излечить мою собаку от какой-то ерунды, которую в итоге мы же с мамой и вылечили - думаю, что шарлатаны они. Если ветеринару доверяете, и пес еще молодой - лучше лечить, ИМХО. 26.02.2004 09:42:54, КАпель
Галина-Малина
Вопрос у Вас действительно сложный. Я, помнится, свою собаку в жизнь тащила зубами, выходила его после чумы (сделали прививку пятимесячному щенку, гады, просроченой вакциной), потом несколько лет восстанавливала ему парализованные ноги. К трем годам был уже веселый и здоровый пес. Потом в 11 лет был ГРИПП с осложнениями - вытащила, в 13 удаляли опухоль - прооперировали, послеоперационный период пережили... А в 15 лет песик начал сдавать на глазах, не мог сам встать, подойти к миске, даже перевернуться с боку на бок. Долго пытались выходить, таскали на руках, кормили с ложки... А потом ему стало просто больно жить, его усыпили. Я плакала несколько дней. Ровно неделю он не дожил до своего 16-го дня рождения...
Сейчас прошло уже 2 года, боль немного подутихла,на его могиле цветут незабудки...
Зачем я все это рассказываю? Я вот что хочу сказать - боритесь за своего пса, воюйте до последнего, когда вы поймете, что ОН САМ жить не хочет - тогда усыпляйте. Никогда нельзя сдаваться. Ветеринары тоже люди, им тоже хочется спокойной жизни. Единицы станут вытаскивать с того света обреченное животное. Это тяжело, очень. Если бы я тогда спасовала, мою собаку усыпили бы в полугодовалом возрасте, а он прожил много больше, прожил здоровым и веселым и радовал нас всех.
Держитесь, упорства вам и терпения. Если есть возможность спасти друга - бейтесь за его жизнь!
26.02.2004 09:38:53, Галина-Малина
Люля и Литик( уже 9)
Я бы сейчас в Москве ни за что бы не стала оперировать собаку, так как по закону недавнему в России запрещается оперировать собаку с анестезией, животных режут ПО ЖИВОМУ, только парализующее делают. Врачи говорят много животных умирает от болевого шока, а если находят у ветврача анестетики, то их штрафуют и чуть ли не сажают. ИМХО ЭТОТ ЗАКОН _ ЭТОИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИВЫМИ СУЩЕСТВАМИ. 26.02.2004 08:51:22, Люля и Литик( уже 9)
Деньги просто надо платить. Всегда и всем, а другого пути нет ни для собак, ни для людей, имхо. 26.02.2004 09:17:44, turcha
Галина-Малина
Отменили уже закон этот. Я слышала. 26.02.2004 09:12:10, Галина-Малина
Да, перед Вами сейчас стоит страшный выбор. Советовать здесь никто не имеет права, а говорить "а я бы.." - тем более.
В моей жизни был пес с гемофилией. Черный английский коккер, плод человеческого корыстолюбия. Тянули мы его до трех лет. Делали все, что только в человеческих силах. Думаю, не всякий родитель для своих детей столько делает. Носили на руках, буквально, чтобы не ушибся и не поранился.
Но ведь это собака - не усмотришь, много было и больниц и реанимаций. О деньгах - я даже не говорю.
И все равно не усмотрели - летом, от перегрева, пошла у него носом кровь. Просто сосуд лопнул в носу - пустяковое дело, правда? Но не для него. За две недели он перенес две сложнейших операции под общим наркозом, но ничто не помогало. И каждый раз приходилось принимать решение - вытаскивать его, или нет. И только, когда мы поняли, что он у нас на глазах истекает кровью - тогда пришло решение:усыпить. Но решение это принималось не из жалости к себе, а от ужаса за его мучения.
И умирал он у меня на руках.
И до сих пор я не знаю, не могу решить - единственный это был выход, или нет. Все время думаю, что можно было сделать что-то еще. Мучаю себя, а прошло уже 7 лет...
Поэтому советовать ничего не буду. Какое бы решение Вы не приняли - легко Вам не будет. Желаю Вам мужества, в любом случае. И сочувствую.
26.02.2004 08:19:36, turcha
Хотела сначала сказать,что я бы усыпила...
А потом вспомнила про своего кота Бжика(:)),его машина сбила,как он кричал...Сделали ренген-поврежден позвоночник,можно сделать операцию,но задние лапы будут "не рабочие".Я бы сделала,плюнула на все и сделала операцию,но нам тогда есть нечего было,где уж деньги на операцию взять.Усыпили...
Я так скажу,если есть надежда на поправку и есть деньги-лечите,если заранее известно,что ничем ему не помочь-усыпляйте,не мучайте.Я вобщем-то и за эвтаназию в таком случае.
26.02.2004 02:06:23, Ж@нчиК.
Моя колли в почти 12 лет заболела, 3 дня не ела, и все :-((( Если он не ест, скорее всего, у Вас тем же кончится, и Вам не придется делать такой выбор. А наша собака жила с нами при годовалом ребенке, который до последнего ее обнимал. Как-то все само собой решилось, чему мы рады (если так можно сказать). Только вспоминать грустно. Мне нравился их с дитем тандем :-)
Ветеринар очень пессимистически назначил нам тогда лечение, но, видимо, это уже было как мертвому припарка.
26.02.2004 01:12:16, Rusya (Ирина, 1,8)
У нас была похожая ситуация, когда наш крыс заболел раком, у него была большая опухоль - мы в ветеринарке настояли, чтобы его оперировали, хотя врач решил, что мы психи. Да, в общем, он был прав, потому что а) за те же деньги можно было купить двадцать новых крыс и б) крыс никто не оперирует и вообще не лечит особо (как он сказал, "вы бы еще таракана принесли" :) Но все равно его оперировали, очень тяжело прошло, и клиническая смерть была - откачали. Но в итоге он потом умер скоро - сердце не выдержало. Я понимаю, что это все было глупо, но мы его так любили, он был такой умный, прикольный, настоящий член семьи, и нам надо было знать, что мы сделали все, что могли.

