Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет за 1-ый месяц

Во-первых, огромное всем спасибо за поздравления!
Во-вторых,в свою очередь поздравляем всех именинников!

Ну а теперь наш отчетик за первый месяц:
Прибавили 1кг и выросли на 3см – теперь мы весим 3500 и наш рост 52см
(многие детки такими рождаются, а мне кажется, что она уже такая большая и тяжеленькая, я бы наверное не справилась – мамочки таких деток и тем более больше – вы героини!)
Глазки у нас по прежнему темно серые (ждем чьи перевесят мои серо-голубые или мужнины карие). Зато волосики явно посветлели – при рождении были черненькие, теперь темно русые (опять же интересно - пойдет ли она в маму блондинку или в папу брюнета), да еще начинают виться если их намочить (ну это явно в папу).
Наши «достижения»:
- Кушаем маму примерно через каждые 3 часа, но иногда и через 4 и 2ч. бывает. Бодрствуем почти после каждого дневного кормления по 0,5 – 1 часу. Ночью, слава богу (ттт), спим (с перерывами на кормления),
- Уже разговариваем, наши первые «слова»: «га», «гы», «агу», «бу», «кх», «эй».
- Вертим головкой в разные стороны, по долгу следим за игрушкой (мобиль). Можем повернуться с одного бока на другой (но левому предпочитаем правый, с чем мама активно пытается бороться…)
- Многие одежки в которых мы «тонули» уже впритык, скоро будем обновлять гардероб…
А еще вчера мы 2 раза улыбнулись бабушке, когда она с нами разговаривала (надеюсь уже осознанно). Улыбаемся мы часто, во весь беззубый рот, но все больше себе любимой…

В общем и целом, подведя итог этого месяца, могу сказать, что был он не ткаим уж и трудным (наверное нам с малышкой повезло (ттт) - скромно так). Сначала, только кушала и спала - вобще без проблем. Теперь повзрослела, но трудностей особо не прибавилось, спать дает, без причин не капризничает, в основном спокойная и довольная. Бывают конечно и проблемки: например, мы часто срыгиваем, да еще наглотаемся воздуха, а потом плачем, пока весь не выйдет; а вчера первый раз мучались животиком (надеюсь последний)- но все это не так уж и страшно, пока справляемся. Надеюсь, так же пойдет и дальше!
А в фотоальбоме есть пара новых фоток...
19.02.2004 18:11:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
Молодцы!!! Растите здоровенькими!!!! 20.02.2004 00:25:08, Сирень
Молодцы какие! Так держать! 19.02.2004 23:15:00, Непутёвая мама
Умнички! Чтоб вас куры обкакали :))) 19.02.2004 21:36:45, Юля Пли
Пусть иак и будет!!! 19.02.2004 21:35:29, Sonka
Утка
:)удачи вам:))) 19.02.2004 20:17:28, Утка
Хрюндель
Отличные достижения! Желаем, чтобы все было замечательно и дальше! А на фото просто маленькое чудо из сказки :))! 19.02.2004 18:53:53, Хрюндель
I-ris
молодец тезка (ттт) чтоб так и дальше было!!! такая лапочка:)) 19.02.2004 18:45:13, I-ris
Шанель
растите и оставайтесь спокойными:),а маму - с первым рубежом,с первым месяцем совместной жизни! 19.02.2004 18:43:52, Шанель
Маленькая Ирка
Какой классный отчет!.. И все так похоже на мои впечатления от первого месяца!.. Мы тоже были 3500, и это было уже не так мало. :-) Вы уже даже с боку на бок вертитесь, это здорово!.. Здоровья вам, научиться улыбаться, вкусного молочка и не страдать животиком!.. Будьте такими же умницами и разумницами. 19.02.2004 18:33:50, Маленькая Ирка
Oxy+Андрюша (7 мес.)
Вы обе очень хорошенькие!!! Молодец дочурка, желаю вам, чтобы у вас и дальше все было безоблачно! 19.02.2004 18:23:35, Oxy+Андрюша (7 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!