Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Как всегда за помощью:)

Привет всем! Так соскучилась,но выходить в любимую конфу совсем нет времени:)) Устала очень...но это ничего...а нам уже три недели!! вот если бы еще ночью спали:))) А когда легче будет?:))
Девчата, дорогие, у меня вопросы тут за неделю появились, можно я вас помучаю чуть чуть? Спасибо огромное!
1. Кушаем мы молоко грудное, сцеживаю я,поняла что мне так удобно контролировать съеденные граммы...Ест 80г за раз...Так вот,срыгивает она мне кажется много...творожным таким...Около горлышка вся пеленка часто мокрая.А последнее время иногда проснется через 2-2.5 часа на следующее кормление,и тоже срыгивает.Но ведь время то прошло уже достаточно,почему так получается? Это нормально?
2.Какаем много,после каждой еды,мою конечно каждый раз (научилась, это не страшно оказывается:)), но попная дырочка все равно красная... Кремом лучше мазать или присыпкой?
3.Голову поворачивает только в одну сторону! Пытаюсь крутить, ор и крик!Хочет только влево смотреть! Я сама левша, может из за этого? Или я рано выводы делаю?:)Ничего, или поворачивать все равно?
4. И последнее про прогулки. Гулять вроде лучше после еды,если я все правильно поняла,а как со срыгиваниями быть? Головочка же прямо лежит, да еще и с пустышкой гуляем,а если срыгнуть захочет? Не задохнется? А личико прикрывать надо? Мы в Арктике гуляем.Соседская молодая мама платочком закрывает...нужно это?
Спасибо все большое еще раз,и извините за дурацкие наверное вопросы...Я еще только учусь:)) Спасибо!

24.02.2004 11:34:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте, как мне все эти проблемы знакомы, попробую вам помочь . 1)Срыгивание-это нормально, ребёнок сейчас сам контролирует сколько ему еды нужно, остальное он срыгивает попозже или сразу это неважно, вам ещё прийдётся потерпеть.
2)Попку лучше всего смазывайте обильно детским кремом, присыпка не нужна, мы ни разу ей не пользлвались, крем пожирнее и хорошенько смазать и чаще . После мытья купания всё время смазывайте даже если не красная
3)у нас тоже голову поворачивал только направо и всё. Мы делали так: сегодня спит на левой стороне завтра на правой- перекладывали подушку на другую сторону, постепенно прошло всё
4)Гулять лучше всего до одиннадцати утра, в это время солнце очень полезное а чтобы не подавился когда срыгивает надо либо под головку чего-нить подкладывать либо набачок слегка поворачивать и конечно следить внимательно.
Удачи!
24.02.2004 23:35:28, Katrina_sv
Сирень
Легче мне стало после 4-х месяцев реально. Ребенок стал человеком :-)))
1. Лучше не сцеживаться, а кормить грудью. Так лучше для ГВ, может уменьшаться кол-во молока. Если не очень много срыгивает, то ничего страшного. Ребенка после кормления обязательно столбиком держать, чтобы воздух вышел.
2. Какает нормально, что после каждой еды. Попу мазали кремом под подгузник Саносан. Чаще проветривать.
3. Мое мнение - голову крутить в разные стороны обязательно нужно. Знаю несколько детишек, которые предпочитали одну сторону. Теперь не ровная голова у них.
4. Ну и срыгнет, салфеточку подложи. Вообще не должен. Что касается платочка, то нельзя его класть на лицо, т.к. от дыхания он становится влажным и ребенок вдыхает более холодный воздух, можно заболеть.
Удачи!!!
24.02.2004 23:26:38, Сирень
Легче будет после 2-3 месяцев, потом периодически опять будет трудно - зубы, прививки, а сейчас я,просто вешаюсь - нам скоро 11 месяцев: все ему не то - постоянно плачет, накормить - это больная тема вообще, без меня хочет быть - делать мне ничего не дает, бегаю кормить ночью каждый час:(((
1-Я сцеживала только после кормления певый месяц...если будешь сцеживать - долго кормить вряд ли удастся:(( Корми грудью! Мы не срыгивали..А столбиком носишь?
2-Какает часто - это норма...Я мыть попу стала только месяцев в 7, до этого использовала влажные салфетки - попа не было красной.
3-Покажите врачу: может быть тонус, кривошей...или ничего!
4-платочком закрывать я бы не стала:))...а гулять лучше тогда, когда он хорошо и лого спит...в общем от еды у нас это не зависело...
24.02.2004 14:34:38, Дев и Котенок
Maria&Ian
1. зачем сцеживать? Сцеживать нужно только после кормления, чтобы не было застоя молока и мастита. Малый скушает сколько захочет, а все лишнее срыгнет. Кроме того кормлени грудью для них тяжкий, но необходимый труд. Так развиваются прикус и мышцы челюсти. Он поэтому и жует пустышку - удовлетворяет сосательный рефлекс.
2. попку можно растительным маслицем мазать. на водяной баньке покепятить полчаса. Можно травок разных добавить:череду, ромашку.Хорошо снимает опрелости, покраснения и никакой аллергии. Можно мыть, а можно салфетками. Мы chicco-вскими пользовались. Очень хорошие.
3.Мосю,даже в самую холодную погоду закрывать НЕ надо.

