Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАНЯ

А я опять про свекровь...

Опять 25. Муж: надо маму на кладбище отвезти, документы восстановить. Ладно поезжай. До сих пор нет и видимо нескоро приедет. Потом они поехали в Ашан, маму на экскурсию туда, а теперь они в гостях(!!!), а гости на другом конце города. Ну не свинство? Я даже расплакалась от обиды. Плевать на Аню. Как к нам приехать или с Данькой посидеть - она ОЧЕНЬ плохо себя чувствует. А по Ашану ходить ничего, легко, а потом в гости тоже легко. Ну вот сижу блин и от злости и одиночества подыхаю.
Что то я в последнее время очень нетерпимо к ней отношусь, осуждаю всегда. А ведь мне тоже свекровью быть, неужели такой же?
21.02.2004 15:47:06,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
я так понимаю, что эти встречи со старушкой мамой на такой длительный срок у вашего мужа случаются нечасто? тогда пусть побалует ее... 21.02.2004 19:59:29, strelka
Мне только кажется здесь не только свекровь неправа, но и муж. Не может сказать маме мне некогда меня ЖЕНА с СЫНОМ заждались. 21.02.2004 19:04:55, Марсия и Настасья
ну вы даете, а как вам было бы, если бы ваш ребенок (пускай уже совсем взрослый) вам такую фразу выдал. у каждой мамы ведь всегда время находилась, когда сын или дочь маленькие были (да и не только маленькие), а тут такой ответ получить. 22.02.2004 07:18:21, newborn
Не будешь!Все разные. А это так всегда, когда посидеть -все болит, как сказать что я мол суперская бабушка - так нефиг делать 21.02.2004 16:36:34, Юлька и бутузяка Софико(7-ой пошел!)
да ладно, расслабься,было бы из=за чего переживать!У меня вот другая проблема - моя счиатет, что я просто жажду оставить ей ребенка и куда-то уйти, а у меня абсолютно никакого желания нет этого делать, при этом ребенок ее практически не знает и видит она его раз в месяц тогда, когда ей удобно. В этом плане (оставлять ребенка) я ей вообще не доверяю.
С мужем поговоришь. В этой ситуации мне было бы обидно, что его целый день нет!
21.02.2004 16:17:58, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
мамАНЯ
Да, вот я тоже как-то не доверяю ребёнка ей оставить. Она когда у нас бывает (раза 4 была) всё время его на руках таскает, видно на полу её с ним неудобно играть, а она толстая и когда его держит, он бедный весь изгибается и мне кажется что ему жутко не удобно. А меня это просто бесит! 21.02.2004 16:30:06, мамАНЯ
так чего ты переживаешь, что она не может приехать с Данькой посидеть? знаешь, из двух зол - муж уехал со своей мамой по делам или егойная мама у нас в гостях - я бы предпочла первое!
..по поводу рук -это да, мы , у нас это тоже любимое занятие -внучку потаскать, даже сейчас! когда она уже ходит и весит отнюдь не 5 кг!..но я если честно прямо говорю, чтобы не таскала. Сейчас ладно - она долго и не потаскает, а раньше просто говорила, что привыкнет к рукам, а расхлебывать я буду!
21.02.2004 16:41:44, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
Штуша
У меня какое-то другое, видимо, восприятие свекрови. Я никогда не считала, что она обязана сидеть с детьми. Не ее это дети. Она свое отсидела (моя еще как отсидела, хлебнула по полной программе). Если соглашалась посидеть часик-другой - считала (не по ее намекам, а по своим мыслям) себя ей обязанной (у нее действительно со здоровьем не ахти). Может, просто забить на свекровь? Ну, не хочет, и не надо. 21.02.2004 16:07:57, Штуша
кися и кисенок
У меня такие же мысли. Просто я думаю mamAНЯ на мужа обижается 21.02.2004 16:19:54, кися и кисенок
Штуша
Дополнение: ИМХО, куда хуже свекровь, которая лезет со своими ЦУ и вмешивается в воспитание ребенка, нежели равнодушная. 21.02.2004 16:09:00, Штуша
strelka
согласна 21.02.2004 19:59:41, strelka
мамАНЯ
Так это тоже присутствует не в меньшей степени, от кормления ребёнка до занавесок на окне. Я и не считаю, что она обязана, так стоило говорить, что "я по выходным буду приезжать". Всё слова, ну и ладно. 21.02.2004 16:16:13, мамАНЯ
Штуша
Ой, я про свою ситуацию Лило отписала, чуть ниже. ИМХО, каждому свои проблемы. Думаю, если ничего не можешь сделать, можно хотя бы попробовать не нервничать. 21.02.2004 16:25:39, Штуша
мамАНЯ
