Нам 5.5 мес. Раньше спали ночью по 10-11 часов. Вот уже полтора месяца просыпаемся по 2-4 раза за ночь, если не поедим - не уснем. Мы на ИВ. Врачи говорили, что просыпаемся от недоедания. Ввела прикорм (едим каши, пюрешки) - та же история - просыпаемся!!! и будим всех своим ревом. На зубки не похоже.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как отучить малыша есть ночью?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никак. Мы тоже на ИВ, спали сначала всю ночь, с введением прикорма стала дочка просыпаться 2 раза за ночь. Отучить не удалось, да и особо смысла нет. Проще потерпеть :) Тем более что даже если удается ее усыпить, не кормя, сон будет неспокойный, постоянно просыпается и плачет, т.е. поспать в итоге не удастся. А так поест - и дрыхнет себе :)
25.02.2004 16:34:39, Janet

мы на гв. с 2-х месяцев тоже спали ночью по 10 часов. а с 3,5 и по сей день - бессонные ночи. в нашем случае - это зубы. естественно, пока зубки беспокоят, никак отучать от ночных кормлений не буду.
25.02.2004 14:49:37, ИринаМ (Ванечка, 5 мес.)

Никак не отучивать. Сам перестанет просыпаться, когда достаточно подрастет. Это индивидуально.
25.02.2004 12:23:41, Сэй Сёнагон
Ну ничего себе у вас лафа была!!! 2-4 раза проснуться ночью - это наши самые лучшие времена!))
25.02.2004 12:11:40, МасьАня
Не думаю, что только поэтому деть спал так хорошо ночами. А 10-11 часов имеется в виду не просыпаясь?
25.02.2004 12:19:31, МасьАня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.