Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь

Опросик

девочки,а как вы считаете,как правильнее?
1.Не жалеть денег на покупку одежды для ребенка,пусть всегда нарядный будет,да побольше(одежды),или сэкономить,главное тепло,все равно же не оценит,все равно в чем ползать.Главный критерии-стирать легче.А на сэкономленные деньги лучше телевизор купить,например
2.То же с игрушками.Достаточено одной пирамидки с кубиками и прдпочтете вы фирменную игруху или китайскую дешевую подделку?
21.02.2004 16:46:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамаша о трех детях
1. Моя честно все пока донашивает. Старшим начала покупать персональную где-то лет с трех.
2. Игрушек тоже что-то много осталось. Но где-то месяцев с 9-10 нужно будет покупать что-нибудь персональное.
22.02.2004 00:30:33, Мамаша о трех детях
Сирень
1. Одежду на улицу я покупаю хорошую и красивую. Дома попроще, но тоже качественную, т.к. в итоге все равно дешевле получается (качественная одежда не теряет формы, не линяет после стирок.
2. игрушки покупаем только хорошие и дорогие. К китайским дешевым отношусь плохо, они очень не надежны и часто ломаются.
22.02.2004 00:13:36, Сирень
Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)
С одеждой я все же экономлю, денег не очень много, считаю,что экономить нельзя только на обуви, а так я сама шью, и сыну и куртки, а уж брючки всегда самодельничала.С дочей пока обхожусь остатками от старшего(кой-чего сохранилось))) и сестра передала много, пока пару бодиков и шапочку только и купила))).Но
это опять-таки зависит от достатка, если б были деньги - ессно одевала бы как прынцессу, каждый день в разное.
С игрухами тоже пока опыт только с сыном - я его растила без отца и соответственно дорогих покупать не могла, НО...У него было несколько качественных конструктора, типа ЛЕГО, на это денег не пожалела, и он все что хотел (например в магазине увидел танк бешеных денег, купить ессно -нет купилки()делал из конструктора, таких моделей я бы никогда не смастерила, а радости, ведь сам же!!! Были у него несколько хороших игрух, он всегда был очень аккуратен вообще с игрушками, книжками, некоторые до сих пор сохранились)))Янке конечно хочу и ФишерПрайс и другие класснючие развивалки, нагляделась у девочек на фотках)))Но уж очень неоправданно (имхо) дорого они стоят(((
21.02.2004 22:24:03, Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)
я в одежде предпочитаю не выпендриваться-главное практичность, все равно через неск. недель вырастет из купленной вещи. На счеи игрушек тоже не заморачиваюсь с громкими названиями фирм-производителей. Покупаю игрушки исходя из след. соображений:
не самая дешевая-не сама дорогая
безопасная
крупная
яркая
не металлическая:)
моется
21.02.2004 21:45:47, Snowgirl
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
1.Одежду покупать предпочитаю хорошую, дорогую, но мало. Живу по принцыпу: не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
2.Игрушки покупать получается разные: и дорогие, и дешевые.
Кстати, съэкономленные деньги как раз на шмотки и трачу
21.02.2004 21:19:53, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
1. покупаю, что попроще. не жалко обляпать, а потом выбросить.
2. игрушки покупаю подешевле. не всегда китайские, но есть хорошие игрушки ки кидс например, дешевле чем тот же чикко...
21.02.2004 21:05:59, Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
Имхо - все зависит от достатка семьи. Если деньги куры клюют:)))) то лучше больше игрушек, чем дорогой одежды. Полно приличных одежек совсем не дорогих, а с учетом молниеносной вырастаемости детей - сносить не успеете:) 21.02.2004 20:44:06, МасьАня
strelka
ну я считаю что вкус у ребенка закладывается с первой секунды.. поэтому вещи покупаю добротные, хороших фирм, но не ради лейбла, а потому что фирменные пошиты лучше, материал качественнее и фасон отличается от ширпотреба... у меня нет понятий одежда на выход и для дома.. я не хочу из дочки показушницу растить... мне бы хотелось,чтобы она всегда выглядела хорошо. чтобы не получилось что на работу- напомаженная, а перед мужем- в драном халате...
к игрушкам два требования- развивающее начало и хорошее качество.. думаю,что если ребенок дешевую игрушку будет засовывать в рот, то качество красителей в пластмассе, скажется на здоровье ее желудка. если не сразу, то лет через 10-15.
