Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фото со вспышкой???

А как вы фотографируете своих детишек? Мне тут сказали, что вроде бы детей до 3-х лет нельзя снимать со вспышкой, может привести к нарушениям зрения. Вы о таком слышали? И как же их тогда снимать?
24.02.2004 09:34:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая Ирка
Ё-мое!!! А я в основном так и снимаю!!!.. капец какой.. придется ловить солнышко или прожектора ставить.. 24.02.2004 15:58:22, Маленькая Ирка
Я пару месяцев назад выясняла именно этот вопрос :) И вот что мне рассказали врачи-офтальмологи :
1) Зрение, действительно, портится от интенсивного ДЛИТЕЛЬНОГО освещения, а от кратвковременной вспышки нет
2) Вспышка вредна для ребенка - т.к. он может испугаться
3) Снимать СПЯЩИХ людей со вспышкой нельзя - т.к. может остановиться сердце
24.02.2004 11:56:04, Марkиза
Andrjusha
3 - ?? чем обосновали ? 24.02.2004 12:04:04, Andrjusha
Andrjusha
Это конечно не полезно, но и не настолько вредно как вы слышали. У маленьких ещё очень плохая реакция и они не успевают прикрыть глазки от вспышки (у меня напр. постоянно получаются закрытые глаза), а световой поток от вспышки слишком большой. Короче - не надо злоупотреблять вспышкой. 24.02.2004 11:14:16, Andrjusha
Слышала..Думаю, что не лишено смысла - ведь это пучок очень яркого света - может и вредно. 24.02.2004 10:48:33, Hany (Ванюша, 6)
Правильно, нельзя снимать ребёнка близко, крупным планом, со вспышкой, т.к. это может вызвать кратковременную потерю зрения. При обычной съёмке - ничего страшного. 24.02.2004 09:37:28, Билли Бонс
В каком смысле - крастковременную? 24.02.2004 09:39:38, anna123
Бреке Ке
на пару секунд. когда вас со вспышкой снимают, тоже такое может быть. своего со вспышкой снимаю. 24.02.2004 09:45:35, Бреке Ке
Люля и Литик( уже 9)
Никогда о таком не слышала. 24.02.2004 09:37:07, Люля и Литик( уже 9)
А вы снимаете своего ребенка со вспышкой? 24.02.2004 09:40:15, anna123
Люля и Литик( уже 9)
Если на улице то без, а если дома то со вспышкой обычно, хотя когда солнце получается дома и без вспышки, но вообще у меня с экспонометром фотоаппарат, я по нему ориентируюсь. 24.02.2004 09:46:38, Люля и Литик( уже 9)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!