Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.02.2004 15:33:23
46 комментариев
вы на грудном? сцедитесь и в следующую с →
вы на грудном? сцедитесь и в следующую субботу свалите с подругами. пусть он весь день один пробудет с деткой
21.02.2004 20:01:54, strelka
Это идея.
21.02.2004 20:20:24, Тан_Тон
Анкдот знаете? Соседка заходит к другой →
Анкдот знаете? Соседка заходит к другой соседке и говорит: "Валь, дай сковородку?", а та ей отвечает: "Не могу, сама мужа жду!" :))
Да что хотеть то, если когда я был в роддоме, он меня спросил не привезти ли мне книжку почитать. А то заняться то видно мне там нечем. Только читать и остается. ЗАБОТЛИВЫЙ!
А так то он, когда дома вроде все ок! И к дитю всегда подойдет, и подаст ночью кормить. И купает, если опятьже вовремя пришел. И все готов делать - лавное только сказать!
21.02.2004 16:21:16, Тан_Тон
Любите друг друга!! Счастья вам, солнышки вы наши!!!!Чмоки!!
21.02.2004 16:33:45, Lenkapenka
Только и остается! Это я такая наверное вредная! Единоличница! Но он то тоже должен же понимать!
21.02.2004 16:44:03, Тан_Тон
Эх, какую я недавно истерику мужу конкретную закатила!!! Он с братом и друзьями собрался на Селигер смотаться. 540 км в один конец просто так, "для галочки". А как я просилась куда-то поехать (пусть даже недалеко) - фиг мне. Притом, что наконец-то выдались выходные, когда он не работает. Я так этого ждала! В общем, не пустила я его. Много нас таких, "единоличниц".
21.02.2004 16:58:04, Штуша
Это точно. Вот им всемсразу приспичило! :)) Ждешь этих выходных и в итоге сидишь дома одна. А ничего не делаю сегодня. За компом уже который час. Покормила чадо и все.
21.02.2004 18:13:45, Тан_Тон
Сложная ситуация. Мои прогнозы не утешит →
Сложная ситуация. Мои прогнозы не утешительны, так оно и будет продолжаться, пока малыш немного не подрастет и не начнет бурно радоваться папе. И все равно субботний хоккей останется, и друзья, и гулянки. Я понимаю, что сейчас очень тяжело, но нужно перестроиться. Забить на всю домашнюю работу и заниматься только ребенком. Не рыдать, не переживать, думать только о том, как удобно вам и ребенку, побольше отдыхать и спать. А мужу сказать, что если он такой деловой, что у него не хватает времени на вас с ребенком, пусть дает денег на няню или помощницу по хозяйству....
Со временем, когда детка подрастет, с ним будет попроще...
21.02.2004 16:16:39, Сирень
проблема до боли знакома!!! особенно пер →
проблема до боли знакома!!! особенно первое время мне жутко было обидно, когда муж проявлял явное невнимание к нам с малышом!!! я бы на вашем месте его бы отпустила, а завтра на пару часиков бы сама смылась оставив папку с маськой!! пусть ПРОЧУВСТВУЕТ момент ответственности!!!
21.02.2004 16:06:32, Ната бронеТёмкина
Здравствуй, солнышко! Ты родила!! Поздра →
Здравствуй, солнышко! Ты родила!! Поздравляю тебя!!! Растите большими и здоровенькими!!!
А на счет мужа скажу так, что не надо жалеть его, тебе самой очень не легко сейчас и много чего тоже хочется, почему ж он об этом не задумывается??? А тебе предложить сходить на концерт ему слабо??? Короче отстаивай свое положение, пусть берет памперс в руки и вперед к ребенку!!
21.02.2004 16:04:46, Lenkapenka
Спасибоо большое! Но в принципе я и без него справляюсь. Но нельзя его жизнь сразу круто менять! От него пользы то особой тоже нет. Только искупать ляльку. Порядок навести он сам не сможет. Заставлять его что ли? Вчера мы искупали малого. Я покормила, спать ляьку уложила. Потом еще и ванну убрала. Пеленки погладла. И посуду после ужина помыла. А он в интернете сидел. А потом говорит, почему ты меня не попросила?...
