Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как и за какое время вы готовились к рождению малышика?

Пожалуйста, ответьте, как было у вас:
1) За какое время до рождения малыша вы покупали крупные вещи (коляску, кроватку...,что ещё?).
2) Некоторые следуют суевериям и не покупают - как вы к этому относитесь?
3) И вообще когда у вас уже всё было готово для встречи с малышом? И что именно и как вы готовили?

У меня пока ничего не готово, ничего не куплено, что-то начинаю нервничать по этому поводу. Надо шевелиться, наверное, да?

20.02.2004 15:16:43,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. крупные вещи покупала за месяц - 1.5. это были кроватка, коляска, автокресло и пеленальный столик с тумбой.
2. я тоже про это думала. но очень уж хотелось начать покупки (доставляет такое удовольствие выбирать что-то хорошенькое для любимого животика-будущего малыша). одежку и все остальное стала покупать за 2 месяца и не срезала бирочки и ценники (т.е. как бы еще не мое). а за две недельки все постирала и погладила. подготовила одежку (на первые пол-года), пеленочки, полотенца, постельное белье и одеяльца (но постельку застелила только после возвращения из роддома), детскую косметику.
3. где-то за 2-3 недельки все было готово, одежда перестирана, уголочек в комнате оборудован, сумка в роддом для меня и малыша собраны
21.02.2004 00:45:29, newborn
Сирень
1. Кроватку, коляску, все крупное за 3-4 недели до родов. По мелочам, одежки там, с 30 недель.
2. Не представляю, когда после родов этим заниматься. А мыжу я в выборе вещей для малыша не очень доверяю.
3. За 3 недели до родов все было готово, кроватка собрана, вещи все переглажены и сложены в комод. Была собрана даже сумка для меня в роддом и пакет малышу для выписки.
21.02.2004 00:04:59, Сирень
Oazis
1, ПРимерно с вашего срока. Последние 3-4 недели будет реально тяжело ходить. А пока можно съездить в2-3 места, если в первом магазине что-то не устроит.
2. Ерунда.
3.Все было готово к 38-39-ой неделе, но одежка не выстирана. ее стирала и гладила моя мама, пока я была в РД. Квартиру отмывал и убирал муж. Кроватку собрал.
На окончательное место ее ставили в день моего приезда из РД. Я не покупала косметику малышу, все купила мама (это можно доверить и мужу), плюс часть кремов дали в РД в качестве рекламного подарка (фирма Мирра, оказались хорошие).
20.02.2004 23:50:28, Oazis
Polaris и Карасик (1,5 месяца)
Конечно, пора шевелиться! По-мелочи закупаться начала еще до беременности, а кроватку, ванночку и коляску приобретали за месяц до родов (если мне память не изменяет) 20.02.2004 22:12:20, Polaris и Карасик (1,5 месяца)
я хотела заранее, а всем было как-то не до того, говорили - потом купим пока будешь в рд или когда вернешься. но мне надо обстоятельно, так что ходила выбирала, с папкой все определили. а потом узнали, что в у нас в Питере в Крохе можно купить заранее - т.е. оплатить, а забрать после родов - как бы и не заранее... так мы и сделали - купили коляску, кроватку за неделю до, а потом папка, привез нас из рд и забрал их. а одежку моя мама сама с радостью напокупала - и сейчас покупает, да вообще у нас все бабушки-дедушки, знакомые, нам и покупать то почти ничего не остается. коляска, кроватка - тоже подарки. так что удачи при выборе!! можно например выбрать, а потом распределить как подарки между родственниками - и подарят то, что именно тебе нравится! 20.02.2004 21:28:38, Масюшонок
Tyka
1) Мы все купили в 36 недель, поехали на Тульскую, провели там практически весь день (хорошо, сестра с нами поехала, помогла выбирать, а то муж магазинов не переносит м все время бегал покурить, кофе попить, пописать и проч.) и абсолютно все купили сразу. А до этого я купила несколько шмоточек, которые понравились, иногда заходила в магазинчики детские. Коляску, правда, покупали пока я в роддоме была, т.к. друзья нам решили ее подарить. Они сфоткали несколько, принесли, показали, я выбрала и они купили.
