Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я понимаю, что эта тема поднима
Девочки, я понимаю, что эта тема поднималась уже миллион раз, и я сама писала ответы, но вот вчера меня поставили в тупик. Встретила я знакомую. тоже с коляской, ну разговорились, и она как узнала, что Глеба у меня практически все время проводит в подгузниках, такую отповедь мне прочитала, что я не люблю своего ребенка, что мне последствия потом скажутся, что детей потом у него не будет. Я сказала, что Данька у меня тоже почти все время в памперсах был, так я думала, она меня съест. Короче, я осталась без внуков, и дети мне тоже как бы и не нужны, если мне лень лишний раз ползунки переодеть ребенку и какашки убрать:(( В общем, такой осадок у меня от этого разговора остался, вот думаю об этом уже второй день, Глеба вот без подгузников ползает, все ползуны уже записал, ковер обкакал в гостиной, папа в шоке и трансе, на горшок мы пока не хотим, в общем, аут полный. Я впечатлительная, конечно, иподдаюсь влиянию легко, уж успокойте меня, что ль, а??? Скажите, что можно в памперсах, ну хоть не целый день...:((
25.02.2004 11:41:12, Баунти и Кабачок (9 уже)
60 комментариев
Особо не переживайте, но если хотите побыстрее приучить к горшку и если вам не лень, то начинайте каждые полчаса носить его на горшок: сначала держите над ванной под включённую воду, потом над горшком, потом сажайте на горшок, потом можно и время продлевать не каждые полчаса а попозже, а месяца через 3-4 он уже начнёт проситься , удачи!
25.02.2004 20:06:50, Katrina_sv

Знаю семей 30 с маленькими детьми, большинство - с несколькими детьми, все всегда в памперсах лет до 2-2.5 постоянно, а потом спокойно начинают ходить на горшок. 25.02.2004 19:47:11, fri
это точно. как мне одна сказала:"ты видела когда-то хоть одного школьника в памперсах?" т.е. процес отучивания самопроизвольно происходит где-то в 2 годика, наверное.
26.02.2004 00:14:55, newborn
Пошли ты эту знакомую... Ей просто хотелось тебе гадость сказать, и она это сделала. Чушь это все. Мало ли кто что говорит, язык без костей - что же теперь, всех слушать?
Мы тоже все время в памперсах, и ничего страшного, я уверена, не будет. Комаровский аж целую книгу про это написал :) 25.02.2004 16:38:20, Janet
Мы тоже все время в памперсах, и ничего страшного, я уверена, не будет. Комаровский аж целую книгу про это написал :) 25.02.2004 16:38:20, Janet

Далее. В Америке уже выросло памперсное поколение и... дало потомство (опаньки! :))
А если твоя подруга любит приключения на свою ... (ну, вы поняли), пусть памперсами не пользуется. Лично мне тем самым местом (ну, вы поняли) кверху в ванной за стиркой время проводить неохота, поэтому сын растет в памперсах и за сохранность его репродуктивных функций (о, как сказала!) у меня голова не болит, чего и вам желаю! 25.02.2004 13:59:07, Галина-Малина

Подружка - ретроград просто.
Проветривайте, чаще меняйте и как лето начнется, пручайте к горшку. Все нормально будет. 25.02.2004 13:54:57, Красно Солнышко

моя весь день в памперсах. Да и все тут детишки в памперсах (некоторые ажжж до 4 лет - ну это уж чересчур ИМХО). Ни от кого подобных высказываний о вреде памперсов здесь не слышала (мы живем не в России).
25.02.2004 12:24:27, Ingrid
спасибо!!! Я тоже такого мнения, даже в фильмах часто показывают:))
25.02.2004 13:12:24, Баунти и Кабачок (9 уже)

Памперсы всего лет 30 существуют...вот я поражаюсь, откуда у людей статистика о бесплодии??? Самые первые памперсные дети небось только-только обженились) Я вообще за золотую середину. Иногда "проветриваю" Макса, даже из соображений экономии (например, за 1-1,5 до купания меня жаба душит новый памперс ему одевать)))). А еще где-то читала, что главное их вовремя менять. Т.е. особенно вредно, когда он наполнен - именно в это время нарушается температурный режим.
25.02.2004 12:17:58, МасьАня

У японцев там того, ограничение рождаемости, между прочим... 25.02.2004 14:34:53, Красно Солнышко
Серьезно?!!!
Прям таки ограничение? :) Как в Китае?
Рождаемость у них маленькая, это да, но не из-за памперсов, а по социально-экономическим причинам :)
25.02.2004 16:40:57, Janet
Прям таки ограничение? :) Как в Китае?
Рождаемость у них маленькая, это да, но не из-за памперсов, а по социально-экономическим причинам :)
25.02.2004 16:40:57, Janet

Ну незнаю! Если памперс подобран по размеру и его своевременно менять, то на мешок он ужж никак не похож. Мы за памперсы - удобно, практично, сухо и кстати, рекомендовано даже нашим врачем (специально ее спрашивала), кто между прочим из "старого поколения врачей".
25.02.2004 12:29:13, olesja

Да, и при хронических воспалениях придатков, например (а это у многих женщин есть), тоже рекомендуют пользоваться прокладками.
25.02.2004 16:42:34, Janet

До года у редкого ребенка появляется "чувство горшка", то есть ловить и усаживать на горшок маленькую срульку можно, и даже нужно, но сам ребенок осознанно, то есть по делу, на горшок не сядет (как правило!). Но это не значит, что до полутора лет надо тереть кучки в гостиной. Памперс и компания для того и придуманы. Конечно, они облегчают мамину жизнь, и слава Богу, потому что кому нужна задерганная-нервная-усталая мамашка? Вот ваша знакомая, думаете, почему такая агрессивная? Потому что грязные ползунки ее достали!!! В общем, я всеми руками за ВСЕ достижения человечества в области заботы о материнстве. Что касается медицинской стороны вопроса, то я настолько не врач, что даже основы мед.знаний в вузе ... перездавала :) (предмет абсолютно не по профилю!!!) НО! Я умею читать, и люблю пообщаться с умными людьми, с врачами то есть. Так вот, еще в роддоме меня заверил неонатолог, что памперсы - не против демографии. Просто не надо ими сильно увлекаться, то есть лучше проветривать попу иногда :) Тоже самое я каждый раз слышу в кабинете здорового ребенка! Вопрос про памперсы у меня фирменный, потому что МЫ САМИ ИХ ЛЮБИМ! Да, а многие любят по этому поводу со мной поспорить!
25.02.2004 12:05:24, MamaLubavi
> Вот ваша знакомая, думаете, почему такая агрессивная? Потому что грязные ползунки ее достали!!!
Именно! Ответ в точку. Представляю, что она чувствует, общаясь с "памперсной" мамой: "Я тут, значит, спину гну сутками, устаю страшно, а этой все легко... Наглая! Сейчас я ей..." :)))) 25.02.2004 16:44:57, Janet
Именно! Ответ в точку. Представляю, что она чувствует, общаясь с "памперсной" мамой: "Я тут, значит, спину гну сутками, устаю страшно, а этой все легко... Наглая! Сейчас я ей..." :)))) 25.02.2004 16:44:57, Janet

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.