это все моя личная философия и просто ответ на вопрос. 8-))
21.02.2004 19:55:50, strelka
полностью согласна и насчет вкуса и насчет хорошо выглядить всегда и везде и поэтому так же покупаю хорошую, красивую и добротную одежду.. Но очень часто покупаю, когда распродажи и поэтому казалась бы одежда дорогих производителей в конечном итоге стоит и не так уж и дорого. 22.02.2004 01:38:01, Ingrid
Сирень
Да, кстати, очень хорошая мысль (по поводу одежды)!!! 22.02.2004 00:18:14, Сирень
Любовь
Ваш ответ заставил меня задуматься насчет вкуса с детства,т.к.у меня и моей мамы действительно два абсолютно разных гардероба-для дома-двора-магазина и выход-работа,что мне самой не нравится,но к сожалению,не удается никак избавится.Если меня кто с работы во дворе увидит-ни за что не узнает.То же и во дворе,сейчас если куда соберусь, соседи рухнут.Надо меняться ради себя и дочки,чтобы с детства так не привыкала.Спасибо за эти мысли. 21.02.2004 21:13:32, Любовь
Zara
1.одежды надо не много,можно дорогую,а можно дешевую покупать.главное чтобы стиралась хорошо,теплая,да и не жалко было если сразу порвётся.2.а вот игрушки должны быть хорошие и скорее всего много... 21.02.2004 19:30:01, Zara
Черепашка aka Bel
иногда сама задаюсь такими вопросами, но вот как до дела доходит - покупаю вещи качественные. и не обязательно, чтоб самые дорогие, но чтоб были качественные. по количеству - стирать приходится 2 раза в день, так что 5 комбезов нам вполне достаточно. еще на всяк случай ползунки лежат. вот и весь гардероб пока. а игрух - нам пока 3 погремушек за глаза хватает. и, думаю, что и в будущем их много не будет. собираюсь покупать игрушки для развития а не для ломания...
ЗЫ но, это конечно, пока теории :-))
21.02.2004 19:26:42, Черепашка aka Bel
fri
По-моему, чем больше, тем лучше, но из фирменного магазина, с распродажи или из секонда - мне совершенно наплевать, лишь бы хорошее. 21.02.2004 19:17:24, fri
Tatachka&Матвейчик
1. По поводу одежки. Сейчас у нас ее немного - дома пару маек, кофточек и носочки. Даже на выход ничего нет, т.к. не выходим никуда:-) На прогулку комбез да теплый костюмчик. А вот на весну-лето уже присматриваю одежку - курточки, штанишки, костюмчики. Причем больше всего понравились итальянские вещички - да, знаю что трата денег на сезон, так как деть растет. Но вот не могу я одевать ребенка в made in Russia ужасного качества. Сама предпочитаю иметь одни штаны но хорошей фирмы. Вобщем семейный бюджет держись!
2. Игрушки - все фирменные беру. Причем первое время скупалось все безбожно, потом немного заставила себя остановиться. Сейчас Матвей сядет скоро, так что начинаю опять скупать игрухи на этот возраст - типа каталки, музыкалки и т.п.
Вообще, конечно, все зависит от бюджета семьи - есть возможность, почему бы и не покупать хорошие вещи. И еще я все приобретаю в рассчете на второго ребенка:-)
21.02.2004 19:11:47, Tatachka&Матвейчик
Вот сейчас к году понимаю чт игрушки самое главное. Одежды куча, ходим в одном и том же, а игрушек все мало. А покупать стараюсь разное, есть одежка с Совенка стандартная, есть из Ашана - дешевая, а есть из Винни на выход. Нам еще из Лондона много привозят. А насчет игрушек - они должны быть качественные, а значит дорогие. 21.02.2004 18:58:50, Марсия и Настасья
Утка
1. у меня пока дома ребенок одет в удобную одежду: бодики и ползунки. на выход есть пара-тройка комплектов, но выходим мы редко.
2. Игрушки покупаю, как обезьяна...как увижу у кого-то или порекомендует, сразу несусь. Игрушек много:))
21.02.2004 18:26:26, Утка
Любовь
Похвастайтесь обновкой из sela,что купили?И вообще,что там есть интересненького? 21.02.2004 21:51:17, Любовь
1. Насчет одежды - не слишком дорого и при этом качественно, чтобы не потеряла вид после первой стирки; по количеству - чтобы не стирать каждый день; по виду - чтобы она мне в ней нравилась, но особо не наряжаю - зачем это дома двухмесячному ребенку.
