Всем мамочка и малышам доброго времени суток!
Вопрос вот какой, а когда у малышей, в среднем, родничок заростает?
И ещё про каши: сейчас мы уплетаем за обе щёки Хаинц молочные. Но моя свекровь, мягко говоря, настаивает (чем повергает меня в некоторый нервоз, что надо самой, мол, кашу варить. Аргумент следующий - мы вас с младенчиства манной кашей на молоке кормили и ничего, а вы гадостью всякой ребёнка пичкаете (суть такая). Но мне кажется варить кашу на цельном молоке рановато, или я ошибаюсь? Поделитесь мнениями и опытом.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я свою малышку с 4-х месяцев кормлю готовыми кашами:алетте,хипп,милупа.А теперь ей 9 месяцев мы едим овощные пюре с мясом и макаронными изделиями.Все они абсолютно натуральны и подлежат строжайшему контролю.Это всё написано на этикетках.Почему бы не кормить,если,правда,есть возможность.
21.02.2004 00:39:04, mrs.adams

А с кашами - делайте как сами считаете нужным! Я считаю, что манную кашу вообще до года давать не стоит да еще на цельном молоке. Уж если варить самой, то гречку, овсянку, кукурузную.
А вообще-то, если ребенок ест коробочные каши с удовольствием, кормить его этими кашами. Там и витамины добавлены, и нужное количество каллорий.
А со старшим поколением на подобные аргументы (мы вот вам варили, вас учили, стирали, гладили и т.п. и ничего - вырастили) всегда отвечаю шуткой, что, мол, раньше и при свечах читали, и на лошадях ездили и тоже - ничего, жили ведь :) Так что ж сейчас все электричеством пользуются и на машинах рассекают? 20.02.2004 19:19:51, Хрюндель

Мы при отсутствии аллергии лет до 2 без молока обойдемся. А насчет манки - и почему же среди нас аллергиков столько, а от чего неиткто не знал. Я вот яркий пример, а сейчас моя мама говорит что вполне может быть и на манку было. А про родничок у нас еще крошечный есть, 10,5 мес.
20.02.2004 14:30:15, Марсия и Настасья

Да, только они - старой закалки - трудно переубедимые:))) Моя тоже тут проявила иннициативу, записала нас к мануальному терапевту, на консультацию (не спросив надо нет:)) ), на вопрос зачем? (показаний никаких нет) - ответ - на всякий случай!
20.02.2004 14:29:03, Мариорица
Манной кашей до года не стоит кормить ребенка. Мягко говоря, не самая полезная еда. А в растворимых кашах оптимальный состав для деток. Если будете все же варить сами - лучше гречку, геркулес на кофемолке размолоть и варить как обычно.
20.02.2004 14:23:06, Юля Пли

2. Старшим варила сама, но на воде. Они уменя растворимые просто не ели. А мелкой развожу - и она вполне довольна.
Меня свекровь воспитывать перестала только при третьем ребенке, так что делайте как считаете нужным. 20.02.2004 14:20:14, Мамаша о трех детях
Спасибо за совет! А у нас уже маленький, врач говрит, может из-за того, что витамин Д даю.
20.02.2004 14:24:21, Мариорица
Ох уж, эти свекрови! ;-))) Ну всё-то они знают лучше всех, просто караул!
20.02.2004 14:18:51, Билли Бонс
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.