Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти и Кабачок (9 уже)

Девочки, я понимаю, что эта тема поднима

Девочки, я понимаю, что эта тема поднималась уже миллион раз, и я сама писала ответы, но вот вчера меня поставили в тупик. Встретила я знакомую. тоже с коляской, ну разговорились, и она как узнала, что Глеба у меня практически все время проводит в подгузниках, такую отповедь мне прочитала, что я не люблю своего ребенка, что мне последствия потом скажутся, что детей потом у него не будет. Я сказала, что Данька у меня тоже почти все время в памперсах был, так я думала, она меня съест. Короче, я осталась без внуков, и дети мне тоже как бы и не нужны, если мне лень лишний раз ползунки переодеть ребенку и какашки убрать:(( В общем, такой осадок у меня от этого разговора остался, вот думаю об этом уже второй день, Глеба вот без подгузников ползает, все ползуны уже записал, ковер обкакал в гостиной, папа в шоке и трансе, на горшок мы пока не хотим, в общем, аут полный. Я впечатлительная, конечно, иподдаюсь влиянию легко, уж успокойте меня, что ль, а??? Скажите, что можно в памперсах, ну хоть не целый день...:((
25.02.2004 11:41:12,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Особо не переживайте, но если хотите побыстрее приучить к горшку и если вам не лень, то начинайте каждые полчаса носить его на горшок: сначала держите над ванной под включённую воду, потом над горшком, потом сажайте на горшок, потом можно и время продлевать не каждые полчаса а попозже, а месяца через 3-4 он уже начнёт проситься , удачи! 25.02.2004 20:06:50, Katrina_sv
fri
Я снимаю памперсы только на время купания:)
Знаю семей 30 с маленькими детьми, большинство - с несколькими детьми, все всегда в памперсах лет до 2-2.5 постоянно, а потом спокойно начинают ходить на горшок.
25.02.2004 19:47:11, fri
это точно. как мне одна сказала:"ты видела когда-то хоть одного школьника в памперсах?" т.е. процес отучивания самопроизвольно происходит где-то в 2 годика, наверное. 26.02.2004 00:14:55, newborn
Пошли ты эту знакомую... Ей просто хотелось тебе гадость сказать, и она это сделала. Чушь это все. Мало ли кто что говорит, язык без костей - что же теперь, всех слушать?

Мы тоже все время в памперсах, и ничего страшного, я уверена, не будет. Комаровский аж целую книгу про это написал :)
25.02.2004 16:38:20, Janet
Мусулунга
Мои в памперсах росли и Ксюта сейчас практически все время в памперсах. А любовь свою можно и по-другому выражать, а не только постоянным переодеванием и подмыванием любимого чада:) 25.02.2004 14:02:55, Мусулунга
Галина-Малина
Значится про внуков расклада такая: есть такая ситуация, когда у ребенка одно яичко поздно опускается в мошонку, и некоторое время живет в полости тела. Так вот, температура там гораздо выше, чем в памперсе, особенно в памперсе дышащем. Мед. исследования давно показали, что температура в памперсе повышается на 0,1, максимум на 0,2 градуса! Это не критично.
Далее. В Америке уже выросло памперсное поколение и... дало потомство (опаньки! :))
А если твоя подруга любит приключения на свою ... (ну, вы поняли), пусть памперсами не пользуется. Лично мне тем самым местом (ну, вы поняли) кверху в ванной за стиркой время проводить неохота, поэтому сын растет в памперсах и за сохранность его репродуктивных функций (о, как сказала!) у меня голова не болит, чего и вам желаю!
25.02.2004 13:59:07, Галина-Малина
Красно Солнышко
Вот нашли себе проблемы!
Подружка - ретроград просто.
Проветривайте, чаще меняйте и как лето начнется, пручайте к горшку. Все нормально будет.
