Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обидно(

Вчера ходила к генекологу и очередной раз испытала на себе это жуткое ощущение после вопроса: вы что совсем не кормите грудью? и взгляд такой будто я голодом свою девочку морю-фашистка несчастная. А почему это произошло и не спросит никто- главное сказать матери, что это садизм. Пришла и ревела долго, так противно, ужасно просто. Хоть вам пожалиться(
20.02.2004 11:06:29,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам всем, девлчки! Вы самые лучшие на свете!!! 20.02.2004 16:58:58, Маруся27
Мамаша о трех детях
Я вот ни одного не кормила, ну нет у меня молока, что ж им помирать что ли? 20.02.2004 14:27:23, Мамаша о трех детях
Polaris и Карасик
Точно, плюнь. Всем всего не объяснишь. Думаю, что этой врачихе часто попадались мамочки, которые не хотят грудью кормить, вот она и спрашивает. Бывает еще беременная приходит на учет вставать, так врач сразу спрашивает, направление на аборт когда давать? По нашей жизни негатив сильнее воспринимается, чем позитив. Уже тыщу раз обсуждалость тут про искусственное вскармливание. Не получилось, что уж поделать, так судьба сложилась. Не мучайся, освободись от комплекса! Есть матери, которые грудью кормили, а потом детей на панель посылали или у метро деньги клянчить. Это намного хуже. 20.02.2004 14:03:07, Polaris и Карасик
Maria&Ian
Да плюнь ты на них с высокой колокольни! есть конечно хорошие врачи, не спорю, но порой такие гады попадаются. я в роддоме когда лежала на меня педиатарша такой жути нагнала,что у меня молоко пару дней вообще практически не текло. грудь у меня большая, размер 6, от молока во все стороны не распирает, но его вполне хватает. малый наедается и после кормления довольный - улыбается и моси корчит. а она мне, мол, мало молока! ребенок голодный! надо докармливать.
так что не переживай!!! и не слушай всякие глупости. малыш довольный, а это самое главное! :)
20.02.2004 13:00:30, Maria&Ian
Штуша
Не надо принимать близко к сердцу. Бывают люди, которые любят что-то такое брякнуть. 20.02.2004 12:59:31, Штуша
Не обращай внимания. Я это все прошла уже и отношусь теперь спокойно. Некормление у нас в обществе считается преступлением, а всякие неудовлетворенные тетеньки считают, что некормящие мамы - идеальный объект, чтобы за их счет самоутвердиться. Они решают за твой счет свои психологические проблемы, а ты плачешь. Посылай мысленно на хер, а если можешь себе это позволить - то и вслух. Пойми: всех, кто критикует тебя за некормление, волнует не твой ребенок, а возможность получить удовольствие, осуждая тебя. А пока ты будешь постоянно в глубине души оправдываться, что не кормишь, ты будешь для них удобной жертвой.
Так что плюнь и забудь :)
20.02.2004 12:52:13, Janet
я думаю, ты преувеличиваешь :) Как раз кормление у нас считается дурью, вот мне было сложно объяснить, почему я ребенка в год все еще кормлю :) 21.02.2004 00:44:05, Сэй Сёнагон
Kirushka
А наша наоборот меня поддержала ;)) Не кормите? - Ну и правильно. До 4 дотянули и хватит ;))) 20.02.2004 12:34:02, Kirushka
Oxy+Андрюша (7 мес.)
Машкин, не грусти! Ты же не просто так не кормишь, типа не хочу, у тебя ведь были объективные причины на это. Ну и плюнь на этих двоешников-врачей. Ты же кормишь Дашку вкусной смесью и она тебя меньше любить от это не станет! 20.02.2004 12:32:57, Oxy+Андрюша (7 мес.)