21.02.2004 16:12:07, Тан_Тон
Значит проси! Постоянно напоминай! А еще напоминай ему что ты ЖЕНЩИНА!! И хочешь внимания с его стороны! Пусть ухаживает как только может!И за тобой и за ребенком! Выжимай по полной - ты ДОЛЖНА это делать!!
21.02.2004 16:17:49, Lenkapenka
полностью поддерживаю!
21.02.2004 16:11:41, Шанель
Проблема конечно же не в концерте и не в →
Проблема конечно же не в концерте и не в хоккее. Просто муж видимо не находит себе места в сложившейся по новому для него семейной ситуации. Вам нужно попытаться построить свою жизнь так, чтобы он тоже чувствовал себя нужным и учавствовал в заботах с малышом. Тогда вы убьете двух зайцев сразу - получите помощника по хозяйству и сохраните хорошие отношения с мужем. Няня, к сожалению, решает только первую проблему. Расскажите ему о ребенке какие стадии он проходит, старайтесь прислушиваться к его мнению не говорите "что ты за хрень несешь, ты ничего не понимаешь". Ну в книжках про это много написано :) Няня это хорошо, но лучше чтобы было так - няня иногда сидит с ребенком, а вы ВМЕСТЕ куда нить идете гулять, а не так, что няня и мама с ребенком а папа на хоккее со спокойной душой - мол ну я ж няню оплатил :)
21.02.2004 16:04:37, Skywalker
Слушайте этого человека! Он мущщина:) ему виднее.
21.02.2004 16:16:10, Лило
Может я и не права. Хотя сейчас сынуля спит. А я тупо сижу за компом. И даже не делаю ничего по дому. Может я от него много требую? Он же работает целую неделю.
21.02.2004 16:31:07, Тан_Тон
Может, попытаться спокойно дома поговори →
Может, попытаться спокойно дома поговорить. Объяснить, что нет желания его отпускать не из вредности, а потому, что одной пока тяжело, к тому же, папа очень нужен ребенку. Это он еще пока не привык к появлению маленького. Если не поймет и не проникнется, тогда намного сложнее. Даже и не знаю...
21.02.2004 16:00:01, Штуша
Успокойтесь. "прийдет надутый",т.к. проп →
Успокойтесь. "прийдет надутый",т.к. пропустил концерт,а каток и проч. радости жизни - а не много ли ваш папа отдыхает от вас? это ВАШ ребенок,а не только мамин,поговорите с ним на эту тему.
21.02.2004 15:53:11, Шанель
Какашка! Я тоже терпеть не могу, когда м →
Какашка! Я тоже терпеть не могу, когда муж без меня со своими друзьями встречается:))) Но я за мир, трубку не надо бросать:) Лучше такие вещи заранее обговаривать, ну типа спросить, какие у тебя планы на выходные, могу ли я рассчитывать, чтобы ты был дома в такое-то время? Вежливо, но настойчиво и с осознанием своей правоты:)) А я бы опять порекомендовала няню несколько раз в неделю, и лучше, чтобы один из этих дней был в выходной мужа. В вашем возрасте мне удавалась сбегать из дома часа на три. За это время можно в какую-нибудь близлежащую кафешку сгонять или просто вдвоем прогуляться.
21.02.2004 15:42:47, Лило
Может порекомендуете няню? Хотя доверять ляльку боюсь. Лучше я бы помощницу по хозяйству наняла. И дома порядок навести и погладить, где то поесть приготовить.
21.02.2004 16:01:30, Тан_Тон
Точно, я согласна! Все равно деть еще пока круглые сутки на груди висит, так что няне особенно нечем будет заняться. А помощницу имхо лучше всего искать по объявлению в своем районе, но для начала всех знакомых оповести, что человека ищешь. Помощницу по хозяйству на порядок легче искать, чем няню!
21.02.2004 16:04:02, Лило
Почему же - няня может запросто гулять с ребенком, хоть два раза в день. Полезно, опять-таки. И дома под ногами не болтается :-)))). И у мамы появляется свободное время.