25.02.2004 13:54:57, Красно Солнышко
Tyka
Да глупости какие! Не надо мучить себя и ребенка! Уже давно доказано, что никоим образом памперсы не влияют 25.02.2004 13:04:08, Tyka
Мамаша о трех детях
У меня все в памперсах, и что? А раньше детей туго пеленали, они, что все со стройными ногами выросли? 25.02.2004 12:54:33, Мамаша о трех детях
IMPochka и Петр
с ребенком в этом плане точно ничего не будет, успокойся. 25.02.2004 12:36:31, IMPochka и Петр
моя весь день в памперсах. Да и все тут детишки в памперсах (некоторые ажжж до 4 лет - ну это уж чересчур ИМХО). Ни от кого подобных высказываний о вреде памперсов здесь не слышала (мы живем не в России). 25.02.2004 12:24:27, Ingrid
Баунти и Кабачок (9 уже)
спасибо!!! Я тоже такого мнения, даже в фильмах часто показывают:)) 25.02.2004 13:12:24, Баунти и Кабачок (9 уже)
Ната бронеТёмкина
брррр! да вы чего?! уже целое поколение новых отцов и матерей выыросло в памперсах, и к стати, у же сами имеют не по одному ребенку! так что по этому поводу - не беспокойтесь! другое дело, что нужно давать ребенку проветрится - поползать без оного! и ребенку удовольствие и профилактика воспалений на нежной попке! не слушайте подруг! у них своя жизнь и свои тараканы, а у вас своя!!! 25.02.2004 12:21:37, Ната бронеТёмкина
Памперсы всего лет 30 существуют...вот я поражаюсь, откуда у людей статистика о бесплодии??? Самые первые памперсные дети небось только-только обженились) Я вообще за золотую середину. Иногда "проветриваю" Макса, даже из соображений экономии (например, за 1-1,5 до купания меня жаба душит новый памперс ему одевать)))). А еще где-то читала, что главное их вовремя менять. Т.е. особенно вредно, когда он наполнен - именно в это время нарушается температурный режим. 25.02.2004 12:17:58, МасьАня
Баунти и Кабачок (9 уже)
Я тоже так и делаю:))) 25.02.2004 13:11:08, Баунти и Кабачок (9 уже)
Andrjusha
Глупости это от тех у кого денег на памперсы не хватает. В этом возрасте больший вред наносит сырость между ног. А температура и в марлевых и в одноразовых подгузниках одинакова. 25.02.2004 12:00:14, Andrjusha
Сирень
Я тоже заметила, что основные противники памперсов люди с небольшим финансовым достатком. Ну позиция у них такая... 25.02.2004 14:00:20, Сирень
RasKILLasa
это вы нас имеете в виду7 ну могу сказать на это что у нас ковры лежат из шерсти и шелка, по 50-60 тыс и на них иногда писаем, нам не жалко, я не хочу ни с кем ругаться и спорить, просто спросили, я высказада свое мнение, и считаю чтов 9 месяцев ребенок должен знать что такое горшок а не марлевые подгузники, мы ими никогда не пользовались, и многие мои подруги тоже без памперсов обходились 25.02.2004 12:10:01, RasKILLasa
Andrjusha
А при чём тут вы ? Вы придумали галиматью про вредность памперсов ? А про горшок речи не шло. 25.02.2004 12:50:05, Andrjusha
Баунти и Кабачок (9 уже)
Значит, можно надеяться, что бабушкой я стану?:))) 25.02.2004 12:03:58, Баунти и Кабачок (9 уже)
Утка
можно!!! У Марсии муж в памперсах рос:))видела их дочку?:))) 25.02.2004 12:25:25, Утка
Красно Солнышко
Это ж сколько ж мужу и где тогда взяли памперсы??? 25.02.2004 13:56:29, Красно Солнышко
Утка
он в Японии рос в этом нежном возрасте:)) 25.02.2004 14:28:12, Утка
Красно Солнышко
Плохой пример :)
У японцев там того, ограничение рождаемости, между прочим...
25.02.2004 14:34:53, Красно Солнышко
Серьезно?!!!
Прям таки ограничение? :) Как в Китае?
