Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про родничок и про каши вопрос вопросит.

Всем мамочка и малышам доброго времени суток!
Вопрос вот какой, а когда у малышей, в среднем, родничок заростает?
И ещё про каши: сейчас мы уплетаем за обе щёки Хаинц молочные. Но моя свекровь, мягко говоря, настаивает (чем повергает меня в некоторый нервоз, что надо самой, мол, кашу варить. Аргумент следующий - мы вас с младенчиства манной кашей на молоке кормили и ничего, а вы гадостью всякой ребёнка пичкаете (суть такая). Но мне кажется варить кашу на цельном молоке рановато, или я ошибаюсь? Поделитесь мнениями и опытом.
20.02.2004 14:14:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я свою малышку с 4-х месяцев кормлю готовыми кашами:алетте,хипп,милупа.А теперь ей 9 месяцев мы едим овощные пюре с мясом и макаронными изделиями.Все они абсолютно натуральны и подлежат строжайшему контролю.Это всё написано на этикетках.Почему бы не кормить,если,правда,есть возможность. 21.02.2004 00:39:04, mrs.adams
нам 5 мес, а родничок уже закрылся.
а кашки мы еще не едим
20.02.2004 22:05:36, NataliKa (Софийка)
Хрюндель
Про родничок - кажется, к году закрывается.
А с кашами - делайте как сами считаете нужным! Я считаю, что манную кашу вообще до года давать не стоит да еще на цельном молоке. Уж если варить самой, то гречку, овсянку, кукурузную.
А вообще-то, если ребенок ест коробочные каши с удовольствием, кормить его этими кашами. Там и витамины добавлены, и нужное количество каллорий.
А со старшим поколением на подобные аргументы (мы вот вам варили, вас учили, стирали, гладили и т.п. и ничего - вырастили) всегда отвечаю шуткой, что, мол, раньше и при свечах читали, и на лошадях ездили и тоже - ничего, жили ведь :) Так что ж сейчас все электричеством пользуются и на машинах рассекают?
20.02.2004 19:19:51, Хрюндель
Штуша
Вот прочитала, и ярко возникла в голове картинка (свекровь ведь не всегда дома сидит, может получиться так, что она вернется откуда-то вечером): приходит она домой, а дома только свечи горят. Мол, электричество - штука вредная, да и деньги платить надо :)) 20.02.2004 19:28:52, Штуша
Писарчук :-)
Манной кашей сейчас ввобще не советуют кормить,почему не скажу,не помню... А про родничек,мне несколько врачей говорили,что если он зарастает до года это очень рано,должен зарости в период от 1,2 до 2 лет. 20.02.2004 15:55:44, Писарчук :-)
Ндаааа, озадачили.... Надо уточнить ентот вопрос у врача. 20.02.2004 16:31:32, Мариорица
кися и кисенок
Мои тоже так говорят. А я все равно кормлю Хайнцом. И мы в свои 5 мес. весим 9100! Раньше воду из колодца носили, нам тоже сгонять? 20.02.2004 15:24:07, кися и кисенок
:))) Про колодец - сильно!!! 20.02.2004 15:36:35, Мариорица
кися и кисенок
зато убедительно! ;)))))) 20.02.2004 15:50:59, кися и кисенок
Мы при отсутствии аллергии лет до 2 без молока обойдемся. А насчет манки - и почему же среди нас аллергиков столько, а от чего неиткто не знал. Я вот яркий пример, а сейчас моя мама говорит что вполне может быть и на манку было. А про родничок у нас еще крошечный есть, 10,5 мес. 20.02.2004 14:30:15, Марсия и Настасья
Штуша
Родничок к году. Ну, а свекровь, она на то и свекровь, чтобы мама нервную систему тренировала :))) На цельном рано варить, конечно, можно, скажем, ту же овсянку на детском молочке (типа Агуши) варить, но зачем? Только из принципа "мы мучились, так не фиг вам халявы?" (думаю, она в основном поэтому и зудит). А манную, действительно, сейчас очень критикуют. 20.02.2004 14:29:50, Штуша
Стамеска
К году,так врачи говорят-зарастает,я до года точно Сереге сама не варила,только растворимые,разводила молоком с молочной кухни,а мне только вчера свекровь звонила и,узнав,что у нас еще нет зубов торжественно заявила,что у ее подруги внук на месяц младше нашего,а у неге уже 4 зуба,достала аж из Новосибирска,а маннная каша тяжело переваривается,этож было раньше,но сейчас все по-другому. 20.02.2004 14:25:20, Стамеска
Да, только они - старой закалки - трудно переубедимые:))) Моя тоже тут проявила иннициативу, записала нас к мануальному терапевту, на консультацию (не спросив надо нет:)) ), на вопрос зачем? (показаний никаких нет) - ответ - на всякий случай! 20.02.2004 14:29:03, Мариорица
Манной кашей до года не стоит кормить ребенка. Мягко говоря, не самая полезная еда. А в растворимых кашах оптимальный состав для деток. Если будете все же варить сами - лучше гречку, геркулес на кофемолке размолоть и варить как обычно. 20.02.2004 14:23:06, Юля Пли
Вот и я думаю, что растворимые не хуже. А на молоке или на водичке? 20.02.2004 14:26:06, Мариорица
Мамаша о трех детях
1. Родничок зарастает у всех по-разному, но, как правило, к году.
2. Старшим варила сама, но на воде. Они уменя растворимые просто не ели. А мелкой развожу - и она вполне довольна.
Меня свекровь воспитывать перестала только при третьем ребенке, так что делайте как считаете нужным.
20.02.2004 14:20:14, Мамаша о трех детях
Спасибо за совет! А у нас уже маленький, врач говрит, может из-за того, что витамин Д даю. 20.02.2004 14:24:21, Мариорица
Что, просто совсем перестала? 20.02.2004 14:22:39, Билли Бонс
Ох уж, эти свекрови! ;-))) Ну всё-то они знают лучше всех, просто караул! 20.02.2004 14:18:51, Билли Бонс
Эт точно! Иннициативные наши:)) 20.02.2004 14:21:00, Мариорица

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!