21.02.2004 16:29:07, Сирень
Тоже вариант. Кстати у нас еще коляски нет. Как ее купить ума не приложу. Масика с собой еще не возьмешь. Одна коляску не препрешь! Муж сам купит не то, что надо! Если я сама еще не знаю - какую нам надо коляску.
21.02.2004 16:34:20, Тан_Тон
А ты выбери, запиши ему все подробненько: модель, цену и место, куда за ней ехать. Иначе никак:)
21.02.2004 16:41:37, Лило
Опять проблема как выбрать самой. Я никуда не хожу. Только его одного оставить с малым. Пусть посидит.
21.02.2004 18:19:39, Тан_Тон
я ответила бы: "как совесть подскажет". →
я ответила бы: "как совесть подскажет". У меня бы даже и спрашивать не стал, пошел бы домой. Один раз за сезон пошел на хоккей, когда мама моя была у нас в гостях. Ну, это уже дело самого папы...позволит ли он себеотдыхать, когда мать пластается...
21.02.2004 15:42:26, Утка
А у меня вот спросил. Я ему сейчас позвонила. Он уже отказался от концерта. И он в недоумении - почему это он не мог у меня спросить? Он спросил и получил ответ. Можно было мне ответить и в другой форме. Я ему говорю почему вечером мы должны под тебя подстраиваться с сыном иждать тебя для купания. Когда мы с тобой должны под него подстраиваться, ловить момент, когда он не спит, не голоден и не только что поевший?Может надо было мне емупросто ответить, что я не хотела бы, чтобы он пошел на концерт и все? А то я сразу в псих?
21.02.2004 15:57:01, Тан_Тон
Кстати, может, если муж способен понять, объяснить ему про восстановление гормонального фона. То, что беременная женщина капризничает, когда у нее гормоны пошаливают, все знают и воспринимают нормально. А когда все обратно меняется? Тоже проблемы. Но этого уже почему-то мужья в серьез не воспринимают. Период-то и правда непростой. Может, поймет?
21.02.2004 16:12:16, Штуша
да ты не в псих. 20 дней после родов, я вообще плакала каждый день . Гормоны и все такое. Поговори с папой. Ребенок ваш, желанный, общий, надо постараться разделить обязанности, иначе и дальше так пойдет. Нам вон пол года почти, а забот не убавляется. Сейчас, например, с нами живет моя мама, но я все равно заставляю нашего папочку делать некоторые вещи каждый день (типа купаться с ребенком, помогать укладывать его спать и т.п.) - чтобы не отвык, пока бабушка здесь.
21.02.2004 16:04:37, nata2703
нет, тебя можно понять, если ты еще и себя сейчас сдерживать будешь, то нафиг такая поддержка нужна????мы действительно первый месяц пытались понять, когда нам удобнее чего делать с ребенком. И в первые 2 недели папа наш отпуск брал, все-таки все изменилось, весь уклад жизненный.
21.02.2004 15:59:14, Утка
запрещать все, конечно, нельзя, но, ИМХО →
запрещать все, конечно, нельзя, но, ИМХО, если ребенку всего 20 дней- ни о каких катках речи не идет. МОжет вы на себя слишком много взяли, я имею ввиду, может стоит папе дать понять, что прошло всего 20 дней после родов и вы просто физически нуждаетесь в его помощи? Не обязательно помогать с ребенком, а по дому взять на себя какие-то обязанности .К тому же это время, когда малыш такой крохотный, хоть и трудное, но так быстро проходит! А папа пропускает столько всего интересного.
21.02.2004 15:42:08, nata2703
Да, папа сам как дитё... Не наигрался ещё и никакой ответственности за семью... Вот глава семьи. Правда, почему только мама "должна"? А папа ведь должен за всю семью отвечать, что ж всё на хрупкие плечи переносить... Кошмар, я сама расстроилась.