2) В суеверия не верю, хотя мама со свекровью буквально заели на эту тему, твердили, что все купят после родов. Ага! Так мне ж не надо на их вкус, а на свой! Что мне удобно, нравится и хочется. Это в их времена выбора никакого не было, а сейчас...! А они все твердили, что я в куклы не наигралась, типа главное, что ребенок одет, а во что, неважно. А потом сами же умилялись, какие вещички хорошенькие.
3) Как купили, я все тут же начала стирать и гладить. Готово все окончательно было где-то за три дня до рождения малышки. Все постирала, погладила, сложила, помыла кроватку, пеленальник (ну так, на всяк случай), повесили балдахин, бампер, кроватку застелили, вроде все.
20.02.2004 17:29:49, Tyka
Вот и я хочу всё (или почти всё хотя бы) купить сразу. Так намного легче. Вот почитала тут все ответы, буду думать, составлять список и собираться с мыслями. И покупать. Так всё же спокойнее ждать родов, по-моему. 20.02.2004 18:03:07, лучик (33-я)
Zara
одёжку покупали постепенно,начиная с 20 недельки,а всё крупное купили в день родов(утром всё купили,а ночью родились). 20.02.2004 17:21:49, Zara
Ничего себе! Надо же - успели купить! 20.02.2004 18:00:32, лучик (33-я)
Zara
если знаешь что и где купить,то можно и в последний момент поехать... 20.02.2004 18:19:30, Zara
Любовь
Уже пора.Ребенок чувствует,что его ждут,да и мама получает кучу положительных эмоций выбирая все для малышастика.После родов точно некогда будет,если конечно у вас не полк бабушек -нянюшек,да все равно нервничаешь,как там малыш,все бегом,лишь бы купить,хватаешь первое попавшееся.
Кроватка первое время действительно может не нужна,деткам там неуютно,слишком много пространства,В животе то тесно было,поэтому спят лучше в коляске или с мамой,но ее когда-нибудь все равно покупать придется.В плане денег можно пока сэкономить, а так пусть себе стоит.
Я покупала
кроватка с ортопедическим матрасом
постельное белье с бампером
ванночка
коляска
комодик для детских вещей с пеленальным столиком
карусель-мобиль
Мелочи:градусник для воды,ножнички,масло салфетки,крем прод памперс,памперсы,соска,клеенка,бутылочка,бюстик для кормления.
Пеленки,на выписку конверт,ленты
Одежда ребенку.
в коляску одеяло или конверт,в чем гулять вообщем.
Вор вроде и все.Извините,если длинно,приятно было вспоминать. Удачи вам!
20.02.2004 16:45:24, Любовь
Спасибо Вам огромное за такой детальный список!!! Это у меня первая беременность, я совсем без опыта. Да и живу заграницей, полка бабушек -нянюшек нет. Надо рачинать готоваиться уже. 20.02.2004 17:59:38, лучик (33-я)
Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)
Я тебя хорошо понимаю, сама такая, пока все не приготовила - не могла спокойно засыпать, мужу плешь проела - и того нет и сего, коляску купили где-то в 35 недель, кроватку в в 37, а матрас не успели, я в 38 родила)))Потом сестра гоняла на Коломенскую покупать.И все расставлено и разложено было загодя, зато когда пришла из рд не надо было ничего искать, куда мама разложила на свое усмотрение, и ей и мужу было проще, просто убрались и стол приготовили.
Я чесговоря не понимаю как можно идти спокойно рожать когда ничего не готово, но это я такая, со мной в палате девочка лежала, ей муж запретил что-либо покупать, она тайком только сумку на выписку собрала и оказалось - прально сделала)))
20.02.2004 16:31:23, Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)
Я чувствую тоже начала мужу плешь проедать :)) У меня водно тоже такой характер, что всё должно быть загодя приготовлено и разложено. 20.02.2004 16:37:41, лучик (33-я)
кися и кисенок
Все покупала сама с шести месяцев. 20.02.2004 16:05:37, кися и кисенок
Молодец Вы, организованно, наверное всё спокойно с толком и закупили. 20.02.2004 16:35:32, лучик (33-я)
кися и кисенок
Даже немного лишнего набрала :) 20.02.2004 19:46:27, кися и кисенок
Маленькая Ирка
ну нервничать вообще не надо :-), а присматривать коляски-кроватки и вообще, составлять список того, что тебе понадобится, уже можно. Мы купили кроватку, коляску, аптечку к родам и минимум одежек в 36 недель. Примета - ерунда, мне больше нравится обратная примета - что если готовишься вовремя беременности к жизни с малышом, то малыш знает, что ты егождешь и любишь, и тогда все будет хорошо. 20.02.2004 15:58:45, Маленькая Ирка
И мне ваша примета понравилась! В суеверия я тоже не верю, просто каждый норовит что-то "посоветовать".
