Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

паСЫНОК?
Ой девченки. Привезли на выходные Витюшку(сын мужа от первого брака). Это кошмар какой то! Не слушается, дразнится со всеми, замахивается...А всегда был просто суперский мальчик. А началось все с того, что ОНА поругалась с матерью и уехала жить к подруге какой то. Ребенок в сад не ходит да и она с ним не занимается. Растет как сорняк какой то. У меня вся душа за него изболелась. Свекровь брать его не хотела на эти выходные потому как уезжает в деревню. А я как представлю, что она будет его таскать за собой где не попадя...Вообщем жуть. Сказала чтоб привозила. Если короче, то посмотрела я на это дело и решила переманить ребенка потихоньку к себе. Буду говорить чтоб привозила его в любое время. Всеравно ей он только мешает по мужикам шляться. А малышу (4 года)семья нормальная нужна и уход и воспитание. Люблю его так же как и своего. Но может я не права...А то получается, что сначала мужа забрала, а теперь и сына...Запуталась я совсем. Может че посоветуете?
20.02.2004 23:49:38, кися и кисенок
22 комментария
Ты, пользуясь своим влиянием, можешь ей настоятельно порекомендовать устроить ребенка в сад. Под предлогом: что бы ребенок перед школой научился контактировать с другими детьми. Я считаю это лучший выход, в выходные можно приглашать ребенка к себе.
21.02.2004 22:16:19, Snowgirl

Имхо, ты права. Но хватит ли у тебя сил и терпения?
21.02.2004 00:21:15, Janet
А как по двое рожают? А тут даже рожать не надо :)))) шутка конечно. Муж помогать будет, да и свекровь думаю тоже.Справимся!
21.02.2004 01:14:55, кися и кисенок

Но я сразу заняла стороннюю позицию! К нему я отношусь хорошо, мы с ним ладим, и даже слушается он меня (если мы вдвоем остаемся) лучше, чем папу, маму и др.! Но я решила для себя, что по-скольку у него есть мама (которая сейчас ждет, к стати, второго), может и не самая лучшая (по словам моего мужа и его родственников), но она его любит! Я же, в свою очередь, не пытаюсь ни коем образом занять ее место! НО: если я чувствую, что ему в конкретный момент нужны моя любовь, внимание и ласка - то я не задумываясь ему это даю!!!
ВОт, длинно получилось, но думаю, что если в Вашей, конкретной ситуации, ребенок оказался фактически брошенным, то наверное действительно будет лучше взять его под свое крылышко, но для начала я бы посоветовала все-таки этот вопрос ОБСУДИТЬ С МУЖЕМ, а затем и с НЕЙ!!! 21.02.2004 00:04:30, Ната бронеТёмкина
да я тоже не стараюсь быть мамой, мама есть мама,какая бы плохая ни была,мы с ним просто дружим.
21.02.2004 00:20:15, Ирико(Полина)

Во-первых он уже не чужой, ведь детки то от одного папы?!Поэтому приучать к общению их надо, а тем более если у тебя чувства к нему самые добрые. Только не как мама себя с ним вести, а на равных. У меня опыт общения с чужими детками сводился к тому, что и с 2-х летками разговаривала как с взрослыми, поэтому и до сих пор любят.Хотя все относительно и смотря какой ребенок, но поробовать дружить надо!Удачки
20.02.2004 23:57:10, Юлька и её бутузяка Софико

У мнея точно такая же ситуевина. Мать шляется,не занимается,но и нам дает только по большим уговорам, там бабушка воспитывает. Плохо,кстати только женское воспитание, он к нам приходит с мамиными замашками, похож не на мальчика, а как голубые ведут себя.Ужас!!!
А если тебе его дают в любое время,бери. Я бы тоже взяла,только не дают. 20.02.2004 23:58:37, Ирико(Полина)
А если тебе его дают в любое время,бери. Я бы тоже взяла,только не дают. 20.02.2004 23:58:37, Ирико(Полина)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.