Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka

Возник вопрос

А правильно ли? И: как надо? Вот Настенка у меня последнее время жутко капризной стала, чуть что не поней, что-то у нее не получается, поползти не может пока, а хочется, игрушка в рот не помещается, далеко лежит, выпала из ручек, перевернуться не получается, еще что-то, уж всего не упомнишь, так вот в этих и им подобным ситуациях орет просто дурным голосом, сразу, резко, без начинающегося подхныкивания и проч., просто громко-требовательно. И вот что-то не знаю, как поступать в подобных ситуациях, везде пишут: не двигайте игрушку к ребенку, он сам должен пытаться ее достать, иначе стимула не будет и проч. подобные рекомендации. Но она ж орет! Вот и не знаю я то ли помогать ей, то ли пусть сама. Я, конечно, понимаю, что рано или поздно она все равно научится и сидеть, и ползать, и ходить, но все же? Если бежать к ней сразу же, не будет ли потом она капризной, требовательной, когда подрастет? Мне не сложно ей помочь, но не хочется, чтоб она росла капризной и требовательной, когда все должно делаться по единому ее воплю. Что вы думаете по этому поводу и как поступаете в подобных ситуациях?
20.02.2004 11:48:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая Ирка
Я пыталась и пытаюсь найти некий баланс. К тому же, это еще зависит от настроения малышки. Когда она веселая, она сама пыхтит, если начинает орать, я подхожу, подбадриваю ее. Если и помогаю, то не игрушку к ней, а ей помогаю добраться до игрушки - докрутить, подставить руки под пятки, чтоб оттолкнулась и проползла. А когда она уже усталая, то она горько плачет от любой неудачи - тогда ее на руки, утешаю, мы смотрим в зеркало, гуляем по квартире.. или просто кормимся и укладываемся. Я когда училась на гитаре играть, как мне обидно было, когда пальцы не слушались, ничего не получалось.. не до слез, конечно, но хотелось бросить все и решить, что это не для меня. Так вот, мне помогла поддержка мужа, и я все же где-то как-то научилась. Так что просто нужна поддержка, чтобы не пропало желание что-то делать, чтобы была и вера в себя у ребенка, и вера в то, что если уж не получитсчя, то мама будет рядом и поможет. 20.02.2004 16:21:48, Маленькая Ирка
имхо, если ребенок кричит и чувствуется, что ему нужна ваша помощь (взять что - то, дотянутся, присесть и т.д.), то не стоит "вырабатывать характер". 20.02.2004 14:39:50, LaLin
ворчушка и Ярослав
если начинается имеенно ор, я бы не стала издеваться над ребенком. Ты же сама понимаешь, что всему она научится, а избаловать сейчас, имхо, невозможно, а вот нервным ребенка сделать - вполне. 20.02.2004 13:19:49, ворчушка и Ярослав
Штуша
Зависит от ситуации и степени крика. Если ребенок в принципе способен сам справиться или вот-вот будет способен, немного выжидаю (полминуты, скажем, для ребенка это много времени), подбадривая словами. Если никак - помогаю, но его руками-ногами. А если ребенок, находясь в кроватке, выронил игрушку и хочет ее получить снова, то даю - сам-то он совершенно не способен ее вернуть. Другое дело, если начинает развлекаться тем, что кидает игрушку на пол и смотрит, как мама поднимает. Можно так поиграть какое-то время, а потом отвлечь чем-то еще. 20.02.2004 12:56:03, Штуша
Выжидаю минуту-две-три, прежде чем помочь. 20.02.2004 12:45:43, Janet
Ольга Оводова
Я стараюсь всегда помогать детям. С того дня, как первый раз услышала от сына: "Ну что-о-о, тебе трудно самой посуду убра-а-ать???". Я помогу - мне помогут. А не буду, будут меня считать капризной и требовательной. 20.02.2004 12:31:46, Ольга Оводова
Любовь
У нас тоже орет.А я всегда думала,что дети упорные,пока не получится,будут пыхтеть себе потихоньку,А тут ни малейшей попытки чтщ-то сделать самой.Не получается,сразу смотрит на маму и орет.Помогаю,хотя тоже задаюсь этим вопросом.Наверное,перерастут наши детки этот период. 20.02.2004 12:22:33, Любовь
я помогала и помагаю, т.к. считаю, зачем ребенку надрываться и кричать, ведь все эти проблемы временные. Сейчас уже лучше, кричит не сразу, и все больше сам пытается. Вот, вроде и не избаловались и не стали капризными и требовательными. Я просто, старалась сразу помочь (если видела , что это действительно надо было), т.е. вроде ребенок как бы и не успел осозновать, что помощь к нему прихододила из-за его громкого крика. 20.02.2004 12:11:59, olesja
Puniy
У нас то же самое. Орет, ничего не получается, а хочется - орет, не плачет, орет, брови хмурит. Девченки в конфе говорят - переходный возраст. А моя тонкая психика не выдерживает. И игрушки подаю и переворачиваю сама (он может, давно, но будет орать, чтоб перевернули, пока не перевернешь). Я делаю все, лишь бы не кричал.

