Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про стул...
Хочу спросить. Что то мне не нравится как малой какает. Нам 20 дней. До этого была кашица желтоватая. А теперь уже где-то неделю кашица + жидкость. Думала сначала, что писал, так нет. А еще бывает после еды - весь напряжется, покраснеет... Ну такие звуки издает - ну думаешь - "навалил". А памперс откроешь, а там три мелких кусочка, а больше воды.
Может я что не то ем?
И еще - можно ли самой много молока пить? Что то я на него присела.
А может ребенок не переваривать материнское молоко?
21.02.2004 16:39:00, Тан_Тон
21 комментарий
Милая мамочка, не переживайте пока всё у →
Милая мамочка, не переживайте пока всё у вашего малыша нормально. И стул у него будет меняться ещё ой как много раз, и запоры будут и поносы, всё это вам предстоит пережить и повода к волнению пока у вас нет. Волнуйтесь тогда когда в кале увидете слизь, много слизи, и если будет резкий запах, а цвет зелёный.
22.02.2004 12:26:46, Katrina_sv
У ребенка на полном ГВ варианты НОРМАЛЬН →

У ребенка на полном ГВ варианты НОРМАЛЬНОГО стула могут быть очень различными - и с водичкой, и с зеленью, и с беленькими катышками. ИМХО, если ребенка это не беспокоит, то все ОК. Все само со временем пройдет, не нужно лишних телодвижений. Будете сдавать анализы - 100 пудов найдут и дисбак, и лактазную недостаточность, заставят лечить... А насколько это нужно - лечить то, что нигде кроме как в России и болезнью не считается... ИМХО, все это - выкачивание денег из родителей, т.к. все препараты стоят немалых денег. Конечно, есть случаи, когда лечение необходимо, но это редкость. Вот у нас все то же самое было, сделали анализы(Зачем, не пойму), все нашли, что только можно и ... не стали ничего делать. Ребенок хорошо набирал вес, был доволен жизнью и не стала я его мучить. В 9 месяцев дисбака не было! Все само нормализовалось, без всяких допингов! Пусть организм САМ справляется, не нужно без крайней нужды вмешиваться. ИМХО, имхо.
Главное - прибавка, настроение детенка и соблюдать нормы правильного ГВ: выедать должен полностью грудь, добираться до заднего молока - если нет, то может быть зелень и пена от этого) и т.п.
Удачи!
21.02.2004 18:58:06, averinka
Согласна с тем, что если ребенок спокоен и счастлив - не дергаться.
21.02.2004 21:15:24, МасьАня
Нет, периодами же у него живот хватает. Слышу прям так там урчит - это скорее от воздуха и потом так пукает. И при этом весб краснеет и тужится. Потом быстро проходит и спит опять. Вот.
22.02.2004 01:53:03, Тан_Тон
А как его в 20 дней заставить добираться до заднего молока? Не столько же много же он съедает? Сцеживаться перед кормлением? Так оно все равно пребывает, когда он начинает сосать.
21.02.2004 20:19:19, Тан_Тон
кормить 3 часа только одной грудью, т.е. в ближайшие 3 часа предлагать только одну грудь. а потом 3 часа-другую.
21.02.2004 20:33:08, Утка
Спасиб. Попробую.
22.02.2004 01:53:47, Тан_Тон
А может быть, что он когда сосет много в →
А может быть, что он когда сосет много воздуха заглатывает? От этого живот пучит? Там же такими струями льется.
21.02.2004 17:30:05, Тан_Тон
Мне врач не разрешала пить молоко! У нас →
Мне врач не разрешала пить молоко! У нас Полька трудно усваивала молочный белок.
Сходи, сдай анализ малыша на дисбак и копрологию, даже обязательно это сделай!
21.02.2004 16:50:00, Lenkapenka
Так если плохо усваивается молочный белок, то можно ли кормить своим молоком? Это же тоже молоко?
21.02.2004 17:03:21, Тан_Тон
на углеводы сдать надо, чтобы лактазную недостаточность подловить. А на дисбак...рано им еще, после трех месяцев сдадите, если ничего не беспокоит малыша.
21.02.2004 16:55:00, Утка
Что такое лактазная недостаточность?
21.02.2004 17:02:20, Тан_Тон
это нехватка бактерий для переработки молока. При ЛН назначают безлактазную диету маме: исключают все молочное.
21.02.2004 17:03:27, Утка
А где сдать то анализ? Домой могут приехть взять? Он так и называется?
21.02.2004 17:07:41, Тан_Тон
в Габричевского я сдавала. Папа наш возил кал в баночке. Ты где живешь?
21.02.2004 17:08:34, Утка
Я на проспекте Мира. м. Алексеевская. Подскажите где сдать анализы. Сдам все!!!
21.02.2004 17:16:29, Тан_Тон
в ин-те им.Габричевского на м.Водный стадион. в ин-те ДНК-исследований на ул. Кржижановского...это где я знаю.
21.02.2004 17:53:18, Утка
из-за молока (вернее из-за избытка)может →
из-за молока (вернее из-за избытка)может быть. Я сама по началу за молоком аж тряслась, а еще яблоки (в большом кол-ве)такое дают.
21.02.2004 16:48:23, Юлька и бутузяка Софико(7-ой пошел!)
Вот. вот. Как сказали в роддоме яблоки зеленые еще можно, так я их как нужно. В день немеренно уплетаю. Да еще сок яблочный. А что пить то еще? Чай вроде особо тоже не приветствуется. Вот и остается молоко и яблочный сок.
21.02.2004 16:54:49, Тан_Тон
Вроде, из-за молока могут быть иногда пр →
Вроде, из-за молока могут быть иногда проблемы. Сейчас еще для кишечника сложный период наступает (от 1 до 3), не у всех, правда, он сложный. Возможно, газики, ребенок тужится. А вот жидкость... Не знаю даже. У нас было похоже, когда смесь была неподходящая.
21.02.2004 16:45:01, Штуша
может дисбак? зеленых вкраплений нет? об →
может дисбак? зеленых вкраплений нет? обычно детки в этом возрасте этим страдают! сдайте кал на дисбактериоз, и по-меньше стерильности! я как только перестала стерилизовать его принадлежности - дисбак прошел!!
21.02.2004 16:41:11, Ната бронеТёмкина