В свете разговоров о том, можно ли весь день в подгузниках..
Ваше мнение: можно ли приучить ребенка к горшку (проситься на горшок, терпеть, пока не окажется на горшке), используя одноразовые подгузники?.. Или необходимы именно марлевые?.. Или использовать одноразовые, а в дневной период просто трусики-колготки?.. Кто что думает, кто как делал/собирается делать?..
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки, не мучьте вы детей!!! После двух замучиетесь приучать, зависит от темперамента и характера ребёнка, у меня все знакомый и родня кто пытался после 2-3 приучить до сих пор у них дети в штаны ходят а им уже по 4 -5 лет. Мы своего приучать начали с 6 месяцев: просто перестали одевать памперсы(кроме ночи) и каждые полчаса носили на горшок: сначала держали над ванной под включённую воду, потом стали держать над горшком, потом постепенно начали сажать на горшок, сейчас ему уже 1,9 он всегда просится на горшок, гуляет без памперсов и не писается а терпит, и уже понемногу начал ходить стоя, как мужик. Бросайте памперсы, удачи!
25.02.2004 19:58:16, snoop

Проситься реально он начал уже после года, но при этом и до года всегда старался терпеть, надо было только периодически предлагать... 25.02.2004 17:52:28, Eugin

мы в этот период ходили просто в колготках. Попробуй высаживать на горшок, после еды мин через пять, перед сном и т.д. Если ребенок не будет против, а если против, то жди пока не наступит момент когда он сам поймет. Мой 5 месяцев кидал горшки в меня и писался в штаны, правда я ему летом не одевала памперсы, потом пошли в аптеку и он выбрал сам себе горшек и с тех пор писает только в него
25.02.2004 14:27:17, XXZ

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.