Хочется, чтоб это было правильно.
Просто, если не помочь, то через какое-то время будут и слезы...
20.02.2004 12:07:27, Puniy
Я помогаю и уступаю. Хотя тоже все время этим же вопросом задаюсь:а правильно ли?) 20.02.2004 12:07:17, мЫшь
кися и кисенок
У нас дикий ор включается только ночью, когда надо бутылку давать. Бегом даю. А днем в принципе тоже "прислуживаю" (нам плакать нельзя, повышенное внутричерепное давление плюс послеродовая травма) 20.02.2004 12:06:50, кися и кисенок
Maria&Ian
у нас, именно дикий, ор тоже только ночью. а днем возмущаемся когда в поле его зрения долго никого нет. для нас мама лучшая игрушка :Р очень уж он любит когда с ним разговаривают и книжки читают. мы хоть и здоровые - все равно плакать не очень даем. 20.02.2004 13:20:04, Maria&Ian
кися и кисенок
:) 20.02.2004 14:48:06, кися и кисенок
Шанель
у нас тож самое было,прошло,как стал старше(на пару м-цев:)) и доставать получалось самому,атак тоже вопли плач и истерические крики,но я подавала игрушки и проч.,орать не давала. 20.02.2004 12:04:29, Шанель
Стамеска
У меня Вадюша тоже такой,я всегда стараюсь ,чтоб не кричал,я думаю перерастут 20.02.2004 11:57:57, Стамеска
колобоча
А может, если помогать, это пройдет так же, как и началось? Главное, чтоб риба чувствовала уверенность в себе и в маме.;) 20.02.2004 11:53:40, колобоча
Утка
мне кажется, мала она еще, чтоб научиться манипулировать. я бы подала ей игрушку, я не могу воплей выносить, еще нытье, куда ни шло...а вот крик, я подала бы игрушку:)) 20.02.2004 11:53:17, Утка
Puniy
ОФФ.Приветик!
Полезла я сейчас в регу - а Наташа-то моего Гордея младше на 3 недели. Вопрос про кормежку - снят!!! Почему-то я думала, что они совсем-совсем ровестники. Просто я решила начать прикорм ровно в 6 (2 дня назад). Дала кабачок - он его выплюнул, второй день - то же самое. А на третий ничего давать я не стала. Это ж готовить надо. Вот сижу теперь и думаю со своей больной проблемой.
20.02.2004 12:13:11, Puniy
Шанель
вообще-то, один кабачок гнусный,а яблочко не пробовали?
мы начали с яблок тоже в 6 м-цев,пошло хорошо(и вышло тоже:)),а кабачок потом мешали с яблоком или морковью или брокколи.
20.02.2004 13:47:06, Шанель
Утка
я не буду на возраст ориентироваться. я на нее буду ориентироваться. Ну, не тянется она к нашей пище, вроде еды ей хватает. Начну прикорм со смеси, а вот когда не знаю...вчера смесь была отвергнута:))) 20.02.2004 12:15:59, Утка
Puniy
Да я тоже на него ориентируюсь. За столом не орет (в стульчик сажаю), но смотрит очень внимательно за каждой ложкой, зубы опять же вылезли. Читала, читала, вроде пора. А еще наши задержки со стулом (поэтому овощи, чтоб перестальтику улучшить).
Решила вроде, что надо, а он плюется:(((
20.02.2004 12:21:20, Puniy
Утка
:))значит, не надо:))погодь недельку, потом предложи:)) 20.02.2004 12:30:40, Утка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!