Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обидно(
Вчера ходила к генекологу и очередной раз испытала на себе это жуткое ощущение после вопроса: вы что совсем не кормите грудью? и взгляд такой будто я голодом свою девочку морю-фашистка несчастная. А почему это произошло и не спросит никто- главное сказать матери, что это садизм. Пришла и ревела долго, так противно, ужасно просто. Хоть вам пожалиться(
20.02.2004 11:06:29, Маруся27
47 комментариев

так что не переживай!!! и не слушай всякие глупости. малыш довольный, а это самое главное! :) 20.02.2004 13:00:30, Maria&Ian

Не обращай внимания. Я это все прошла уже и отношусь теперь спокойно. Некормление у нас в обществе считается преступлением, а всякие неудовлетворенные тетеньки считают, что некормящие мамы - идеальный объект, чтобы за их счет самоутвердиться. Они решают за твой счет свои психологические проблемы, а ты плачешь. Посылай мысленно на хер, а если можешь себе это позволить - то и вслух. Пойми: всех, кто критикует тебя за некормление, волнует не твой ребенок, а возможность получить удовольствие, осуждая тебя. А пока ты будешь постоянно в глубине души оправдываться, что не кормишь, ты будешь для них удобной жертвой.
Так что плюнь и забудь :) 20.02.2004 12:52:13, Janet
Так что плюнь и забудь :) 20.02.2004 12:52:13, Janet
я думаю, ты преувеличиваешь :) Как раз кормление у нас считается дурью, вот мне было сложно объяснить, почему я ребенка в год все еще кормлю :)
21.02.2004 00:44:05, Сэй Сёнагон

А что, просто так не кормить - это преступление? Те же Сёрзы, например, пишут, что нежелание мамы - серьезная причина, чтобы не кормить, потому что кормление против воли ребенку пользы все равно не принесет и создаст между ним и мамой лишний барьер.
20.02.2004 12:54:29, Janet
Нежелание от ПРОСТО ТАК, от лени говорит, просто напросто, о том, какая она мать.
20.02.2004 14:30:12, LaLin

Вот почему-то если женщина не хочет, например, идти на неприятную работу, хотя деньги семье нужны, но вот не может она - никто не считает, что это эгоизм. Или родить ребенка, не успев получить профессию, сидя на шее у собственных родителей - это не эгоизм. Масса таких примеров. А бросить кормить, потому что сил нет - это эгоизм. Почему? :)
20.02.2004 13:09:36, Janet
А ты предлагаешь всем глупым и маленьким делать аборты? =)Ну, вот, по дурости получилось залететь. И что теперь?
20.02.2004 14:28:40, LaLin
Конечно, не предлагаю :) Я вообще против абортов и считаю, что мама, которая решила оставить ребенка несмотря на обстоятельства, заслуживает огромного уважения. Речь шла о другом - о том, что нежелание кормить грудью не бОльший эгоизм, чем, например, студенческая беременность. У меня знаешь сколько однокурсниц так родили? Закончили первый курс, съездили на раскопки, осенью - волна свадеб по залету :) естественно, и содержание семьи, и присмотр за ребенком ложится на плечи дедушек и бабушек. Хотя эти мальчики и девочки могли бы, если и не сдерживать свои чувства, то хотя бы предохраняться. Но почему-то когда девушка спит с парнем, не думая, как потом заработать на жизнь себе и ребенку, это не считается эгоизмом. Вот не хочет она думать - ну и ладно :) А не хочет кормить грудью - всё, преступление :)
Это не к тому, ты же понимаешь, что молодые семьи - это плохо. А к тому, что любого человека можно упрекнуть в эгоизме, при желании повод найдется :) И повод существеннее, чем некормление :)
20.02.2004 21:58:41, Janet
Это не к тому, ты же понимаешь, что молодые семьи - это плохо. А к тому, что любого человека можно упрекнуть в эгоизме, при желании повод найдется :) И повод существеннее, чем некормление :)
20.02.2004 21:58:41, Janet