20.02.2004 16:34:48, лучик
Моему сыну 4,5 месяца.Моя мама всё купила где-то за месяц до родов.Она часто ездит в Москву,заранее всё было просмотрено.А коляску купили месяца через полтора.Ребенок у меня октябрьский,когда можно было гулять,пришла зима,так что спим пока на балконе. 20.02.2004 15:52:17, Лена Н
Ну да, с коляской у вас понятно. А мы апрельские ожидаемся, так что, думаю, коляска очень нужна будет. 20.02.2004 16:33:36, лучик (33-я)
Все купили за 2 дня на Совенке. Было это 19 марта, Настя родилась 29. Просто поехали со свекровью и все купили (за один раз все в машину не влезло). Пока была в роддоме муж собрал кроватку. 20.02.2004 15:50:02, Марсия и Настасья
Ну вы молодцы - всё за один раз купили! Мне кажется мы будем несколько зар ходить приглядываться пока купим.
Жаль вот только пола масика не знаем, так прийдётся одёжку и что там ещё может быть, покупать нейтральных цветов.
20.02.2004 16:32:22, лучик (33-я)
Бреке Ке
1. Коляску купили за полгода, кроватку за 2 месяца. К рождению было ВСЕ корме автокресла. Очень довольна, что была вся одежка до полугода, надо было бы до 9 мес. прикупить, сейчас с малышом выбраться сложно.

2. У каждого в голове свои тараканчики. Кому спокойней верить в приметы- их дело.

3. За месяц до родов сменили мебель в спальне-приготовились окончательно :)) Кроватку не собирали- планировали в первое время спать вместе
20.02.2004 15:43:07, Бреке Ке
Да я в приметы тоже не верю. Но это, действительно, кому как спокойнее.
Надеюсь за март успеем и мы приготовится.
20.02.2004 16:12:11, лучик (33-я)
Maria&Ian
у нас папа, пока мы в роддоме лежаликупил ваночку и кроватку. коляску мы купили когда нам чуть больше месяца было. все равно до этого срока детей рекомендуется на руках на улицу выносить. а поздно так покупали не из-за суеверий глупых, а из-за простой человеческой лени. нашему папе было проще самому пойти все купить, чем со мной по магазинам шляться и выбирать заранее :)) в роддом мы собрались в ночь когда схватки начались :Р
главное не переживайте и воспринимайте все с легким сердцем и в шутку.
единственное, что следует заранее подготовить, так это ползуночки, пеленочки и распсшонки. кстати, распашонки лучше брать на завязочках
20.02.2004 15:42:14, Maria&Ian
Понятно, спасибо.
Посмотрим, как получится всё с покупками у нас.
Нам ещё небольшой ремонт предстоит, так что дел невпроворот, успеть бы :)
20.02.2004 16:05:12, лучик (33-я)
Maria&Ian
я думала тоже сделать ремонт, но потом решила отложить эту затею. не успеешь оглянуться как детенок ходить начнет, все ковырять, на стенах рисовать ну и т.д. так что мы решили подождать пока нарисуется вдоволь, а там и ремонт 20.02.2004 16:47:18, Maria&Ian
Со старшим ничего заранее не покупала, суеверная была). Пока была в роддоме, муж поехал на Коломенскую и все купил. А младшей кое-какие вещички, погремушки и коляску купили заранее.

А вот нервничать вам, в вашем положении, не надо в любом случае:))
20.02.2004 15:41:48, мЫшь
Спасибо.
Да нет, я не нервничаю, я просто уже видимо начала явно осознавать, что малышик появится очень скоро.