2. Игрушки: фирма для меня не важна. Не так много денег, чтобы платить за торговую марку. А хорошие вещи не обязательно фирменные. Тем более игрушки - совершенно разные могут быть. Считаю, что их должно быть много и разных. Особенно развивающих.
21.02.2004 17:51:03, Личка и Катёнок
Бреке Ке
Считаю, что игрушек должно быть много. Вкладываю в развитие ребенка. В 10 лет игрушки уже не нужны. Одежда должна быть красивой по той же причине, яркая, удобная и стильная. Может, не очень много, но плохих вещей быть не должно. 21.02.2004 17:32:04, Бреке Ке
LU-LU и Львенок (годик)
я ненормальеая мама - скупаю все на что денег хватает. Сама от этого не в восторге, но поделать ничего не могу. Хотя, последнее время стала гораздо разумнее к вопросу подходить. Что касается игрушек - покупаю качественные - дешевые быстро ломаются и потом, мы все в рот тянем. Думаю дешевые в этом смысле опаснее. 21.02.2004 17:27:58, LU-LU и Львенок (годик)
1. покупаю вещи может и не очень дешевые, но качественые, к-ые не сядут после первой стирки и не порвутся,покупаю навырост. в итоге -вещей не супер много,но все используются. Есть несколько вещей на выход, в гости. Да,еще я вяжу и шью сама,мне это нравится (времени сейчас мало!!!)
2. зависит от того, играет ребенок в игрухи ли нет. Мы, к примеру, не особо! зато обожаем книжки рассмаривать, а сейчас уже слушать! Игрушки мы сами не покпали практически, все дарили. И слава Богу. Лежит два ящика, еще под столом - 0 эмоций! Играем только в стаканчики из "Мир детства"!
21.02.2004 17:14:57, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
Тан_Тон
Тут уж на усмотрение родителей. У меня подруга своего одевает с иголочки. Себе шмотку не купит, а на сына такие деньги тратит. Ну нравится ей это! Я своего первого особо так не баловала. На выход есть хорошие вещи, на улицу, а дома можно и попроще.
С игрушками сложнее. Китайские не могу терпеть. Ососбенно эти их машинки, которыми удается поиграть полчаса. Тут уж лучше посерьезнее купить что-нить.
А с одеждой случай смешной был - одеваю сыну колготки и не зметила, что там небольшая дырка. Так он сам мне на нее показал и отказался такие одевать. Вот так.
И сособо не хочу детей к фирменным шмоткам приучать. Тоже случай есть, что ребенок в 3,5 года в садике хвастается своими кроссовками и костюмом. И только об этом и может говорит, так как родители ему это постоянно внушают.
21.02.2004 17:00:07, Тан_Тон
Lenkapenka
1. Я не балую "лишними" вещами, в основном стараюсь купить что то практичное и симпатичное одновременно и стараюсь продлить срок службы (те на размеров несколько больше покупаю)Да есть пару платьев "на выход" и бантов разных.. и всё!!!:))
2. Много - не мало!!! Ребенок должен развиваться!
21.02.2004 16:56:43, Lenkapenka
Штуша
Швырять деньгами, думаю, не стоит. Но и выбирать вещи надо качественные. Лучше немного хороших, чем много - плохих. В одежде, кстати, один из самых важных критериев для меня - качество и удобство (прежде всего для ребенка) Хотя, если маме удобно ребенка переодевать, то и ребенку легче - не любят они подолгу одеваться. Очень часто кружева и рюшечки только мешают (в основном ребенку), мне кружева до сих пор КОЛЮТ кожу, сама себе с ними никогда ничего не покупаю. В общем, нужна золотая середина. 21.02.2004 16:55:24, Штуша
на наряды: для выхода - не жалеть, для дома - простое, нашего поиз-ва (что-то экономлю), что-то в наследство досталось. Поэтому удается и бытовую технику покупать.
Игрухи:если китай и фирменная вещь типа простой погремухи - о китай (все равно они все там делаются!), если что-то такое интресное - можно и не жалеть.
Последнее купила китайскую неваляшку - и слава богу, а то отвалила бы кучу денег а она ей неитересна:(((у подруги фирменная - реакция та же)
21.02.2004 16:54:03, Юлька и бутузяка Софико(7-ой пошел!)
Любовь
Спасибо всем кто ответил и еще будет отвечать,читала с огромным удовольствием,сделала много выводов.Спасибо!!! 21.02.2004 21:53:52, Любовь

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!