девочки,а как вы считаете,как правильнее?
1.Не жалеть денег на покупку одежды для ребенка,пусть всегда нарядный будет,да побольше(одежды),или сэкономить,главное тепло,все равно же не оценит,все равно в чем ползать.Главный критерии-стирать легче.А на сэкономленные деньги лучше телевизор купить,например
2.То же с игрушками.Достаточено одной пирамидки с кубиками и прдпочтете вы фирменную игруху или китайскую дешевую подделку?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Игрушек тоже что-то много осталось. Но где-то месяцев с 9-10 нужно будет покупать что-нибудь персональное. 22.02.2004 00:30:33, Мамаша о трех детях

2. игрушки покупаем только хорошие и дорогие. К китайским дешевым отношусь плохо, они очень не надежны и часто ломаются. 22.02.2004 00:13:36, Сирень

это опять-таки зависит от достатка, если б были деньги - ессно одевала бы как прынцессу, каждый день в разное.
С игрухами тоже пока опыт только с сыном - я его растила без отца и соответственно дорогих покупать не могла, НО...У него было несколько качественных конструктора, типа ЛЕГО, на это денег не пожалела, и он все что хотел (например в магазине увидел танк бешеных денег, купить ессно -нет купилки()делал из конструктора, таких моделей я бы никогда не смастерила, а радости, ведь сам же!!! Были у него несколько хороших игрух, он всегда был очень аккуратен вообще с игрушками, книжками, некоторые до сих пор сохранились)))Янке конечно хочу и ФишерПрайс и другие класснючие развивалки, нагляделась у девочек на фотках)))Но уж очень неоправданно (имхо) дорого они стоят((( 21.02.2004 22:24:03, Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)
я в одежде предпочитаю не выпендриваться-главное практичность, все равно через неск. недель вырастет из купленной вещи. На счеи игрушек тоже не заморачиваюсь с громкими названиями фирм-производителей. Покупаю игрушки исходя из след. соображений:
не самая дешевая-не сама дорогая
безопасная
крупная
яркая
не металлическая:)
моется 21.02.2004 21:45:47, Snowgirl
не самая дешевая-не сама дорогая
безопасная
крупная
яркая
не металлическая:)
моется 21.02.2004 21:45:47, Snowgirl

2.Игрушки покупать получается разные: и дорогие, и дешевые.
Кстати, съэкономленные деньги как раз на шмотки и трачу 21.02.2004 21:19:53, Polaris и Карасик (1,5 месяца)

2. игрушки покупаю подешевле. не всегда китайские, но есть хорошие игрушки ки кидс например, дешевле чем тот же чикко... 21.02.2004 21:05:59, Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
Имхо - все зависит от достатка семьи. Если деньги куры клюют:)))) то лучше больше игрушек, чем дорогой одежды. Полно приличных одежек совсем не дорогих, а с учетом молниеносной вырастаемости детей - сносить не успеете:)
21.02.2004 20:44:06, МасьАня

к игрушкам два требования- развивающее начало и хорошее качество.. думаю,что если ребенок дешевую игрушку будет засовывать в рот, то качество красителей в пластмассе, скажется на здоровье ее желудка. если не сразу, то лет через 10-15.
это все моя личная философия и просто ответ на вопрос. 8-)) 21.02.2004 19:55:50, strelka
полностью согласна и насчет вкуса и насчет хорошо выглядить всегда и везде и поэтому так же покупаю хорошую, красивую и добротную одежду.. Но очень часто покупаю, когда распродажи и поэтому казалась бы одежда дорогих производителей в конечном итоге стоит и не так уж и дорого.
22.02.2004 01:38:01, Ingrid

ЗЫ но, это конечно, пока теории :-)) 21.02.2004 19:26:42, Черепашка aka Bel

2. Игрушки - все фирменные беру. Причем первое время скупалось все безбожно, потом немного заставила себя остановиться. Сейчас Матвей сядет скоро, так что начинаю опять скупать игрухи на этот возраст - типа каталки, музыкалки и т.п.
Вообще, конечно, все зависит от бюджета семьи - есть возможность, почему бы и не покупать хорошие вещи. И еще я все приобретаю в рассчете на второго ребенка:-) 21.02.2004 19:11:47, Tatachka&Матвейчик
Вот сейчас к году понимаю чт игрушки самое главное. Одежды куча, ходим в одном и том же, а игрушек все мало. А покупать стараюсь разное, есть одежка с Совенка стандартная, есть из Ашана - дешевая, а есть из Винни на выход. Нам еще из Лондона много привозят. А насчет игрушек - они должны быть качественные, а значит дорогие.
21.02.2004 18:58:50, Марсия и Настасья

