Девочки, подскажите!
Кто рожал - были ли ноги обмотаны эластичным бинтом: если в роду склонность к варикозному расширению вен?
а то меня мама запугала - *только в бинтах рожать!*
посоветуйте, плиз!
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не слушайте никого, не губите ноги, если есть от этого никуда не денешься, и никакие бинты не помогут.
24.02.2004 23:06:39, Katrina_sv
У меня проблемы этой, скажем, почти нет. А вот роды на кассете на курсах я смотрела - рожала девушка в бинтах. А в чем проблема-то?
24.02.2004 22:33:44, Юля Пли

Но слава богу обошлось!но я правда быстро и с небольшим кол-вом потуг родила 24.02.2004 20:10:51, Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)
У меня все нормально, но когда лежала на сохранении, как раз в одной палате со мной девочка на роды шла. Вот у нее была склонность к варикозу, кое-где синие прожилки на ногах, вообщем-то врач сказала, что будет рожать в бинтах.
24.02.2004 19:12:50, леля
Очень рекомендую прислушаться к совету мамы, бинты или специальные эластичные чулки не помешают. Конечно, может быть все обойдется и без бинтов, но у меня именно во время самих родов (перед потугами) ноги на глазах стали покрываться синяками, даже врачи смотрели с ужасом, но вопрос шел уже о жизни ребенка (стало замедляться сердцебиение малыша) и было не до бинтования. После родов медсестры сказали, что я должна была попросить ноги забинтовать на время родов. После родов из-за сильных разрывов (нарушение циркуляции крови в ногах) и нескольких капельниц с физраствором для восполнения кровопотери ноги распухли как бочонки (мне казалось я слышу как лопаются сосуды). Сейчас у меня варикоз, планирую операцию. Во время беременности варикоза не было, у моей мамы варикоза не было, у отца был варикоз с юности (делали операцию). Я рожала в 30 лет.
24.02.2004 17:37:26, ****

Удачи! 24.02.2004 17:35:40, averinka
я хотела, н мой врач скептически к этому отнесся. чесно-гря ничего страшного не произошло- как были ноги нормальные, так и остались:)
24.02.2004 16:41:50, Snowgirl

Не думаю, что во всякой больнице врачи тебе разрешат с бинтами в родильный зал идти...
24.02.2004 15:25:03, Yaa

во время родов? Бред
А вот во время беременности на последних месяцах стоит поносить если есть наследственность. И если будеш чувствовать как будто ниточки тянут по ногам. 24.02.2004 15:13:56, Шоколадка
А вот во время беременности на последних месяцах стоит поносить если есть наследственность. И если будеш чувствовать как будто ниточки тянут по ногам. 24.02.2004 15:13:56, Шоколадка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.