Точнее наверняка как-то можно, но вот как? Маха меня уже неделю изводит. Хочет куда-нить попасть или до игрухи добраться и никак... И плюс к этому видимо зубы капризности добавляют, чуть что не по ней - орет... обиженно так...
Как ей хотя бы объяснить/показать как вставать на четвереньки? Она пытается вроде попу поднимать, но ногу чаще одну поджимает, чем обе. А я ей не могу поджать, она напрягается и не дается... :о( Может есть какие то упражнения?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а наша красотуля только попу вверх поднимает раскачивается и заваливается то вправо то влево
правда в ванной пытается на коленки встать 25.02.2004 17:03:00, Helenca (Олюшка)
Мы делали очень хорошее из книги Лены Даниловой. Ложишься на диван, детя кладешь рядом так, чтобы ручками опирался тебе на живот, а ногами - на диван. Он будет ерзать и пытаться ползти, особенно если у тебя в руках дополнительный стимул - книжка там, еще что-то. Вроде примитивно, но ползание и вставание стимулирует просто замечательно.
Еще там же советуют стимулировать ползание, дотрагиваясь до верхней губы ребенка. Но мы так не делали, не знаю, насколько это эффективно. 25.02.2004 16:26:06, Janet
во! я так делаю иногда, только еще отползаю сама, чтобы она ногами передвигала...так намаюсь сама, аж мокрая:)))
25.02.2004 16:38:31, Утка
Еще там же советуют стимулировать ползание, дотрагиваясь до верхней губы ребенка. Но мы так не делали, не знаю, насколько это эффективно. 25.02.2004 16:26:06, Janet

а вы в спокойном настроенни (детей) это проделывали? я вот задумалась, может моя ошибка в том что я это делать пытаюсь когда она до игрухи добраться хочет...
25.02.2004 15:29:38, Тиграs
25.02.2004 15:29:38, Тиграs

Ага, поняла. Я гимнастику с Махой делаю когда памперс переодеваю. Но скорее подергать за ножки-ручки, покрутить велосипедик и т.п. На четвереньки ставить не пыталась... Спасибо, будем пробовать.
25.02.2004 15:38:15, Тиграs

никак нельзя объяснить и показать,у меня Поля не ползала а пошла сразу, только сейчас научилась,но вообще руку, ладошку к ступням прикладывайте, рбенок упираться будет,удачи
25.02.2004 15:11:35, Ирико(Полина)

ну да, если пятки подпереть - ползет... и шуууустро....
а иначе: руки как самолет, голову максимально выше и ногами дрыгает. потом на руках приподнимается смотрит что не сдвинулась, опять пробует... а потом ругань...
я вот просто думаю если пятки подпирать, ведь это не совсем правильный навык закрепляет? 25.02.2004 15:27:27, Тиграs
а иначе: руки как самолет, голову максимально выше и ногами дрыгает. потом на руках приподнимается смотрит что не сдвинулась, опять пробует... а потом ругань...
я вот просто думаю если пятки подпирать, ведь это не совсем правильный навык закрепляет? 25.02.2004 15:27:27, Тиграs

А Маха вот себя на руках подвинуть не может. Но у нее вообще плечевой пояс - проблемное место, увы. Массаж у нас только через неделю начнется... эх... будем терпеть и пытаться пока учить своими силами...
25.02.2004 15:40:56, Тиграs

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.