Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Литик( уже 8 )

Нам 9

Ну вот добралась до компа, пишу наш 9 мес отчет, пардон, что с опозданием. За этот месяц мы сделали много важных открытий. Наша Литка оказалась на стоооооолько общительным ребенком, мы гуляем уже совсем без коляски, мы там вабсче не сидим. На площадке перед домом познакомились с подружкой 1 год и 4 мес, так я на улице про ребенка забываю, она девочку эту за ручку возьмет куда то уведет чего-то покажет, я прям обалдеваю от своего ребенка, даже не ожидала, та вроде старше, но что то както спокойно относится к моей и играть ее не тянет.
Добавились к 6 предыдущим нашим словам еще 2: ка-ка (помимо каки это еще кар-кар – птица) и га-га (гав-гав).
Читать учимся как рассказывала, только не по Доману, по слогам. Не могу сказать, что ребенок прям чего то читает, но когда я показываю МА и ПА и называю их, моя повторяет за мной, правда обычно МАМАМ И ПАПА, а не слогами, ну ничего будем продолжать.
Зубов как было 13 так и осталось, пока передых и ничего не лезет : )
Перешли на стакан, вернее, сняли с поильника верхушку, так нам даже больше нравится :)
Еще, мы стали спать в кресле, я уже рассказывала, в кроватке мы где-то с 3 не спим, только с мамой. А тут мы купили мебель новую с механизмом «клик-кляк», там кресло в разложенном виде закрыто по всей длине с двух сторон подлокотниками, ребенок в кресло залазиет ложится и САМ засыпает. Так и спит всю ночь, я только кресло к себе придвигаю поближе.
Еще у нас новая игра – ПЫЛЕСОСИТЬ :) Я тут как то решила ребенка завлечь чем нибудь, дала ей не включенный пылесос, саму трубку в руки, и она прям как взрослая чего то пыталась там как мама делать, ну получалось конечно неахти, зато ребенок занят надолго. Так вот теперь развлекаемся :)
Пытаемся танцевать, получается что то типа приседаний и дерганий попой в разные стороны :) выглядит смешно.
А еще мы любим кошек, МЫ НАД НИМИ СМЕЕМСЯ :) еще б тут не смеятся, это ж надо ног 4, усы и хвост, а если еще мявкнет протяжно тут мы так смеятся начинаем, прям животики надрываем :)
Да еще, на прошлой неделе мы отравились акварельными красками, вызывали скорую. Причем краски лежали в тумбочке, которую взрослые то с трудом открывают, а уж ребенок то как туда залез до сих пор загадка. Я вначале даже не испугалась, акварель она все таки на меду делается, вроде все с детства ее едят и ничего. А ребенка вдруг рвать начало, вырвало 5 раз, я тогда испугалась – скорую вызвала, но пока они ехали у нас все прошло. А врач приехал и спрашивает: « А вы что, ребенка не кормите? :) У вас чего нибудь повкусней есть?» :) Я говорю: «Масло еще есть и гуашь, но они не вкусные» :)