Это то самое сложное. Как не нервничать не знаю. Хочется себя поберечь, а не получается. 21.02.2004 16:31:36, мамАНЯ
Штуша
Не знаю. У меня пришло вдруг какое-то спокойствие. Просто отключаюсь, и все. Вместо того, чтобы лезть на стенку. Даже о чем говорила с мамой в это время, с трудом вспоминаю. 21.02.2004 16:38:51, Штуша
Штуш, тут проблема в том, что она еще и сына заставляет себя обслуживать, хотя дома уставшая жена с дитем ждут. Матери разве откажешь. Вот здесь она не права. А то, что не сидит, ну и попутного ветра, я согласна. 21.02.2004 16:14:10, Лило
Штуша
Свекровь не права, это точно. Но ее хрен переделаешь. И какие тут варианты действий? Первый - дергаться и нервничать. Лучше от этого никому не станет, только хуже будет матери и ребенку. Второй - забить. Тяжело без мужа в выходные, знаю это очень хорошо (мой почти все выходные работает, при этом у меня двое). У меня вот тоже мама из разряда таких же. Приезжает сюда (без предупреждения), когда мужа нет, и я должна и детьми заниматься, и ее обслужить и накормить. А она еще и недовольство выражает, что в квартире разгром, спрашивает: "А что у тебя вкусненького? Как ничего не готовила? А я сейчас посмотрю в холодильнике! А пирога у тебя сегодня нет? Не пекла?!!! А вон там что - не пирог? Не пирог...". Я сначала бесилась, а теперь просто почти отключаюсь. А если она пытается помочь, то лучше бы не помогала - она все стремится все вещи разложить по-своему. Я иногда многих нужных вещей после ее приезда неделю найти не могу. А что поделаешь? Мать. Да еще, к тому же, владелица нашей квартиры (то, что она живет в моей, это для нее мелочи). В общем, я почти перестала дергаться. Ибо ее не переделаешь (пробовала, фиг получилось), а нервы дороже. 21.02.2004 16:24:18, Штуша
Жуть! То, что это мать, а не свекровь - обидно вдвойне! 21.02.2004 16:46:07, Лило
Штуша
Во-во! Плюс постоянные упреки в неблагодарности, если слово поперек скажу :( Э, ладно! Зато свекровь золотая! :) 21.02.2004 16:48:55, Штуша
мамАНЯ
Да уж, не сидит и ХОРОШО! Как говорится чем дальше свекровь, тем больше любовь.
Спасибо, девчонки, Я прям даже остыла. Чё расстраиваться? Всё равно день прошёл...
А завтра мы в кино пойдём (жуть как давно там не была, а с мужем кажется вообще ни разу(6 лет вместе!)), моя мама предложила посидеть. С ней как-то спокойней оставлять, хотя всё-равно жутко неудобно...
21.02.2004 16:23:13, мамАНЯ
Штуша
И ты еще жалуешься! Пойти куда-то с мужем, типа в кино, когда кто-то остался с детьми - я об этом уже года два мечтаю! :))) 21.02.2004 16:32:02, Штуша
не говори!!!!!!я тоже! 21.02.2004 16:45:20, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
кися и кисенок
Поговори с мужем! Расскажи все что на душе...пусть сам выводы делает. 21.02.2004 16:05:07, кися и кисенок
мамАНЯ
Бесполезно. А чего он изменит? Не повезёт, откажет. Ещё и меня эгоисткой назовёт. Я ЕЁ в такие минуты просто ненавидеть начинаю. Как так можно не думать о других. У нас ещё это вечный ремонт окон. Когда у мужа нет работы он занимается окнами, итак эта грязь уже надоела, каждый день насчету, а тут какие-то бестолковые поездки. Ещё один день потерян. Я так, поплакаться... Маме щас расскажу, она тоже расстроится. Лучше я вам пожалуюсь... 21.02.2004 16:13:03, мамАНЯ
Штуша
Да, пожалуй, тут только остается жаловаться... :( Сочувствую, "у самой муж пьяница" (не в буквальном смысле!) :) 21.02.2004 16:27:00, Штуша
кися и кисенок
Сочувствую... 21.02.2004 16:22:43, кися и кисенок
Ната бронеТёмкина
это видимо извечный вопрос! вот у меня, к примеру, я считаю, что со свекровью повезло! НО все равно она меня бесит периодически!! она слишком уж навязчиво помощь свою предлагает (в основном в денежном эквиваленте)!
так что, и так плохо и сяк не хорошо!!!
21.02.2004 16:04:00, Ната бронеТёмкина
Ну не расстраивайся, горбатого могила исправит. Некультурная тетка просто. А моя звонит регулярно из сумашедшего дома, интересуется, как у мужа дела. Я рассказываю, а она: ах бедняжка, ах как он устает, как бы не заболел. Даже муж уже просит ей поменьше подробностей рассказывать. Думаю, мы другими будем. 21.02.2004 16:01:36, Лило

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!