Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фото со вспышкой???
А как вы фотографируете своих детишек? Мне тут сказали, что вроде бы детей до 3-х лет нельзя снимать со вспышкой, может привести к нарушениям зрения. Вы о таком слышали? И как же их тогда снимать?
24.02.2004 09:34:23, anna123
11 комментариев

Я пару месяцев назад выясняла именно этот вопрос :) И вот что мне рассказали врачи-офтальмологи :
1) Зрение, действительно, портится от интенсивного ДЛИТЕЛЬНОГО освещения, а от кратвковременной вспышки нет
2) Вспышка вредна для ребенка - т.к. он может испугаться
3) Снимать СПЯЩИХ людей со вспышкой нельзя - т.к. может остановиться сердце 24.02.2004 11:56:04, Марkиза
1) Зрение, действительно, портится от интенсивного ДЛИТЕЛЬНОГО освещения, а от кратвковременной вспышки нет
2) Вспышка вредна для ребенка - т.к. он может испугаться
3) Снимать СПЯЩИХ людей со вспышкой нельзя - т.к. может остановиться сердце 24.02.2004 11:56:04, Марkиза

Слышала..Думаю, что не лишено смысла - ведь это пучок очень яркого света - может и вредно.
24.02.2004 10:48:33, Hany (Ванюша, 6)
Правильно, нельзя снимать ребёнка близко, крупным планом, со вспышкой, т.к. это может вызвать кратковременную потерю зрения. При обычной съёмке - ничего страшного.
24.02.2004 09:37:28, Билли Бонс
на пару секунд. когда вас со вспышкой снимают, тоже такое может быть. своего со вспышкой снимаю.
24.02.2004 09:45:35, Бреке Ке

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.