Хотела бы я иметь возможность сказать "просто о деньгах". Для меня работа, деньги - это важные вещи, которые даются большим трудом. И если их не будет, ребенку придется очень туго. так что для меня приоритеты стоят несколько иначе
20.02.2004 22:00:33, Janet

А нам повезло. что мы были после рождения в детской больнице (как говорится, не было бы счастья...), там очень хорошие педиатры, и мы с тех пор так и ездим туда по договоренности на осмотры. А участковый педиатр - это просто песня, счастье, что мы с ней не имеем дела :)
20.02.2004 12:56:02, Janet

меня бесит что комплекс вины развивают...реально,врачи вот у нас в п-ке, в нашей тусовке почти никто грудью не кормит так их буквально "затюкали" все...
мне кажется пропаганда гв это конечно хорошо,но не такими же методами 20.02.2004 11:09:00, Fluff
Сочувствую...сама такая же, а оправдываться перед собой после каждого выпада такого заколебешься...Лучше б питание выписывать побольше стали!
20.02.2004 11:21:11, кися и кисенок
мне кажется пропаганда гв это конечно хорошо,но не такими же методами 20.02.2004 11:09:00, Fluff
Это точно, и вроде понимаешь, что ей лучше от того, что грудь не ест, а после каждого такого заявления прям тошно на душе и как назло везде написано, кормите грудью и ваш малыш будет супер и каждый считает своим долгом спросить и что, не более без груди и вес набирает? ужас просто
20.02.2004 11:13:58, Маруся27
Но ты же понимаешь, откуда это берется. Реально нет никаких доказательств, что на ГВ дети меньше болеют или вырастают более умными. Все объективные исследования по этому поводу приходили к тому, что чтобы ребенок мало болел, вся семья должна вести здоровый образ жизни, а чтобы он вырос умным, с ним надо заниматься. И все. ГВ увеличивает его шансы быть здоровым и умным максимум процентов на 10.
Но: пропаганда ГВ, институт консультантов и пр. - это тоже бизнес. Производители смесей для них прямые конкуренты. Отсюда и пропаганда. Это просто промывка мозгов, не более. 20.02.2004 12:59:47, Janet
Но: пропаганда ГВ, институт консультантов и пр. - это тоже бизнес. Производители смесей для них прямые конкуренты. Отсюда и пропаганда. Это просто промывка мозгов, не более. 20.02.2004 12:59:47, Janet
Janet, у смесей и т.п. - миллионные бюджеты на промоушен. Что им могут противопоставить такие энтузиасты ГВ как мы ? Практически только свой энтузиазм :)
Да, по поводу того, как влияет ГВ на ребенка мы еще ой как мало знаем, но согласись, если природой предусмотрено именно это, зачем ей мешать? Ни одна смесь и близко не подошла по своему составу и влиянию на ребенка к грудному молоку. И мне лично не нужны никакие доказательства и исследования по поводу пользы ГВ. Для меня это как презумпция невиновности.
Да, блин, имела я в виду всю эту пищевую/фармацевтическую промышленность! Я им НЕ ВЕРЮ. Потому что знаю, как финансируются все эти исследования :(((((
Ой, ну все я села на своего любимого конька антиглобализма :) 21.02.2004 00:40:56, Сэй Сёнагон
Да, по поводу того, как влияет ГВ на ребенка мы еще ой как мало знаем, но согласись, если природой предусмотрено именно это, зачем ей мешать? Ни одна смесь и близко не подошла по своему составу и влиянию на ребенка к грудному молоку. И мне лично не нужны никакие доказательства и исследования по поводу пользы ГВ. Для меня это как презумпция невиновности.
Да, блин, имела я в виду всю эту пищевую/фармацевтическую промышленность! Я им НЕ ВЕРЮ. Потому что знаю, как финансируются все эти исследования :(((((
Ой, ну все я села на своего любимого конька антиглобализма :) 21.02.2004 00:40:56, Сэй Сёнагон

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.