Но если все же решитесь усыплять, ОБЯЗАТЕЛЬНО договоритесь, чтобы это было при вас. Потому что часто ветеринары используют не укол - чего препарат зря переводить, - а дают газ, и животное умирает в страшных муках.

В конфе по животным не так давно подобные случаи обсуждались, можно там еще спросить.
26.02.2004 01:08:14, Janet
Любовь
Вот-вот и я такая же ,мне надо знать,что сделала все ,что могла.Но в данном случае делать будет мама,а это нелегко и ее здоровье мне дороже,да и денег немного,может дочке они нужней? 26.02.2004 02:15:55, Любовь
Любовь
А где такая конфа? 26.02.2004 01:18:35, Любовь
Сирень
Ссылка: 26.02.2004 01:23:44, Сирень
http://www.7ya.ru/conf/conf-Animal.htm 26.02.2004 01:23:38, Janet
Любовь
Спасибо. 26.02.2004 02:11:05, Любовь
Ната бронеТёмкина
ой, извини, начала прочитала, дальше не могу - выше моих сил!!! сама года 2 назад собаку потеряла - истерика была несколько дней... так что я не советчик... ;-( сочувствую! 26.02.2004 01:06:55, Ната бронеТёмкина
Maria&Ian
да, кавказцы народ своенравный. у меня тоже когда-то был. красавец, родословная блеск :)) побил меня правда как-то....

подождите до утра, а там видно будет. а усыплять думаю не следует. может ей и мало осталось, но все ж её..... :(
26.02.2004 01:12:10, Maria&Ian
Maria&Ian
ОФФ: ой Нат прости :) опять я не туда постнула :) 26.02.2004 01:13:49, Maria&Ian
Ната бронеТёмкина
ничего, я поняла! 26.02.2004 01:15:41, Ната бронеТёмкина
Мэри Поппинс
думаю, что стоит усыпить. как бы тяжело это не было. Его ведь уже не вылечить? зачем тогда мучать? 26.02.2004 01:03:29, Мэри Поппинс
Барсучий Нос
Ой, не знаю...про животных - это все так тяжело..спросите в Девичьей..там народу много. хорошего и разного -)) 26.02.2004 01:02:59, Барсучий Нос

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!