А что, просто так не кормить - это преступление? Те же Сёрзы, например, пишут, что нежелание мамы - серьезная причина, чтобы не кормить, потому что кормление против воли ребенку пользы все равно не принесет и создаст между ним и мамой лишний барьер. 20.02.2004 12:54:29, Janet
Нежелание от ПРОСТО ТАК, от лени говорит, просто напросто, о том, какая она мать. 20.02.2004 14:30:12, LaLin
strelka
я не знаю какая я мать, но знаю какая я жена... вот я не кормила ПРОСТО ТАК. и при чем тут лень?- мне просто смешно читать. у кормящей грудью мамы ребенок проснулся ночью- дай грудь и можешь подремать. из кровати не вылезать... а на искусственном- надо пойти на кухню, достать простерилезованную бутылку(кстати, по волшебству они чистыми не становятся- нужны затраты маминого времени) потом смесь смешать и кормить ребенка.... поэтому о лени слышать странно. 20.02.2004 19:04:24, strelka
Если все так сложно, зачем не кормит ПРОСТО ТАК? =) 20.02.2004 19:39:41, LaLin
Штуша
А вот бывало у тебя такое? Сосет ребенок грудь, сосет. Одну, минут 10, закончилось там молоко, выплюнул. Другую, минут 10, закончилось, опять выплюнул. Опять одну, минуты 2, опять уже нифига. Другую... А потом, взяв грудь, попробовав пососать и выплюнув, требует: "ЕСТЬ ХОЧУ". От груди отказывается по вполне понятным причинам - пусто там. И вот как ты его будешь кормить "ПРОСТО ТАК"? Это чем? 20.02.2004 19:47:55, Штуша
Штуша
Кроме того, многие смеси надо растворять при 40-50 градусах. Т.е. воду нужно согреть, потом результат остудить (т.к. кормить ребенка пищей 40-50 градусов нельзя). 20.02.2004 19:07:52, Штуша
Штуша
Знаешь, знакомые на ГВ, видевшие, как я готовлю смеси, считали, что у них в плане кормежки халява - не надо греть-разводить-остужать-мыть бутылочку, дал грудь - и все. Так что, вряд ли именно от ЛЕНИ грудью не кормят :) 20.02.2004 14:33:44, Штуша
имеется в виду лень налаживать ГВ, кормить по ночам и т.д. 20.02.2004 14:47:43, LaLin
Штуша
Добавь сюда еще, что даже чтобы сходить в поликлинику (а идти надо почти всегда с едой), надо как-то сохранить эту смесь теплой, да еще и чтобы она не испортилась! И в любой долгой дороге проблемы. 20.02.2004 15:00:39, Штуша
Штуша
А ты думаешь, на ИВ все проще в этом плане? Дала бутылку, ребенок высосал норму, и заснул, а всю ночь спит без просыпа? Отнюдь. Он ест разное количество, нередко первые дни (недели, месяцы) просит каждые полчаса. Ночью кормишь чуть ли не чаще, чем днем. К смеси он меньше приспособлен, проблемы с коликами. И не всякая смесь подходит данному ребенку, начинаются проблемы, переход на другую смесь. Канитель зачастую та еще! Другое дело, что многие просто не подозревают этого... Но понимаешь, что это ничуть не легче, за пару дней. Думаю, если молоко есть, есть возможность наладить ГВ. 20.02.2004 14:58:37, Штуша
Oxy+Андрюша (7 мес.)
Ну на чем то должно основываться нежелание мамы? На мой взглаяд это должно быть что-то действительно серьезное, не знаю может психологический или физический дискомфорт. А то у меня одноклассница покормила с пару недель, потом бросила, так как ей надоело ограничвать себя в еде, это нельзя, то нельзя. Вот это я считаю - эгоизм! 20.02.2004 13:02:49, Oxy+Андрюша (7 мес.)
Вот почему-то если женщина не хочет, например, идти на неприятную работу, хотя деньги семье нужны, но вот не может она - никто не считает, что это эгоизм. Или родить ребенка, не успев получить профессию, сидя на шее у собственных родителей - это не эгоизм. Масса таких примеров. А бросить кормить, потому что сил нет - это эгоизм. Почему? :) 20.02.2004 13:09:36, Janet
А ты предлагаешь всем глупым и маленьким делать аборты? =)Ну, вот, по дурости получилось залететь. И что теперь? 20.02.2004 14:28:40, LaLin
Конечно, не предлагаю :) Я вообще против абортов и считаю, что мама, которая решила оставить ребенка несмотря на обстоятельства, заслуживает огромного уважения. Речь шла о другом - о том, что нежелание кормить грудью не бОльший эгоизм, чем, например, студенческая беременность. У меня знаешь сколько однокурсниц так родили? Закончили первый курс, съездили на раскопки, осенью - волна свадеб по залету :) естественно, и содержание семьи, и присмотр за ребенком ложится на плечи дедушек и бабушек. Хотя эти мальчики и девочки могли бы, если и не сдерживать свои чувства, то хотя бы предохраняться. Но почему-то когда девушка спит с парнем, не думая, как потом заработать на жизнь себе и ребенку, это не считается эгоизмом. Вот не хочет она думать - ну и ладно :) А не хочет кормить грудью - всё, преступление :)

Это не к тому, ты же понимаешь, что молодые семьи - это плохо. А к тому, что любого человека можно упрекнуть в эгоизме, при желании повод найдется :) И повод существеннее, чем некормление :)
20.02.2004 21:58:41, Janet
strelka
она предлагает не вешать ярлыков. 20.02.2004 19:05:37, strelka
я уверена, что Ярослава сама отлично может ответить =) 20.02.2004 19:41:35, LaLin
Oxy+Андрюша (7 мес.)
Да потому, что в данной ситуации речь идет о РЕБЕНКЕ, а не просто о работе, деньгах или о чем то еще. А кстати, почему это сидеть на шее у родителей родив ребенка считается не эгоизмом? По-моему самый настоящий. 20.02.2004 13:16:43, Oxy+Андрюша (7 мес.)
