Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

А просветите пожалуйста...

На вот почти 5 мес.(через 10 дн.) на ГВ, про прикорм пока только подумываю, но наверное подождем. Но я не об этом: а как быть с соками, вы даете или нет, или после того, как приком ввели, какие, сколько, с какого возраста? Спасибо
20.02.2004 10:34:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatachka&Матвейчик
есть мнение соки давать после 8 месяцев, а еще лучше после года, т.к. аллергичны они. 20.02.2004 16:02:26, Tatachka&Матвейчик
Я даю, а она не пьет. 20.02.2004 15:10:38, Марсия и Настасья
Мамаша о трех детях
Я с соков начинала прикорм, поскольку раньше была такая система. Про то, что схема введения прикорма изменилась, я узнала, когда уже поздно стало. Но, тьфу-тьфу, все нормально. 20.02.2004 14:31:26, Мамаша о трех детях
Мы стали давать месяцев с 7 и редко, самое частое раз в неделю. Пользы в них очень мало, одни голые калории, так что это лакомство, а не нормальная еда. 20.02.2004 13:00:48, Janet
я не давала. Начала давать (да и то наполовину разбавленые водой), только когда мы уже прикорм стали есть регулярно, а так было только молоко. 20.02.2004 12:24:21, Ingrid
Нам педиатор советовала до года не давать... 20.02.2004 12:21:33, Kamish
А зачем ему соки, если он пьет молоко? :)))) Лучше сами тот сок выпейте, если хотите ребенку вкус молока разнообразить каким-нибудь флейвором :)) Ведь молоко - это всегда коктейль с определенным наполнителем :))) 20.02.2004 11:29:16, Марkиза
Мы начинали с соков, месяца в 3, в разбавленном виде 1:3 по чайной ложечки перед кормлением. Никаких проблем с аллергией не было. 20.02.2004 11:10:03, SvetaS
Tyka
А зачем сок? Мало того, что это просто пустые калории, никаких витаминов в нем нет (равно, как и во взрослых соках из пакета, так вкус один, витамины только в свежевыжатом), так еще и проблемы могут быть с почками, поджелудочной, раздрадение ЖКТ и проч. проблемы. Детю это надо. ИМХО, нет. Я до года давать не буду, а вообще советуют не давать до 8-10 месяцев. 20.02.2004 10:57:28, Tyka
ввела яблочный ближе к 7 месяцев когда уже ели овощи каши и яблочное пюре, а до тех пор воду пили либо чай.разбавлялю где-то 1:4 20.02.2004 10:56:31, Fluff
Иришка.( Сашенька 9)
я сок давала по чайной ложке( попробовать.. не разбовляла.давала такой,какой был..ж-)
Начала давать где то в 4,5-5 месяцев.. тоже на ГВ
20.02.2004 10:49:42, Иришка.( Сашенька 9)
Я с трех месяцев даю яблочный разбавленный пополам или компот яблочный варю. Идет на ура. Диатеза не было. 20.02.2004 10:47:50, natai
Бреке Ке
Сок дали разбавленный 1:3 дня 4 назад. Малыша обсыпало, но быстро все прошло. Сейчас ТТРЧНС нормально. 20.02.2004 10:35:55, Бреке Ке
HomaUfa
Значица, рисковать не стоит? Я потому и сомневалась, вообще-то у нас немного диатез непонятный на что. Будем ждать ещё:)) 20.02.2004 10:38:35, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!