А срыгивали мы где-то 3 месяца. А со сном полегче тоже после 3-х
24.02.2004 13:57:30, Maria&Ian
eka
Зачем сцеживаться? пусть ест сколько ест. Когда 80 грамм, когда 110. Она сама себя в соответствие со своим аппетитом контролирует. Брось это занятие - не заморачивайся!
Если срыгивает не больше 2-3 ст. ложек- не буда.
В первый месяц мы чередовали положение после каждого кормления. под спинку- свернутое валиком одеяло. Чтоб не запутаться на каком боку лежал.
Про попу. После покаков либо салфеткой протирали. Либо подмывали. После подмывания маслом смазывали. А в "попину дырочку", как ты пишешь, я бы без надобности не лазила. Все там нормально. и цвет нормальный. НЕ заморачивайся и гуляй. после еды.
24.02.2004 13:20:04, eka
Sweta+Ulia (7m)
1. Если не "фонтаном", то нормально, по-моему. но невропатологу надо об этом сказать.
2. кремом или маслом (я мажу "беби-витаоном" и всем рекомендую)
3. На что она там смотрит? может, просто переворачивать ее кверх ногами? и она на то же будет смотреть? Но тоже надо невропатологу сказать (или ортопеду)
4. я никогда лицо не закрывала. во сне они у меня не срыгивали. и мы спали без соски.
24.02.2004 13:15:03, Sweta+Ulia (7m)
Zara
быстренько по пунктикам:1.зачем вообще сцеживать?сколько съест,столько и съест.Один раз это будет 80,другой-100,а третий-вообще 50.Аппетит то в течении дня разный... 2.срыгивает творожком-значит молочко переваривается,до двух-трёх ст.ложек нормально.3.я попку внутри не мазала,иногда присыпкой посыпала.4.голову первый месяц мы тоже только на лево поворачивали,сейчас уже не успеваем за поворотами,крутит во все стороны.пока посмотрите... 24.02.2004 12:58:08, Zara
Привет! Держись, лет через 25 станет полегче, а там и внуки пойдут!:))))))))))) Я до сих пор всю ночь скачу, а нам уже 10,5 месяцев
1. Срыгивал много и почти после каждой еды, месяцев до 6-7 постоянно, потом на убыль пошло. А совсем перестал только недавно! Так что не волнуйся, не фонтаном ведь? А несколько столовых ложек - это норма. Ну, и невропатолог пусть в месяц посмотрит как следует!
2. Попную дырочку брызгала спреем "Пантенол" - очень хорошо помогает. Присыпкой, имхо, не надо.
3. У нас было абсолютно аналогично!!! Оказалось, что во время родов (а они были очень быстрыми - 4 часа, да еще полувертикальными, да еще деть крупный) повредилась шейная мышца с одной стороны. Обратила внимание на это врач-неонатолог из Филатовской больницы - супер спец! Очень грамотно проконсультировала нас по всем абсолютно вопросам. Если есть необходимость, напиши мне, я дам координаты. Желательно головку провоцировать поворачивать в другую сторону, отвлекать игрушкой. Окончательно все поправили во время массажа (2,5 мес)
4. У меня дитенок весенний, поэтому тут я не советчик. Может в особо холодные дни просто на балконе гулять? А закрывать лицо платком - не думаю, что нужно.
Удачи!!!
24.02.2004 12:31:52, МасьАня
fri
3.Это часто так - во-первых, клади ее так, чтобы с стенка и комната оказывались с разных сторон (на стенку-то смотреть скучно, придется держать голову то в одну сторону, то в другую), а когда игрушки начнешь вешать - повесишь больше с нелюбимой стороны. У моей тоже так было вначале.
4.Срыгнуть захочет - срыгнет:) Я не закрывала ничем, но вижу, что у многих в любую погоду деть закрыт тряпочкой... Но мне проще, чтобы я ребенка видела и чтобы он мог все видеть и дышать спокойно:)
Кстати, раз ты кормишь бутылкой, так ты же можешь гулять, когда хочешь, а не после кормежки - бутылку-то можно с собой взять:)
24.02.2004 12:28:14, fri
Штуша
1. У нас так было. Жадно глотали дети. И тоже через 2,5, а то и 3 часа после еды могло быть. Но это может быть признаком повышенного внутричерепного давления (а может и не быть его), стоит на всякий случай проконсультироваться с ХОРОШИМ неврологом. В принципе, месяца в 3, по-моему, надо обязательно ребенка хорошему неврологу показывать, можно совместить и проконсультироваться и по этому поводу. А пока понаблюдать. Главное, чтобы прибавлял ребенок нормально.
2. Смотря как много там красного. Если радиус около сантиметра-двух, то, думаю, ничего страшного. Если ребенку процедура не нравится, то можно и не обрабатывать, думаю, а если он не против - не повредит. Помогает и то, и другое, кто чем пользуется.
3. Выводы по поводу левши - годам к 3 делать будете. А по поводу поворота головы - опять-таки в 3 месяца к неврологу, если будет оставаться. К ортопеду, в принципе, тоже неплохо сходить вообще, заодно пусть и это посмотрит.
4. Мы гуляли, срыгивали, ничего страшного не было. К тому же, наверняка Вы все время наблюдать будете. Платочком никогда не накрывала - максимум кремом всепогодным, если мороз. На прогулке положено свежим воздухом дышать, а не прятаться от него :)
А по поводу вопросов - ИМХО, лучше показаться кому-то идиоткой, но сделать так, чтобы было лучше тебе и детям. И не стесняться спрашивать, даже если вопросы кажутся дурацкими. Удачи!
24.02.2004 12:08:04, Штуша
Ната бронеТёмкина
Привет большим людям!! ;-)
начну с конца - накрывать платочком?! что за садизм?! кремчиком на жировой основе мордашку намазать и - в путь! мы гуляли с рождения и при минус 15 градусов!!!
Нужно учить ее смотреть в обе стороны - погремушкой внимание привлекать, самой чаще сидеть с другой нелюбимой стороны! а когда спать кладете, старайтесь менять бочки - то на левый к свету, то на правый!
Какать так и должны! мазать больные красные участки лучше Д-Пантенолом! нам очень быстро помогает!
Срыгивание - это вполне нормальное явление, только следите, чтобы это было не фантаном, иначе - к невропатологу обратитесь!!
удачи вам! растите здоровыми!
24.02.2004 12:02:50, Ната бронеТёмкина
кися и кисенок
1 незнаю не было
2 какали тоже после да даже и во время еды, протирала салфеточкой "памперс" и сыпала присыпку "бюбхен" каждый раз. Ниразу не было не опрелостей, не красноты.
3 это надо к врачу.Потому как может во время родов что-то или лежа в пузике отлежала...
4 я с пустышкой гуляла и нормально все...даже если срыгнет пустышку то сосет т.е. не захлебнется, а так если очень много срыгивает надо сразу за весом следить мало ли что...Удачи и поменьше бойся-детка все чувствует, а ему мама уверенная нужна :))))
24.02.2004 11:53:12, кися и кисенок
nata2703
ja kratko po punktam:
srigivanie - IMHO nichego strashnogo, vam vsego 3 nedeli.
popu mazat - mne ochen nravitsya Drapolen (krem), krasnotu snimaet ochen bistro
i pro golovu - u nas bila taje beda. JA ukladivala rebenka spat posel kajdogo kormleniya s drugoi storoni krovatki (t.e. menyala golovu i nogi) - togda golovku povorachival k oknu kajdii raz. Potom igrushki staralis veshat s toi storoni, kuda on golovku ne hotel povorachivat.