Хотела бы я иметь возможность сказать "просто о деньгах". Для меня работа, деньги - это важные вещи, которые даются большим трудом. И если их не будет, ребенку придется очень туго. так что для меня приоритеты стоят несколько иначе 20.02.2004 22:00:33, Janet
Штуша
Ну, деньги-то, скажем, они ведь, наверное, не ради денег. Если их не будет, то ребенку (уже более взрослому, скажем) будут покупаться продукты более низкого качества, например. Не будет хватать денег на фрукты в несезон. 20.02.2004 13:31:45, Штуша
fri
Вот-вот... Я вот педиатру в России месяца два врала, что еще кормлю, чтоб не мучила... 20.02.2004 11:54:28, fri
Puniy
А я педиатру вру, что стул каждый день и т.д.... 20.02.2004 12:02:42, Puniy
Tyka
Да ну, не расстраивайся, меня педиатр на каждом приеме спрашивает, я уже устала ей объяснять, теперь говорю просто "нет молока" и все, она отстает. Там вообще врач не в себе, медсестра гораздо умнее ее и все помнит. А врач даже не в курсе была, что в тетракок полиомиелит входит, настаивала, чтоб нам в рот еще капнули, во ненормальная! 20.02.2004 11:38:51, Tyka
Вот только как их пускают работать, блин! 20.02.2004 11:58:58, Маруся27
Штуша
Пускают?! Их УГОВАРИВАЮТ! Практически никто не хочет работать участковым педиатром. У каждого врача - 2-3 участка. В нашей поликлинике почти все педиатры - беженцы с Кавказа и из Средней Азии, живут прямо по месту работы. Правда, участковый нынешний ничего - он раньше в больнице работал, где-то в Средней Азии, по поводу кормежки с ним, конечно, не посоветуешься, но диагнозы, говорят, неплохо ставит. 20.02.2004 14:49:34, Штуша
А нам повезло. что мы были после рождения в детской больнице (как говорится, не было бы счастья...), там очень хорошие педиатры, и мы с тех пор так и ездим туда по договоренности на осмотры. А участковый педиатр - это просто песня, счастье, что мы с ней не имеем дела :) 20.02.2004 12:56:02, Janet
Puniy
Мне кажется врачи во всех областях такие. Неприятные личности. Главное или испугать или устыдить. Не ходите Вы к ней больше. 20.02.2004 11:37:34, Puniy
Не обращай внимания! Ребенок сыт, а это самое главное. 20.02.2004 11:26:04, Sonka
колобоча
У многих врачей такая манера - ляпнуть, чтоб задело сразу побольнее. Но они этого не понимают, там =- конвеер. Не плачь, мы тебя жалеем!;) 20.02.2004 11:12:33, колобоча
Спасибо большое, поэтому к вам и пришла, с вами всегда хорошо) 20.02.2004 11:14:54, Маруся27
колобоча
;) Всегда рады! 20.02.2004 11:29:20, колобоча
меня бесит что комплекс вины развивают...реально,врачи вот у нас в п-ке, в нашей тусовке почти никто грудью не кормит так их буквально "затюкали" все...

мне кажется пропаганда гв это конечно хорошо,но не такими же методами
20.02.2004 11:09:00, Fluff
Это точно, и вроде понимаешь, что ей лучше от того, что грудь не ест, а после каждого такого заявления прям тошно на душе и как назло везде написано, кормите грудью и ваш малыш будет супер и каждый считает своим долгом спросить и что, не более без груди и вес набирает? ужас просто 20.02.2004 11:13:58, Маруся27
Но ты же понимаешь, откуда это берется. Реально нет никаких доказательств, что на ГВ дети меньше болеют или вырастают более умными. Все объективные исследования по этому поводу приходили к тому, что чтобы ребенок мало болел, вся семья должна вести здоровый образ жизни, а чтобы он вырос умным, с ним надо заниматься. И все. ГВ увеличивает его шансы быть здоровым и умным максимум процентов на 10.
Но: пропаганда ГВ, институт консультантов и пр. - это тоже бизнес. Производители смесей для них прямые конкуренты. Отсюда и пропаганда. Это просто промывка мозгов, не более.
20.02.2004 12:59:47, Janet
Janet, у смесей и т.п. - миллионные бюджеты на промоушен. Что им могут противопоставить такие энтузиасты ГВ как мы ? Практически только свой энтузиазм :)
Да, по поводу того, как влияет ГВ на ребенка мы еще ой как мало знаем, но согласись, если природой предусмотрено именно это, зачем ей мешать? Ни одна смесь и близко не подошла по своему составу и влиянию на ребенка к грудному молоку. И мне лично не нужны никакие доказательства и исследования по поводу пользы ГВ. Для меня это как презумпция невиновности.
Да, блин, имела я в виду всю эту пищевую/фармацевтическую промышленность! Я им НЕ ВЕРЮ. Потому что знаю, как финансируются все эти исследования :(((((

Ой, ну все я села на своего любимого конька антиглобализма :)
21.02.2004 00:40:56, Сэй Сёнагон
абсолютно не согласна. 20.02.2004 14:32:48, LaLin
Я знала, что ты не согласишься :))) 20.02.2004 22:10:36, Janet
а я :)? 21.02.2004 00:41:09, Сэй Сёнагон
кися и кисенок
Сочувствую...сама такая же, а оправдываться перед собой после каждого выпада такого заколебешься...Лучше б питание выписывать побольше стали! 20.02.2004 11:21:11, кися и кисенок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!