21.02.2004 15:52:28, мамАНЯ
Да вроде даю понять. Но не похоже, что в его жизни что-то особо помнялось. Он думает - это так просто. Тем более у меня кесарево было. Наклоняться особо не могу. Спина после эпидурала болит, как впрочем и голова. Сегодня хотела порядок в доме навести. Он обещал, что пол помоет. А еще с сыном погуляет, а также вечером искупать. Одна я его мыть не могу. А тут футбол - ну ладно, пошел так пошел. Традиция - играют они по субботам. Но чтобы так наглеть и дальше... Как в то воскресенье ходил на каток - поздно пришел. Я говорю, что делали, а он: покатались... попили.. опять покатались... (Приятно:))
А как быть сейчас? Трубку я бросила. Вероятнее всего он не пойдет. Но я тоже не хочу, чтобы так было. Дома он зачем нужен в такм настроении.... ?
21.02.2004 15:47:31, Тан_Тон
А может, в какой-нибудь выходной, скажем, вечером в субботу или днем в воскресенье, симулировать очень плохое самочувствие (наклонится, скажем, чтобы что-то сделать и преувеличенно застонать от боли) и как бы слечь на денек? И пусть крутится.
21.02.2004 16:02:07, Штуша
Это супер! Надо будет воспользоваться советом. Кстати, он не видел еще мой шов. Я сама то на него боюсь смотреть! Его надо смазывать перекисью и зеленкой. До этого делала мама. Может теперь мужа попросить? А?
А то он мне - что-то ты еще не похудела? Все хочет, чтобы я уже в прежнюю форму вернулась. А животик то еще неможко есть!
21.02.2004 16:30:45, Тан_Тон
Зачем перекисью и зеленкой? Мне ничего такого не говорили. Только соком каланхоэ, чтобы рубцевался лучше (компрессы ставить). Кстати, помнится, в 20 дней еще шов сложно рассмотреть - пузико мешает, можно попросить мужа посмотреть, хорошо ли заживает.
21.02.2004 16:35:19, Штуша
Так мне его потом откачивать придется! С другой стороны пусть посмотрит - может понимать лучше будет, что не так то просто мне ативно двигаться.
А то он уже хочет, чтобы живота не было. Что-то ты у меня еще не похудела. :)
21.02.2004 18:15:38, Тан_Тон
Ещё и после кесарева?! И 20 дней?! Вообще не понятно о чём тут можно говорить! Помойму, пора брать в руки, а то совсем распояшется. ИМХО
21.02.2004 15:54:44, мамАНЯ
Что брать? Лом или сковородку?:)))
21.02.2004 15:57:03, Лило
Это на кройняк, если не дойдёт.
21.02.2004 16:00:18, мамАНЯ
Понятно...советовать легко, конечно. Я бы забила на полы после Кесарева, если честно. Я сама после родов неправильно себя вела - вместо того, чтобы лишний раз поспать - все порядки наводила в доме. А вам как ни трудно, надо постараться не нервничать, тем более раз кормите грудью.
21.02.2004 15:53:59, nata2703
ОК, милый, а в воскресенье я пойду туда, →
ОК, милый, а в воскресенье я пойду туда, туда и туда :)))
21.02.2004 15:37:12, кися и кисенок
Так я же кормлю грудью. На долго их не оставишь.
Вот он сейчас поди на меня рассердился. С другой стороны не должна же я его держать на привязи. Тем более он обещал сегодня помыть сынулю. Вчера его ждали ждали в итоге купались в 12 ночи. После того как я трубку бросила вероятнее всего приедет домой - но зачем он тут нужен надутый. КОНЦЕРТ же!
21.02.2004 15:42:06, Тан_Тон
Ну если он ещё и надутый придёт! То это вообще. Точно пора брать! Конечно бывают супер заботливые мужья, но в основном надо напоминать. От женщины многое зависит, как себя поставить. Может со свекровью посоветоваться? Хотя наверно хуже будет.
21.02.2004 15:58:55, мамАНЯ
Вот блин! А какой он раньше то был? Неужели маскировался скатина?!
21.02.2004 15:47:09, кися и кисенок
Да раньше просто мы вместе ходили. Конечно на последнем месяце беременности уже нет. Он мне говорит, что ребенок делает - поспит - поест. И все. Короче дома у меня курорт и я на отдыхе!
21.02.2004 16:17:54, Тан_Тон