20.02.2004 16:00:08, лучик (33-я)
Стамеска
Кроватку купили за 2 дня до рождения,коляску покупали без меня,я уже родила и лежала в р,д,памперсы и шапочку за 2 мес,до рождения,ванночку нам отдали где-то за 3 недели до,комплект на выписку купила сама и трусики резиновые за 2 мес,по 2 пункту-я думаю предрассудки имхо. 20.02.2004 15:41:03, Стамеска
Ну вы молодцы - за 2 дня! И приготовить, собрать успели? 20.02.2004 15:51:18, лучик (33-я)
Стамеска
Ага все двигали,место искали,может поэтому родился на 5 дней раньше,а еще у меня мама шьет она нам постельку шила,покупали ткань на трехгорке,ну и много от старшего осталось 20.02.2004 16:00:36, Стамеска
Шанель
я проснулась в одну субботу и решительно так мужу заявила: все ,едем на детский шоппинг!(было где-то 30 нед.). Купили бодики,комбезики,костюмчики,соски,кремы,ножнички,ит.п.
а на коляску-кроватку ждали сезонной распродажи(до этого выбрали модели),дождались и купили на 35 нед.
за неделю до ПДР собрали и застелили кроватку(бабушек у нас тут нет,так что все сами,зато как приятно)
а в кроватке стали спать после 6 м-цев:))
- ср-в по уходу много не надо,нам пригодились:крем для попки,влажные салфетки -очень рекомендую,масло детское(после ванны хорощо),ватные палочки,тампончики,гель для ванны(не часто,т.к. кожа была сухая и в травках купали).
- бюстики для кормления -2,просто стирала и одевала.
- памперсы(брала с собой в госпиталь )
- сумка в больницу!!!

20.02.2004 18:08:22, Шанель
Согласна с Маркизой по третьему пункту. 20.02.2004 15:34:14, Мариорица
Я просто думаю, сложно, наверное, покупать через недели 2-3 после родов. Ведь малышика кормить грудью надо, как же его/её оставить? Или я чего-то не так поняла в этом? 20.02.2004 15:44:20, лучик (33-я)
Так то оно так, но можно выкрутиться. Например сцедить молоко в бутылочку. Конечно, можно подсуетиться и купить всё что надо (как кажется:))) сейчас, но обязательно чего-то будет не хватать, а чего-то куплено зря. Поэтому мне было легче купить необходимое зная своего ребёнка, что называется в лицо:))) 20.02.2004 16:11:16, Мариорица
Римма
кроватку купили за месяц до родов, стояла на балконе упакованная в коробку, муж со старшим сыном собрали, когда я в роддоме была. Постельное белье детское нашила сама, где-то с середины беременности до 36-ой недели этим занималась. По часу в
неделю:-))
Коляску купили, когда малышу уже было 8 дней. Просто поехали выбирать и покупать, малыш дома с бабушкой остался. Заранее к коляскам даже не присматривались..
Одежка для мелкого почти вся осталась от старшего, закупила 3-4 пары ползунов да пару кофточек, все перестирала и сложила в чистые пакеты где-то в 34-35 недель.
20.02.2004 15:32:57, Римма
Да, 33-я неделька идёт, надо и мне шевелиться. У меня ПДР 12 апреля, надеюсь в марте всё нужное приготоваить. 20.02.2004 15:43:00, лучик (33-я)
I-ris
начала покупать как только решили планировать второго малыша:) коляску купили где-то в 35 недель, остальное было готово:) с первым коляску и кроватку купили, как только я родила (с мужем заранее выбрали модель), вещи в первый раз я не стирала - муж стирал и гладил, а в этот раз все приготовила:) 20.02.2004 15:31:00, I-ris
Ну у вас муж и молодец - и стирал и гладил! :) Я думаю всё же сама, а то муж у меня со стиральной машинкой не очень хорошо знаком, ещё постирает не так. как надо :)) 20.02.2004 15:41:10, лучик (33-я)
I-ris
так я его заставила ручками стирать с детским мылом:))) ничего надо сразу приучать, а то потом не поймет с чего на него обижаются:) 20.02.2004 15:48:30, I-ris
:)) правильно! :)) 20.02.2004 15:58:00, лучик (33-я)
1) Кроватку покупал муж, пока я лежала 4 дня в роддоме (до этого мы предварительно её выбрали и он знал какую покупать). Каляску покупали вместе после выписки, на 4 день. И борта в кровать тоже уже после.