22.02.2004 11:17:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Ух ты! Поздравляем!!!:) 23.02.2004 00:00:31, колобоча
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Присоединяемся к поздравлениям! 22.02.2004 22:37:46, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Поздравляем!!!!!!!!!!! 22.02.2004 21:34:02, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
Tyka
Поздравляем! Достижения у вас просто классные!!! 22.02.2004 20:17:34, Tyka
Eugin
Поздравляем! Здоровские у вас достижения, прям не верится, что вам всего 9:) Даже зубы - и то у вас акселераты:) 22.02.2004 18:20:49, Eugin
кися и кисенок
Поздравляем! Растите такими же умничками и радуйте новыми достиженьями! 22.02.2004 16:38:14, кися и кисенок
Хрюндель
Ны вы просто гении какие-то! :) Молодцы! Чтобы и дальше все было замечательно! Поздравляем!!! 22.02.2004 15:47:51, Хрюндель
Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
Поздравляем! Ну вы прям точно вундеры кинды;-))))) 22.02.2004 14:34:48, Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
Какая девочка! просто чудо! тьфу-тьфу на вас :))) Замечательные успехи, поражают воображение! Поздравляем! :))))
А расскажи, если можно, чуть-чуть, как вы этого достигли, как ты с ней занималась.
22.02.2004 14:27:47, Janet
Ната бронеТёмкина
подожди-подожди, это ты про 9 месячного ребенка рассказывала?!?! я в шоке... это у вас 13 зубов?! это вы ходить запросто умеете? это вы говорите?! вот это да-а!! ну Литик, ну дает!!! Поздравляем!! 22.02.2004 14:23:28, Ната бронеТёмкина
Сирень
Поздравляем вундеркиндов!!!! Не болейте больше!!!! 22.02.2004 13:53:11, Сирень
Мамаша о трех детях
Поздравляем! Особенно впечатлило про пылесос. Эх, когда моя-то помогать будет? 22.02.2004 13:48:44, Мамаша о трех детях
кися и кисенок
Поздравляем еще раз! Молодцы! 22.02.2004 12:56:50, кися и кисенок
Барсучий Нос
Cлавный отчетик! -))) молодец, Литка! Да, количество зубов ВПЕЧАТЛЯЕТ! нам 1,2, и у нас 6 зубов пока. и пополнения пока не видно.
Мы вас любим, почаще пишите, рассказывайте о себе!
ЗЫ: мож, в Москве подружимся? мы тоже любим играть и тоже очень общительные..вы в каком р-не?
22.02.2004 12:09:35, Барсучий Нос
Lenkapenka
Офф. А ты что в Москве сейчас???Или я что то не поняла?? Я тож с тобой тута хочу дружить, а вообще мы с мужем хотим в Египет смотаться в ближайшее время...:)))) 22.02.2004 12:12:59, Lenkapenka
Барсучий Нос
Не, я на лето планы строю -)) в смысле, готовь сани летом..
хочу приехать в июнь-июле..я тож с УДОВОЛЬСТВИЕМ с вами подружусь. тем более вы ПОЧТИ рядом. а в Египет - ВЕЛКАМ! обязательно сообщи, если соберетесь.
22.02.2004 12:21:08, Барсучий Нос
Lenkapenka
Ну вот у мужа была идея на 8 марта махнуть, но глянули а у него паспорт просрочен:(( Короче как у спеет сделать, то силком потащу, такчто думаю что скоро прилетим:)))) Ты мне на всякий случай свой тел или что нить скинешь потом, или сейчас, как хочешь!! 22.02.2004 12:25:21, Lenkapenka
Барсучий Нос
Скину..мож смеяться, но наизусть я его не знаю..а щас куда-то ползти его искать - не могу.. по мейлу пришлю.
8го марта может быть еще прохладно..в Хургаде точно..а может, уже и жара будет - год от года погода меняется. даже здесь.
22.02.2004 12:29:02, Барсучий Нос
Lenkapenka
Ничего, это ж не Москва все равно:))))) Муж тока туда и хочет, а мне главное проветрится:)), но Польку наверно не возьму с собой, все таки не хочется рисковать пока... 22.02.2004 21:12:17, Lenkapenka
Lenkapenka
Ничего, это ж не Москва все равно:))))) Муж тока туда и хочет, а мне главное проветрится:)), но Польку наверно не возьму с собой, все таки не хочется рисковать пока... 22.02.2004 12:33:41, Lenkapenka
Барсучий Нос
чем рисковать? -)) чего боисся? 22.02.2004 12:37:53, Барсучий Нос
Lapulia (Танюша 6 мес)
Поздравляем!!!! Здорово! Читаю отчет, прям как не на 9 месяцев, а на 1,9! Молодцы!!!! Так держать!!!! 22.02.2004 11:44:26, Lapulia (Танюша 6 мес)
Любовь
Поздравляем!Ну вы и зубастики!Простите мы не вкурсе,а что вы уже ходите???Про скорую с маслом и гуашью ухахатывались. 22.02.2004 11:36:16, Любовь
Lenkapenka
Молодцы! Хороший отчетик, Поздравляем вас!! Большие то какие и так много всего умеете!!! 22.02.2004 11:20:04, Lenkapenka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!