Рождаемость у них маленькая, это да, но не из-за памперсов, а по социально-экономическим причинам :)
25.02.2004 16:40:57, Janet
Утка
:))а я откуда знаю. Может, у них это на уровне подсознания: жить-то негде:)))у мужа, самое главное, все в порядке:)))а японцы меня не интересуют в плане памперсов:))) 25.02.2004 14:53:27, Утка
Красно Солнышко
Ну так, что русскому здорово, японцу ... 25.02.2004 16:08:08, Красно Солнышко
Andrjusha
может он американец ? :)) 25.02.2004 14:12:19, Andrjusha
Баунти и Кабачок (9 уже)
О, самый веский аргумент!!!:))) 25.02.2004 13:06:34, Баунти и Кабачок (9 уже)
RasKILLasa
А я тоже считаю, что нельзя ребенка в памперсах держать постоянно, мы только на ночь и на улицу одеваем, с самого рождения без них дома ходим, нам тоже сейчас 9 и мы на горшок уже два месяца ходим, бывает конечно мимо написаем, но это редко, а какаем только на горшок, ну вы сами подумайте, нам, женщинам извините, с прокладками противно ходить, а бедный ребенок должен все время между ног этот мешок терпеть, я тоже считаю, что в памперсах держат те, кто ленится ползунки менять и лишний раз на горшрк посадить, ток что мы высказываем свое резкое против памперсов!!!! 25.02.2004 11:50:50, RasKILLasa
................:))))))))))))))))))))))))))))) 25.02.2004 19:23:12, Дев и Котенок
Ну что же, флаг в руки :)))) 25.02.2004 16:41:40, Janet
Ну незнаю! Если памперс подобран по размеру и его своевременно менять, то на мешок он ужж никак не похож. Мы за памперсы - удобно, практично, сухо и кстати, рекомендовано даже нашим врачем (специально ее спрашивала), кто между прочим из "старого поколения врачей". 25.02.2004 12:29:13, olesja
Tyka
Правильно, менять нужно вовремя, а не ерунду всякую на улице слушать :))) 25.02.2004 13:11:03, Tyka
Полностью поддерживаю!!! 25.02.2004 12:14:57, Олишна
Баунти и Кабачок (9 уже)
Странно, а мне не противно с прокладками ходить... Я и на каждый день постоянно ношу... 25.02.2004 11:55:47, Баунти и Кабачок (9 уже)
RasKILLasa
ну на каждый день не считается, но в критические дня я не за что не полужу между ног прокладку, давно тампоны придуманы 25.02.2004 12:03:05, RasKILLasa
Tyka
Прокладки гораздо гигиеничнее тампонов, бред какой-то. Во время месячных отходят и сгустки, которые тампонами не впитываются, может привести к воспалениям. 25.02.2004 13:07:11, Tyka
Да, и при хронических воспалениях придатков, например (а это у многих женщин есть), тоже рекомендуют пользоваться прокладками. 25.02.2004 16:42:34, Janet
Баунти и Кабачок (9 уже)
Хотела это же написать, только не захотела ссору с девушкой начинать:))) 25.02.2004 13:14:21, Баунти и Кабачок (9 уже)
Andrjusha
Почему-то гинекологи наоборот не рекомендуют тампоны ... 25.02.2004 12:55:13, Andrjusha
Штуша
По-моему, памперс - прокладка, и марлевый подгузник - тампон - не совсем верная аналогия. Вот если бы марлевый подгузник - марля (вата), тогда да. Как вспомню и сравню с прокладкой! Бррр (это я про марлю)! 25.02.2004 13:04:52, Штуша
Andrjusha
не я придумал эту аналогию. А аналогия совсем не верная кстати. 25.02.2004 13:08:46, Andrjusha
Штуша
А я и не "в твой огород камень кидала". Просто я обновила за то время, пока меня не было. Сообщение, на которое ты ответил, я прочитала и помню, но оно от меня уже "сплыло". Пока еще, по-моему, этот разговор не перешел на двоих, тут все интересующиеся пишут, поэтому решила, что неважно :)) 25.02.2004 13:25:00, Штуша
Andrjusha
:)) 25.02.2004 13:39:01, Andrjusha
Баунти и Кабачок (9 уже)
