Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли как то научить ползать?

Точнее наверняка как-то можно, но вот как? Маха меня уже неделю изводит. Хочет куда-нить попасть или до игрухи добраться и никак... И плюс к этому видимо зубы капризности добавляют, чуть что не по ней - орет... обиженно так...
Как ей хотя бы объяснить/показать как вставать на четвереньки? Она пытается вроде попу поднимать, но ногу чаще одну поджимает, чем обе. А я ей не могу поджать, она напрягается и не дается... :о( Может есть какие то упражнения?
25.02.2004 15:07:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая Ирка
Чтоб вставать на руки и колени, нам помогло упражняться на валике. Небольшой такой валик, Сашке под грудь подкладывали, впереди игрушки, она так играла и вскоре научилась вставать на руки и колени и раскачиваться взад-вперед. В итоге отползает, но назад. :-) Но с этого все начинают роде, надеюсь, скоро и вперед сообразит. 25.02.2004 16:37:00, Маленькая Ирка
Helenca (Олюшка)
ух какие вы молодцы
а наша красотуля только попу вверх поднимает раскачивается и заваливается то вправо то влево
правда в ванной пытается на коленки встать
25.02.2004 17:03:00, Helenca (Олюшка)
Маленькая Ирка
Зато вы плаваете... а мы нет... :-) 26.02.2004 13:15:15, Маленькая Ирка
Мы делали очень хорошее из книги Лены Даниловой. Ложишься на диван, детя кладешь рядом так, чтобы ручками опирался тебе на живот, а ногами - на диван. Он будет ерзать и пытаться ползти, особенно если у тебя в руках дополнительный стимул - книжка там, еще что-то. Вроде примитивно, но ползание и вставание стимулирует просто замечательно.
Еще там же советуют стимулировать ползание, дотрагиваясь до верхней губы ребенка. Но мы так не делали, не знаю, насколько это эффективно.
25.02.2004 16:26:06, Janet
Утка
во! я так делаю иногда, только еще отползаю сама, чтобы она ногами передвигала...так намаюсь сама, аж мокрая:))) 25.02.2004 16:38:31, Утка
Lenkapenka
Я Польку специально не учу. Она сама встает не четвереньки и начинает раскачиваться и падает на грудь вперед, затем ножки подтягивает и снова на четвереньки всает, так вот и ползет:))) Но и ногда получается и по взрослому, но редко, тк толком не может руками управлять и заваливается:)) 25.02.2004 16:14:16, Lenkapenka
Штуша
Мы как-то ставили и качали в позе "на четвереньках". Как-то не напрягались дети, давались легко. 25.02.2004 15:14:11, Штуша
а вы в спокойном настроенни (детей) это проделывали? я вот задумалась, может моя ошибка в том что я это делать пытаюсь когда она до игрухи добраться хочет...
25.02.2004 15:29:38, Тиграs
Штуша
Когда другого хочется - это обидно. У нас это было упражнением среди прочих. Мы часто гимнастикой развлекали ребенка, когда ему было скучно. Т.е. и к игрушкам особо не тянется. В общем, либо спокойное состояние, либо "развлеките меня!". 25.02.2004 15:31:50, Штуша
Ага, поняла. Я гимнастику с Махой делаю когда памперс переодеваю. Но скорее подергать за ножки-ручки, покрутить велосипедик и т.п. На четвереньки ставить не пыталась... Спасибо, будем пробовать. 25.02.2004 15:38:15, Тиграs
Утка
ха...когда памперс надеваем, я гимнастику делаю, на быстроту одевания на извивающуюся Наташку памперса:))) 25.02.2004 15:58:22, Утка
Штуша
гы-ы... А когда оно моментом переворачивается, а потом очень быстро уползает?! У нас уже так :) 25.02.2004 16:01:57, Штуша
Утка
у нас не ползает:))у нас переворачивается и ...газовая атака: пукает:))) 25.02.2004 16:04:24, Утка
Штуша
Мы тоже сперва только крутились во время надевания памперса... Наташка тебе еще покажет, когда будет к чему ползти! :)) Таська летом и часть осени (8-11 месяцев) жила на даче, у нас там только матрасы на полу лежали. Так я иногда с памперсом за ней чуть ли не по все комнате бегала! :)) 25.02.2004 16:08:56, Штуша
Утка
ой, не пугай...я думала, что самое сложное сейчас:))) 25.02.2004 16:16:49, Утка
Штуша
В каждом ребенкином возрасте есть свои сложности и свои прелести :))) Потом, ты же не на полу памперс одеваешь. Даже если не на пеленальнике, то площадь передвижения ограничена хотя бы площадью дивана :) 25.02.2004 16:20:35, Штуша
Утка
на пеленальнике...вот ограничена, она меня лягает, когда я ей памперс надеваю и головой въезжает в стену...а на диване прямо катается...даже не знаю...буду готовитсья морально:)) 25.02.2004 16:26:57, Утка
Штуша
Это что! Я вот тут лекарства вливала и капли в нос капала. Со свободными ногами-руками - без мазы! Поэтому ребенок кладется на спину, я сажусь сверху (естественно, не полностью сажусь, а только на ноги свои опираюсь, не на Лешку же!), держа коленями руки вдоль тела, голенями - ноги ему сжимаю, одной рукой держу голову, другой - быстро выполняю процедуру. Так он при попытках брыкаться меня несколько раз чуть не изнасиловал! :)) 25.02.2004 16:31:21, Штуша
Andrjusha
??? :)))) 25.02.2004 16:41:10, Andrjusha
Штуша
Ну, пока я так усаживалась, оно же коленями-то и ногами вообще дерется! :))) 25.02.2004 16:43:20, Штуша
Andrjusha
:)))) 25.02.2004 16:50:03, Andrjusha
Утка
:)ой, счас умру:))) 25.02.2004 16:34:44, Утка
никак нельзя объяснить и показать,у меня Поля не ползала а пошла сразу, только сейчас научилась,но вообще руку, ладошку к ступням прикладывайте, рбенок упираться будет,удачи 25.02.2004 15:11:35, Ирико(Полина)
Утка
хм...моя уже 2 месяца пузом елозит, только недавно попу поднимать стала...даже и не знаю, как ей помочь, но она ждет, пока я ее под пятки подтолкну, тогда она аж ужом ползет:))) 25.02.2004 15:09:06, Утка
ну да, если пятки подпереть - ползет... и шуууустро....
а иначе: руки как самолет, голову максимально выше и ногами дрыгает. потом на руках приподнимается смотрит что не сдвинулась, опять пробует... а потом ругань...
я вот просто думаю если пятки подпирать, ведь это не совсем правильный навык закрепляет?
25.02.2004 15:27:27, Тиграs
Утка
не задумывалась даже. Моя на руках хорошо подтягивается, она даже назад себя сдвигает:)))научится когда-нибудь, надеюсь после массажа поползет 25.02.2004 15:35:53, Утка
А Маха вот себя на руках подвинуть не может. Но у нее вообще плечевой пояс - проблемное место, увы. Массаж у нас только через неделю начнется... эх... будем терпеть и пытаться пока учить своими силами... 25.02.2004 15:40:56, Тиграs
Утка
не, моя на руках сразу подтягивала тело, а вот попу недавно поднимать начала. 25.02.2004 15:54:15, Утка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!