2)Я покупала заранее (как только узнала, что будет мальчик:)) ), покупала не много, так - основные вещи. я не хотела, чтоб вещи покупали без меня. Как оказалось, многое не пригодилось - например распашонки (пригодились только с закрытыми пальчиками, да и то первый месяц где-то. пелёнки тоже не особо - 2 недели, потом не пелинали. Ну и всякие косметические средства для малыша купили тоже, но не много.
3) Восновном основательно всё было готово уже после выписки. не знаю как у других мамочек, а мне было легче ориентироваться, что надо, когда малыш был уже дома. ну, основное конечно купили - одеяла (2 байковых и одно пуховое), пуховое, правда пригодилось только в кроватку стелить, так как мы, как только похолодало перелезли в комбез (в одеяле жутко не удобно, мне кажется - особенно в поликлиннике), наверное для малышей совсем удобно конверты, ну это лучше уточнить у тех, кто пользовался с рождения такими штуками (мы летние, так что, когда пришли холода нам уже комбез был нормально)
А вы не нервничайте, наслождайтесь моментом ожидания, покупки должны быть в удовольствие:))), выделите пару дней и, думаю, всё купите (предварительно лучше составить список). Я очень хотеласама приготовить кроватку, но малышик родился на 2 недели раньше срока.
радостных вам мгновений, здоровенького малыши и лёгких родов! Удачи!
20.02.2004 15:30:49, Мариорица
Спасибо!
Столько полезных советов и мнений.
20.02.2004 15:39:34, лучик (33-я)
Tatachka&Матвейчик
Я бы наверно стала бы уже на вашем месте покупать - вещички по крайней мере точно - их постирать, погладить надо. Я все это делала на последних неделях кое-как, так как до родов 4 недели низ живота очень болел. А помочь некому было.
1. Коляску, кроватку, комод - пеленальник купили где то за 4 недели до родов (в 36 недель). Может и попозже купили бы, но мне в 36 недель сказали, что еще неделя и я рожу:-) В принципе, все это можно выбрать, а купить может и муж, когда вы в роддоме будете. Но мне как то спокойнее было, чтоб все уже стояло на месте, а вещички лежали в комоде. Авто кресло мы не купили и хорошо. Зимой не много с дитем ездили, так что не было необходимости, а на весну-лето купим под наши килограммы.
2. В суеверия НЕ ВЕРЮ! Бреке Ке здесь сказала однажды, что если детю не готовить приданое, то он/она не захочет вылазить:-)И вообще не представляю как это приехать из роддома и ломануться по магазинам за вещами детки, а папе такие покупки точно бы не доверила:-)
3. Вобщем все было готово к 37 неделе, так как мне обещали, что рожу в 37. Но эта неделя стирок, глажек и т.п. далась мне с трудом.
Удачи! И до скорой встречи!
20.02.2004 15:29:35, Tatachka&Матвейчик
Вот и мне, думаю, будет спокойнее, если всё не просто выбрано, а куплено. :) А некоторые и провда просто выбирают, а покупку оставляют на после родов. Да, и про суеверия я с Вами согласна.
Ой, надо шевелиться, что-то торможу я. Время так быстро летит, глядишь, скоро и с вами тут знакомиться прийду :)
20.02.2004 15:37:06, лучик (33-я)
1) за 2 недели до. Оказалось - напрасно: ребенок выбрал спать с нами в одной постели (в результате дорогущая кроватка собирает пыль и занимает полкомнаты), гулять мы решили на балконе или если на улице то в кенгуру (коляска, соответственно, пылится на балконе). Поэтому если бы можно было повернуть время вспять - я бы ничего крупного не покупала заранее, сразу это не нужно, а когда разберешься с пристрастиями ребенка - уже будешь в состоянии выехать за покупками, да и покупать без пуза приятнее чем с пузом :)))
2) Хорошо отношусь - не нужно заранее покупать, это трата денег и времени
3) Я считаю, подготовить нужно только масло для вытирания попы (Бюбхен - вместо воды удобно когда покакает), памперсы и пару тонких комбинезончиков. :))) И кенгурушку, чтобы было в чем забирать из роддома . Остальное бы я начала покупать через 2-3 недели после родов.