A voobshe vi molodci!!
24.02.2004 11:50:39, nata2703
1. не знаю, мой срыгивал только после прививки от гепатита
2. Попу лучше не мыть водой, а очищать маслом например Бюбхен. Стоит около 80 рублей - хватает на неделю. Такое частое мытье водой даже взрослая кожа выдержит едва ли.
3. Про голову можно ничего не делать, если нет диагноза "кривошея". Но можно и контролировать положение головы ребенка - для этого нужно чтобы с обеих сторон было что-то интересное на что посмотреть. Я например, кладу ребенка к окну то левым то правым боком. И во время сна (мы спим вместе) ложусь то слева то справа от него - каждый день меняю положение. Фиксировать насильно мешками с солью - бесполезно и несовременно (районные врачи это советуют делать - а в платных центрах ортопеды смеются...) Если ребенок при всем при том склоняет голову к плечу (т.е. лежит неровно, а "буквой зю") - то можно купить ортопедическую подушку (с дыркой в центре), стоит 150 рублей на рынке.
4. Я гуляю с открытым лицом, даже лоб открытый - шапки он не любит, гуляем в капюшоне. Дышать в шарф считаю кощунственным :) - в шарфе одна пыль вместо кислорода. Лучше дома сидеть, чем в шарфе на носу гулять :)))
24.02.2004 11:49:38, Марkиза
Привет!)) Молодцы вы, что бодры и веселы!)) Ночью будет спокойнее, когда животик пройдет, а пока терпите)

1)Срыгивать может помногу - до нескольких столовых ложек, а вот париться с сцеживанием - не надо, пусть ест из груди сколько захочет!
2)Мазали кремом, присыпка почему-то не пошла..
3)Пока думаю рано, но в месяц сходите к невропатологу и спросите для успокоения души мамы)
4)Ничего страшного, если на улице срыгнет - не задохнется, вы ж смотрите постоянно. А лицо я бы не закрывала...Воздух он нужнее! А морозик маленький не страшен..
5) Появляйтесь!!!
Удачи!!!
24.02.2004 11:43:36, Hany (Ванюша, 6)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!