Вчера я очень далеко уехала от дома, когда моя маленькая решила проснуться, чтобы поесть. Сначала она долго смотрела вокруг, потом кряхтела, потом поняла, что раздевать и кормить ее пока никто не собирается стала покрикивать, еще минуты две и это был бы страшный рев! Что делать? Ехать нам до дому еще минут 30 быстрым шагом.
Сцена: Вечер около 9. Коляску ведет мама, которая на всю улицу с вдохновением и гимасками распевает любимые танины песни: Песенку о лете, Кабы не было зимы, Песню Разбойников, Охранников и Трубадура из Бременских, Голубой вагон. Через 25 минут Веселая Таня и ее мама в мыле и севшим голосом были дома.
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даже и не думала, что мой рассказ вызовет такое бурное обсуждение. Очень приятно. Не накормить Таню невозможно после определенного времени, которое наступает чере 40-50 минут после того как она проснулась. Время было, но мы привыкли в это время лежать голенькие, петь, стишки там всякие. А тут моложежь какая-то ржет, коляска погрязи трясется и мама во всем черном!!!
Спасибо Крошке Ру, очень приятно Люба ощцтить заботу, при том что и маму мою тоже зовут Любой.
Всем приятный привет! :)))) 10.04.2001 00:08:41, Мама Тани
Спасибо Крошке Ру, очень приятно Люба ощцтить заботу, при том что и маму мою тоже зовут Любой.
Всем приятный привет! :)))) 10.04.2001 00:08:41, Мама Тани
А моя один раз обкакалась в парке и устроила такой скандал...короче, лежать в коляске она отказывалась вообще, орала как резаная..дело кончилось тем, что я перла ее на плече (6 кг без одежды тогда было!!) минут 20 до дома, толкая другой рукой коляску...вечером моей спины просто не было(((
09.04.2001 21:57:28, Lena

да и не только в градусах дело :-((((см. мою реплику в ответ Белке...)
09.04.2001 22:40:14, Крошка Ру
Если Вам неудобно кормить на людях, носите с собой пеленку или одеялко и накрывайтесь, когда кормите. Многие люди, кстати, и не знают, что Вы там собственно говоря делаете, даже если Вы не накрыты.
09.04.2001 20:59:59, НаташаВ
Если мой ребенок, проснувшись на улице, начинает возмущаться, я не обращая особого внимания на окружающих, стараюсь ее отвлечь от рева песнями, стишками, разговором на ее родном языке. Наверное, со стороны выгляжу глупо, но в конкретной ситуации об этом не задумываюсь.
09.04.2001 20:42:33, Leo+котя
А у вас еще нет закономерностей в режиме? У нас тоже такие ситуации бывали, но нам сложнее, так как кушаем из бутылки.
09.04.2001 20:22:04, Тюлена
Я поначалу стеснялась, а потом плюнула. В самом деле, что важнее? И вообще, выяснилось, что в Америке закон, запрещающий отказывать маме в просьбе "покормить дите у вас" - те в любом магазине, библиотеке, офисе, да где угодно - имею право, да никто и не против. В любом кресле, выставленном на продажу в магазине. В парикмахерской, в аптеке и вообще что под руку первое попадется. Скорее не поймут, зачем морить голодного ребенка. Вот. Так что гуляйте сколько хотите и где хотите с убеждением, что ВАМ НАДО, ВЫ ПОКОРМИТЕ, остальные пусть гуляют со своим мнением.
09.04.2001 19:25:52, Белка
абсолютно согласна с мнением Крошки Ру! да, и вообще, мне кажется, что ребетенку удобно если маме удобно и не удобно, если маме не удобно. а то, что пусть даже большинство может кормить на людях, еще не значит что и я могу. у нас тут такие люди живут, что я иногда мимо них даже ходить не могу, не то, что кормить при них:(
10.04.2001 22:55:29, Sleepy
Белочка, Наташа (мама Тани), думаю, понимает, что важнее. И действует как раз в соответствии с этим пониманием. Зарубежные мамочки подзабыли, что «походные условия» в России несколько иные.
Кто-то раньше интересовался, а почему, например, нельзя покормить в застрявшем лифте. Да, почему?
Представьте, лифт… Хорошо, если в нем есть свет. Лучше видно, что все стены заплеваны и замазаны черте-чем. Прислоняться нельзя, а коляска (если она вообще в него вошла) занимает все место так, что мамочка вынуждена «размазаться» по стенке. На полу с вероятностью 50% кто-то успел помочиться (а, может быть, и хуже…), а если даже и нет, то без противогаза всё равно долго не выдержишь.
Теперь представьте город Королёв, где Наташа (мама Тани) живёт. Наверное, «спальный» район, в котором вечером (дело ведь около 9 происходит) магазины уже закрыты. Библиотек и офисов в таких районах, как правило, нет. На улице холодно… Кругом или дороги, по которым машины ездят, или колдобины, или помойки и грязь. Всякие алкаши и придурки могут прогуливаться. СО СВОИМ МНЕНИЕМ,между прочим. И на этом живописном фоне мамочка младенца грудью кормит…Да нет,тут не стеснение, а просто понимание, что здоровье и жизнь важнее.
09.04.2001 22:36:38, Крошка Ру
Кто-то раньше интересовался, а почему, например, нельзя покормить в застрявшем лифте. Да, почему?
Представьте, лифт… Хорошо, если в нем есть свет. Лучше видно, что все стены заплеваны и замазаны черте-чем. Прислоняться нельзя, а коляска (если она вообще в него вошла) занимает все место так, что мамочка вынуждена «размазаться» по стенке. На полу с вероятностью 50% кто-то успел помочиться (а, может быть, и хуже…), а если даже и нет, то без противогаза всё равно долго не выдержишь.
Теперь представьте город Королёв, где Наташа (мама Тани) живёт. Наверное, «спальный» район, в котором вечером (дело ведь около 9 происходит) магазины уже закрыты. Библиотек и офисов в таких районах, как правило, нет. На улице холодно… Кругом или дороги, по которым машины ездят, или колдобины, или помойки и грязь. Всякие алкаши и придурки могут прогуливаться. СО СВОИМ МНЕНИЕМ,между прочим. И на этом живописном фоне мамочка младенца грудью кормит…Да нет,тут не стеснение, а просто понимание, что здоровье и жизнь важнее.
09.04.2001 22:36:38, Крошка Ру

Согласна.
С некоторых пор меня тоже можно отнести к заграничным мамочкам.
Крошка, ты очень верно все написала.А ведь действительно случись такое, где можно накормить малышку...? Да нигде!
10.04.2001 01:19:02, Лена
С некоторых пор меня тоже можно отнести к заграничным мамочкам.
Крошка, ты очень верно все написала.А ведь действительно случись такое, где можно накормить малышку...? Да нигде!
10.04.2001 01:19:02, Лена

Ага, и мы также, причем почти с самого рождения. Как выражается наш папа "у них с собой было"... так что гулять можно где угодно и сколь угодно. А Ильюшка получив свое отваливался довольный и сонный, а сейчас с готовностью продолжает изучать окрестности.
09.04.2001 18:53:41, arnica

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.