Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возник вопрос
А правильно ли? И: как надо? Вот Настенка у меня последнее время жутко капризной стала, чуть что не поней, что-то у нее не получается, поползти не может пока, а хочется, игрушка в рот не помещается, далеко лежит, выпала из ручек, перевернуться не получается, еще что-то, уж всего не упомнишь, так вот в этих и им подобным ситуациях орет просто дурным голосом, сразу, резко, без начинающегося подхныкивания и проч., просто громко-требовательно. И вот что-то не знаю, как поступать в подобных ситуациях, везде пишут: не двигайте игрушку к ребенку, он сам должен пытаться ее достать, иначе стимула не будет и проч. подобные рекомендации. Но она ж орет! Вот и не знаю я то ли помогать ей, то ли пусть сама. Я, конечно, понимаю, что рано или поздно она все равно научится и сидеть, и ползать, и ходить, но все же? Если бежать к ней сразу же, не будет ли потом она капризной, требовательной, когда подрастет? Мне не сложно ей помочь, но не хочется, чтоб она росла капризной и требовательной, когда все должно делаться по единому ее воплю. Что вы думаете по этому поводу и как поступаете в подобных ситуациях?
20.02.2004 11:48:50, Tyka
22 комментария

имхо, если ребенок кричит и чувствуется, что ему нужна ваша помощь (взять что - то, дотянутся, присесть и т.д.), то не стоит "вырабатывать характер".
20.02.2004 14:39:50, LaLin

я помогала и помагаю, т.к. считаю, зачем ребенку надрываться и кричать, ведь все эти проблемы временные. Сейчас уже лучше, кричит не сразу, и все больше сам пытается. Вот, вроде и не избаловались и не стали капризными и требовательными. Я просто, старалась сразу помочь (если видела , что это действительно надо было), т.е. вроде ребенок как бы и не успел осозновать, что помощь к нему прихододила из-за его громкого крика.
20.02.2004 12:11:59, olesja

Хочется, чтоб это было правильно.
Просто, если не помочь, то через какое-то время будут и слезы... 20.02.2004 12:07:27, Puniy
Я помогаю и уступаю. Хотя тоже все время этим же вопросом задаюсь:а правильно ли?)
20.02.2004 12:07:17, мЫшь

Полезла я сейчас в регу - а Наташа-то моего Гордея младше на 3 недели. Вопрос про кормежку - снят!!! Почему-то я думала, что они совсем-совсем ровестники. Просто я решила начать прикорм ровно в 6 (2 дня назад). Дала кабачок - он его выплюнул, второй день - то же самое. А на третий ничего давать я не стала. Это ж готовить надо. Вот сижу теперь и думаю со своей больной проблемой. 20.02.2004 12:13:11, Puniy

мы начали с яблок тоже в 6 м-цев,пошло хорошо(и вышло тоже:)),а кабачок потом мешали с яблоком или морковью или брокколи. 20.02.2004 13:47:06, Шанель

Решила вроде, что надо, а он плюется:((( 20.02.2004 12:21:20, Puniy
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.