2. Игрушки покупаю, как обезьяна...как увижу у кого-то или порекомендует, сразу несусь. Игрушек много:))
21.02.2004 18:26:26, Утка

1. Насчет одежды - не слишком дорого и при этом качественно, чтобы не потеряла вид после первой стирки; по количеству - чтобы не стирать каждый день; по виду - чтобы она мне в ней нравилась, но особо не наряжаю - зачем это дома двухмесячному ребенку.
2. Игрушки: фирма для меня не важна. Не так много денег, чтобы платить за торговую марку. А хорошие вещи не обязательно фирменные. Тем более игрушки - совершенно разные могут быть. Считаю, что их должно быть много и разных. Особенно развивающих. 21.02.2004 17:51:03, Личка и Катёнок
2. Игрушки: фирма для меня не важна. Не так много денег, чтобы платить за торговую марку. А хорошие вещи не обязательно фирменные. Тем более игрушки - совершенно разные могут быть. Считаю, что их должно быть много и разных. Особенно развивающих. 21.02.2004 17:51:03, Личка и Катёнок

1. покупаю вещи может и не очень дешевые, но качественые, к-ые не сядут после первой стирки и не порвутся,покупаю навырост. в итоге -вещей не супер много,но все используются. Есть несколько вещей на выход, в гости. Да,еще я вяжу и шью сама,мне это нравится (времени сейчас мало!!!)
2. зависит от того, играет ребенок в игрухи ли нет. Мы, к примеру, не особо! зато обожаем книжки рассмаривать, а сейчас уже слушать! Игрушки мы сами не покпали практически, все дарили. И слава Богу. Лежит два ящика, еще под столом - 0 эмоций! Играем только в стаканчики из "Мир детства"! 21.02.2004 17:14:57, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
2. зависит от того, играет ребенок в игрухи ли нет. Мы, к примеру, не особо! зато обожаем книжки рассмаривать, а сейчас уже слушать! Игрушки мы сами не покпали практически, все дарили. И слава Богу. Лежит два ящика, еще под столом - 0 эмоций! Играем только в стаканчики из "Мир детства"! 21.02.2004 17:14:57, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )

С игрушками сложнее. Китайские не могу терпеть. Ососбенно эти их машинки, которыми удается поиграть полчаса. Тут уж лучше посерьезнее купить что-нить.
А с одеждой случай смешной был - одеваю сыну колготки и не зметила, что там небольшая дырка. Так он сам мне на нее показал и отказался такие одевать. Вот так.
И сособо не хочу детей к фирменным шмоткам приучать. Тоже случай есть, что ребенок в 3,5 года в садике хвастается своими кроссовками и костюмом. И только об этом и может говорит, так как родители ему это постоянно внушают. 21.02.2004 17:00:07, Тан_Тон

2. Много - не мало!!! Ребенок должен развиваться! 21.02.2004 16:56:43, Lenkapenka

на наряды: для выхода - не жалеть, для дома - простое, нашего поиз-ва (что-то экономлю), что-то в наследство досталось. Поэтому удается и бытовую технику покупать.
Игрухи:если китай и фирменная вещь типа простой погремухи - о китай (все равно они все там делаются!), если что-то такое интресное - можно и не жалеть.
Последнее купила китайскую неваляшку - и слава богу, а то отвалила бы кучу денег а она ей неитересна:(((у подруги фирменная - реакция та же) 21.02.2004 16:54:03, Юлька и бутузяка Софико(7-ой пошел!)
Спасибо всем кто ответил и еще будет отвечать,читала с огромным удовольствием,сделала много выводов.Спасибо!!!
21.02.2004 21:53:52, Любовь
Игрухи:если китай и фирменная вещь типа простой погремухи - о китай (все равно они все там делаются!), если что-то такое интресное - можно и не жалеть.
Последнее купила китайскую неваляшку - и слава богу, а то отвалила бы кучу денег а она ей неитересна:(((у подруги фирменная - реакция та же) 21.02.2004 16:54:03, Юлька и бутузяка Софико(7-ой пошел!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.