Ну, как раз тампонами-то постоянно пользоваться и не стоит, одно дело - то, что снаружи, другое - то, что внутри, и давно это известно:) И почему это "на каждый день не считается", такие же тоненькие прокладочки... А подгузники я до состояния "мешка между ног" не довожу никогда, меняю довольно часто. 25.02.2004 12:06:38, Баунти и Кабачок (9 уже)
RasKILLasa
девочки, ну конечно же это ваше право и ваши дети, я не хочу ругаться, просто высказала свое мнение, вы же сами спросили, у каждого свои убеждения, а прокладки на каждый день не считаются потому что тоненькие и я сама ими пользуюсь, они неощутимы и про тампоны я знаю что нельзя постоянно, но не могу поменять их на прокладку и дискомфорт 25.02.2004 12:13:07, RasKILLasa
Утка
:)))точно...испорченные мы с тобой: надо без штанов гонять:)) 25.02.2004 11:58:16, Утка
Tyka
Гыыы! :))))) Точно 25.02.2004 13:07:53, Tyka
Баунти и Кабачок (9 уже)
Тшшш, счас помидорами закидают!:)) 25.02.2004 12:00:14, Баунти и Кабачок (9 уже)
Утка
неубедительно. 25.02.2004 11:52:11, Утка
Штуша
Я считаю, что можно. Легче стало? :)) 25.02.2004 11:43:42, Штуша
Баунти и Кабачок (9 уже)
А аргументация где?:)) 25.02.2004 11:46:13, Баунти и Кабачок (9 уже)
До года у редкого ребенка появляется "чувство горшка", то есть ловить и усаживать на горшок маленькую срульку можно, и даже нужно, но сам ребенок осознанно, то есть по делу, на горшок не сядет (как правило!). Но это не значит, что до полутора лет надо тереть кучки в гостиной. Памперс и компания для того и придуманы. Конечно, они облегчают мамину жизнь, и слава Богу, потому что кому нужна задерганная-нервная-усталая мамашка? Вот ваша знакомая, думаете, почему такая агрессивная? Потому что грязные ползунки ее достали!!! В общем, я всеми руками за ВСЕ достижения человечества в области заботы о материнстве. Что касается медицинской стороны вопроса, то я настолько не врач, что даже основы мед.знаний в вузе ... перездавала :) (предмет абсолютно не по профилю!!!) НО! Я умею читать, и люблю пообщаться с умными людьми, с врачами то есть. Так вот, еще в роддоме меня заверил неонатолог, что памперсы - не против демографии. Просто не надо ими сильно увлекаться, то есть лучше проветривать попу иногда :) Тоже самое я каждый раз слышу в кабинете здорового ребенка! Вопрос про памперсы у меня фирменный, потому что МЫ САМИ ИХ ЛЮБИМ! Да, а многие любят по этому поводу со мной поспорить! 25.02.2004 12:05:24, MamaLubavi
> Вот ваша знакомая, думаете, почему такая агрессивная? Потому что грязные ползунки ее достали!!!

Именно! Ответ в точку. Представляю, что она чувствует, общаясь с "памперсной" мамой: "Я тут, значит, спину гну сутками, устаю страшно, а этой все легко... Наглая! Сейчас я ей..." :))))
25.02.2004 16:44:57, Janet
RasKILLasa
лично у меня ребенок а-а-а говорит, значит на горшок хочет, нам 9 25.02.2004 12:19:09, RasKILLasa
Мамаша о трех детях
У меня старший тоже говорил в 10 месяцев, при условии что в памперсах рос. Просто у него кишечник работал как часы, а, поскольку поесть он всегда уважал, за каждое произведенное в горшок я выдавала ему премиальную бутылку с соком. Так он и в памперсах просился. 25.02.2004 13:33:17, Мамаша о трех детях
Утка
не значит... 25.02.2004 12:25:54, Утка
RasKILLasa
ну я то своего ребенка лучше знаю, вы очень агрессивны ко мне, по моему без причинно 25.02.2004 12:39:01, RasKILLasa
Утка
:((в чем агрессия-то? в коротких сообщениях? 25.02.2004 12:52:14, Утка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!