20.02.2004 15:29:12, Марkиза
Я всё же хочу купить кроватку и коляску до рождения. Хотя, возможно, Вы и правы, я ещё в этих делах неопытная. 20.02.2004 15:34:00, лучик (33-я)
Tatachka&Матвейчик
МЫ например ночью тоже спим вместе, но дневные сны у нас в законной кроватке, а про коляску, вы ж родите - весна будет. Вам самой захочется с деткой на солнышке греться (это мы щас в 20 гр. на балконе гуляем:-(. Так что коляску берите! Не представляю как в кенгуру гулять с детем летом??? 20.02.2004 15:44:08, Tatachka&Матвейчик
Коляска нужна, вы правы. 20.02.2004 15:45:19, лучик (33-я)
Люсьена и Кноп 11 мес
Все покупали сумбурно, без страхов к суевериям, кроватку за месяц, коляску через 2 недели после рождения, и т.д.
Пакеты с вещами для роддома были готовы за месяц до предполагаемых родов, получилось правильно, т.к. родился кноп на 2 недели раньше. Нам в консультации на курсах дали список на 4 пакета, вобщем все пригодилось, особенно одноразове тряпочки для гигиены они и малышу пригодились и мне
20.02.2004 15:24:10, Люсьена и Кноп 11 мес
Спасибо. И я уже думаю начать сумку для родов паковать. Спокойнее будет :) 20.02.2004 15:31:30, лучик (33-я)
с 30 недели начала готовить грудь к кормлению- и вам советую- это лучшее приданое:)) небыло ни одной трещинки ттт.
а коляска была куплена кажется на 20, кроватка на 30 в 32 все стояло собрано, у меня резус конфликт был нам обещали что дочка раньше родится мы поэтому подсуетились, родились на 36 недели. первые купила ползунки кажется на 10 недели, все это предрасудки но это имхо. была уверена что все нормально будет вот и покупала:))
легких родов вам
20.02.2004 15:24:04, Юлька- Ёлка
А как готовить грудь?
20.02.2004 15:30:13, лучик (33-я)
утром я ленилась и просто наклонялась над раковиной и холодной водой грудь обмывала а вечером в позе зю над ванной и душем круговые движения сначало тепленькой водичкой потом постепенно привыкла и почти ляденой делала стоя по душем мне это дело не нравилось так как холодная вода на тело попадает а так ничего. Потом приспособилась. И вытералась жестким полотенцем постиранным без ополаскивателя- оно действительно жесткое, еще советуют вафельным порлотенцем но тут таких нет. Сразу скажу сначало больно, но усердствовать то же не надо первые дни. Но когда потом смотрела в роддоме как у людей пальцы выкручиваются на ногах когда кормят и все прокладки в крови вспоминала свою акушерку добрым словом. И сверху мазала жидкостью она называется Салбетинктур я не знаю есть ли такое в России, здесь продается в аптеке я и 50 гр не израсходывала так как всего пару капель надо.Это травки какие то пахнет календулой :))
Удачи вам
20.02.2004 17:50:55, Юлька- Ёлка
Спасибо за советы.
Да я тоже не в России. Посмотрю, может есть у нас что подобное (т.е. жидкость).
20.02.2004 17:56:46, лучик (33-я)
Люсьена и Кноп 11 мес
Я покупала спец. масло, так и называется для подготовки груди. Пишут, что надо растирать жестким полотенцем и делать контрастный душ, но мне это не понравилось, я просто массаж небольшой делала 20.02.2004 16:11:22, Люсьена и Кноп 11 мес
А название (фирму) не помните? 20.02.2004 16:40:03, лучик (33-я)
Люсьена и Кноп 11 мес
Непомню, но этикетка розовая, есть такая серия для беременных то ли "для мамы", не то "нежные руки мамы" 20.02.2004 19:42:04, Люсьена и Кноп 11 мес
Люсьена и Кноп 11 мес
Да, про подготовку груди поддержу 20.02.2004 15:25:26, Люсьена и Кноп 11 мес

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!