Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срыгиваем.....

Уже недели две как... держу столбиком, отрыгивает воздух, а следом очень приличное количество молока. почему? Врач прописала какое-то гомеопатическое средство, название типа магнезия.... если не поможет будут с невропатологом советоваться. Скорее всего делать УЗИ головного мозга. Мама (бабушка) говорит, что не бери в голову, ты же ему мол даешь грудь по поводу и без повода, вот он и срыгивает лишнее. Как думаете? Срыгивание как понимаете на весе не сказывается (недавний отчет).
20.02.2004 15:59:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
Вообще бывает, что ребенок переедает и лишнее срыгивает. Но УЗИ я бы сделала однозначно!!! 20.02.2004 23:46:06, Сирень
Писарчук :-)
Какая вумная у вас бабушка))) У нас дочка тоже много срыгивала,иногда аж фонтаном...сходили к невропатологу и она сказала,что так обычно бывает у деток,чьи мамы кормят по требованию))) Детки кушают много,а желудок от лишнего избавляется;)) Она сказала,что беспокоиться надо если к 3 мес такое(фонтаны) не прекратится.У нас все прошло,чего и вам желаем:)))Офф: отчет о родах в реге супер,вспомнила свои... а в каком рд вы рожали? 20.02.2004 17:59:09, Писарчук :-)
Zara
мы до месяца не срыгивали вообще,с месяца до двух была приличная срыжка,а после двух опять не срыгиваем:мне кажется всё таки много воздуха попадало,а сейчас этот воздух легче отходит и срыжки нет... 20.02.2004 17:10:39, Zara
Маленькая Ирка
ну а все-таки, очень приличное - это сколько?.. пробовала столовыми ложками измерить?..
Мы срыгивали месяцев до трех, потом оочень редко. Хотя УЗИ может и правда стоит сделать - для самоуспокоения.
20.02.2004 17:04:35, Маленькая Ирка
nata2703
Len, mi srigivali mesytcev do 5-ti, ranshe voobshe dovolno po-mnogu.IMHO smotrya skolko rebenok srigivaet. Inogda kajetsya, chto mnogo,a na samom dele ne mnogo sovsem. Mi v vashem vozraste chasami na grudi viseli, i srigivali poetomu. Seichas vse proshlo. UZI mozga delayut, kogda rebenok "fontanom" srigivaet. IMHO u vas vse normalno. 20.02.2004 16:40:12, nata2703
Maria&Ian
вначале мы тоже срыгивали несмотря на то, что и столбиком стояли и во время еды я его переодически отрывала: давала воздуху выйти. бабушка конечно права. срыгивает излишки. так их желудок защищается чтоб не растянуться. а еще это может быть возрастное. мы просто это переросли. через некоторое время стали срыгивать меньше, а потом и вовсе перестали.

попробуйте обратиться к другому врачу. врачи часто перестраховываются. им легче кучу химии напрописать, чем морочить себе голову как и от чего это может быть.мы сталкивались с этим не раз.
так что не переживайте. помойму это не так страшно как вам пытаются это внушить
20.02.2004 16:39:34, Maria&Ian
Штуша
Я думаю, УЗИ покажет. Я бы сделала, если невролог рекомендует, чтобы успокоиться. Если в норме будет, значит, скорее всего, просто лишнее срыгивает. Это нормально. 20.02.2004 16:21:55, Штуша
Вот по -моему тот случай, когда бабушка права. У нас маминых деток (т.е. постоянно висящих на груди) была та же история. А потом я стала где-то месяцев с 4 стараться хоть какой-то промежуток выдерживать, а то все время груди пихала, от этого и кажется срыгивала. А сейчас это уже намного реже, ну если я правда 20 раз за час не подсуну...
А тем более если на весе не отражается, то не стоит то ребенка пичкать всем,ИМХО.
20.02.2004 16:07:10, Юлька и её бутузяка Софико
кися и кисенок
Согласна полностью! У меня тоже так было, но и невралгия тоже присутствует. 20.02.2004 16:25:58, кися и кисенок
Я стараюсь не сразу грудь давать, пытаюсь успокоить другими средствами. Если вижу, что кушал он полчаса назад. А если прошло хотя бы 1-1,5, то даю. Блин, наверное бабушка права. Но лекарства пока давать не собираюсь. 20.02.2004 16:10:40, Бяка-Пузяка
Правильно!У нас подобной длилось где-то недели две, но она и вертлявая стала во время еды, я на этом не заморачивалась. Хотя у каждого свой ребенок и если есть что-то еще, что вызывает сомнения в поведении то лучше конечно к врачу. 20.02.2004 16:24:55, Юлька и её бутузяка Софико

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!